Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: жизнь медиатора
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Sjalavrak
Посмотрел на свой медиатор фирмы Alice, попытался вспомнить сколько ему лет: наверное года 4. Правда играю им редко. Обычно теряю медиаторы, ибо не мог вспомнить случая, чтобы выкидывал медиатор из-за его профнепригодности...

А сколько у Вас живет медиатор?

Ну и в придачу, какими пользуетесь? Какие Вам больше нравятся (по удобству, звукоизвлечению и т.п.)?

Мои медиаторы:

Alice 1,5mm === скользкий, скругленный конец. использую ток для отработки звукоизвлечения;
Gibson M === тоже немного скользкий. более мягкий. на акустике им играю;
Dunlop Stubby 3mm === основной медиатор: острый конец + плотный звук. оч нравится;
Dunlop Gator Grip 2mm === очень удобный медиатор! держать его одно удовольствие. но на Alice похож по форме;
Sjalavrak Custom 3-5mm === мои медиаторы из яблони: теплый звук, удобно держать. правда не унифицирован

Хотел бы еще попробовать Dunlop Jazztone 205 и 208.. ток даже в Москве найти не могу (((
UFO-del
Смотря что играть. В прошлой команде у меня дофига чёсов было, 2-3 медиатора за репу уходило.
Сейчас живут дольше ) Перед новым годом покупал коробку (12 штук). Штуки 3-4 ещё играбельны.

Медиаторы юзаю 0,96. Фирма - какая будет в магазине недалеко от дома )
Schneider
Юзаю исключительно Dunlop Tortex Sharp (которые с острым углом, без скругления) толщиной 1.5 мм, и это для меня критично. Другими медиаторами я конечно играть могу, но только с этими у меня получается именно тот звук, который нужен. Полностью меня они удовлетворяют первый месяц использования, потом уже угол стачивается, и становится уже не то, получается УГ.

ЗЫ Кстати, я знаю только одно место в Москве, где такие продаются, такие дела.
Red
Цитата(Schneider @ 10.3.2009, 0:51) *
Юзаю исключительно Dunlop Tortex Sharp (которые с острым углом, без скругления) толщиной 1.5 мм

зачёт) правда я со спай вижном на 1.0mm играю. Что-то не видать их сейчас в Московских магазинах. Может кто подскажет чего-нибудь?
Sjalavrak
Цитата

мм... а можно поподробней?
Sjalavrak
Цитата
В прошлой команде у меня дофига чёсов было, 2-3 медиатора за репу уходило.
фигасе! это как играть надо было? или у тя струны аля арматура?
bulavka
Dunlop 2мм. Уважаемые те-кто-тут-давно, не делайте круглые глаза, я не про бас) Просто я по жизни играю с такими гитаристами, для которых все время приходится носить запасные медиаторы, переходники, отвертки, иногда струны. Посему о сроке службы медиаторов осведомлена хорошо) Что потоньше - летит быстро, а 2 мм живут уже приличное количество времени.
Jhav
Fender 1.14, обычно перетачиваю, ибо в магазин идти лень. Меняю, когда длина из-за заточки уменьшается на 5 мм и становится неудобно играть. При заточке делаю острый угол и шершавые грани. Гладкими играть трудновато
Шопенгауэр
данлоп 0,9
Еще уже 3 года юзаю некий медиатор, чье название уже давно стерлось, но сам он вполне нормальный еще, как ни странно.
hota*
я на ebay покупаю комплекты Dunlop Ultex, вытаскиваю от туда 1.0 и 1.14, остальные (более тонкие) раздаю.
Em(022000)
мой стальной медиатор живёт уже года три точно, причём совсем не меняет своих свойств, только картинка стёрлась от пальцев с него. Не знаю ничего лучше чем стальной медиатор:)
Bigfinger
Пошарил по карманам, там ассортиментик laugh.gif от 0,88 до 3мм разных размеров и заточек. Им лет по 300. smile.gif Получается, играю теми, что в штанах, которые на мне rolleyes.gif Судя по тому, что в каждом кармане имеется медик с дырочкой в виде звёздочки, чтоб не скользил( что-то около 1мм), значит ими я играю чаще. А вообще, всё чаще обхожусь пальцами и хочу найти медиатор, кот. одевается на бигфингер.
UFO-del
Цитата(Sjalavrak @ 10.3.2009, 2:34) *
Цитата
В прошлой команде у меня дофига чёсов было, 2-3 медиатора за репу уходило.
фигасе! это как играть надо было? или у тя струны аля арматура?

Тогда 12-68 струны ставил )
Ну они не совсем в ноль стачивались, но чоткость терялась заметно. Ну и правое запястье отваиливалось постоянно, да )
Sjalavrak
Цитата
Тогда 12-68 струны ставил )
Elixir?
UFO-del
Угу
Отличные струны
Sjalavrak
тока фиг найдешь
UFO-del
Раньше точно были в слами и в зелике в 18-м )
Schneider
Цитата(Sjalavrak @ 10.3.2009, 1:26) *
Цитата

мм... а можно поподробней?

Универмаг Московский (что на площади трех вокзалов), и там на последнем этаже есть какой-то магазинчик с гитарками, который ценен из-за этих медиаторов. Больше нигде я их найти не могу.
Sjalavrak
спасибо)
Lodd
Big stabby 3мм или Alice аналогичный ему. Но у них быстро стачиваются кромки и острие (недели через 2). Еще D'Andrea прозрачные - 2 мм. Эти служат подольше. Но беда в том, что они все скользкие). Правда я быстрые пассажи и не играю. Струны La bella criterion 009.
Igorian
Джим данлоп 1мм, в основном, ну и ибанез экстра хеви ещё понравились-недавно купил 1,2 мм
равиль
Пользуюсь самодельными медиаторами из листового фторопласта, из панциря черепахи.
Sjalavrak
сегодня заточил свой Alice и побывал в Универмаге Московском.. купил 2 Dunlop Tortex Pitch Black Jazz на 1,14mm.. неплохие.. но, все-таки, имхо, самые хорошие - это Dunlop Stubby 3mm и Dunlop Gator Grip 2mm...
Sjalavrak
огромное спасибо Schneider'у за адресок магазина
linkman
раньше, если не было под рукой медиатора, то вырезал из карт оплаты мобильной связи. Самое то было!
Danger
Беру любые медиаторы 1 - 1.14, живут по несколько месяцев но это я беру сразу штук по 5-10 и играю всеми по очереди выбирая самый несточенный.
Hysteria
сейчас использую медиаторы Brain 0,60 мм (на них так написано) это такие фиолетовые с шершавой поверхностью
живут где-то месяца 2
До этого юзал Офспринговские от Ibanez'а
Выбегалло
DUNLOP U.S.A. 1.5mm, DUNLOP U.S.A. 2.0mm

Живут очень долго
painful
У меня данлоповсие big stubby 2мм раньше жили года по два. Сейчас пользуюсь всем подряд.
kto-too
у мня было где-то 3 медиатора.... 2 я потерял... 1 осталс.. Alice 0.96.. мне гравитс)) smile.gif
Merry Corpse
Данлоп 1,4 (с носорогом которые ))

ХЗ сколько живут. Поскольку в группах уже не участвую практики маловато. Знаю, что покупал последний раз больше года назад, а так все случайно кто то подкидывает или нахожу ))

Еще один чисто мой глюк. Мне нравится когда медитатор немного оботреться - день-два игры. Чисто новый как то не так ))
NeCaster
2 равиль: "...из панциря черепахи" - вот это, наверное, самый лучший вариант. Только не езди в Юго-Восточную Азию и Штаты с ними - посадят лет на 10:-)
А в целом вопрос риторический, так же как и "сколько живут ваши струны". Все зависит от того, КАК и ЧЕМ играть. У меня медиатры живут от 3-4 месяцев (GIBSON) до ... лет (старые Фендеровские, из черепахоподобного материала). У моего коллеги-гитариста те же DUNLOP TORTEX, которыми я играю по пол-года, выдерживают пару недель, потому что он намного моложе и сильнее, а по струнам молотит так, как будто у него основная цель жизни поскорее их убить:-)
Alex101
Сейчас у меня достаточно толстый ~2 мм медиатор (ну и струны 11 калибр, да и над 12 ладом я их поднял до где-то 3 мм). Держится где-то год уже.
Когда-то играл на 8-ке струнах медиатором Данлоп 0,4, нейлоновым, его можно было в трубочку сворачивать. Он держался по 2 года.
Sjalavrak
Цитата
Еще один чисто мой глюк. Мне нравится когда медитатор немного оботреться - день-два игры. Чисто новый как то не так ))

это не глюк.. в машиностроении есть термин - приработка деталей.. оч хорошо подходит.. у меня та же фигня с медиаторами, струнами, гитарами и т.п. smile.gif
PickUp
Dunlop 1.14. Название модели не вспомню, но это мой любимый)
janson
Jhav
Цитата
Fender 1.14, обычно перетачиваю, ибо в магазин идти лень. Меняю, когда длина из-за заточки уменьшается на 5 мм и становится неудобно играть. При заточке делаю острый угол и шершавые грани. Гладкими играть трудновато

+1 smile.gif

мне они как-то хорошо в руку легли. Еще Данлоп 1.5 мм с крокодилом неплохие были, но давно кончились.
Живут у меня медиаторы достаточно долго, поскольку играю немного.
Когда было по 3 концерта в неделю - за месяц убивал медиатор.

Но как верно заметил NeCaster - зависит от того, что и как играть. smile.gif Я бы добавил - на чем играть.
Хорхе
У меня один дунлоп толстый уж десять лет в ходу
Стальные тож рулят
Sjalavrak
Цитата
Но как верно заметил NeCaster - зависит от того, что и как играть. Я бы добавил - на чем играть.

тема еще про то, какие ощущения от игры... т.е. рассмотреть можно в связке со всем: струнами, гитарой, усилителем)) хотя забавно наверное звучит выражение: "только с данлоп тортекс мой гипсан круто звучит через машалл жсм800" )))

замечено, что при игре толстыми медиаторами звук более плотный, а при игре тонкими - более звонкий..

ПС что-то в последнее время ногтем играю..
koderr
купил себе тут епифон хард, понравились формой носика.. счесываются за пару-тройку часов занятий.. обломинго.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.