Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лампа домой. Что выбрать и надо ли вообще?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
BaRTello
Я уже как-то поднимал тему по поводу аппаратов(голова+кабинет, преамп) "импортных", в Амэрику собирался ехать. В общем Америка накрылась чем-то непонятным. Все головы, кабинеты, преампы остались в мечтах. По сему решил взять очень приличный комбарь для дома: - ламповый, без всяких hybrid technology - 20-50W (Привет соседи! ) - 2-3 канала - добротный перегруз - Send/Return желательно Музыку играю разную. Денег этак долларов с 900 есть(максимум естественно). Кстати подумываю обратить внимание на б/у(можно аппарат по-серьезнее взять за те же деньги). Пока обратил внимание на: - Mesa Boogie Nomad 45(55)W 2x12 - Mesa Boogie Maverick 2x12 - Laney LC30-II Почитал harmony-central(я ему тоже не доверяю) хвалят больше Laney, но это всё маркетинг. Нужен совет реально тех кто юзал такие комбики. САМОЕ ВАЖНОЕ! Я живу в ###(смотрите слева) Поэтому советы типа "Сходи поиграй/послушай/посмотри/потрогай!" не имеют смысла(редко у нас найдешь в наличии серьёзные аппараты). А также фразы "как же можно выбрать комбарь его не потрогав" оставьте кому-нибудь другому. Я для того и спрашиваю, чтобы определиться с несколькими, а потом уже конкретно их послушать.
Евгений
А про jcm 900 забыл?
Евгений
А про jcm 900 забыл?
BaRTello
Маршаллы не в счёт. Звук не тот. У меня вообще к маршаллам антипатия, если можно так выразиться.
Alexandre
Присмотрись к Vox AC15TB/ Japan рядом, бу аппарат наверное можно взять хороший без проблем. А вообще слушать надо-это дело интимное, все одно ,что спрашивать какая женщина лучше.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Подкопи еще столько же и купи Енгл Скример или Тхундер. Зато потом не пожалеешь. 2 Лок-тар - ;-)
BaRTello
Я ж б/у буду брать, братцы! Нафик мне комбарь за 1500 и выше. Нет у меня таких денег. 900 в напряг.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Енгл ты вряд ли б/у найдешь. Как грицца, с такими комбами просто не расстаются =)
Alexandre
2BaRTY А я и имел БУ, за 700-800 можно очень достойный агрегат взять. Ты от столицы далеко, но зато Токио и Сеул ближе, навярняка возят, вот я тебе 15 ваттный Вокс и посоветовал. Можно Фендоровые присмотреть, но слушать по любому надо ,что по душе. Это касается всего гитарного и звукового оборудования.
BaRTello
2.ушиблЁнный.: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=21763&item=3781670390&rd=1&ssPageName=WDVW 2Alexandre: Возят. Мне только так кажется, что из VOX'а перегруз как у того же ENGL'а не вытянешь. VOX - это совсем другой звук. Хотя по цене будет дешевле, чем из Европы тащить.
Виталий
Что-то я сумлеваюсь, что ты Номад или Маверик за 9 сотен найдешь. Я бы на твоем месте смотрел на бу Меса Ф/Дуал Калибер/Студио Калибер. У меня скажем Dual Caliber DC-5 (50 ватт, 1x12),и я им очень доволен.
les-guitar
А вот нафиг даже 20 ламповых ватт дома???-))
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
"Will ship to Germany." Ну, эта, как его, оно самое.
BaRTello
2.ушиблЁнный.: Ты думаешь это проблема???
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Так давай с руками отрывай его!
BaRTello
Эх-хех, ШАС БЛИНЪ! Я мож в японии иль корее чего найду. С этим делом спешить не надо, нужно тщательно прицениться и поискать. А фразы типа "не найдешь" не надо просто так кидать.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
В общем мой совет ты уже знаешь, дальше сам думай =)
Alexandre
2BaRTY Я к сожелению не очень понял какой звук нужен, вот смотри ,что я с Пигноза лампового нарулил, может такой http://www.realmusic.ru/songs/101438/
Maxxe
ААААА! Хачу Энгл! А если серьезно, то все действительно зависит от того, какой характер перегруза нужен. Лично мне больше всего нравиться Энгл и я пока не знаю чего-либо что может звучать подобным образом.
Макс
кто такое Энгл? Неужто круче месы?8о)
Maxxe
2 Морик Энгл это РЫК! Это очень жирный басовитый, но не сухой РЫК. У Месы характер звука другой. Если хош услышать Энгл, поищи пару альбомов чудесной группы Vader. Например очень хорошо слышно характер перегруза начале песенки carnal из альбома black to the blind(97)
Ravenbird
Честно говоря, я не знаю, в каком доме ты живёшь, но лично для меня на транзисторном 15-ваттнике включая на 50% чистый какнал и перед ним примочку на 30-40% - это уже тксзть... А 20вт ламповый... я бы не стал его громко включать... а лампа должна греться... ИМХО если есть возможность - 5-10 Вт - это для дома в самый раз. (лампа)
ЛЕВА
Лампа будет греться, даже если громкость убрать совсем. Мне Грег Лейк сказал!
9112
ага, тока перегруз будет дохлый, а то и ещё хуже...
ЛЕВА
Это совсем другой вопрос. А при наличии двух каналов и мастергромкости еще "более совсем другой".:-)
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
А что домом ограничиваться? Если есть деньги, можно взять хороший аппарат и для сцены, и для студии. Все равно Енгл даже шуметь будет красивей гадкого транзистора =)
BaRTello
Как на счёт VOX AC-30? Кто как вообще к этому комбарю легендарному относится?
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Не злой он. А Енгл может и так, и сяк
Alexandre
2BaRTY Комб классный и легендарный, ну а как на счет соседей. В принципе, я бы взял.
BaRTello
Цена 1000-1150$ б/у(с доставкой ко мне). Попутно вопрос возник... Знаю, что например серия Valvetronix VOX'а в Корее выпускается. Не может ли такого быть, что AC30 Top Boost корейского производства?
BaRTello
Вот ссылка: http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r8155587 Пока 78000 йен.
BaRTello
AC30TB. Не уж-то никто не играл? Все только на Бугах, Маршаллах?
Stas
Engl по рассказам Lex'a выдаёт офигенный перегруз даже на практически минимальной громкости.
Алексей
BaRTY (Владивосток) У меня Энгл. могу сказать, что он имеет некоторые неудобства, и он не полностью подходит к твоим требаваниям (твой первый пост). Хотя перегруз супер!!! Я бы с ним расставался неохотно! Если что интересно, пиши на alxsDOGmail333.com На крайняк Пиви замечательные комбы, не все правда. А б/у такое достаточно сложно найти. Кроме Энгла, пиви все остальное ламповое не даст хай-гейн.
BaRTello
Чё за ENGL, по-конкретнее?
Alex
BaRTY У вас же Музикон есть, он из Японии возит что нибудь..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.