Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Домашний ламповый YERASOV
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Alexander
Для всех к сведению - по пожеланиям "ночных" гитаристов началась разработка лампового комба 10вт пентод\5вт триод с аттенюатором и 4 выходными гнёздами. 3 - на динамик(ДЕНЬ-ВЕЧЕР-НОЧЬ) и одно - на наушники. Надеемся выставить образец в апреле во Франкфурте. Пока только начали - КАКИЕ У КОГО БУДУТ ПОЖЕЛАНИЯ? ПОСТАРАЕМСЯ УЧЕСТЬ!
Stas
Чтобы громко, а соседи не слышали :-)
-
12 дюймов динамик. А секция перегруза будет?Если да-то мои предпочтения известны... :) Кстати-не помешал бы еще один выход-лайн аут с отключаемым кабинетулятором-тк в тихих условиях часто используют импульсы,что гораздо качественнее.
les-guitar
ее-)мой глас был услышан-) быстро однако работаете-)не ожидал-с-) НУ если получится то куплю одним из первых-) 3 на динамик?))))это к нему что сменные динамики прилагаются?-)) 1.Кабинетэмулятор(ну я так понял что в выходе на наушники он по любому будет но на всяк случай) 2.Разрыв 3.Дизайн точно должен быть продуманный-)если на коммерцию расчитывать) 4.Сменный кабинет-) 5.Цену..я думаю если до 150$ то намано-) ИМХО ребят 100 это всё таки слишком-)пожалейте Ерасова ему кушать надо хаха-))правда и нам тоже...хм-) 6.Секцию предусиления какую нит ьпрвоеренную взять)вона может у AZG его ректоД попросить?-))))))) Вопросы(ко всей прогрессивной общественности-)) 1.Где и сколько ламп делать? 2.Что с предусилительной секцией?-) 3.Размеры... 4.Нужны ли колёсики?)
Sergey
Мне кажется давно пора делать набор кабинетов разнокалиберных... и головы разные.. Можно же сделать голову на одном пентоде в мощнике, и 3-4 триодах двойных в преде, и встроить пассивную нагрузку, итп.. всё в маленьком контсруктиве выйдет. Хочешь - кабинетик присоединяй, хочешь - пиши влинию.. хочешь наушники воткни. А если дизайн приятный сделать.. то вообще гут будет. Мне кажется для дома оч красиво. Да и для записи домашней хорошо.
Sergey
Выход на футсвич (дело то плёвое) и вот тебе праамп для концертов... два канал думаю за глаза будет
Sergey
Aler - я уж говорил в другом форуме. Подойдите с умом к этому делу. - сделайте несколько плат, унифицированных --- преампы разные (т.е конструктив скажем печатка 15х5 см под две лампы, сами знаетет что большинство перегрузов оч похожи по схемотехнике) --- мощники разные сингл энд, пушпулы разные 10, 15, 30 итп ватт --- спикер сим --- плату посыла-возврата --- пассивную нагрузку на мощник Если грамотно всё продумать, получите модули, отработанные модули которые можно будет составлять в цепочки (не пользователю - производителю) И тогда можно будет делать очень быстро от преампа в формате полурэка, до ламповой бошки, со всеми сочетаниями. Как я уде писал на другом форуме, имхо для дома нужна такая линейка устройств. Корпус один, по размерам что-нить вроде 1 рэк. в него можно набивать (при производстве): - Просто усилитель (5-10 ватт) плюс простейший преамп (чистый звук) - усилитель плюс преамп двухканальный (различные варианты можно делать, если делать _модульно_ и _унифицированно_) - усилитель плюс преамп плюс посыл возврат итд и тп _усилитель плюс преамп плюс пассивная нагрузка и спикерсим - грузите выходник до дури Т.е можн будет собирать разные устройства покрывая огромный сектро рынка _не разарабатывая каждый девайс заново с нуля_ и так получится что и пионер будет доволен (получив 5-ти ватник простейший реальный ламповый и воткнув в него свой метал зон=) ), и домашний любитель записи (преамп 2 канала, мощник на 10 ватт), и тд итп... К этому делу _обязательно линейку_ кабинетов, 1х12, 1х10, 2х10 итп. Уж кабы то небольшие сделать не проблема, и не дорого. А люди смогут выбирать и собирать себе нужные девайсы. Имхо на 15 ваттном ламповике и 1х12 кабе с целешн винтаж 30 уже можно и порепетировать сносно, особо если не грайндкор рубить =) А с такой модульной системой и самодельщики будут рады, ибо сменил ваш _стандартный_ модуль предусилителя на свой кастом - и вот глядишь новый девайс. Корпуса тоже сделать стандартными (преамп, маломощный амп, среднемощный амп, мощный амп) со всеми крепежами и отверситями уже сделанными, при этом менять от дивайса к дивайсу только фальшпанели сзади и спереди, получая опять же новый вид и функциональность. Если интересно, пишите - мож чего по-подробней скажу, ибо сам немного паяю и при этом играю... =)
Азнаур Гишян
Полностью согласен с этим мнением...
-
В принципе,все правильно,но мне кажется,чтио такойширокий подход к делу-фантазия.На данныймомент,я так полагаю, люди хотят сделать пока только 1 комб.Пилотный такой.А не линейкусо сменными модулями и кабинетами. 2Aler Сделаете к середине марта?
Sergey
RADIATOR никаких сменныч модулей. пользователю не будет видна никакая модульность. Это всё относится только производству. В общем я на жтлаб всё разжевал, по второму разу здесь уже ломает писать.
-
Кстати,насчет маломощных усилителей-по моему,лучше не делать сингл энд усилитель мощности-лучше пуш пул. Ужочень синглы резки.
-
Да нет,я все понял-идея хорошая,но мне кажется,что сейчас не о том речь-эта идея в будущем-и к тому же-а почему бы и пользователю не предоставить возможность собирать себе самому все-этакий лего-сделай сам?
-
Я считаю-самые главные здесь постулаты: 12 дюймов минимальная мощность(без потери качва звучания,есно) Пуш пул поверамп Лайн аут соткл кабинетулятором Разрыв не очень нужен-тк ,я так полагаю,прибор в перв очередь позиц как для тихой домашней записи-а при таком подходе эффекты скорее всего наложат в компе.
Денис
Для тихой домашней записи возьми проц и не парься. Если делать пушпулл то смысла нет делать его на 5 ватт. Достоинства сингл'енда как раз в простоте->дешивизне. Еще один момент, на который хотелось бы обратить внимание юзверей - у подобного комба никогда не будет правильно звучащего чистого звука.
Денис
Такой чтоб звучал с характерным смачным прихлопом. Ибо оконечник вгонится уже в насыщение а мощи не будет достаточно чтобы передать всю перкуссивность скажем при игре аккордами. Я думаю даже дорогой Vintage30 с его 100дб здесь не поможет. Вот перегруз будет уже правильный, а трынь-бздынь-хлопа не будет - будут танцыминус.
-
http://namm.harmony-central.com/WNAMM05/Content/Randall/PR/RM20.html вот подтверждение моей правоты-вся прогресивная общественность со мною!!! :))) Серьезно-мне кажется что то в этом роде и надо делать.
Sasha
Честно гря, 12" - экономически ОЧЕНЬ смело...ИМХО. Музыку мы сушаем - и прёмся - зачастую на динамах и поменьше... Футсвич, преамп - до "лёгкого подгруза"...(Известно, что большинство юзаит транзисторные примочки) Два вольюма.(Очень важно!!!) Ватты как раз на таких мощностях, не доминирующее значение имеют...Лучше более чувствительный динамик...И каб побасистее... Не вижу ничего зазорного в использовании 6н2п-ев в преампе. При таких раскладах можно достичь требуемую цену.
Alexander
Спасибо всем. Предлагаемая большинством цена - 200\250$ не позволяет, к сожалению, удовлетворить все пожелания в одной модели. Первая модель будет такой: 10 ватт пентод, 5 ватт триод (2хEL84\6П14П-ЕВ) Динамик 10" 2 входа - Асtive\Passive Ручка GAIN и 2 кнопки - LO\HI и BRIGHT 3-х полосный эквалайзер с кнопкой BRITISH\AMERICAN Ручка VOLUME Выключатели POWER и STANDBY Cзади: Переключатель TRIODE\PENTODE 3 выходных гнезда на динамик от внутреннего аттенюатора - DAY, EVENING, NIGHT. Тема не закончена, так как предполагаются последующие модели. Чьи предложения не учтены в данной модели - просьба подробнее аргументировать , почему это всё же нужно сделать в дальнейшем. Заранее спасибо!
stack
хм.... идея ничо вроде, но что-то мне в ней не нравится.... излишняя универсальность и "приспособленность" нуждам никогда не приносила ничего хорошего. Не забывайте, что лучшие музыканты - неумехи и неучи, использующие оборудование не по назначению и играющие не так как все. Сделав комбо с узкой специализацией - это чисто коммерческий ход. Хотя уже хорошо, что происходит шевеление, з это ценю!!
stack
я хотел сказать - с широкой :0
les-guitar
Несколько вопросов появилось)) 1.Зачем два входа?) 2.Почему выход на наушники и комбоэмулятор решили не делать? 3.Чем будут отличатся режимы эквалайзера (если мона по частотам) Как называтся серия будет?-))))или GTA-5 ?-)))
Азнаур Гишян
- зачем делать РР-выход? Там хватит однотакта на 5Вт с переключением на 2.5Вт. И кто бы что не говорил, однотакты прекрасно звучат. А разницу в цене пустить на благое дело...
Alexander
AZG, - однотактник получится дороже, вых. транс сложнее, фильтр питания. les-guitar, - входы по чувствительности различаются в 3 раза, гнездо НОЧЬ позволит играть на мах. мощности и никому не мешать, эквалайзеры Фендер\Маршалл Название - думаем...
-
Почему не 12 дюймов??? Может лучше сэкономить на всяких там переключателях и эквалайзерах с режимами работы,но сделать нормальный динамик?
-
"А разницу в цене пустить на благое дело..." На постройку храма :)))
пдв
А почему бы не 12х4? :)
Азнаур Гишян
ALER: откель сложнее то? для гитары хватит 2 слоя вторички и один слой первички между ними. Или еще проще, скупите у бомжей ТВЗ-1-1 и клепайте. Копеечное дело. Фильтр питания ничем не сложнее обычного. Посмотри схему Р1 с сайта АХ84. Это тебе чистейшая идея такого комба. Так что дешевле, в разы дешевле двухтакта...
-
Кстати,я тут подумал-200 долларов? Так вы ж сами с собой конкурировать будете-с гта15р. 2AZG:Ты представляешь,как будет звучать синглэнд с 10 дюймовым динамиком? Он для рока не покатит.Резко слишком.
Илья с Баварщины
Так а в чём вообще проблема? Берём схему Р1, дополняем предусилитель второй лампой, добавляем разрыв, уши с кабсимом и аттенюатор. Всё. Готовый усилитель. И разрабатывать ничего не надо. Время сборки внутренностей - полтора часа. за день можно делать одному пять-семь усилителей.
-
Вы я тут вижу,все собрались большие любители синглэндов... Вы вот скажите-вам надо чтобы сделали комб который будет звучать(ЗВУЧАТЬ,понятно он не будет),или чтоб сделали слоников на камин,но дешево? Кстати,Aler, а почему бы вам не задуматься о басистах?Ламповый преамп для баса-самое оно.
Азнаур Гишян
RADIATOR: ты хоть раз пробовал СЕ чтоб так заявлять? Для рока самое то. И не надо читать всякие статьи, фигня все это. Пробуй сам. У меня самого дома именно СЕ и вариантами динамиков 10" и 12". Так что я прекрасно представляю что будет. И люблю (могу) играть именно тяжелую музыку. Звучание этого СЕ послушай в примерах Ректо-Д.
Алексей
Я присоединяюсь к мнению об однотакте. Я пользую такое решение дома на данный момент. http://gtlab.net//index.php?ind=gallery&op=foto_show&ida=99 - вот так он выглядит, http://www.r-track.ru/mp3/overdrive.mp3 - вот так он может звучать. http://valueguitar.by.ru/projects/pr0009/sch2.GIF - это схема, кому интересно. Но если выбирать РР, я бы все-таки остановился на 6Ф3П (5П).
-
Нет,я против сингл энда.Хотя бы потому,что не вижу принципиальной разницы в цене-сколько?Ну долларов 50.Я готов заплатить лишние 50 долларов за то,чтобы у меня был пушпул,как во всех нормальных тяжелых усилителях, а не экспериментировать со звучанием-подойдет не подойдет.Я уверен,что ты долго подгонял свой сингл энд именно под рок.И не факт,что ерасов будет таким же.А здесь хоть какая то уверенность в конечном звучании.
Алексей
Да, я прилично повозился с настройкой - но по большей части это были эксперименты, а в конечном итоге схема получилась повторяема. Просто тут ведь еще маркетинг: большинству людей ничего не ясно о назначении той или иной лампы, но они думают, что они профи в этом деле. Если им напишешь: EL84, они подумают: ага, круто, как у такого-то. А если напишешь 6Ф5П - обплюются: отстой, совок... Ну, а если они недосчитаются одной "большой" лампочки, это ж будет вообще катастрофа, будут назад приносить - как бракованные. :))
Азнаур Гишян
RADIATOR: как пример, Crate VC508... Посмотрите, удивитесь. Они идею испортили только одним моментом - сделали буст на ОУ. Если не это, отменный комб.
-
Вопрос у меняк алеру:вы собираетесь делать перегруз или нет?Я бы посоветовал не делать-просто клин с ручкой гейн-от чистого до перегруза оконечника,а не преампа-и не делать кучу эквалайзеров-лучше сэкономить денег и вставить в комб 12 дюймов динамик. И еще хорошо было бы сделать оконечник на 6ерках а не на елках-но там кажись тогда по мощности на пройдет.
Александр Трошнев
2 Alexxey Мне понравился сэмпл твоего однотактника, но схемку скачать не удается, сайт не работает. А мне что-то как раз захотелось для дома собрать комб. Где можно схемку взять? ;) И какой там у тебя динамик? От него ведь очень много зависит..
Алексей
Напиши мне в alexshade@rambler.ru.
Alexander
Я уже писал: Спасибо всем. Предлагаемая большинством цена - 200\250$ не позволяет, к сожалению, удовлетворить все пожелания в одной модели. Первая модель будет такой: 10 ватт пентод, 5 ватт триод (2хEL84\6П14П-ЕВ) Динамик 10" 2 входа - Асtive\Passive Ручка GAIN и 2 кнопки - LO\HI и BRIGHT 3-х полосный эквалайзер с кнопкой BRITISH\AMERICAN Ручка VOLUME Выключатели POWER и STANDBY Cзади: Переключатель TRIODE\PENTODE 3 выходных гнезда на динамик от внутреннего аттенюатора - DAY, EVENING, NIGHT Железо уже делается - добавлены гнездо линейного входа на передней панели для внешнего преампа (свой отключается) и на задней панели входное гнездо для CD или магнитофона.Название планируется GOBLIN 10 (домовой).Каково мнение гитарной общественности? Особо интересует как это воспримется англоязычным ухом, ведь это наш домовой безобидный мужик, а как в Европе? Люди оттуда - выскажитесь!Как бы не распугать клиентов во Франкфурте...
April
ну мне нарвится....вот лайн ин и сиди ин это самое то что надо..... а ппрототип перампа???? лэни???
Бобырев Юрий
Гоблин после книжек Толкиена представляется здоровым зеленым мужиком с топором :) Никак не домовой. Может GNOME
les-guitar
за гнездо линейного входа спасибо-))
April
Прикол...мне тоже вчера пришла идея насчет Gnome
Алексей
Я почему не "Домовой"? Чтобы круче и с акцентом? Чем наш язык хуже английского?
DarkMatter
поддерживаю вариант "Domovoi"
Mental
А что, на 2х лампах всего комб будет ? Вроде же обычно только преампы делают на 2 и больше, а тут весь комб. Оконечник транзоковый или преамп или как? =/ Непонятно что за переключатель britich/american... Вы вставляете туды аналог сансампа ? Почему нет разрыва ?
Alexander
Переключатель - 2 разных эквалайзера...
Alexander
RADIATOR, упели мы всё-таки получить Гринбэки, так что первая модель для Франкфурта поедет с 12" динамиком! А там посмотрим, для России будем 2 варианта делать.
Mental
о, динамик 12 если будет это радует А какой перегруз по характеру ожидается?
les-guitar
12 урра-))токо б не гринбеки всё таки)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.