Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что такое гамма???
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Дмитрий
Плз, обясните начинающему что такое гамма?? Зачем она нужна?? И как ее грамотно использовать?? Заранее спасибо...
Никитун
Почитай здесь. Все более-менее доступно объяснено. Будут вопросы по этому - задавай. http://soundcard.hut.ru/reviews/musichenko/beginers.htm
fretboard
Гамма - третья буква греческого алфавита.
Harat'yan
2 Никитун (Великий Новгород): Ну ты и статью человеку выложил :) Тут чёрт ногу сломит :) Я сам с музыкальным образованием, но то, что там написано - это "заархивированный" курс сольфеджио за ~ 3 года муз. школы :) 2 Маг: возьми у кого-нибудь книжку по сольфеджио за 1-ый класс, там для 8-ми летних детей написано...
Станислав
Понятно, что буква. Но вот зачем она нужна? И как ее грамотно использовать??
Станислав
Послушай у Нирваны Man who sold the world вот во время припева снчала играется гамма до-мажор, потом фа-мажор, правда на полтона ниже но это не важно
Дмитрий
2Никитун: ок, спасибо, попробую разобратся... 2Harat'yan: Я статью бегло посмотрел вроде все понятно... Да у моих знакомих нету такой литературы, да и мне необязательно для 8 летних детей, мне главное чтоб понятно ;)
_D_R_O_N_
гамма - это доремифасольлясидо :)))
Кирилл
Кстати, Никитун, статья очень хорошая. Для начинающих самое то. Респект
Умник
доремифасольлясидо - это гамма до-мажор. До - потому что "до" самая низкая нота (тоника), с которой она начинается. Мажор - потому что комбинация интервалов между ступенями гаммы тон-тон-полутон-тон-тон-тон-полутон.
SoftER
А как может играться в Нирване до-мажор, а потом фа-мажор? Она же из других нот состоит. Как она из тональности песни не вылетает?
Борис
Между прочим Fdur и Cdur - родственные тональности и отличаются токо нотой B в Fdur вместо H в Cdur. Не помню че там за аккорды объигрываются, но так вполне может быть.
Вася
"Гамма" - это примочки такие отстойные совковые.
Дмитрий
2+Крутик+: Совковые это как???
Станислав
из тональности выпадают постоянно и все кому не лень. Достаточно посмотреть, например, ноты битлов. Маккартни таких мылодий насочинял, что там все пестрит от "атональностей"
Вася
2Маг каком кверху, т.е. круто очень
SoftER
Ну Макар- дворовый самоучка, кто бы что ни говорил. Как и Кобейн. Как и Уэс Борланд и иже с ними.
Станислав
И что? ты хочешь сказать что тот, кто закончил консерваторию никогда не отклоняется от тональности? бред.
SoftER
нет, не хочу
SoftER
как и то что "без консы никуда". Я про то что врядли Кобейн знал про "родственные тональности".
Борис
Мы этого уже не узнаем :( Вообще теория - есть хорошо, она нужна. Но блин, если родилась красивая атональная фишка и она не укладывается в твои знания - наверное их надо расширять(например не зацикливаться на натуральном мажоре и миноре, а то лишний бемоль всегда будет казаться дикостью). Кстати в теории много спорных вещей даже на самом простом уровне. Кобейну было лучше - он слушает, слышит - отстой, значит так не играем. Слышит - круто, значет ништяк, так и оставим :) Кстати сабж, то есть The man who sold the world - не Нирваны песня. Насколько я помню - песня принадлежит Боуи. Вот он кстати мог знать и про тональности...
Sunsfuns
Viu4ivaem gammi zdes... http://www.all-guitar-chords.com/guitar_scales.php?qqq=5&scch=A&scchnam=Phrygian&get2=Get
_D_R_O_N_
правила существуют чоб их нарушать. мне например больше нравится когда песня идёт НЕ в одной тональности
Бухой мужик
2 _D_R_O_N_ привет панкам :))) бля ну если это не гон, то ему щас пока рано про нестандартный подход к композиции.
Vasya
Кстати иногда человек который не сечёт в нотах(гаммах и.т.п.) играет намного откровеннее и п**даче по слуху. =)) (ну если слух есть)
Долматинец
О ГАММЫ! Я СЛЫШАЛ ИХ КАЖИТСЯ ИЛИ С БАРЭ ИГРАЮТ ИЛИ РИТМОМ? КТО ЗНАЕТ? СТОКА ЗНАТАКОВ И НИКТО НЕ ГОВОРИТ СУТИ!
Spy-ViSiON
А суть одна, ты гастарбайтер пистатый шутник!!! Прям все отдыхают аншлагоффцы =))) Как там, Барэ играют с ритмом? Ой ну писитетс!!! ВСЕМ СМИЯЦЦА!!!! ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ p.s. а нормальные хохлы бывают?=)
Долматинец
а ты шо барэ вааше неьерешь инвалид хренав стань с каляски сыграй мади воотарса
Spy-ViSiON
С какой каляски тупоёблый? =) Ты иди вон к сваиму другу хахлапидару =))) Во вам весила будит там ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Долматинец
аналика не трош филес. Лутше задумайся как ты бужешь играть на метле када у тебя буддет рука офф (гаварят нэ драччи)
Spy-ViSiON
Авечинка, аналик та тут при чём? =) Тут есть твой сародич гастарбайтер, ты еблом не щелкай! =) p.s. шутник разашолся!!! дело будет!!! =)))))
Долматинец
месячшные у тибя то и видна пургу несеш а кто тут шастарбайтер -щас мысля икнет - о...так ты шо тоже хохол ! дарова земляк! еблысь скака лиц знаконах
Spy-ViSiON
Неее, ты ашыпся дарагой уебанок =))) Я не из ваших =)))
Долматинец
а так пахошш (@^@) есть шо твае послухаты маскальчик хренафф?
Spy-ViSiON
(@^@) а эт как панимать? Еще адин манускрипт? =) Бля гаварил же ГАВАРИЛ!!! Нада на форум пригласить криптографа на ставку! Вот ведь xуй разберешь, чё этат Овечинко имел ввиду.... =) Его спрашивать бестолку, он по ходу и сам не знает чё это за иероглифы =)))
Долматинец
улыпка дауна эта - ты шо не вкурсах?
Alex
Далбатинец похоже с гитарсСру
Долматинец
2 алс прастите вы чьих буттете?
Alex
будим толко своихъ
Долматинец
чьих халоп?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.