Уда Алексей
15.6.2005, 19:22
Подскажите как запрограммировать midi контроллер для работы с процессором
какой контролеер и процессор?
Уда Алексей
17.6.2005, 7:48
behringer fcb1010 и Rocktron Chameleon online раскажи в двух словах только не отсылай на сайты производителей там был вроде всё правильно делаю но что то не работает
Уда Алексей
21.6.2005, 10:27
Еще вопрос можноли их сконектить пятижильным проводом европа-европа, разъемы вроде такие
Вопрос: мой FCB1010 задает изменения программы и смены режима управления, но одна из педалей экспрессии не реагирует.
Ответ: эту проблему легко решить, выполнив процедуру перепроверки. При включении питания нажмите и удерживайте нажатыми ножные переключатели #1 и #3. На протяжении около 10 секунд произойдет последовательная самопроверка всех CИДов. После окончания нажмите каждый ножной переключатель от 1 до 10, включа¤ UP и DOWN (последовательность не имеет значения).
На дисплее появится надпись А0, а после короткой проверки передачи на дисплее появится надпись F1. Нажмите ножной переключатель DOWN. Загорятся: индикатор значения 1 зеленым и индикатор над педалью красным. На дисплее появится величина (шестнадцатеричная - так что можно вместить букву).Нажмите на "каблук" педали экспрессии А. Нажав на педаль до упора, нажмите ножной переключатель UP. Загорятся: индикатор значени¤ 2 зеленым и индикатор над педалью красным. На дисплее появится символ (шестнадцатеричный - так что можно вместить букву). Нажмите на носок педали экспрессии А. Нажав на педаль до упора, нажмите ножной переключатель UP. Загорятся: индикатор значения 1 зеленым и индикатор над педалью В красным. На дисплее появится символ. Нажмите на каблук педали экспрессии. Нажав на педаль до упора, нажмите ножной переключатель UP. Загорятся: индикатор значения 2 зеленым и индикатор над педалью В красным. На дисплее появится символ. Нажмите на носок педали экспрессии В. Нажав на педаль до упора, нажмите ножной переключатель UP. После короткой паузы устройство готово к работе. Теперь педали будут реагировать правильно.
*Важное замечание: эта процедура действительна для всех версий встроенных программ.
Вопрос: казалось бы, мой FCB1010 работает нормально - реагирует на ввод пресетного запрограммированного сигнала, но бывает, что на MIDI-выходе нет сигнала или там появляются явно случайные MIDI-данные.
Ответ: удостоверьтесь, что все MIDI-функции назначены на MIDI-канал. Это описано в процедуре глобального программирования, а также в Быстром начале руководства пользователя, которое можно скачать с web-сайта: http//www.behringer.com/FCB1010.
Примечание: чтобы обеспечить правильное функционирование FCB1010, необходимо назначить все 10 MIDI-функций на MIDI-канал.
На ROCTRONе нужно в параметрах Midi Channel выставить значение OMNI.
MIDI-кабель распаивается так
1-1
2-2
3-3
4-4
5-5
Для команд используются 1-2-3 (средний и крайние контакты в разъеме).
У меня тот же контроллер и Lexicon MPX G2. Можно сделать чтобы не только пресеты менялись, но и эффекты в рамках одного пресета включались-выключались?
Уда Алексей
22.6.2005, 9:46
2WES Эту статейку я читал, но толи чтото не в поряде с аппаратом толи с головой. Если не трудно распиши поподробнее что и как нужно делать
1) Ну для начала убедись что кабель работает и соответствует вышеприведенной распайке.
2) Выставь в параметрах ROCTRONA Midi Channel - OMNI. Это включит передачу инфы по всем МИДИ каналам.
Каналы должны переключаться, если нет что-то с приборами.
Напиши как попробуешь.
Уда Алексей
24.6.2005, 22:49
Огромное спасибо нечаяно убедился что с одного конца у кабеля половина кантактов полетела после чего всё заработало. Кстати насчет смены эффектов в рамках одного пресета...
мож я чего не понимаю, но MIDI-кабель распаивается так:
2-2 (экран)
4-4
5-5
1 и 3 (крайние) не используются, сигнальными являются 4 и 5 (вокруг среднего).
2 boober Да, это я что запамятовал с распайкой.
Ты прав. Ладно, хорошо что все решилось.
Уда Алексей
25.6.2005, 7:37
2boober ты абсолютно прав
Уда Алексей
25.6.2005, 7:43
Где можно качнуть документацию для FCB1010 на русском языке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.