Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрогитара + фортепиано.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
bpn
Срочно требуется хелп. Должен сыграть с пианистом музыку из фильма Профессионал (Chi mai). Он играет мелодию и аккомпанемент, я- пальцевый перебор аккордов. Значит в чем проблема: гребанное пианино забивает мой 15ватный комбо и я себя не слышу, играю на ощупь грифа и сбиваюсь в ритме. Басиста и драммера не будет по определению. После манипуляций с трехполосным эквалайзером не получалось ни хрена - если я начинаю себя слышать, то пианист жалуется, что у меня бас слишком громкий. На своем стратоподобии выкрутил потенциометры синглов на 10 - ничего хорошего, но лучше, чем на 1. На хамбакере звук чуть резковат, толку нет. Играю через clean, нековый сингл, либо нековый и средний вместе - звук становится плоским. Как сделать так, чтобы было слышно и электру и фоно раздельно, а то звуки сливаются? Зажать левую педаль пианино? Или записать фонограмму гитары на худой случай?
Ravenbird
Приделай к пианино эквалайзер =) Можно попробовать использовать синтезатор. Можно играть с примочкой - звук можно будет сделать значительно громче.
bpn
Вот этот топик правильный, зесь отвечайте, плиз.
Ravenbird
Я уже
bpn
какой эквалайзер к пианино, Равен? У синтезатора (уже пробовали) звук откровенно ватный. не ваттный, а ватный. Качество, как у простреленного барабана. Примочки у меня пока нет, играл через овердрайв, звук хреновый. Ну нет там квинтаккордов ( только F#m и тому подобные), играю я пальцами. А при громкости все равно, звук гитары не выделяется.
bpn
Вывернул вольюм вправо - глухо, как в танке. Либо левую педаль пианино заклинить надо. либо спецэквалайзер достать, как в винампе
Ravenbird
Играть надо вживую? Или на запись?
Ravenbird
а нельзя пианиста попросит играть потише?.. Там ведь всё пальцами решается, какая будет громкость
bpn
Нет. концерт на выпускном. Я его просил играть тихо, но он еле сдерживается. Ладно, если завтра тихо не заиграет - опущу крышку на клавиши и продолжу репетицию.
bpn
Пианист еще жалуется, что я перебиваю его по громкости. Блин, у фоно и гитары одинаквая область игры в этой музыке. Может, как-то по частотам раскидать?
Ravenbird
Вот вот. Только это же фоно. У него частотка почти вся +)) так что либо ты его глушишь, либо он тебя. Можно сделать рахвод по панораме попробоват, если кочечно можныо - ты в одной части чцены, он - в другой. Моч что получится...
C.J.
Послушай группу какую-нибудь, где фортепьяно с гитарой звучит, может, поможет. Думаю, на комбе надо выводить на максимум высокие, и играть пальцами поближе к машинке.
BaS
Не понимаю, в чем проблема-то? Пусть действительно потише играет.. Мы с сестрой дома(!!!) играем вдвоем нормально: Я на гитаре(в последнее время через ГТА-15), она - на фоно(ну или иногда на синтезаторе) и все ОК. То что он не может играть тише - это проблемы с его техникой игры, лучше в таком случае вообще не выступать.
bpn
Я ему мешаю басами, он мне всем остальным. Думаю завалить басы, выделить середину и верхи, затем убавить общую громкость. А пианист зажмет левую педаль:падает систейн у пианино и громкость.
bpn
И фоно гудит, как контрабас.
bpn
ФОНО стоит слева, поставлю комбарь вправо, но не хватит шнура, а я стою близко, чтобы видеть, как он ногой ритм отбивает. Придется ставить в центре - фоно не сдвинешь.
bpn
АлексБал, бедные твои соседи.
boober
Вы сами оцениваете свой звук? В зале, где звук разошелся, все может слышаться совсем не так, как в метре от комбика. Может у вас все и так - не так плохо? Посадите в зал "звукорежиссера".
Сергей
Вопервых если фп играет акомпанимент и мелодию и ты ешё на гитаре акомпанируешь параллельно - тогда в морг однозначно. у этих двух инструментов звук прктически в одном спектре поэтому вместе их очень трудно использовать нужен профессиональный подход к аранжировке как минимум, и крайне желательно знание гармонии. И техника технологи тут не причём тут проблема давольно высокого уровня...
Серж Соколов
tramonto прав, надо аранджировку продумать. Ну хотя бы уменьшить кол-во нот на ф-но, оставить только мелодию и бас. По громкости принцип: надо сделать тише того, кто громче. А не поднимать уровень. Сам вставай прямо ухом к комбарю - ты сам себя должен слышать лучше всего. И всю эту конструкцию - тебя-с-комбом - уже двигайте, чтобы клавишнику хорошо всё слышалось. Ну и главное, на выпускной одень что-ньт в стиле 70-х. Рубашку ярких полос с большим воротником и манжетами, брюки клеш. Выгляди как можно более "открыто" в противовес всем этим застегнутым мальчикам-футлярчикам, нелепо одевшим папины костюмы.
Серж Соколов
"аранДжировку".. ну я дал.. : )
Strat
2 tramonto Ты бредишь, детка. Просто купи комб мощнее, не жидись=) Ещё смотря как расположить
bpn
При мощном комбе клавишник жалуется, что не слышит. Чака, я и так на последний зконок пришел в джинсах и пиджаке, без галстука. Приду в джинсе и с кожаноклепаным напульсником на левой руке, чтобы не сгибалась - туннельный синдром замучил (чертово барре). Так, дальше. если я на другом краю сцены возле колба я себя слышу, но не попадаю в одну долю с фоно. В пианиста не стрелять, играет, как умеет. да, вот попался неграмотный гитарист. Еще мы пробовали сыграть так: фоно играет аккомпанемент на октаву выше. Тогда я себя слышу, но пианист жалуется, что играть неудобно. Я ему покажу - неудобно, я из-за него туннельный сиднром в левой руке заработал (см.выше).
bpn
Времени все меньше остается.... та-ак, тогда пианист играет акк. на октаву выше, я играю по прежнему, левая педаль зажата намертво, но вот остается проблема несыгранности, слух у меня не очень, могу отстать на полтакта или такт. Метронома нет и не предвидится. Может, запишем на диск простые удары BPM 90. Если будет на то воля небес, получится. После завтрашней репетиции сообщу.
исидо
to bpn Ты играй мелодию, а пианист пусть играет аккомпонемент,тогда всё будет нормально слышно.
Серж Соколов
ну раз оба плохо играете, может наоборот, шок-шоу устроить? С имитацией разбиения комба, криками "а, не получаеца!" и дым-машиной : )
bpn
Для шок шоу времени не хватит. Сегодня вроде получалось, но это если я сижу упершись ухом в динамик. Если его направить в зрительный зал, то там нифига не слышно, фоно все глушит. Завтра будем подключаться к микшеру, может, это улучшит результат. А мелодию я не успею выучить, она очень сложная (для меня). ОФФТОП Исидо, а как твоя группа называется? С одного города мы...
исидо
to bpn Попробуйте наоборот:ты играй аккомпонемент перебором , а пианист мелодию и аккорды пусть держит. А группа моя никак не называется.
bpn
Да вот так и играю: я аккорды перебором, пианист мелодию и аккорды. Сегодня вроде получилось, но это в кабинете музыки. В концертном зале акустика другая, обять чертов саундчек. Do vstre4i, isido :)
исидо
В набитом народом зале звук не летает.А если на пульте ещё кто будет сидеть,так вообще хорошо.
bpn
Отыграл. Гитару слышал только я (сидел возле комба, через микшер решили не пускать) и первые ряды, остальные - ни фига. Фоно и ЭГ свести невозможно. Синтезатор можно на эквалайзере подрегулировать... Там выступала еще такая же связка, ЭГист боем играл, так его вообще не выделяло, будко гитара не воткнута в комб (у него был роланд куб). СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.