Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите! Пропаду ведь!!:(
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
LiNk
Такая вот у меня проблема.- Длительное время играл на эллектро,но время идёт и я начинаю осозновать,что инструментом моего внутреннего состояния является аккустическая гитара.Вот, собираюсь продавать свою электрогитару,процессор,примочку и доложить сколько потребуется денег, и ....жду не дождусь,когда же наконец это свершится-покупка долгожданной электроаккустики.Время идёт,а с выбором я определиться так и не могу.В мозгах постоянно крутятся,вертятся,мешают спать, одни и теже вопросы : 1) КАКОЙ ФИРМЕ ОТДАТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЕ? За небольшой промежуток времени в котором я искал гитару,ещё раз убедился в одном--заинтерисованным людям доверять нельзя!Ведь как всегда у каждого продовца самый лучший товар,мне даже Борисовскую(да,да!!:)) рекламировали,но я сдерживаясь от смеха еле ,еле покинул очередной музыкальный магазин с самыми *честными продовцами*и чувством огорчения, так и не поняв какой фирме отдать предпочтение.В голове постоянно теперь вертиться-Fender,Ibanez,Yamahа,Washburn,,..даже Taylor с Martin,,....свихнусь скоро :( Но послушать всё в МИНСКЕ не возможно :( 2) КАКУЮ ФОРМУ МНЕ ВЫБРАТЬ? С этим вопросом я вроде бы разобрался очень быстро,случайно наткнувшись в нете на FENDER DG22 CE(Кстати,может кто-нибудь меня о ней просветит) 3)Сколько полосок должно быть на эквалазере и каким должен быть солидный звукосниматель? Теперь мечтаю только об одном--когда данная гитара будет у меня в руках,когда я чётко смогу ощутить её звук,поняв что он создан именно для меня,когда я почувствую все удобства в меру тонкого грифа,КОГДА?:( Огромная к вам просьба,господа музыканты,помогите с выбором.Ценовых ограничений не ставлю,сам расчитываю пока на 600 у.е,но если дороже-ничего,искусство превыше всего!Высказывайтесь-мне это действительно важно. С уважением Алекс (Минск)
Николай
Это конечно не совсем тот совет, которого ты ждешь, но все же советую купить не электроакустику, а обычную акустическую гитару и, при необходимости, подзвучивать ее микрофоном.
den
совершенно разное звучание может чувак именно электроакустику хочет ... Одни из лучших электроакустических гитар - Ovation, Takamine .. вот только за 600 у.е. можешь рассчитывать на low-end от этих брендов ...
LiNk
Токаибнутый :А на сколько мне можно в реале расчитывать?
Андрей
Электроакустика - руль. Америкосское чё-нить брать надо, тока не то, что в электрогитарах зарекомендавало себя. Датчики хорошие главное чтобы были типа Fishman за 300$...имхо...........
LiNk
Просто я считаю так, раз уж покупать,то конкретную вещь!И бренды сами по себе-не всчёт.
LiNk
Ohm : Вот.....уже начинаю что то потихоньку в себя впитывать :) .Надеюсь что вскоре я почерпну достаточно информации,что бы хоть какое то представление иметь.Начало вроде уже есть :)
den
во первых ты определись что ты хочешь электроакустику или полуакустику неразбериха царит в терминах но в магазинах электроакустическими принято называть вот это (читай заодно) http://guitars.ru/acoustic/ovation.html а полуакустическими вот это http://guitars.ru/guitar/es335.html а вот тебе цены в популярном инет магазине ..
den
http://www.musicon.ru/1zapros.php?userid=96b23aff310965dec97e2b7fbd58db75&numstr=1
LiNk
Электроаккустику! Я в том форуме сам не знаю почему ошибся.Спасибо за ссылки
den
http://rosmuztorg.ru/list.php~grid=OVATION вот тебе еще цены
LiNk
ТОКАНИБНУТЫЙ: Да,действительно,просматривая всё что только можно о гитарах Ovation,моё слабое сердце учасчает свой ход... А ты слышал их звучание?
МифЪ Лесной
плосковато в основном звучат Овэйшны, хотя отдельные дорогие экземпляры очень даже ничего. интересен конечно Takamine - много вариантов и даже low-end звучит не зассато а так если в поряде с копейками всё - посмотри Годиновские Мультиаки - вот это реальный звук можешь посмотреть, что у них за A-serie, но я не слышал сам, врать не буду
Дима
знаешь, акустику надо слушать, все разговоры про то каакую гитару купить глупы, всё раво ты пойдешь и купишь то, что тебе понравится по звучанию и форме, съезди в магазин напротив Маэстро, там большой выбор акустики
LiNk
Да,согласен,слушать надо,но вопрос ГДЕ? Я сам из минска,а в Москве у меня мало хороших знокомых,тем более что я тан ни разу не был.
Реальный
Э приятель, привет) Ты где играешь?)
LiNk
На самом деле,я бы давным давно подобрал бы себе достойный инструмент,но в нашем долбаном городе нифига не найдёшь. Вопрос ко всем Москвичам-Если я приеду в ваш город,я смогу найти приличный магазин с большым выбором гитар и с честными продовцами?
Реальный
Найдешь, только где нить по абъявке и случайно...а в магазинах у нас голяк. Сродни музеям, зайти пасмареть...
LiNk
Realy Dead x ,В данный момент я сам по себе-пишу тексты, музыку,раньше болтался то туда, то сюда со своей электрухой,осталось N-ное количество моих песен ,но сейчас немного успокаиваюсь и начинаю готовится к чему то более конкретному.
LiNk
Realy Dead X : А я вот сейчас свою Fender Squier M70 пытаюсь продать :) и процессор Digitech Genesis 1,пока безуспешно,а так бы ещё немного прибавилось бы:) на долгожданную электроаккустику.
Даниил
Советую взять Aplause,и по деньгам выйдет и по звучанию это очень не плохой инструмент(это дочерняя фирма Ovation). У нас вокалист купил себе такую,где-то 6 лет назад,так до сих пор все отлично,звучит супер,гриф не ведет,в общем советую взять именно этот инструмент.
svetlana1994
Кинь объяву в форум о продаже муз. инструментов, может кому из Москвы приглянется, вот будет повод съездить, заодно посмотришь магазины. ИМХО в До Мажоре выбор неплохой, да и цены не очень большие.
Реальный
murinelk (Минск), странно у тебя...обычно народ с акустов на электро переходит :) А продать твой Скваер не так уж и сложно...дай абъяву в Муз газету или знакомым скажи - тут гланое заняться, а не пассивно продавать! Кстати у тебя есть БФД? А то п я у тибя взял пирикатнуть)))
LiNk
Realy Dead X : В том то и весь прикол--я не сижу без дела,и муз газета и изрук в руки и т.д и т.п .Такое впечатление ,что ни у кого нет денег,а инструмент то толковый! БФД?Что это?
LiNk
На счёт перехода от электрухи к электроаккустике: я начинал когда то именно на аккустике,моя первая гитара-аккустика,я её довольно быстро освоил, переодически мечтая как всякий обычный новичок о электрогитаре.Сбылось!Купил тогда ещё себе Jolana Strat(за 65у.е ),довольно быстро привык к звуку и управлению драйвом... ... . В общем лет 5 я был постоянно с электрогитарой,играя то там то там в качестве ритм гитариста. Но....в конце концов себя не обманешь!Да и в общем то меня всегда тянуло ближе к аккустике(я даже драйвовые песни начинал на аккустике писать).Я думаю,что ничего странного в этом нет! Все мы в конечном итоге к чему то приходим! Кто к электрогитаре,кто к акустике.... . Каждому своё!
LiNk
Grafiass : Aplause,что то новенькое для меня,а можно подробнее о ней?
den
блин люди ... извините что не сдержусь но меня это уже раздражает ... в школе чтоли не учились ? Из 10 человек 8 пишут аККустика ... блин вам самим глаза не режет ? аКустика, аКустический е мае .... сорри
Даниил
murinelk Aplause,дочерняя фирма Ovation. Звук великолепный,строит прекрасно. Стоимость в пределах 600-700 у.е. Советую взять
LiNk
Токаибнутый :Я конечно извиняюсь,но здесь по моему обсуждаем гитары,а не правописание.
LiNk
Спасибо тебе за совет-возьму на вооружеие :)
Реальный
murinelk (Минск), ну удачи...не торопись и выбирай как невесту))) С БФД проехали...
LiNk
ЕСТЬ ЛИ У КОГО ЕЩЁ МНЕНИЯ?
LiNk
Realy Dead X : А ты играешь где? В каком стиле?Если да,то какой у тебя инструмент? С одного города всё таки:-)
Реальный
Я в группе играл два года на ударных, год - на басу, и лет 5-6 на соло-гитаре. Стиль был панк-кор. Счас занимаюсь тем, что записываю дома свои сочинения. Гитара - немецкая Axman (копия Фендер Страт), покупал 7 лет назад. Дерево - се как надо! Только хам поставил к подставке...вот)
LiNk
А для какого стиля ты больше всего предназначен? К чему больше всего лежит душа?
Реальный
Мне нравится двоякий стиль - панк-джаз... В панке простота и напор, честность. А в джазе свобода и некоторое сумашествие. Вот.
LiNk
...интересное решение... А какую музыку ты слушаешь тогда,когда ты забываешь о том что ты музыкант,проще говоря-что тебе слушать в кайф? Просто я постоянно задаю себе этот вопрос и сам на него не могу ответить :)) Интерестно узнать твой ответ.
Реальный
Если музыка средняя, то когда слушаю все раскладывается по полочкам - ритм секция, голос, гитары...машинально. Если музыка супер, этого не происходит...она тебя накрывает как волна серфингиста, думать невозможно! Вот это здорово. Тогда становится пох два там аккорда или вообще один) В кайф мне слушать многое...зависит от настроения. Не слушаю только примерные направления - дэс, блюз, некачественную попсу... Не нужно забывать, что ты еще и слушатель помимо музыканта. Слушать так же клево как и говорить :)
Sasha
Нормальная ЗВУЧАЩАЯ электруха - и, может, ты отречёшся от этой мысли. В плане читаемости это ОНО. Я советовал бы повременить продавать электруху, какой она бы не была - и купить ту же музимовскую полуакустику - некоторые экземпляры завораживают звуком, особенно те, что постарее...А потом уже решаться...
LiNk
Я всё уже давно решил,и это решение окончательное и безальтернативное.Я конечно понимаю и в полной мере осознаю тот факт,что и электрогитара и акустическая гитара-это две разные и по своему уникальные вещи,но одинаково хорошо владея двумя этими вещами,я не в силах перейти на каку либо сторону полностью,окунувшись с головой или в электро или в акустику,-это меня и выбивает! Для меня -это как раздвоение личности,так же глупо и так же нелепо.И я твёрдо решил -БУДУ МУЗЫКАНТОМ с электроакустической гитарой,и это моё окончательное решение! Так что огромная просьба ко всем-ПРОСТО ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ ЭЛЕКТРОАКУСТИКИ .
Влад Приб
Лично я купил себе CUSTOM LEGEND 1719-30CM. Это модель выпускается с 2004 года в ограниченом колличстве 300 штук - Юбилейная модель. Я перепробовал большое количество гитар от этой фирмы, т.к. через меня проходил большой поток этих гитар. А остановился на этой гитаре потому, что у неё самый глубокий и трёх существующих овэйшеновских корпусов, что даёт максимально полный звук! Ну в принципе я сверял три Custom Legend`а с разной глубиной: 1. 1869 (узкий) http://www.ovationguitars.com/?fa=detail&mid=56 2. 1779 (средний) http://www.ovationguitars.com/?fa=detail&mid=760 3. 1719 (глубокий) http://www.ovationguitars.com/?fa=detail&mid=1275 Разница всё же есть. Ну если их подключить, то узкий с средним почти похожи, а вот глубокий имел своеобразное отличие. Электороника нового покаления OP-PRO на мой взгляд лучше чем предидущая, а именно OP-50, которя ставилась на CUSTOM серию. Плюсы у OP-50 были в большом количестве настроек и микронастроек, четырёх полосный EQ, но минус в том, когда на подключённой в комбик и т.п. гитаре включить тюнер для настройки струн, то сигнал в комбик не поступал, выход блокировался. Но зато в новом OP-PRO всё грамотно сбалансированно как в легендарном OP-24, и сигнал из гитары при включенном тюнере не отключается. Да и сам тюнер - супер, большое окошко, в которм появляется буква-нота и стрелочки, показывающие куда нужно тянуть струну, до тех пор, пока стрелка "вверх" и стрелка "вниз" не образуют ромбик "вверх-вниз". Далее, отделка кастомов и использование необходимых материалов, древесины, ... , идёт высшего качества. Если взять Legend, то на него и деревого используется с меньшей выдержкой. Я деньги не пожалел, хоть эта гитара не мало стоила - "игра стоила свечь"! Но я ощущаю полнейший комфорт играя на этом инструменте!!! Конечно мне приходилось и другие знаменитые и дорогие акустики юзать, но OVATION - это ГИТАРА-СКАЗКА!!! Планирую ещё себе OVATION US 1769 AL DI MEOLA приобрести. Но это пока в планах. Что касаясь моделей "ELITE", то это на любителя. Различие между LEGEND в том, что она имеет и маленькие резонаторные отверстия по бокам деки, а LEGEND одну в центре деки как у всех гитар. Различие в звуке есть, но небольшое, просто она посвоему красиво звучит. Касаясь модели "LX", то у этих гитар пружины (тонкие деревянные пластики на внутреней стороне верхней деки) выложенны иксом, как у большинства современных вэстэрнгитарах гитары "ADAMAS", которые производит OVATION, заслуживают отдельной темы для разговора. Тоже на любителя, т.к. верхняя дека имеет графитовое покрытие, что в свою очередь даёт свой неповторимый звук. Но если есть возможность купить "американца", то НЕ ТРАТЬ ДЕНЬГИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НА КОРЕЙСКУЮ МОДЕЛЬ "CELEBRITY" или тем более на "APPLAUSE", который тебе советовали. Я гитары от OVATION знаю очень хорошо - это моя "работа". Желаю успехов в выборе акустики по душе!!! P.S. я своё мнение не навязываю, а просто хочу уберечь от чужих ошибок :-)
Влад Приб
Ещё одно отличие CUSTOM серии в том, что она имеет кроме стандартного моно выхода ещё и XLR - STEREO OUT
Влад Приб
Забыл про пружины дополнить - если у LX серии и некторых других иксобразно выложенны пружины, то CUSTOM, LEGEND, ELITE, COLLECTOR`S, и некоторые выпуски BALLADEER имеют А-образное (веером) расположение, что даёт большую разницу в звуке.
den
2 murinelk ничего ничего )) правописание тебе тоже не помешает )) а вообще я вот тоже в будущем хотел бы иметь электроакустику ... но мой инструмент это электрогитара ... На Takamine кстати играл (и играет наверное) мой любимый гитарист на сегодняшний день - Nuno Bettencourt в Extreme. Если не слышал композу Midnight Express советую послушать. Тебе должно понравиться.
den
2 Влад Во сколько же тебе эта красава обошлась ?
Влад Приб
Гитарка обошлась дешевле чем в магазинах, т.к. на прямую с завода получал. вот.
LiNk
Блин !Вы все просто супер:)!!Я честно говоря даже не ожидал получить столько полейзнейших для меня советов!! :) Огромнейшее спасибо!! Но надеюсь -это ещё не всё :-)
LiNk
Влад (Duesseldorf)-Спасибо что не поленился и написал столько инфы о Ovation.Действительно я остановил свой выбор именно на ней! Осталось только трезво вникнуться в цены...и можно будет ехать выбирать :)
den
ты бы парень не спешил бы так )) тебе вкусную инфу кинь - ты уже загорелся )) идеальный вариант в реале пощупать несколько фирм ... но часто это сложно. короче имхо или овейжн или такамин
Влад Приб
Это верно, лучше пощупать самому эти гитары. 2 Токаибнутый Ты пробовал сверять Ovation и Takamine?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.