Сейчас минус делаю, и все никак не могу даже примерно нарулить такой звук. Мне нравится - такой сочный, взрывной. Есть идеи?
Написал, и сразу же идея в голову ударила. А что если просто вырезать один сэмпл с альбома и его использовать?..
Alex_vivat
28.7.2006, 11:44
гы
les-guitar
28.7.2006, 11:46
не получится, ты думаешь так просто библиотеку семплов сделать?-)вырезал один удар и всё?-)ну ну-)
LizardKing
28.7.2006, 12:02
Поставить рядом с рабочим крестьянку!
Schneider
28.7.2006, 12:04
Эквалайзер, компрессор и ревер тебе в помощь.
Лес-гитар
А в чем сложность? Там на альбоме некоторые в некторых местах рабочий четко выражен. Если я его вырежу в .wav файл и использую во Fruity Loops (кстати, научился-таки им пользоваться), в чем проблема? Если что, эквалайзером подкрутить можно и уровень отрегулировать. В чем сложность, в упор не вижу?
2 Шнайдер
Спасибо. Я слышал, там, вроде, обрушены средние частоты... а как конкретно это все делается для меня загадка. Никогда не приходилось всерьез звуком заниматься.
Бухой мужик
28.7.2006, 12:50
вообще. есть у меня менеие относительно данного звучания ведущего.
слышал я в какой-то библиотеке сэмплов однажды что-то настолько похожее.
и вообще. о группе Judas Priest лично у меня сложилось мнение как о коллективе пишущем исключительно живой звук. ибо зачем им что-то ещё записывать, какие-то семплы, если у них такой уровень игры. но. переслушивая "Turbo" каждый раз я думаю. а не семпл ли это. не электронный ли звук ведущего они используют. в то время (если память не изменяет - восемдесят шестой) была определённая мода что ли на использование синтеза. и ударных тоже. так что. если отталкиваться от эой мысли можно перелопатить несколько библиотек семплов и найти там такой же ведущий. тем более, что я точно помню, где-то я такой уже встречал, вот слушал и вспомнил "Turbo" тут же.
но как на этом альбоме звучат гитары... это что-то. вот как ТАКОГО звука добиться - я не знаю... знать бы... сам бы так записался бы. ну просто прёт. а сейчас это звучало бы... как минимум очень оригинально. а вообще я часто слушаю "Turbo". один из моих любимых альбомов. и ещё "Ram It Down", но там звук уже не тот. на Турбо он более концептуальный.
Quentino
28.7.2006, 12:54
Пригласи Скотта Трэвиса, пусть он постучит ))
580 Герц параметрией для тяжелой музыки всегда удаляются, субъективно кажется что установку стало хуже слышно в миксе, но на самом деле уходит бочковатость звука, но опять-же самое главное не переборьщить, и выбрать нужную ширину полосы, ИМХО в Фрути лупс нет подходящих для этого средств, а вырезать сэмпл рабочего, когда там еще хэт, крэш или еще чего глупо, и даже если ты найдешь чистый рабочий, как минимум будешь перестраивать все остальные сэмплы
П.С. я как то у Nightwish хэт помню вырезал, задрался в корягу((
"Написал, и сразу же идея в голову ударила. "
нрна душно у тебя в комнате было. Проветри.
Schneider
28.7.2006, 12:59
Вырезать сэмпл из чужой записи имхо какашкин труд, поскольку 2.718281828бли будет выше крыши, а результат паршивый. Лучше уж поискать в библиотеках сэмплов нормальный акустический звук без обработок, и обработать самому.
2 Бухой
Гитары там писались через миди-процессор, между прочим.
Ладно, товарищи, попробую сделать чего-нибудь. Как получится - сообщу.
ёпт, ты бы хоть сказал, какими синтами минус делаешь. А ваще, щас вышел ВСТ плагин Контакт 2 и драмсы есть к нему. Вот там всё профессионально звучит реально=)
Schneider (город, где живет модератор Alba):
"поскольку 2.718281828бли будет выше крыши"
Юстас Алексу! =) Прикольно!
Вообщето барабан идёт в совокупности с остальными инструментами, он проэквализирован особым образом...Может он в твоих композах звучать не будет, откуда ты знаешь???...Тамже его звукач конкретно для того альбома делал....А ты вот так вот...Вобщем твоё воровство ничем хорошим не кончицца....
А вообще посоветовал бы несколько ударов разных вырезать(всмысле барабан один, ударов несколько), чтобы разнообразить его звучание...Ну вставлять их по очереди...Вот так помоему правильнее....
Да ладно, не такое уж воровство. Я обязательно везде напишу и всем буду говорить, что рабочий спер там-то. Мне просто нужно, чтобы дорожка ударных хоть как-то звучала.
О, до меня доперло. Идельные сэмплы бочки и рабочего звучат в начале песни Warriors of the World (ManOwaR) !!!!!!! Вот оттуда мы и позаимствуем.
НАРОД! Я гений. Получилось просто супер!
"НАРОД! Я гений."
ты не гений. Никто не может так о себе заявлять сам.
Я шучу. Сейчас доем, и выложу образец!
600 кб
http://rapidshare.de/files/27342390/short_sample.wav.html
ой дурак, забыл в мп3 перевести. Если кому надо - скажите, перегружу.
да это фигня, а не драмсы. Ну рабочий ничё не скажу, но в Edirol Hyper Canvas можно получить и то звук покруче=)
и это будет гораздо просче=)
найди Synth Drums для Kontakt 2(его тоже надо достать=) ) и будет тебе вечное щастье=)
А просто сэмплы где можно взять?
http://timur.8.com1.ru/darkman007/race1.ogg - допустим вот=)
Сэмплы ударных хорошо звучат, конечно, ничего не скажешь. Ничего, у меня это все первый опыт.
спасибо, если потребуется, попробую вырезать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.