послушал у Skid Row Slave To The Grind - оказался чуть ли не лучший рог-альбом эва.
послушал их первый альбом - оказался отстой про "я хочу покататься на харлее и трахнуть тёлку".
На этом идеи закончились - слушать Accept как то сейчас вряд ли особо пойдет (см. "я хочу взять мечь и биться за свободу"), а у экстрима и бига альбомы как то закончились.
чего слушать?
H-Blockx
Schneider
15.3.2009, 19:13
Цитата(SoftER @ 15.3.2009, 18:13)

На этом идеи закончились - слушать Accept как то сейчас вряд ли особо пойдет (см. "я хочу взять мечь и биться за свободу"), а у экстрима и бига альбомы как то закончились.
Ты по-моему Accept с Manowar перепутал

По сабжу: даже хз... тыщу лет "не совсем тупой рок" не слушал.
ну я к тому что совсем уж айсидиси сейчас не очень покатит - хочется "с элементами" - как тот же экстрим или мне тут добрая душа советовала badlands - я закайфовал очень
Ну послушай другой Skid Row.
может быть The Mars Volta?)
Sjalavrak
15.3.2009, 23:14
не совсем рог, но все же:
Gamma Ray
Helloween (1985-1989 и далее у них роковый альбом был Pink Bubbles Go Ape вроде..)
Nocturnus (еще потяжелее)
Pink Cream 69 (давно было, поэтому не особо хорошо помню)
Royal Hunt (то же, что и с Пинк Кримом - не помню лет 5 не слушал, но впечатления вроде приятные)
гамморей. хеловин - слушал конечно.
Остальное это что?
Schneider
15.3.2009, 23:21
Royal Cunt... пардон, Royal Hunt - это мелодичный хард-рок/митол с кучей клавиш и расовым датским клавишником советского происхождения по имени Андрей Андерссон. Мне не нравится.
Nocturnus если не ошибаюсь вообще дэт какой-то про космос и звезды, запомнились тем, что были на одном мп3-диске с Atheist, Sadist и Cynic и дико мощным сочненьким гроулом.
Pink Cream 69 не слышал.
SoftER, вообще если что можно такие вещи искать в сиране вконтакте поиском по аудиозаписям, он в этом плане рулит местами.
Sjalavrak
15.3.2009, 23:32
Цитата
Nocturnus если не ошибаюсь вообще дэт какой-то про космос и звезды
та не только про звезды
>вообще если что можно такие вещи искать в сиране вконтакте поиском по аудиозаписям, он в этом плане рулит местами.
+1, да
Nocturnus посоветовать как не совсем тупой рок - это сильно))) примерно, как попросить что-нибудь из джаза, а посоветуют гр. Painkiller))
По теме - как к гр. Porcupine Tree относишься?
Sjalavrak
16.3.2009, 13:04
Цитата
Nocturnus посоветовать как не совсем тупой рок - это сильно))) примерно, как попросить что-нибудь из джаза, а посоветуют гр. Painkiller))
по идее металл - часть рок культуры.. и ребята эти отнюдь не тупой рок играют, имхо..
Шопенгауэр
16.3.2009, 13:26
а беседа только о хеви и проч.?
А то мне, например, очень нравится группа The beta band, но думаю, Софтиру она не покатит.
Алекс Питерский
16.3.2009, 15:39
а умный рок бывает? "нет, это фантастика" не отвечать

и совсем тупой рок - это что? я хоть из винампа поудаляю, чтобы стыдно не было, или там к названию папки добавлю "тупой рок"
ЗЫ Это не стеб, занятно послушать, кто же тупой рокер, а кто нет
Софтер, ты меня удивляешь. То ты слушаешь Ноггано и какуюту "супербомбящекрутую" телку, то у тебя отрастает вкус и ты просишь "не совсем тупой рок". По сабжу - Никельбэк
Шопенгауэр
16.3.2009, 16:00
Цитата
По сабжу - Никельбэк
буэээ
хахаха
Sam (OverHead)
16.3.2009, 17:26
Angra
Алекс Питерский
16.3.2009, 19:40
Цитата(Jhav @ 16.3.2009, 15:59)

По сабжу - Никельбэк
+1. Но я бы еще добавил Creed - ребята интересные, жалко что разбежались. Еще Audioslave можно попробовать, я правда у них не много слышал, но прикольные песни есть.
Цитата(Шопенгауэр @ 16.3.2009, 16:00)

буэээ

Зря, парни качественно все делают. Но как говорится, на вкус и цвет
Согласен с Шопенгауэром насчет Никельбэк. Делают-то они качественно, спору нет, звук там, "хитовость", но от этого сиропа сладкого воротит после полутора прослушиваний. Ну, конечно, на вкус и цвет - и фломастеры.
Цитата(painful @ 16.3.2009, 20:09)

Согласен с Шопенгауэром насчет Никельбэк. Делают-то они качественно, спору нет, звук там, "хитовость", но от этого сиропа сладкого воротит после полутора прослушиваний. Ну, конечно, на вкус и цвет - и фломастеры.
Меня от тебя "воротит после полутора постов"
jhav
а ты увидел какие то разночтения в сказанном мной про ноггано и нетупой рок?
просто слушать например в тачке нетупой рок - нельзя. В тачке можно слушать только айронби и гип-гоп.
Алекс Питерский
под "тупым" роком имелся ввиду айсидись, моторхеад и "Сила Драконьего Выхлопа".
под "не совсем тупым" - Van Halen, Whitesnake и Mr.Big.
И "тупой" и "нетупой", понятно, в кавычках.
Алекс Питерский
16.3.2009, 22:36
Цитата(SoftER @ 16.3.2009, 21:23)

под "тупым" роком имелся ввиду айсидись, моторхеад и "Сила Драконьего Выхлопа".
под "не совсем тупым" - Van Halen, Whitesnake и Mr.Big.
То есть тупой в кавычках относится не к музыке, а к текстам - типа где поют про всяких гномов и прочую пафосную фигню это совсем тупой рок, не совсем тупой это где про "ой ля ля ой ля ля, бросили меня, окуеть окуеть, буду я про это петь". А умный это тогда что? "Трам-пам-пам трам-пам-пам, е равно мц квадрат"?
нет. "тупой" - это риффы айси диси.
Умный это риффы Extreme.
Кстати в рубрике "бесполезные советы от Софтера".
Nickelback - в английском языке имеет значение "отсыпь травы чтобы десятицентовик (nickel) присыпать.
По-русски группа Чада Крюгера называется "Хапка" или "Пятка".
Робот-гитарист
16.3.2009, 22:46
Цитата(SoftER @ 16.3.2009, 22:42)

Умный это риффы Extreme.
А как на счёт риффа в Beating Around The Bush? Тупой?
Цитата((Red) @ 16.3.2009, 20:20)

Меня от тебя "воротит после полутора постов"
ты ничего не спутал? или тебя от всех уже воротит?))
Алекс Питерский
16.3.2009, 23:54
Цитата(SoftER @ 16.3.2009, 22:42)

Умный это риффы Extreme.
А кроме риффов как бы ничего другого и нет, так? Ну и потом, в чем выражается тупость и умность риффов? Я не любитель Ацдц, но не надо быть семи пядей во лбу или ярым их фанатом, чтобы увидеть простую истину -
Ацдц знают миллионы, Экстрим - гораздо меньше. А то, что Ацдцшные риффы легче и лучше воспринимаются массами значит, что они понятнее (что кстати является положительной характеристикой), а не тупее.
Цитата(SoftER @ 16.3.2009, 22:44)

Nickelback - в английском языке имеет значение "отсыпь травы чтобы десятицентовик (nickel) присыпать.
По-русски группа Чада Крюгера называется "Хапка" или "Пятка".
А откуда такая информация? В интернете вот бытует другое мнение.
"Собственно «nickelback» в буквальном переводе означает «сдача». Это слово появилось в жизни группы в то время, когда Майк Крёгер работал официантом в кафе. Сдача с чашки кофе обычно составляла 5 центов (на слэнге - «Nickel»). При расчете с клиентом, Майк все время повторял одну и ту же фразу: «Here’s your nickel back» (в переводе - «Вот ваша сдача»). В конце концов, музыканты решили отказаться от мудрёных названий, облюбовав более простое и привычное «nickelback»." © Википедия
Кстати, ты, Софтер, никельбэк много слушал? Тексты переводил? Как-то их лирике не соответсвует эдакое торчковское название.
Schneider
17.3.2009, 1:29
Во, придумал, что не совсем тупого рока послушать

Правда, на мой вкус, конечно же. Kyuss, Corrosion Of Conformity, Down, Monster Magnet еще можно в принципе.
>просто слушать например в тачке нетупой рок - нельзя.
от оно чо.. срочно скажу знакомому, чтобы забирал из тачки Extreme.
Кстати, автор, а почему бы тебе King Crimson не послушать.. Совсем даже не тупо
Шопенгауэр
17.3.2009, 9:23
Цитата
Кстати, автор, а почему бы тебе King Crimson не послушать..
+тыщща. Но это ж не митол и не супербомбящие мегатреки
ВП (Н-ск)
17.3.2009, 9:30
Я бы посоветовал автору темы забыть для начала английский язык. Тогда и Моторхэд, и Акцепт, и АЦ\ДЦ за милую душу пойдут... :-))
Em(022000)
17.3.2009, 10:01
ну twilighting или Dope
ну если слова любишь слушать то Чёрный Обелиск - Нервы
Алекс Питерский +1
Софтер,
Pink Cream 69 - группа Энди Дериса до периода Helloween. Неплохой рок, любителям Дериса прослушивать всю дискографию в обязательном порядке.
По сабжу, рекомендую послушать Place Vendome оба альбома. Это AOR (adult-oriented rock) с вокалом Michael Kiske. Получишь огромное удовольствие, давно такого не было.
уу. интересно, закачаю сегодня.
Костян, растешь тоже, да:)?
Увы, годы идут!

Но Place Vendome мне бы понравился и в детстве.
"Если ты скажешь, что это плохо, ты мой злейший враг!"
sergey777
18.3.2009, 22:45
king diamond
A Perfect Circle и Tool не подойдут на роль нетупого рока?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.