Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вчера купил первый электрогитар!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Rhinoceros
Первая собственная балалайка - Грег Беннет под Лес Пол. Радуюсь вот сейчас. Раньше на акустике упражнялся. Кста, возник вопрос: упражнения лучше играть на большом гейне, чтобы грязь свою слышать, или без гейна, чтобы за динамикой следить? ЗЫ. Не врубаюсь, как люди играют стоя - правой руке вапще неудобно :( ЗЗЫ. Ручка тона не оказывает никакого воздействия на звук - че за нафих?
Ivan
Поздравляю! Чтобы грязь слышать надо на малом гейне играть.
Умник
На всех гейнах. На большом учиться глушить и не цеплять ненужные струны и вообще не елозить зря пальцами. На маленьком - равномерно громко играть.
CH
Rhinoceros да привыкнешь стоя , ничего тут нет сложного , я за полгода привык, мне например рифы намного удобнее стоя играть чем сидя... клешня укстаёт...
Антон
А я не врубаюсь как мона сидя играть :) мне не удобно :) Да, на малом гейне сразу станет видно кто есть ху :)
Alex_vivat
а я 3 года вообще играл на неподключенной. Потом грязь вообще пропала.
Alexandre
Поздравляю!!!!!!!!
I-Van
Поздравляю! (А я, кстати, сегодня продал одну из старых гитар! :) Насчет методики - согласен с Умником. А играть мне удобнее стоя: правая рука не "зажимается", устает меньше. (Все оба джема, в которых участвовал - свое соло записывал стоя. :)
Поляков Алексей
Присоединяюсь к поздравлениям! Сам только вчера купил первую электрогитару B.C.Rich MG и первый комбик Frontman 15R ;)
BSV
Rhinoceros Поздравляю! Через пару-тройку месяцев будешь играть стоя и удивляться почему раньше не мог.
Novichok
Congratulations ;-)
bpn
Поздравляю с покупкой. Играть надо без гейна, чтобы слышать ляпы и исправлять их. Гейн маскирует недочеты и ты кажешься себе рокзвездой, что неплохо, но если ты на самом деле играешь не очень... В общем, репетируй без гейна, выступай с гейном. ЗЫ Учиться играть лучше всего сидя. Через месяц или два встанешь. ЗЗЫ Может, это ручка не к тому звучку?
Павел
Гм... Гейн? Маскирует недочеты? Он облегчает игру, нужно меньше атаки для громкого звучания - это да... Но недочеты вылезают все и сразу. ИМХО - такие вещи, где критична жесткая атака и четкое звукоизвлечение - а именно переменный штрих, легато, тэп - играть либо без гейна, либо на маленьком гейне. такие вещи, где более критична чИстота звучания - например, свип, играть на сильном гейне - на маленьком ты просто не услышишь реальной грязи.
Rhinoceros
Всем большое спасибо за советы и поздравления! Очень признателен.
bpn
НУ как, доволен гитаркой? Если да, то сходи в магазин и поиграй на какой нибудь гитарке за 600 усд. Какой я циничный - мечты человека и в грязь. Извини меня, Риноцерос...у самого гитара за 180 усд
bpn
Я поиграл на шестисотой и вот такой смурной ходил, простите за оффтоп.
Estor
поздравления!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.