Ravenbird
21.6.2005, 16:17
Интересует техника исполнения. Например, в композиции Nirvana - Smells Like Teen Spirit
просвяти темного, что такое мертвый ноты?
Левой рукой когда глушишь.(помоему)
был такой вопрос давно причем от тебя кажется:)
Не мертвые ноты, а убитые еноты, сокращенно у.е. :))))))
Ravenbird
21.6.2005, 18:11
А серьёзно?
Alex_vivat
21.6.2005, 18:15
Берешь одну ноту, закапываешь-мертвая. Далее поминки, плачь, 40 дней год и т.д. Потом реенкарнация!:)
fretboard
21.6.2005, 18:20
Первое правило стиля Death: хорошая нота - мертвая нота.
Alex_vivat
21.6.2005, 18:21
Первое правило для басиста: хороший басист-мертвый басист!
Ravenbird
21.6.2005, 18:38
блин, опять топик засрали...
В смысле нота-призрак? ))
Spy-ViSiON
21.6.2005, 18:54
Вот не мудаки ли? Сука, ну чё за бляццтво??? Пиздабольте на своих ебливых топах про блыкмара и какой митал правильние другова!
2 Ravenbird: как в Smells Like Teen Spirit достигается путём глушения левой рукой! Чем больше атаки в правой руке, тем жирнее получается (как ты это называешь? мёртвая нота).
MetalMaster
21.6.2005, 18:56
хмм, неужели это так сложно подобрать? :))
Spy-ViSiON
21.6.2005, 19:04
Какого xуя ты выёбываешься? Трудно-не трудно! Раз человек спрашивает, значет ему нужна инфа! А вы уебанки лузеры, типа деловые все, а человеку топ засрали!
Spy-ViSiON
21.6.2005, 19:04
значИт err
Quentino
21.6.2005, 19:19
ептить... левую руку слегка ослабляешь, т.е. рука прижата к струнам, но струны не касаются грифа. вот и все
Spy-ViSiON
21.6.2005, 19:23
Quentino ну а я разве не так обьяснил?=)
Борислав
21.6.2005, 19:23
Послушай Нофлера. Особенно - его соло. Кажется - ничего сложного. Начинаешь играть - не так звучит. А всё потому что он очень забавно играет проходные. Они практически не слышны, но в от же время - явно присутствуют. И если играть его соло так, как он сам это делает... Что могу сказать - там количество нот увеличивается раза в три... Вот так, собственно говоря. :-)
Spy-ViSiON
21.6.2005, 19:29
md_flame Оч познавательно! Но собственно к чему? =) Не ф пизду - не ф красную армию, это про твой пост как раз =)
Ravenbird
21.6.2005, 19:36
Просто если делать так, т.е. чуток ослаблять пальцы, можно высечь нечаянно флажолет исксственный
Если не на сильном перегрузе и медиатор держать "плашмя" то не высечешь)
Spy-ViSiON
21.6.2005, 21:09
Во, еще один =) Причем здезь Нофлер и вопрос топа? =) Вы чё, ополоумели тут все? =)
Spy-ViSiON
21.6.2005, 21:10
это я 2 Таилор =)
флажолет не высечешь Рэйвен, ты же не будешь сечь краем большого пальца. Во первых, техника глушения относительно сложная. Т.е. гораздо сложнее приглушить первые три струны(без оплётки) так, чтобы совсем не заглушить. Я на небольшой скорости downstroke юзаю. Тогда и сильнее получается.
Что касается первых ответчиков, md_flame, Tailor, то я поражаюсь, какие же вы глупые. Интересно, кому из вас больше 16 лет? АХТУНГ!!!
А разьве мертвые ноты извлекаются глушением только одним пальцем левой руки? Я думал-несколькими и флажиолет тогда уж точно никак выбить не получится
_D_R_O_N_
23.6.2005, 16:54
в смеллс лайк тин спирит играется быстрый бой правой рукой, а левой по очереди : сначала зажимаешь аккорд, на другой аккорд просто ставиши пальцы (но не прижимаешь к грифу и продолжаешь долбить правой рукой), за тем опять также
конечно, объяснил глупо, но по-научному не умею :)))
Spy-ViSiON
23.6.2005, 16:57
называецца "Здрасте Посрамши", еще через пол годика бы опомнился =) Тут уже по моему все виды "глушения" обсудили =) Так что иди спи дальше =)
Peace =)))
"сначала зажимаешь аккорд, на другой аккорд просто ставиши пальцы" эт как так?=))) два аккорода одновременно?=))) кстати, Дрон, Панки - гагно!
Впервые согласен со стариканом.
Неплохое упражнение на развитие этого дела - берешь любой аккорд и играешь медленно шестнадцатыми под метроном, первая доля - как обычно, три остальных - с глушением левой... Потом то же самое с "живой" нотой на второй доле, на третьей и на четвертой. Когда отработаешь по отдельности, гоняй по четыре шестнадцатах каждого варианта в связке - типа 1-2-3-4, 1-3-2-4 и пр... Блин, сумбурно объяснил но думаю понятно...)
а какая разница какой по счёту будет нота?=))) Ну представь, что ты в голове начал отсчёт со второй или третьей или четвёртой ноты и считай так дальше=))) нет пределам возможностям человеческого разума!
сорри, нет пределов возможностей человеческого разума.
... Ну смотри... А как быть с "рваным" ритмом? Например, как у Джорджа Майкла в "Faith"? GggG ggGgg GggG gGgG ggGgg (типа большая буква - это нота с акценом, маленькая - с глушением) ну и т.д. Тут в пределах каждой четверти первая шестнадцатая приходится на разные ритмические единицы... Ну или, кстати, многие песни Земфиры можно вспомнить - там тоже ритмика дай боже)
fretboard
24.6.2005, 11:55
GggG ggGgg GggG gGgG ggGgg - это что за размер такой - 18/16? ;-)
fretboard
24.6.2005, 11:56
Не - даже 23/16 ;-)
не....
тут триолями наверное:
G-g-g G-g-g G-g-g G-g-g | G-g G-g G-g-g G-g-g
:)
Насчет Faith
Вот не поленился и послушал
по-моему так:
GggG| ggGg |ggGg|Gggg| и в круг.
правда сижу на работе без гитары и приходиться юзать воображение на тему как звучит то что я написал, но все же вроде оно самое.
Ну ашипся, очепятка, в третьей четверти пять шестнадцатых написал, бывает))) сам давно не слушал но по-моему там так:
GggG ggGg gGgg GgGg и в круг... Или два акцента в четвертой доле - это плод моего воображения?)
Мне там ясно слышаться три акцента, а потом два.
та.. та.. та. ..да та
Т.е. мне кажется один акцент у тебя лишний. Если ты это писал помятуя где были удары вниз и вверх, тогда понятно.
В этом мы совпадаем исключая один акцент...
Да, ты прав, видимо с последним акцентом переборщил малость))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.