Я уже выкладывал тут свои записи ранее, если кто-нибудь помнит

Теперь вот уже год почти новая группа. Играем что-то в сторону nu-metal, женский вокал, гроул(!)
Демо треки записанные "живьем" на реп. точке (качество не студийное но для демо в самый раз):
Around Faced:
http://files.realmusic.ru/download/571279/...(Live_Demo).mp3Dogs of War:
http://files.realmusic.ru/download/571769/...(Live_Demo).mp3Misunderstanding:
http://files.realmusic.ru/download/571774/...(Live_Demo).mp3He She It:
http://files.realmusic.ru/download/571785/...(Live_Demo).mp3Прошу высказываться по существу музыки... ну и по сведению может что интересного кто скажет. Сводил сам, не особо заморачиваясь, просто чтобы все слышно было. С таким исходником на что-то большее расчитывать сложно. Гитара попала на все микрофоны которыми ударная снималась и вокал, в результате наложения получилось что-то типа эффекта делея. По исполнению - сами знаем что местами кривовато, местами лажа, т.к. писалось все на скорую руку в 2-3 дубля и потом выбирали из того что есть.
Sjalavrak
14.3.2009, 1:52
интересный материал.. правда ну-металом я бы это не назвал...
чем гитарку грузите?
А чем бы назвал?

Мы сами толком не знаем как это называть.
Гитара играет в стэк Peavey JSX
Sjalavrak
14.3.2009, 2:01
точно! Пиви!
назвал бы грув метал или дет-н-ролл ))
Sjalavrak
14.3.2009, 2:02
женский грол забавно звучит ))
Цитата(Sjalavrak @ 14.3.2009, 2:01)

назвал бы грув метал или дет-н-ролл ))
о-хо-хо. ну что-же, начнем коллекционировать забавные определения собственного стиля...

прошлый поект было дело назвали "нетяжелым думом с элементами прогрессива" хотя всю жизнь играли такую незамысловатую альтернативку.
Sjalavrak
14.3.2009, 9:57
ну, в принципе, и альтернативой назвать можно ))
Шопенгауэр
14.3.2009, 10:56
меня всегда изрядно веселит женский гроул
Выбегалло
14.3.2009, 13:45
А мне нравится!
Послушал первую из предложеннных демок. Не понравилась. Почему? Какая-то она ни веселая, ни грустная, ни энергичная, ни медленная, умняков в ней нет, мелодий красивых или оригинальных - тоже нет. Ни злости, ни любви, ни агрессии, ни депрессии.
ИМХО конечно.
А вам-то самим что в вашей музыке нравится?
Выбегалло
15.3.2009, 8:05
Цитата(painful @ 14.3.2009, 22:34)

Послушал первую из предложеннных демок. Не понравилась. Почему? Какая-то она ни веселая, ни грустная, ни энергичная, ни медленная, умняков в ней нет, мелодий красивых или оригинальных - тоже нет. Ни злости, ни любви, ни агрессии, ни депрессии.
ИМХО конечно.
Ecть там всего понемногу, еcть. Сыграно не "криво", разве что чуток отшлифовать.
А вообще молодцы, так держать!
P.S. Особенно заметна вещь #2.
Цитата(painful @ 15.3.2009, 0:34)

ИМХО конечно.
Ну не знаю... послушай остальные - может мнение поменяется. Первая так - проба пера скорее, первое что в новом составе сочинили. Несколько однобока получилась. Зато там много гроула
Не хотел бы показаться слишком заносчивым, но по-моему тут ни сведения, ни исполнения, ни материала нормального нет. Неинтересно совсем.
P.S. Слушал до этого Threat Signal, прервался послушать ваши записи, а сейчас пойду Threat Signal дослушивать.
Выбегалло
15.3.2009, 16:00
Цитата((Red) @ 15.3.2009, 13:40)

Не хотел бы показаться слишком заносчивым, но по-моему тут ни сведения, ни исполнения, ни материала нормального нет. Неинтересно совсем.
P.S. Слушал до этого Threat Signal, прервался послушать ваши записи, а сейчас пойду Threat Signal дослушивать.
Кому как... У трех музыкантов семь мнений.
Да нормально все там: меньше кропотливости - больше реальности.
Непосредственность и лаконичность - вот что главное. IMHO.
нет, главное не это, а тот печальный факт, что такое никому не нужно
Sjalavrak
15.3.2009, 16:19
Цитата
Кому как... У трех музыкантов семь мнений.
соглашусь... ибо прочитал пост товарища (Реда), то бишь Рыжего, и решил послушать Threat Signal.. честно, после первой песни меня потянуло включить старый добрый Dark Tranquillity или хотя бы даже Amon Amarth.. однажды один умный человек сказал гениальную фразу: "приставка modern позволяет сразу отделить говно от нормальной музыки"
ПС 3 песенки прослушал уже.. продолжаю соглашаться с вышенаписанным...
ППС все это мое ИМХО ))
Выбегалло
15.3.2009, 16:20
Цитата(Danger @ 15.3.2009, 13:35)

Цитата(painful @ 15.3.2009, 0:34)

ИМХО конечно.
Ну не знаю... послушай остальные - может мнение поменяется. Первая так - проба пера скорее, первое что в новом составе сочинили. Несколько однобока получилась. Зато там много гроула

Мнения меняются постоянно, а творчество процесс не простой.
Если получается - дальше non-stop. Успехов!
Робот-гитарист
15.3.2009, 16:25
Автору - если интересует моё мнение, то послушав полторы ваши песни могу сказать, что вам еще далеко до чего-то достойного. Всё очень сыро, много непродуманных моментов.
Выбегалло
15.3.2009, 18:42
Цитата(Spy-ViSiON @ 15.3.2009, 14:25)

Автору - если интересует моё мнение, то послушав полторы ваши песни могу сказать, что вам еще далеко до чего-то достойного. Всё очень сыро, много непродуманных моментов.
Не согласен.
Цитата(Выбегалло @ 15.3.2009, 18:42)

Не согласен.
У тебя цель прокомментировать все посты и оставить галочку?
Что касается действительности, то если совсем уж прямо говорить, то группа это никакая.
Выбегалло
15.3.2009, 19:52
Цитата((Red) @ 15.3.2009, 16:59)

Не согласен.
У тебя цель прокомментировать все посты и оставить галочку?
Что касается действительности, то если совсем уж прямо говорить, то группа это никакая.
Вполне адекватная команда, не хуже других, к чему эта полемика?
А критика без обоснования - это, друзья мои, знаете ли не совсем по Белинскому.
"Городовой следил даже, чтобы меня не обижали. Х ороший был человек!
Фамилия ему была Небаба, Семен Васильевич. Я его недавно встретил. О н теперь
музыкальный критик."
Ильф и Петров.
Блин, и здесь срач устроили

На самом деле выкладывая сюда записи, я особо и не надеялся услышать какие-то сильно лестные отзывы (по крайней мере учитывая что всех боевых хомячков разбанили

)
Все отписавшимся спасибо, т.к. любое мнение ценно само по себе... Ну, хотя конечно хотелось бы больше конструктива вместо реплик типа "вам далеко ещё до чего-то стоящего" и "ничего хорошего там не услышал", но тем не менее.
Цитата((Red) @ 15.3.2009, 16:13)

А вот эту тему давайте оставим для боянистых холиварных топиков (а-ля последний тут был про nu-metal)...
Выбегалло
15.3.2009, 20:28
Цитата(Danger @ 15.3.2009, 18:20)

А вот эту тему давайте оставим для боянистых холиварных топиков (а-ля последний тут был про nu-metal)...
И правильно...
Цитата(Danger @ 15.3.2009, 20:20)

Так какая цель была и пожалуйста укажите место, где тему "засрали". Если я вижу, что это всё щенячья возня, а не сведение, если это не музыка, а высер, в чём тут "засирание"? Я это к тому, что надо учиться и учиться ещё. Знаю я Вас обидчивых. Ходите важные, а потом обижаетесь. Небось на реп базе писали такое. Могли бы и дома. Вот для примера "сведение" можешь оценить и исполнение заодно
http://max-sound.narod.ru/HeavyOverdriveDemo.mp3 всё сделано с минимумом средств. А почему? вот догадайся.
Цитата(Выбегалло @ 15.3.2009, 19:52)

Вполне адекватная команда, не хуже других, к чему эта полемика?
А критика без обоснования - это, друзья мои, знаете ли не совсем по Белинскому.
Вот именно, к чему эта полемика? Иди прозрей, потом поговорим. Зачем ты мне доказываешь тогда чё-то, если это называется "адекватная" команда? Просто есть команды, которые слушаешь и прёт, а есть команды как пук в воду.. не знают что играют и зачем.. просто, чтобы поиграть. Кайфа ни они не испытывают, ни другие, естественно.
Робот-гитарист
15.3.2009, 22:24

Не согласен.
Я выразил своё мнение, своё ты выразил постом выше, зачем лезть с бессмысленными высказываниями? Нечего делать?
Робот-гитарист
15.3.2009, 22:33
Цитата(Danger @ 15.3.2009, 20:15)

Блин, и здесь срач устроили

На самом деле выкладывая сюда записи, я особо и не надеялся услышать какие-то сильно лестные отзывы (по крайней мере учитывая что всех боевых хомячков разбанили

)
Все отписавшимся спасибо, т.к. любое мнение ценно само по себе... Ну, хотя конечно хотелось бы больше конструктива вместо реплик типа "вам далеко ещё до чего-то стоящего" и "ничего хорошего там не услышал", но тем не менее.
Извини если ты считаешь, что моё высказывание "у вас много непродуманных моментов и материал сырой" не конструктивно. Ты просил высказаться "по существу музыки", что я, по своему глубокому убеждению и сделал.
Sjalavrak
15.3.2009, 22:41
Цитата
Все отписавшимся спасибо, т.к. любое мнение ценно само по себе... Ну, хотя конечно хотелось бы больше конструктива
в смысле конструктива?
~ творчество - субъективно...
~ запись - для демо вполне сносное, т.к. представление о том, что играете дает... о том, как сделать ее более качественно, думаю, сам автор знает достаточно. в ином случае, ИМХО, не так бы тема называлась...
ПС я вообще люблю сырой звук...
Schneider
15.3.2009, 23:25
По звуку ругать бесполезно (живой лайв ведь), исполнение тоже, в тексты традиционно не вслушивался, музыка не проперла. Такие дела. Сорри, Danger, конструктивнее не могу, это ж ваше творчество, а не мое.
Цитата((Red) @ 15.3.2009, 22:09)

Так какая цель была и пожалуйста укажите место, где тему "засрали".
Ты мне приписал то чего я не говорил а теперь это опровергаешь?

Молодец! Я сказал что "устроили срач" (то есть разборки) а не "тему засрали". Я не буду ввязываться в этот срач и коментировать все остальное, ИМХО степень твоей адекватности не позволит вести какой-либо конструкивный диалог, я с хомячками не воюю.
Цитата(Spy-ViSiON @ 15.3.2009, 22:33)

Извини если ты считаешь, что моё высказывание "у вас много непродуманных моментов и материал сырой" не конструктивно. Ты просил высказаться "по существу музыки", что я, по своему глубокому убеждению и сделал.
Ну хз... Ладно, в принципе готов принять эти свои слова (в твой адрес) обратно

Просто мне как-бы не понятно где именно там непродуманные моменты. Все из выложеного в нашем видении имеет в общем-то законченый вид, и что-то там существенно доделывать-переделывать - лучше мы что-нибудь новое сочиним.
На самом деле я уже десять раз пожалел что выложил этот позор. Все-таки качество исполнения и записи влияет на адекватность восприятия материала. Выкладывалось с одной целью: получить обратную связь. Она необходима... Вот так вот варишься в собственно соку, сочиняешь, репетируешь, кажется что делаешь что-то интересно, стоящее, нас от этого прет (как сказал басист прослушав эти демки, "если бы это было нормально сыгранно и записано я бы это даже слушал"). А на проверку оказывается что все это говно

А почему это говно никто из так считающих толком объяснить не может. Да, я прекрасно понимаю когда говорят "не мое" - я так сам оцениваю 90% новой музыки которая мне попадается. Но вот когда пишут что "это не музыка, это высер" без аргументации - хз зачем это вообще писать.
Цитата(Danger @ 16.3.2009, 7:34)

Молодец! Я сказал что "устроили срач" (то есть разборки) а не "тему засрали". Я не буду ввязываться в этот срач и коментировать все остальное, ИМХО степень твоей адекватности не позволит вести какой-либо конструкивный диалог, я с хомячками не воюю.
"Блин, и здесь срач устроили"
пост номер 22.
Ты там с хомячками поаккуратнее. Я не оскорблял никого. Куда ты там ввязывался то? Где ты срач увидел? То, что "Выбеггало" как типичный подросток считает нужным везде доказать своё мнение?
ВП (Н-ск)
16.3.2009, 10:26
Послушал первую.
Ничего в этих суровых стилях не понимаю, но выскажусь. А что если те моменты, где идёт гроулинг, ещё как-нибудь музыкально выделять? Ну, там синкопками подолбить или ещё чего...
ВП (Н-ск)
16.3.2009, 10:45
Вторая неплоха.
Все остальные похожи друг на друга.
Ещё такой момент. Вот голос он должен речитативом идти, или всё-таки предполагается пение?
Здесь ни то, ни другое. Вроде чётко, монотонно, но иногда подруга что-то протягивает, пытается пропеть, причём, ощущение, что не знает, куда это вытягивать, и попадает "между нот". То есть нет вокальной партии, как таковой (придумывается на ходу). Если так и надо, то молчу. А так, посоветовал бы проработать вокальную партию. Ну чтоб её можно было отдельно проиграть.
Выбегалло
16.3.2009, 10:46
Цитата((Red) @ 16.3.2009, 7:42)

Цитата(Danger @ 16.3.2009, 7:34)

"Блин, и здесь срач устроили"
пост номер 22.
Ты там с хомячками поаккуратнее. Я не оскорблял никого. Куда ты там ввязывался то? Где ты срач увидел? То, что "Выбеггало" как типичный подросток считает нужным везде доказать своё мнение?
Вообще-то мнения ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ, а не доказываются. Видимо уважаемый (Red) не делает различия между этими понятиями. Со временем это придет.
Уточнение:
Форум (лат. forum) в переносном значении – центральное средоточие чего-либо (выступлений, высказываний и т.д.), широкое, представительное собрание. БСЭ
это, конечно, не моё, хотя тяжелую музыку слушать люблю, но вторая даже не зацепила как то вообще
хотя играете вроде нормально для живого выступления.
Творческих успехов )
Робот-гитарист
16.3.2009, 11:26
Цитата(Danger @ 16.3.2009, 7:46)

Цитата(Spy-ViSiON @ 15.3.2009, 22:33)

Ну хз... Ладно, в принципе готов принять эти свои слова (в твой адрес) обратно

Просто мне как-бы не понятно где именно там непродуманные моменты. Все из выложеного в нашем видении имеет в общем-то законченый вид, и что-то там существенно доделывать-переделывать - лучше мы что-нибудь новое сочиним.
Прошу меня простить, но у меня нет ни времени, ни желания разбирать ваши композиции "по косточкам". Если ты не слышишь где у вас "сырые" моменты, могу тебе посоветовать побольше слушать качественной музыки (советскую "альтернативу" исключить из рациона вообще).
Bigfinger
16.3.2009, 12:25
Автору: я прослушал три темки. Впечатлений сколь-нибудь сильных музыка не вызвала. И может даже не потому, что я люблю другую. Но то ли это из-за особенностей записи, то ли ещё от чего, но всё как-то пресно(более всего вокал), без ярких моментов, в местах с гроулом мне почему-то смешно, а вроде должно быть страшно
При этом, криминальной лажи я не услышал
послушал 2.
По костям:
1. Много ритмической лажи (ноги драммера на средних темпах в 1 припеве(?), пш гитариста, слэп/поп басиста)
2. Аранжировка... хз.. никакая, имхо.
3. Девочка не умеет петь... О драйве в вокале даже речи нет. Как вариант (помимо похода к педагогу) - пусть читает совсем без попыток пропевать (аля RATM).
В целом - не цепляет. Не только из-за вышеперечисленного. Как-то все шаблонно и из пальца высосано...
Алекс Питерский
16.3.2009, 16:08
Внесу немного конструктивной критики

Во-первых, плюс один по вокалистке. Драйва нет и голос звучит плоско, потому что подача неправильная. Гроул - звиняйте, но меня в такие моменты обуревает чувство неловкости. Гроул лучше всего получается у людей с низким голосом (Стейнторп например, мой любимый гроул кстати), а учитывая что женские голоса на октаву выше мужских - для хорошего женского гроула нужен не только подходящий диапазон, но и отличное умение (привет Анджеле из Arch Enemy). Ваша же вокалистка поет плохо (а без основ пения вроде подачи и правильного дыхания гроулить правильно тоже не получится) и к тому же пытается гроулить за счет сильного выдоха а не работы связок - получается как-то смешно.
Во-вторых. По сведению ничего говорить не буду, ибо лайв, а я считаю, что оценивать в полной мере сведение надо по студийной записи (или по домашней, если она конечная).
В-третьих, материал. Лично мне не понравился. Отклика не вызвал. Но это по содержанию, тут претензий наверное быть не может, потому что нравится/не нравится полностью субъективный критерий. По форме - как-то все просто. Но не в хорошем, а в плохом смысле, тут наверное лучше сказать незатейливо. Не понятно, о чем же песня.
Цитата(ВП (Н-ск) @ 16.3.2009, 11:45)

Вторая неплоха.
Все остальные похожи друг на друга.
Ещё такой момент. Вот голос он должен речитативом идти, или всё-таки предполагается пение?
Здесь ни то, ни другое. Вроде чётко, монотонно, но иногда подруга что-то протягивает, пытается пропеть, причём, ощущение, что не знает, куда это вытягивать, и попадает "между нот". То есть нет вокальной партии, как таковой (придумывается на ходу). Если так и надо, то молчу. А так, посоветовал бы проработать вокальную партию. Ну чтоб её можно было отдельно проиграть.
Да просто местами она в ноты не попадает

Работаем над этим вопросом. Местами так и задумывалось что слова проговариваются а не поются.
Bigfinger, Jhav, Алекс Питерский - вам тоже спасибо, учтем, будем работать и все такое
Merry Corpse
16.3.2009, 23:43
да, с гролом проблемы. и вообще, надо как то заинтересовать вокалистку, а то она поет.. ну.. никак, вообщем. больше эмоций, что ли, а то непонятно, то ли песню поет, то ли обьясняет как пройти к улице Пушкина ))))
По музыке - нормально, но нет за что зацепится, в плане мелодии или драйва. Такие песни просто не запоминаются, нужно искать свои фишки.
По поводу гроула - честно не знаю почему раскритиковали... Может быть в записи так получилось. Во-первых вокал ужат сильно, иначе разница между чистым и гроулом большая сильно, во-вторых тракт записи вокала был очень паршивый. Живьем она орет так что порой уши закладывает и гитару перекрикивает. Опять таки, смотря с каким мерками подходить. Гроулов разновидностей и техник существует очень много, в разных жанрах и даже просто у разных исполнителей он звучит по разному. Нас гроул нашей вокалистки устраивает на 150%. Над чистым голосом, да, надо конечно работать ещё. Ну и все-таки не приходится раз на раз даже по дублям если смотреть. На одном получилось более выразительно, на другом менее. Это как к чистому относится так и гроулу. Выбирали то дубли в целом где косяков поменьше, а не по конкретным партиям.
Гроул и в прямь смешной. Такой, типа я брутальный мужиг, по этому гроулю )))
Schneider
19.3.2009, 0:46
Насколько понял, это не мужик гроулит
Играете вы хорошо (хоть я и не фанат подобной музыки). Девушка очень хорошо поет, но ... когда переходит на гроул, ощущение, что дети балуются, все положительное впечатление на нет уходит. Забейте вы на этот гроул! Или по концепции нельзя?
Гроулит девушка. Живьем звучит лучше, запись такая наверно.
не слушай предыдущего автора и не занимайся самообманом, все звучит плохо. надо работать!
Да-да, теперь буду слушать только тебя и реда :-D
Модераторы, закройте тему, плз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.