Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чего послушать в жанре "не совсем тупой рок"?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
SoftER
послушал у Skid Row Slave To The Grind - оказался чуть ли не лучший рог-альбом эва.

послушал их первый альбом - оказался отстой про "я хочу покататься на харлее и трахнуть тёлку".

На этом идеи закончились - слушать Accept как то сейчас вряд ли особо пойдет (см. "я хочу взять мечь и биться за свободу"), а у экстрима и бига альбомы как то закончились.

чего слушать?
Red
H-Blockx smile.gif
Schneider
Цитата(SoftER @ 15.3.2009, 18:13) *
На этом идеи закончились - слушать Accept как то сейчас вряд ли особо пойдет (см. "я хочу взять мечь и биться за свободу"), а у экстрима и бига альбомы как то закончились.

Ты по-моему Accept с Manowar перепутал smile.gif
По сабжу: даже хз... тыщу лет "не совсем тупой рок" не слушал.
SoftER
ну я к тому что совсем уж айсидиси сейчас не очень покатит - хочется "с элементами" - как тот же экстрим или мне тут добрая душа советовала badlands - я закайфовал очень
PuM
Ну послушай другой Skid Row.
Ganj
может быть The Mars Volta?)
Sjalavrak
не совсем рог, но все же:
Gamma Ray
Helloween (1985-1989 и далее у них роковый альбом был Pink Bubbles Go Ape вроде..)
Nocturnus (еще потяжелее)
Pink Cream 69 (давно было, поэтому не особо хорошо помню)
Royal Hunt (то же, что и с Пинк Кримом - не помню лет 5 не слушал, но впечатления вроде приятные)
SoftER
гамморей. хеловин - слушал конечно.

Остальное это что?
Schneider
Royal Cunt... пардон, Royal Hunt - это мелодичный хард-рок/митол с кучей клавиш и расовым датским клавишником советского происхождения по имени Андрей Андерссон. Мне не нравится.
Nocturnus если не ошибаюсь вообще дэт какой-то про космос и звезды, запомнились тем, что были на одном мп3-диске с Atheist, Sadist и Cynic и дико мощным сочненьким гроулом.
Pink Cream 69 не слышал.
SoftER, вообще если что можно такие вещи искать в сиране вконтакте поиском по аудиозаписям, он в этом плане рулит местами.
Sjalavrak
Цитата
Nocturnus если не ошибаюсь вообще дэт какой-то про космос и звезды

та не только про звезды
Jhav
>вообще если что можно такие вещи искать в сиране вконтакте поиском по аудиозаписям, он в этом плане рулит местами.

+1, да
painful
Nocturnus посоветовать как не совсем тупой рок - это сильно))) примерно, как попросить что-нибудь из джаза, а посоветуют гр. Painkiller))

По теме - как к гр. Porcupine Tree относишься?
Sjalavrak
Цитата
Nocturnus посоветовать как не совсем тупой рок - это сильно))) примерно, как попросить что-нибудь из джаза, а посоветуют гр. Painkiller))

по идее металл - часть рок культуры.. и ребята эти отнюдь не тупой рок играют, имхо..
Шопенгауэр
а беседа только о хеви и проч.?
А то мне, например, очень нравится группа The beta band, но думаю, Софтиру она не покатит.
Алекс Питерский
а умный рок бывает? "нет, это фантастика" не отвечать smile.gif
и совсем тупой рок - это что? я хоть из винампа поудаляю, чтобы стыдно не было, или там к названию папки добавлю "тупой рок"

ЗЫ Это не стеб, занятно послушать, кто же тупой рокер, а кто нет
Jhav
Софтер, ты меня удивляешь. То ты слушаешь Ноггано и какуюту "супербомбящекрутую" телку, то у тебя отрастает вкус и ты просишь "не совсем тупой рок". По сабжу - Никельбэк
Шопенгауэр
Цитата
По сабжу - Никельбэк

буэээ wacko.gif
Jhav
хахаха biggrin.gif
Sam (OverHead)
Angra
Алекс Питерский
Цитата(Jhav @ 16.3.2009, 15:59) *
По сабжу - Никельбэк

+1. Но я бы еще добавил Creed - ребята интересные, жалко что разбежались. Еще Audioslave можно попробовать, я правда у них не много слышал, но прикольные песни есть.

Цитата(Шопенгауэр @ 16.3.2009, 16:00) *
буэээ wacko.gif

Зря, парни качественно все делают. Но как говорится, на вкус и цвет smile.gif
painful
Согласен с Шопенгауэром насчет Никельбэк. Делают-то они качественно, спору нет, звук там, "хитовость", но от этого сиропа сладкого воротит после полутора прослушиваний. Ну, конечно, на вкус и цвет - и фломастеры.
Red
Цитата(painful @ 16.3.2009, 20:09) *
Согласен с Шопенгауэром насчет Никельбэк. Делают-то они качественно, спору нет, звук там, "хитовость", но от этого сиропа сладкого воротит после полутора прослушиваний. Ну, конечно, на вкус и цвет - и фломастеры.

Меня от тебя "воротит после полутора постов"
SoftER
jhav

а ты увидел какие то разночтения в сказанном мной про ноггано и нетупой рок?
просто слушать например в тачке нетупой рок - нельзя. В тачке можно слушать только айронби и гип-гоп.

SoftER
Алекс Питерский

под "тупым" роком имелся ввиду айсидись, моторхеад и "Сила Драконьего Выхлопа".

под "не совсем тупым" - Van Halen, Whitesnake и Mr.Big.

И "тупой" и "нетупой", понятно, в кавычках.
Алекс Питерский
Цитата(SoftER @ 16.3.2009, 21:23) *
под "тупым" роком имелся ввиду айсидись, моторхеад и "Сила Драконьего Выхлопа".

под "не совсем тупым" - Van Halen, Whitesnake и Mr.Big.

То есть тупой в кавычках относится не к музыке, а к текстам - типа где поют про всяких гномов и прочую пафосную фигню это совсем тупой рок, не совсем тупой это где про "ой ля ля ой ля ля, бросили меня, окуеть окуеть, буду я про это петь". А умный это тогда что? "Трам-пам-пам трам-пам-пам, е равно мц квадрат"?
SoftER
нет. "тупой" - это риффы айси диси.
Умный это риффы Extreme.
SoftER
Кстати в рубрике "бесполезные советы от Софтера".

Nickelback - в английском языке имеет значение "отсыпь травы чтобы десятицентовик (nickel) присыпать.

По-русски группа Чада Крюгера называется "Хапка" или "Пятка".
Робот-гитарист
Цитата(SoftER @ 16.3.2009, 22:42) *
Умный это риффы Extreme.

А как на счёт риффа в Beating Around The Bush? Тупой?
painful
Цитата((Red) @ 16.3.2009, 20:20) *
Меня от тебя "воротит после полутора постов"

ты ничего не спутал? или тебя от всех уже воротит?))
Алекс Питерский
Цитата(SoftER @ 16.3.2009, 22:42) *
Умный это риффы Extreme.

А кроме риффов как бы ничего другого и нет, так? Ну и потом, в чем выражается тупость и умность риффов? Я не любитель Ацдц, но не надо быть семи пядей во лбу или ярым их фанатом, чтобы увидеть простую истину - 
Ацдц знают миллионы, Экстрим - гораздо меньше. А то, что Ацдцшные риффы легче и лучше воспринимаются массами значит, что они понятнее (что кстати является положительной характеристикой), а не тупее.

Цитата(SoftER @ 16.3.2009, 22:44) *
Nickelback - в английском языке имеет значение "отсыпь травы чтобы десятицентовик (nickel) присыпать.

По-русски группа Чада Крюгера называется "Хапка" или "Пятка".

А откуда такая информация? В интернете вот бытует другое мнение.

"Собственно «nickelback» в буквальном переводе означает «сдача». Это слово появилось в жизни группы в то время, когда Майк Крёгер работал официантом в кафе. Сдача с чашки кофе обычно составляла 5 центов (на слэнге - «Nickel»). При расчете с клиентом, Майк все время повторял одну и ту же фразу: «Here’s your nickel back» (в переводе - «Вот ваша сдача»). В конце концов, музыканты решили отказаться от мудрёных названий, облюбовав более простое и привычное «nickelback»." © Википедия

Кстати, ты, Софтер, никельбэк много слушал? Тексты переводил? Как-то их лирике не соответсвует эдакое торчковское название.
Schneider
Во, придумал, что не совсем тупого рока послушать smile.gif Правда, на мой вкус, конечно же. Kyuss, Corrosion Of Conformity, Down, Monster Magnet еще можно в принципе.
Jhav
>просто слушать например в тачке нетупой рок - нельзя.

от оно чо.. срочно скажу знакомому, чтобы забирал из тачки Extreme.

Кстати, автор, а почему бы тебе King Crimson не послушать.. Совсем даже не тупо
Шопенгауэр
Цитата
Кстати, автор, а почему бы тебе King Crimson не послушать..

+тыщща. Но это ж не митол и не супербомбящие мегатреки laugh.gif
ВП (Н-ск)
Я бы посоветовал автору темы забыть для начала английский язык. Тогда и Моторхэд, и Акцепт, и АЦ\ДЦ за милую душу пойдут... :-))
Em(022000)
ну twilighting или Dope
ну если слова любишь слушать то Чёрный Обелиск - Нервы
egalor
Алекс Питерский +1

Софтер,

Pink Cream 69 - группа Энди Дериса до периода Helloween. Неплохой рок, любителям Дериса прослушивать всю дискографию в обязательном порядке.

По сабжу, рекомендую послушать Place Vendome оба альбома. Это AOR (adult-oriented rock) с вокалом Michael Kiske. Получишь огромное удовольствие, давно такого не было.
SoftER
уу. интересно, закачаю сегодня.

Костян, растешь тоже, да:)?
egalor
Увы, годы идут! smile.gif Но Place Vendome мне бы понравился и в детстве.

"Если ты скажешь, что это плохо, ты мой злейший враг!"
sergey777
king diamond
Danger
A Perfect Circle и Tool не подойдут на роль нетупого рока?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.