Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Классика советского жанра
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
kryptonite
Народ, гитарасты, коллеги!!! На досуге занимаюсь восстановлением старых электрогитар и бас-гитар. Недавно восстановил еще одну ростовскую Аэлиту (вторую по счету). И задумался, а сколько же сейчас стоит такой агрегат. Я не имею ввиду ее реальную рыночную стоимость, а то с чем ее можно сравнить из существующих экземпляров. Интересует ваше мнение о качестве издаваемого ею звука (напрямую к уселку), удобства игры (про вес молчите, сам знаю, что бревно в 5 кг), ну и ваше личное субьективное мнение.
stan
Смотря какую ты цель перед собой ставишь. Если хочешь чтобы через 20 лет ты собрал музейную коллекцию совдеповских дредноутов - тада вопрос о стоимости нужно будет просматривать тогда и это - отдельная благородная тема. А если хошь щас ее двинуть, думаю что это - пустое. Сейчас любой страт "китаец" звучит не в пример лучше и стоит ок 3-4 тыс. А вложить стока труда чтобы такое весло продать дешевле, ну не знаю....
kryptonite
Да я не продаю и не собираю коллекцию. Мне приятели приносят старые убитые гитары, а я их восстанавливаю в прежний вид. У меня у самого Washburn WI66V, и я ей рад. А насчет корейщины под Fender, то скажу честно: "Нифига". Гитары до 4 тысяч, это не гитары, а весла с проволочками. А Аэлита хотябы из цельного куска дерева, а не из фанеры.
ВП (Н-ск)
Если забыть про удобство и стабильность строя, то на чистом звуке можно отметить Стеллу и Урал. Можно было добиться подобия звука Ventures. Тоника и Форманта как-то совсем безрадостно вспоминаются. Перегружать советские гитары дисторшынами и овердрайвами нельзя (если, конечно, Вы не поклонник коллектива ГО). Вот Аэлиту ни разу не пользовал ни первую ни вторую. Басы тоже неважнецкие были.
stan
Washburn - хорошая техника. Рад за тебя. Наверное я злой на совдеповскую технику (наелся ей в свое время).:) Мне кажется, чтобы довести ее до ума придется все ей поменять. И я не уверен что ее дерево запоет.. /А то что цельный кусок дерева - эт точно. кстати, гитарные музейые экспонаты - раритеты собирать и иметь не такая уж пустая мысль. Думаю займусь когда-нибудь этим. Я тут весной в европе набрел на Винтадж магазинчик, так я и не помышлял что такие гитары выпускались! Потрясающе! Жадь только хост за каждую меньше 1500 евров не просил....:)
bpn
Не стоит забывать что антиквариат с каждым годом прибавляет в цене. Лет чере десять ты сможешь говорить, что эта гитара была очень крутой, но долгие год ыхранения испортили ее.
Serg
А урал вообще уникальный инструмент был, он радио ловил! енто ж на штукарь тянет, хаха
ВП (Н-ск)
Не всякая старая вещь - антиквариат!
bpn
Правильно. иногда старая вещь - винтаж. Ты только представь, сколько отвалят за Урал музеи в 4004 году!
necrolust
У меня дома есть такой ,,готичный уголок,, гы гы - на стене висит бас Урал - обмотанный колючей проволокой и две пласмассовые розы как на кладбище 8)) больше я думаю совдеповские гитары ни для чего не годны . Хотя я знаю чела - поставил на Аэлиту хамб за 20 уе , перебил лады - колки подтянул... и радовался...до тех пор пока дешевый БиСи Рич за 200-300 уе не подержал в руках...счас счастливый обладатель Мокингберда...8))
Alf
кому интересно, могут послухать: www.realmusic.ru/realfeelings песни: I have a place, SMS, Звезда, Ангел и некоторые другие записаны на гитаре Урал :) песни "Разбей", "Утро" на Jolana Diamant. Много юзал Урал, Аэлиту 1, Стеллу, дешевых корейцев типа Phil Pro, точно могу сказать, что корейцы за 100-150 баксов после минимальной доводки звучат много лучше совка, а уж Диамант вообще не сравнить с ними.
kryptonite
ты имеешь ввиду что диамант круче чем корейщина и весь совок? я правильно тебя понял?
shazard
У урала звук еще не чего(спецефический),но ФЭЛИТА это полный киндец , инструмент дико не удобный да и звук ужасный!
Alf
у Диаманта звук круче Phil Pro, Flight, Kramer, Santana и некоторых других корейских и китайских гитар в ценовом диапазоне 100-150 уев. С вышеназванными гитарами сам не раз имел дело. Более дорогие гитары тех же контор может быть и круче диаманта, сам не слушал, да и то вряд ли. Могу еще сказать по своему опыту, что Epi Supernova NG (~700$) и страт (мексика) звучат лучше диаманта, хотя это уже совсем разные гитары.
Alf
абсолютно согласен с SHA. Аэлита-1 наверно самая уродливая, неудобная совковая гитара, к тому офигенно дерьмово звучит. Совсем другое дело Аэлита-2, это одна из самых последних совковых гитар, у него форма, вес, электроника, звук значительно лучше всех других совков. Кстати, в свое время, я на свой Урал прикрутил гриф от этой гитары и уралу стало намного лучше.
kryptonite
up
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.