Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дайте толчок в обучении... полтора года...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
SoftER
У меня какой то период наступил... соляки из Nothing Else Matters и Don't cry (т.е. простые) уже выучил, учить что нить посложнее с переходами(типа Дым на воде) еще слабо получаецца, вот щас Звезду Хайвея соляк целиком учу... Короче куда дальше двигаться? Щас у меня 80 процентов занятия- игра всякого разного екзерциса переменным штрихом... медленно... в темпе 80 16-ми. Или продолжать в том же духе и ждать пока рука "окрепнет", а потом начинать что нить серьезное учить?
Мимоладов
Я через полтора года сыграл последнее соло (длинное) из Fade To Black. Вернее, я целиком эту композицию учил. Советывать ничего не буду, сам 2 года занимаюсь. Но самое крутое что я играл (хоть и кривовато) - Trapped In A Corner целиком.
Dima
софтир ;-) запиши ка насинк елз меттерс послухать
Gav
Я сам на электрухе 2 года играю. По-моему, как раз самое время начинать потихоньку загоняться по созданию собственного материала, параллельно совершенствуя технику разными упражнениями, либо понравившимися композами, но это только мое мнение, начинающего гитараста:-)
Alecsei
Softer, то есть для тебя Smoke on the water сложнее чем Highway Star?
Alecsei
Я так наоборот Сначала решил Дым выучить (и выучил уже, только отшлифовать осталось), а уж потом думаю когда навострюсь перейду к Звезде...
Annihilator
Иди к учителю.
CH
чувак , своё пробуй придумывать и играть ...
Red Devil @K@ J. D.
Народ, сам играю что-то окола года. Тоже советовать что-то не возьмусь. Просто скажу как сам руку разрабатываю. Юзаю вовсю прогу гитар про, и благодаря ей спокойно можно разработать руку до нужного темпа игры. Ибо можно этот самый темп выставлять от очень медленного до оригинала. + Всякие упражнения на технику и скорость. + школа Зака Вайлда. Последнее надо сказать очень помогает. Из того, что без проблем играю сейчас: Warriors Of The World; Hail and Kill (пока соло учу и разрабатываю руку, кто помнит какое там соло меня поймёт :))) эти две песни Manowar. И Megadeth "Of Mice and Men" (целиком, вместе с соло).
ZveroBoy
1) к преподу ставить технику 2) учи по одной вещи в неделю и отрабатывай пройденное до "в ноль с первого дубля" полно простых (относительно) вещей... в каждой своя фишка
SoftER
Hail and Kill там вроде запилы серьезные... или у меня таба кривая... А Smoke он сложнее чем Звезда
Red Devil @K@ J. D.
SoftER, там соляк дикий, а ритм секция лёгкая.
jimled
попробуй Лед Зеппулин "Лестницу в небо" Только не играй в музыкальных магазинах ;))
Red Devil @K@ J. D.
JimLED, проверено, лучше не играть Wanted Dead Or Alive ;)
Serg
нафиг что-то серьезное учить? импровизировать учиться надо.
Red Devil @K@ J. D.
Sergik, а разве кто-то говорит, что импровизация это плохо. Имея в голове те же разученные вещи можно неплохо строить что-то своё.
Serg
можно. но мне кажется, что не совсем верно делать наэтом упор
Serg
простите, на_этом
Andrew
посмотри видеошколы Гилберта :) мне особенно понравились "intense rock 2" и "guitars from mars 2". Интенс рок-2 вообще перевернул все мои представления о гитаре :)
Red Devil @K@ J. D.
Sergikб ну тут ещё куча факторов, может кому-нибудь так удобнее. Тем более не все охеренные импровизаторы.
Serg
да уж, к сожаленью
Павел
Мож я глупость скажу... Но сочиняй лучше сам...)) А вообще - играй классику, развивает знаете ли))
Red Devil @K@ J. D.
По поводу классики - далеко не глупость)
SoftER
а в видеошколах Гилберта что есть хорошего? У меня щас дилемма... как правильно учить гриф. Либо брать гамму во всех позициях и учить а потом сдвигать ,и так 7 ладов... либо не знаю. И еще хочется учиться фразировке реально
Павел
Ну если неймется с гамм начать - бери мажор в любой позиции. И - в пределах 5-6 тех же ладов его же всеми способами какие сможешь найти. Потом по грифу. и - потом так же с минором и всеми этим дорийскими, лидийскими и пр. ладами.
Red Devil @K@ J. D.
На самом деле учить гриф довольно легко. Если смотреть по табам - банальная математика. Хотя сам процесс убивает)
Борис
Софтир, токо когда учить гриф будешь постарайся не только позиции учить, но четко осознавать какие ступени лада играешь и железобетонно понимать где тоника.
Сергей
Гитара ФЕРНАНДЕС - есть впечатления?
Alex_vivat
Я бы посоветовал школу Попова-Импровизация на рок-гитаре. 1.2 года-я уже играл Трайн-Ренди Роадса! В принципе начало можно упустить в твоем Случае, где идут медленные соло, но вся прелесть школы в том, что перед тем, как сыграть то, или иное соло, даются отдельные упражнения, ты их развиваешь, руку набиваешь, а потом без труда играешь. В школу также включены разделы тепинга, ритм и трюки (16 глава).
SoftER
А где ее в Москве можно купить? Это та книжка которая в 3-х частях,а сейчас выпустили в одной? В книжке Соло Гитара Троя Стетины такой же принцип кстати. 2alex_vivat А ты играл Паровоза с "пропилами" посреди куплетов и с соляком?
Alex_vivat
2SoftER (moscow)^ http://guitarcollege.ru/Site_new/books.htm Но! Здесь есть только РИ1 и РИ2, а это ПРИЛОЖЕНИЯ к основному курсу. Спишись с гид` ом и узнай об основном курсе попова по рок импровизации. Может кто отсканирует и выложит на форуме. Также полезны практически все школы гида. Выбирай. Я в свое время много что приобретал-рекомендую всем. По поводу Трейна не помню, это было 13 лет назад:)
Andrew
Софтер, как раз в "intense rock 2" есть интересный метод про улучшение фразировки. Суть простая - ритм первичен, ноты вторичны :) Короче, смотреть надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.