Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование напольных midi контроллеров
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Уда Алексей
Подскажите как запрограммировать midi контроллер для работы с процессором
wwwww
какой контролеер и процессор?
Уда Алексей
behringer fcb1010 и Rocktron Chameleon online раскажи в двух словах только не отсылай на сайты производителей там был вроде всё правильно делаю но что то не работает
Уда Алексей
Еще вопрос можноли их сконектить пятижильным проводом европа-европа, разъемы вроде такие
wwwww
Вопрос: мой FCB1010 задает изменения программы и смены режима управления, но одна из педалей экспрессии не реагирует. Ответ: эту проблему легко решить, выполнив процедуру перепроверки. При включении питания нажмите и удерживайте нажатыми ножные переключатели #1 и #3. На протяжении около 10 секунд произойдет последовательная самопроверка всех CИДов. После окончания нажмите каждый ножной переключатель от 1 до 10, включа¤ UP и DOWN (последовательность не имеет значения). На дисплее появится надпись А0, а после короткой проверки передачи на дисплее появится надпись F1. Нажмите ножной переключатель DOWN. Загорятся: индикатор значения 1 зеленым и индикатор над педалью красным. На дисплее появится величина (шестнадцатеричная - так что можно вместить букву).Нажмите на "каблук" педали экспрессии А. Нажав на педаль до упора, нажмите ножной переключатель UP. Загорятся: индикатор значени¤ 2 зеленым и индикатор над педалью красным. На дисплее появится символ (шестнадцатеричный - так что можно вместить букву). Нажмите на носок педали экспрессии А. Нажав на педаль до упора, нажмите ножной переключатель UP. Загорятся: индикатор значения 1 зеленым и индикатор над педалью В красным. На дисплее появится символ. Нажмите на каблук педали экспрессии. Нажав на педаль до упора, нажмите ножной переключатель UP. Загорятся: индикатор значения 2 зеленым и индикатор над педалью В красным. На дисплее появится символ. Нажмите на носок педали экспрессии В. Нажав на педаль до упора, нажмите ножной переключатель UP. После короткой паузы устройство готово к работе. Теперь педали будут реагировать правильно. *Важное замечание: эта процедура действительна для всех версий встроенных программ. Вопрос: казалось бы, мой FCB1010 работает нормально - реагирует на ввод пресетного запрограммированного сигнала, но бывает, что на MIDI-выходе нет сигнала или там появляются явно случайные MIDI-данные. Ответ: удостоверьтесь, что все MIDI-функции назначены на MIDI-канал. Это описано в процедуре глобального программирования, а также в Быстром начале руководства пользователя, которое можно скачать с web-сайта: http//www.behringer.com/FCB1010. Примечание: чтобы обеспечить правильное функционирование FCB1010, необходимо назначить все 10 MIDI-функций на MIDI-канал. На ROCTRONе нужно в параметрах Midi Channel выставить значение OMNI. MIDI-кабель распаивается так 1-1 2-2 3-3 4-4 5-5 Для команд используются 1-2-3 (средний и крайние контакты в разъеме).
painful
У меня тот же контроллер и Lexicon MPX G2. Можно сделать чтобы не только пресеты менялись, но и эффекты в рамках одного пресета включались-выключались?
Уда Алексей
2WES Эту статейку я читал, но толи чтото не в поряде с аппаратом толи с головой. Если не трудно распиши поподробнее что и как нужно делать
wwwww
1) Ну для начала убедись что кабель работает и соответствует вышеприведенной распайке. 2) Выставь в параметрах ROCTRONA Midi Channel - OMNI. Это включит передачу инфы по всем МИДИ каналам. Каналы должны переключаться, если нет что-то с приборами. Напиши как попробуешь.
Уда Алексей
Огромное спасибо нечаяно убедился что с одного конца у кабеля половина кантактов полетела после чего всё заработало. Кстати насчет смены эффектов в рамках одного пресета...
boober
мож я чего не понимаю, но MIDI-кабель распаивается так: 2-2 (экран) 4-4 5-5 1 и 3 (крайние) не используются, сигнальными являются 4 и 5 (вокруг среднего).
wwwww
2 boober Да, это я что запамятовал с распайкой. Ты прав. Ладно, хорошо что все решилось.
Уда Алексей
2boober ты абсолютно прав
Уда Алексей
Где можно качнуть документацию для FCB1010 на русском языке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.