Честно говоря, вообще я запутался.
У нас в городе в магазинах дорогих иабезов (>1000$) нет, и составить себе представление об смене их качества с ростом цены нельзя.
.
Информация в интернете на форумах (рекалмные сайты - не в счёт) разнится диаметрально:
одниговорят "рулез"! Другие - фигня полная, и разницы никакой между ценами и между моделями нет, и т.п.
.
Мне интересно Ваше мнение, но только в том случае, если вы:
1. Играете (играли) на ибанезах данной ценовой категории достаточно долго.
2. Имеете приличный опыт игры (более 6 лет).
.
Ессесно, интересно, что за модель использовалась.
.
Просьба обосновывать свои тезисы и положительные и отрицательный на фактах из личного опыта, желательно в сравнении.
хех, а ведь по-существу, настолько это личное, гитара то... хозяин Айбанеза его расхвалит, тот, кто не имеет его - скорее нет. Да приезжай к нам в МСК, подержи дорогие Айбанезы в руках и поймешь, твое это или нет
У меня ибанез RG 1570, когда был в Москве, сравнивал с более дорогими моделями, по качеству сборки одинаковые, отличаются материалом и датчиками, еще крепление грифа сквозное или на болтах, железо стоит одинаковое на всех (кроме ладов).
В звуке разница существенная (зависити от дерева и датчиков конечно).
Павлов Александр
9.2.2005, 17:33
Играю на японце RG 550 1987г. выпуска, гитарка достаточно древняя и качество очень неплохое. Сравнивал с примерно аналогичными моделями произведенными в 2000-2003г.г. Разница есть - современные несколько по топорнее, звук не такой глубокий. Я долго фанател по JEMу, поэтому переслушал довольно много, и пришел к такому выводу-именные гитары (JEM,JS и т.д) весьма крутые инструменты, но тех денег которые за них просят точно не стоят. В результате я поставил на свой RG датчики Evolution и получил почти то, что хотел. Кстати, вот чувак описал свои страдания (корея - япония)http://www.guitars.ru/01/info.php?z984
boogieman
9.2.2005, 19:38
У меня Ивунец S-520 родной Джапан, очень доволен все сделано на совесть, особенно железки и крепления из особо прочных сплавов видимо...Строит идеально во всех позициях во всех интервалах. Звук кругленький теплый низы преобладают...серидины поменьше...высоких не много..но это суть красного дерева..у меня цельный кусок вроде..И вообще чистый звук очень мне нарвится..играю через TUBEMAN если фуз рулить то никакого песка не услышишь...при замене струн очень редко приходится отстраивать мензуру заново...
Против!=) Сатриани на них играет, а его привёз в Россию Сергей Тынку, а значит, дерьмо=)))))
Я за!
Павлов Александр
9.2.2005, 20:33
Не понял? Кто дерьмо, Сатриани? Или ебанеззз? 8)
boogieman
9.2.2005, 23:06
Не Сатриани с чувством играет...
слим78 - Сергей Тынку дерьмо!=)
Не флудим, не флудим, господа, мля, по существу!
Sergik, да я б приехал, тока у вас в "МСК" не обнаружил UV777 (который собираюсь брать) в наличии.
.
Кстати, большей частью интересует звук. То, что японцы железо делают хорошее - это всем известно.
Я работал в Японии и соответственно общался с тамошними гитаристами, так они хихикают по поводу производства гитар у себя на островах, а вот тачки у них правда крутые. На Сатриани и Стиви Вая не смотрите, им платят хорошие гроши за то, что они держат в руках на концертах или на TV. и то у них экземпляры не с конвейера как вы догадываетесь.
хихикание тамошних гитаристов (или "гитаристов") вообще никакой не показатель
мало ли кто где хихикает
и не думаю, что иппонские гитаристы лучше отечественных разбираются в инструментах
и потом, вот, друг, пойми - ты для них был иностранцем, гостем
и поэтому они могли перед тобой просто по-доброму выпендриваться, бравировать
типо - иппонские гетары? а чо в иппонии делают гетары?
>так они хихикают по поводу производства гитар у себя на островах
Нет такой страны, где не ругали бы свое-отечественное и не восторгались бы иностранным. У соседа всегда и вода мокрее и трава зеленее.
guitarda, МЛИН, Я ЖЕ ПРОСИЛ, ВЫСКАЗЫВАТЬ ТОЛКО __СВОЕ__ МНЕНИЕ, ОСНОВАННОЕ НА ФАКТАХ ИЗ __ЛИЧНОГО__ ОПЫТА, а не на том, что кто-то там сказал. Кто-нибудь здесь ещё играет на гитарах из топика?
Вот, что я тебе скажу. У меня Yamaha Eg 112. Модель среднего класса, у нашего второго гитарюги Ибанез GTO какой-то.
Обе гитары за 10 кусков. Тык вот, Ибанез по сравнению с Махой хуже. У махи звук чище, отчетливей, и в то же время можно нарулить очень тяжелый. А банез годен тока для nu metala... Чтоб играть олд-скул-метал надо Джаксоннн брать...
В общем смотря что играть. Если ну-метал, то все-таки ибанез, если другое, то Ибанез надо слать НА Х@Й!!!
boogieman
10.2.2005, 22:00
Ни куя...так может говорить только человек державший RG....у меня S-520 и я 80% играю на чистом звуке..блюзец и фанк всякий...окуительно..хотя Американ Делюкс тоже качу
Александр
11.2.2005, 0:03
Играю на RG 550 BK 3 года. Отличный инструмент,когда в лампу воткнул вообще был в восторге! Японский Jackson по моему уступает в богатстве звука
Ну Jackson вобще специфическая гитара...
Александр
11.2.2005, 0:25
Она мясная,ну плосковато звучит...
Павлов Александр
11.2.2005, 11:23
to R11028 GTO за 10 кусков это что, индонезия или китай что-ли? Человек спрашивал про серьезные инструменты в ценовой категории см. выше. А этот гто и ямаху можно смело сувать себе куда влезет.
to R11028, Действительно, человек спрашивает про серьезные инструменты, а Steve Vai и Satriani значит жуткие металюги???
Я думаю, просто нужно повторить:
================================
"...У нас в городе в магазинах дорогих иабезов (>1000$) нет, и составить себе представление об смене их качества с ростом цены нельзя.
.
Информация в интернете на форумах (рекалмные сайты - не в счёт) разнится диаметрально:
одниговорят "рулез"! Другие - фигня полная, и разницы никакой между ценами и между моделями нет, и т.п.
.
Мне интересно Ваше мнение, но только в том случае, если вы:
1. Играете (играли) на ибанезах данной ценовой категории достаточно долго.
2. Имеете приличный опыт игры (более 6 лет).
.
Ессесно, интересно, что за модель использовалась.
.
Просьба обосновывать свои тезисы и положительные и отрицательный на фактах из личного опыта, желательно в сравнении..."
============================
Это выдержка из топика :))), ЧИТАЕМ, а потом пишем, господа! :)
Александр
14.2.2005, 16:37
ИМХО для тяжёлой музыки отчётливости риффов маловато,хотя мне хватает. Нужно слушать конкретный инструмент и выбирать. Я сравнивал 1570 купленный в 2004 г. и 550 купленный в 2003 г производства толи 01 толи о2 г. Так вот 550 звучит на порядок лучше. Особенно на чистом звуке.Хотя это гитары одной линейки.
2Silence_†
Я сравнивал свой 1550(2003 года) с 570(1999 года). Не лучше, не хуже.
1999 от 2003 недалеко падает. До 91го примерно надо смотреть.
Короче сомнения подтверждаются. Надо брать и слушать. Ну как заставит антитрейд привести UV????!!!!
Блин, кто-то говорит, что до 94, кто до 92, до 89, теперь до 91...
Ну у меня Ibanez RG-1550bk 2003 года. По сравнению с другими гитарами данной категории - однозначно рулит. Очень разнообразное звучание то есть переключение между звукачами РЕАЛЬНО влияет на звук в отличии от многих инструментов. Очень достойное исполнение и "мясной" звук (все таки basswood. Качественное железо, строй держит неделями:) И профиль грифа - нечто. Это компромис между скалопироваными ладам и обычными + он шире а следовательно больше пространства для маневра на верхних ладах (в отличии от других гитар ориентированных на скоростную игру).
Одним словом - это моя гитара. как продолжение рук:)))
Присоединяюсь к Marrog. Единственное, что добавлю, это то что накладка из клёна даёт что-то стратовское.
У меня есть бас Ибанез Музишн 82го года - потрясающий инструмент
Давно известно, что две гитары одной фирмы /модели /года/цвета и запаха, звучат всегда по-разному. Если вы собираетесь приобрести себе очередную гитару, то договоритесь с продавцом и тестируйте инструмент в течении нескольких дней в разные аппараты и с разными примочками. Но учтите, если это новый инструмент, то по настоящему он зазвучит не раньше чем через год, а то и три в зависимости от заботы (влажность/температура). ВАЖНО, струны после покупки ставьте USA. Первый год
подтягивайте все гайки, болты с осторожностью, не сорвите, и тогда будет держаться строй.
Demetrius
17.2.2005, 3:12
У меня RGT2020... Хороший инструмент, приятно в руках держать, т.к. гитара не лакированная. Звук классный. Сустейн вообще чума. Гриф толще чем на младших моделях, что для меня оказалось принципиальным плюсом - играть гораздо удобнее.
PS А младшие RG действительно цену не оправдывают...
А по поводу RG1570-2570 что можете сказать?
RG 1570 и 2570 это одинаковые гитары, разница в датчиках. И соответственно в звуке, из-за них же :)
Ну что тогда о датчиках можете сказать?
Олдос Хаксли
17.2.2005, 20:55
Вот описание моей недорогой гитарки Ibanez RG270DX, на которой я играю уже 5 лет. Взято с моего сайта, который скоро подвешу:
"Гитара Ibanez RG270DX
Гитара приобретена мной в 1999 году. Полгода назад была немного модифицирована: в бридж был установлен звукосниматель DiMarzio The Tone Zone, работающий в трех режимах: последовательного, встречного подключения катушек и в режиме отсечки. Переключение между режимами производится при помощи также установленного 3-х позиционного микро-тумблера.
Что бы там ни говорили про «соотношение цены и качества» недорогих моделей Ibanez, на данный момент я полностью доволен этой гитарой. Она отлично выполнена, превосходно держит строй даже с новыми струнами, несмотря на все «мучения» с машинкой, которым я ее подвергаю. Струны расположены очень близко к ладам, что очень облегчает игру. Гитара имеет плоский широкий «скоростной» гриф и это делает исполнение скоростных пассажей максимально комфортным.
Что касается звука, то у меня была возможность в студийных и концертных условиях сравнить звук моей гитары с топовыми моделями Gibson (Les Paul) и Fender (Deluxe Stratocaster). Стоит отметить, что в конце концов именно Ibanez оказался золотой серединой между неудобным во многих отношениях Gibson’ом, обладавшим более «жирным» звуком и Fender’ом, имевшим более прозрачный, легкий сингловый звук. Ibanez обладает насыщенным, читаемым во всех регистрах звучанием, звукосниматель же Tone Zone сделал звук окончательно «безбашенным», истеричным, с четко ощущаемой плотной основой в нижней середине.
Вообщем, я без раздумий купил бы эту же самую гитару, случись такая необходимость."
Понятно. Млин, ну почему UV777 никто не лапал???
Em(022000)
18.2.2005, 11:51
Дело вкуса конечно.
Jakson однозначно!