Sjalavrak
10.3.2009, 0:05
Посмотрел на свой медиатор фирмы Alice, попытался вспомнить сколько ему лет: наверное года 4. Правда играю им редко. Обычно теряю медиаторы, ибо не мог вспомнить случая, чтобы выкидывал медиатор из-за его профнепригодности...
А сколько у Вас живет медиатор?
Ну и в придачу, какими пользуетесь? Какие Вам больше нравятся (по удобству, звукоизвлечению и т.п.)?
Мои медиаторы:
Alice 1,5mm === скользкий, скругленный конец. использую ток для отработки звукоизвлечения;
Gibson M === тоже немного скользкий. более мягкий. на акустике им играю;
Dunlop Stubby 3mm === основной медиатор: острый конец + плотный звук. оч нравится;
Dunlop Gator Grip 2mm === очень удобный медиатор! держать его одно удовольствие. но на Alice похож по форме;
Sjalavrak Custom 3-5mm === мои медиаторы из яблони: теплый звук, удобно держать. правда не унифицирован
Хотел бы еще попробовать Dunlop Jazztone 205 и 208.. ток даже в Москве найти не могу (((
Смотря что играть. В прошлой команде у меня дофига чёсов было, 2-3 медиатора за репу уходило.
Сейчас живут дольше ) Перед новым годом покупал коробку (12 штук). Штуки 3-4 ещё играбельны.
Медиаторы юзаю 0,96. Фирма - какая будет в магазине недалеко от дома )
Schneider
10.3.2009, 0:51
Юзаю исключительно Dunlop Tortex Sharp (которые с острым углом, без скругления) толщиной 1.5 мм, и это для меня критично. Другими медиаторами я конечно играть могу, но только с этими у меня получается именно тот звук, который нужен. Полностью меня они удовлетворяют первый месяц использования, потом уже угол стачивается, и становится уже не то, получается УГ.
ЗЫ Кстати, я знаю только одно место в Москве, где такие продаются, такие дела.
Цитата(Schneider @ 10.3.2009, 0:51)

Юзаю исключительно Dunlop Tortex Sharp (которые с острым углом, без скругления) толщиной 1.5 мм
зачёт) правда я со спай вижном на 1.0mm играю. Что-то не видать их сейчас в Московских магазинах. Может кто подскажет чего-нибудь?
Sjalavrak
10.3.2009, 1:26
Цитата
мм... а можно поподробней?
Sjalavrak
10.3.2009, 2:34
Цитата
В прошлой команде у меня дофига чёсов было, 2-3 медиатора за репу уходило.
фигасе! это как играть надо было? или у тя струны аля арматура?
Dunlop 2мм. Уважаемые те-кто-тут-давно, не делайте круглые глаза, я не про бас) Просто я по жизни играю с такими гитаристами, для которых все время приходится носить запасные медиаторы, переходники, отвертки, иногда струны. Посему о сроке службы медиаторов осведомлена хорошо) Что потоньше - летит быстро, а 2 мм живут уже приличное количество времени.
Fender 1.14, обычно перетачиваю, ибо в магазин идти лень. Меняю, когда длина из-за заточки уменьшается на 5 мм и становится неудобно играть. При заточке делаю острый угол и шершавые грани. Гладкими играть трудновато
Шопенгауэр
10.3.2009, 10:19
данлоп 0,9
Еще уже 3 года юзаю некий медиатор, чье название уже давно стерлось, но сам он вполне нормальный еще, как ни странно.
я на ebay покупаю комплекты Dunlop Ultex, вытаскиваю от туда 1.0 и 1.14, остальные (более тонкие) раздаю.
Em(022000)
10.3.2009, 10:30
мой стальной медиатор живёт уже года три точно, причём совсем не меняет своих свойств, только картинка стёрлась от пальцев с него. Не знаю ничего лучше чем стальной медиатор:)
Bigfinger
10.3.2009, 11:33
Пошарил по карманам, там ассортиментик

от 0,88 до 3мм разных размеров и заточек. Им лет по 300.

Получается, играю теми, что в штанах, которые на мне

Судя по тому, что в каждом кармане имеется медик с дырочкой в виде звёздочки, чтоб не скользил( что-то около 1мм), значит ими я играю чаще. А вообще, всё чаще обхожусь пальцами и хочу найти медиатор, кот. одевается на бигфингер.
Цитата(Sjalavrak @ 10.3.2009, 2:34)

Цитата
В прошлой команде у меня дофига чёсов было, 2-3 медиатора за репу уходило.
фигасе! это как играть надо было? или у тя струны аля арматура?
Тогда 12-68 струны ставил )
Ну они не совсем в ноль стачивались, но чоткость терялась заметно. Ну и правое запястье отваиливалось постоянно, да )
Sjalavrak
10.3.2009, 12:56
Цитата
Тогда 12-68 струны ставил )
Elixir?
Sjalavrak
10.3.2009, 13:08
тока фиг найдешь
Раньше точно были в слами и в зелике в 18-м )
Schneider
10.3.2009, 14:50
Цитата(Sjalavrak @ 10.3.2009, 1:26)

Цитата
мм... а можно поподробней?
Универмаг Московский (что на площади трех вокзалов), и там на последнем этаже есть какой-то магазинчик с гитарками, который ценен из-за этих медиаторов. Больше нигде я их найти не могу.
Sjalavrak
10.3.2009, 14:54
спасибо)
Big stabby 3мм или Alice аналогичный ему. Но у них быстро стачиваются кромки и острие (недели через 2). Еще D'Andrea прозрачные - 2 мм. Эти служат подольше. Но беда в том, что они все скользкие). Правда я быстрые пассажи и не играю. Струны La bella criterion 009.
Джим данлоп 1мм, в основном, ну и ибанез экстра хеви ещё понравились-недавно купил 1,2 мм
Пользуюсь самодельными медиаторами из листового фторопласта, из панциря черепахи.
Sjalavrak
10.3.2009, 23:36
сегодня заточил свой Alice и побывал в Универмаге Московском.. купил 2 Dunlop Tortex Pitch Black Jazz на 1,14mm.. неплохие.. но, все-таки, имхо, самые хорошие - это Dunlop Stubby 3mm и Dunlop Gator Grip 2mm...
Sjalavrak
10.3.2009, 23:37
огромное спасибо Schneider'у за адресок магазина
раньше, если не было под рукой медиатора, то вырезал из карт оплаты мобильной связи. Самое то было!
Беру любые медиаторы 1 - 1.14, живут по несколько месяцев но это я беру сразу штук по 5-10 и играю всеми по очереди выбирая самый несточенный.
Hysteria
14.3.2009, 16:44
сейчас использую медиаторы Brain 0,60 мм (на них так написано) это такие фиолетовые с шершавой поверхностью
живут где-то месяца 2
До этого юзал Офспринговские от Ibanez'а
Выбегалло
14.3.2009, 17:37
DUNLOP U.S.A. 1.5mm, DUNLOP U.S.A. 2.0mm
Живут очень долго
У меня данлоповсие big stubby 2мм раньше жили года по два. Сейчас пользуюсь всем подряд.
у мня было где-то 3 медиатора.... 2 я потерял... 1 осталс.. Alice 0.96.. мне гравитс))
Merry Corpse
17.3.2009, 0:23
Данлоп 1,4 (с носорогом которые ))
ХЗ сколько живут. Поскольку в группах уже не участвую практики маловато. Знаю, что покупал последний раз больше года назад, а так все случайно кто то подкидывает или нахожу ))
Еще один чисто мой глюк. Мне нравится когда медитатор немного оботреться - день-два игры. Чисто новый как то не так ))
2 равиль: "...из панциря черепахи" - вот это, наверное, самый лучший вариант. Только не езди в Юго-Восточную Азию и Штаты с ними - посадят лет на 10:-)
А в целом вопрос риторический, так же как и "сколько живут ваши струны". Все зависит от того, КАК и ЧЕМ играть. У меня медиатры живут от 3-4 месяцев (GIBSON) до ... лет (старые Фендеровские, из черепахоподобного материала). У моего коллеги-гитариста те же DUNLOP TORTEX, которыми я играю по пол-года, выдерживают пару недель, потому что он намного моложе и сильнее, а по струнам молотит так, как будто у него основная цель жизни поскорее их убить:-)
Сейчас у меня достаточно толстый ~2 мм медиатор (ну и струны 11 калибр, да и над 12 ладом я их поднял до где-то 3 мм). Держится где-то год уже.
Когда-то играл на 8-ке струнах медиатором Данлоп 0,4, нейлоновым, его можно было в трубочку сворачивать. Он держался по 2 года.
Sjalavrak
19.3.2009, 22:33
Цитата
Еще один чисто мой глюк. Мне нравится когда медитатор немного оботреться - день-два игры. Чисто новый как то не так ))
это не глюк.. в машиностроении есть термин - приработка деталей.. оч хорошо подходит.. у меня та же фигня с медиаторами, струнами, гитарами и т.п.
Dunlop 1.14. Название модели не вспомню, но это мой любимый)
JhavЦитата
Fender 1.14, обычно перетачиваю, ибо в магазин идти лень. Меняю, когда длина из-за заточки уменьшается на 5 мм и становится неудобно играть. При заточке делаю острый угол и шершавые грани. Гладкими играть трудновато
+1

мне они как-то хорошо в руку легли. Еще Данлоп 1.5 мм с крокодилом неплохие были, но давно кончились.
Живут у меня медиаторы достаточно долго, поскольку играю немного.
Когда было по 3 концерта в неделю - за месяц убивал медиатор.
Но как верно заметил
NeCaster - зависит от того, что и как играть.

Я бы добавил - на чем играть.
У меня один дунлоп толстый уж десять лет в ходу
Стальные тож рулят
Sjalavrak
27.3.2009, 0:36
Цитата
Но как верно заметил NeCaster - зависит от того, что и как играть. Я бы добавил - на чем играть.
тема еще про то, какие ощущения от игры... т.е. рассмотреть можно в связке со всем: струнами, гитарой, усилителем)) хотя забавно наверное звучит выражение: "только с данлоп тортекс мой гипсан круто звучит через машалл жсм800" )))
замечено, что при игре толстыми медиаторами звук более плотный, а при игре тонкими - более звонкий..
ПС что-то в последнее время ногтем играю..
купил себе тут епифон хард, понравились формой носика.. счесываются за пару-тройку часов занятий.. обломинго.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.