Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [1/2 ОФФ] Как сделать так, чтобы рабочий звучал как на альбоме TURBO у Пристов?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
egalor
Сейчас минус делаю, и все никак не могу даже примерно нарулить такой звук. Мне нравится - такой сочный, взрывной. Есть идеи?
egalor
Написал, и сразу же идея в голову ударила. А что если просто вырезать один сэмпл с альбома и его использовать?..
Alex_vivat
гы
les-guitar
не получится, ты думаешь так просто библиотеку семплов сделать?-)вырезал один удар и всё?-)ну ну-)
LizardKing
Поставить рядом с рабочим крестьянку!
Schneider
Эквалайзер, компрессор и ревер тебе в помощь.
egalor
Лес-гитар А в чем сложность? Там на альбоме некоторые в некторых местах рабочий четко выражен. Если я его вырежу в .wav файл и использую во Fruity Loops (кстати, научился-таки им пользоваться), в чем проблема? Если что, эквалайзером подкрутить можно и уровень отрегулировать. В чем сложность, в упор не вижу? 2 Шнайдер Спасибо. Я слышал, там, вроде, обрушены средние частоты... а как конкретно это все делается для меня загадка. Никогда не приходилось всерьез звуком заниматься.
Бухой мужик
вообще. есть у меня менеие относительно данного звучания ведущего. слышал я в какой-то библиотеке сэмплов однажды что-то настолько похожее. и вообще. о группе Judas Priest лично у меня сложилось мнение как о коллективе пишущем исключительно живой звук. ибо зачем им что-то ещё записывать, какие-то семплы, если у них такой уровень игры. но. переслушивая "Turbo" каждый раз я думаю. а не семпл ли это. не электронный ли звук ведущего они используют. в то время (если память не изменяет - восемдесят шестой) была определённая мода что ли на использование синтеза. и ударных тоже. так что. если отталкиваться от эой мысли можно перелопатить несколько библиотек семплов и найти там такой же ведущий. тем более, что я точно помню, где-то я такой уже встречал, вот слушал и вспомнил "Turbo" тут же. но как на этом альбоме звучат гитары... это что-то. вот как ТАКОГО звука добиться - я не знаю... знать бы... сам бы так записался бы. ну просто прёт. а сейчас это звучало бы... как минимум очень оригинально. а вообще я часто слушаю "Turbo". один из моих любимых альбомов. и ещё "Ram It Down", но там звук уже не тот. на Турбо он более концептуальный.
Quentino
Пригласи Скотта Трэвиса, пусть он постучит ))
Klim
580 Герц параметрией для тяжелой музыки всегда удаляются, субъективно кажется что установку стало хуже слышно в миксе, но на самом деле уходит бочковатость звука, но опять-же самое главное не переборьщить, и выбрать нужную ширину полосы, ИМХО в Фрути лупс нет подходящих для этого средств, а вырезать сэмпл рабочего, когда там еще хэт, крэш или еще чего глупо, и даже если ты найдешь чистый рабочий, как минимум будешь перестраивать все остальные сэмплы П.С. я как то у Nightwish хэт помню вырезал, задрался в корягу((
no name
"Написал, и сразу же идея в голову ударила. " нрна душно у тебя в комнате было. Проветри.
Schneider
Вырезать сэмпл из чужой записи имхо какашкин труд, поскольку 2.718281828бли будет выше крыши, а результат паршивый. Лучше уж поискать в библиотеках сэмплов нормальный акустический звук без обработок, и обработать самому.
egalor
2 Бухой Гитары там писались через миди-процессор, между прочим. Ладно, товарищи, попробую сделать чего-нибудь. Как получится - сообщу.
no name
ёпт, ты бы хоть сказал, какими синтами минус делаешь. А ваще, щас вышел ВСТ плагин Контакт 2 и драмсы есть к нему. Вот там всё профессионально звучит реально=)
janson
Schneider (город, где живет модератор Alba): "поскольку 2.718281828бли будет выше крыши" Юстас Алексу! =) Прикольно!
Сергей
Вообщето барабан идёт в совокупности с остальными инструментами, он проэквализирован особым образом...Может он в твоих композах звучать не будет, откуда ты знаешь???...Тамже его звукач конкретно для того альбома делал....А ты вот так вот...Вобщем твоё воровство ничем хорошим не кончицца.... А вообще посоветовал бы несколько ударов разных вырезать(всмысле барабан один, ударов несколько), чтобы разнообразить его звучание...Ну вставлять их по очереди...Вот так помоему правильнее....
egalor
Да ладно, не такое уж воровство. Я обязательно везде напишу и всем буду говорить, что рабочий спер там-то. Мне просто нужно, чтобы дорожка ударных хоть как-то звучала. О, до меня доперло. Идельные сэмплы бочки и рабочего звучат в начале песни Warriors of the World (ManOwaR) !!!!!!! Вот оттуда мы и позаимствуем.
egalor
НАРОД! Я гений. Получилось просто супер!
no name
"НАРОД! Я гений." ты не гений. Никто не может так о себе заявлять сам.
egalor
Я шучу. Сейчас доем, и выложу образец!
egalor
600 кб http://rapidshare.de/files/27342390/short_sample.wav.html
egalor
ой дурак, забыл в мп3 перевести. Если кому надо - скажите, перегружу.
no name
да это фигня, а не драмсы. Ну рабочий ничё не скажу, но в Edirol Hyper Canvas можно получить и то звук покруче=)
no name
и это будет гораздо просче=)
no name
найди Synth Drums для Kontakt 2(его тоже надо достать=) ) и будет тебе вечное щастье=)
egalor
А просто сэмплы где можно взять?
no name
http://timur.8.com1.ru/darkman007/race1.ogg - допустим вот=)
egalor
ща посмотрим
egalor
Сэмплы ударных хорошо звучат, конечно, ничего не скажешь. Ничего, у меня это все первый опыт.
no name
:) удачи:)
egalor
спасибо, если потребуется, попробую вырезать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.