Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форум Guitar.ru
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Прохожий
Впервые узнал об этом 10 минут назад. Впечатлился "уроком",нашел mp3 Mic Check,послушал. Редкое говно...
Химик
1
Ганс
Нихуа не понял, если ты выкручиваешь на максимум бридж и зарубаешь нек, то нахуа после етого переключать датчики???? при любом положении ручки будет звучать или бридж или нихуа
Илья
В том и фишка.
Александр Осьмухин
Электронное глушение! Свитч, как часть музыкального инструмента. А кому Рычаги не впирают - пусть молчат, в эту музыку въезжать надо!
Юрий
Морелло - редкостный извращенец в плане поизвлекать из гитары негитарные звуки. Молодец, конечно, но в плане именно гитарной техники его урок есть декадансъ, ибо упор делается в основном на сопутствующие устройства, но не на технику игры. Но, не смотря на это, прёт меня с рычагов страшенно, музон очень качевый.
Юрий
Freedom! YYEEEEEEAAAAHHHH!
Дмитрий Гурьянов
Подарите мне Гибсон, парни! я хочу так же попробовать...
Илья
Причем здесь техника? Главное чтоб нравилось, остальное вторично..
niger
С техникой у него все в порядке на первом альбоме соло как надо сыграно и без тупого грифодрочства.По его рифам слышно что чувак фанат хендрикса даже звук похож.Морело привнес что то новое в игру на гитаре так что спорить с этим не стоит.
Серж Соколов
Dimm, я извращался - приделал микрокнопку, которая просто выход гитары замыкает накоротко - тот же эффект, что и со свитчем. Только щелкает это дело мерзко - что с той кнопкой, что на новом Гибсоне. Посоветовали чуть электронику доработать, чтобы не было щелчков. Руки до паяльника пока не дошли..
Дмитрий Гурьянов
.chaka, давно тебя хотел спросить про Korg AX100G. Как дисторшны, как модуляция, удобен ли в управлении?
Hog
Мать его, ну и извращенец...Если он такое делает с гитарой что - же он делает с тетками?! Прикольно! DeSad отдыхает... Так держать Морелло! Я тобой восхищен. I've got a bullet in my fucking head.
Дмитрий Гурьянов
YO!
Прохожий
Казалось бы,форум гитаристов,а ощущение порнушные,"де Сад,меня прет,въезжаешь- не въезжаешь,впирает",ни хера себе оценочки. Да гитаристы ли пишут? Кстати,нормальный Gibson щелкает почти неслышно,а кнопка+полевик+2 резистора+ конденсатор решают все проблемы(совет для извращенцев). Не можешь играть - жми на педаль.
Hog
to Прохожий: ты проходи дорогой , не задерживайся. Я просто выразил свое мнение. Я хотел сказать что восхищаюсь приемами игры Морелло. Описанный в статье прием не единственное что он может. У него свой стиль, а это то что многим нашим гитаристам не хватает. Вот.
dead1
Гы, я на гт6 сделал звук игральных автоматов :) типа всяких black jack. Полный пэ!
Серж Соколов
Dimm, я тебе ответил тут: http://www.guitar.ru/board/3/theme-43853-1.html dead1, где заценить можно?
Keen
Ещё Смольский у нас извращенец. у него на гитаре специальный выключатель есть ж)
dead1
.chaka Сегодня или на днях выложу.
dead1
http://habital.front.ru Blackjack sound (200Kb) индастриальный проц :)
Юрий
***Hog (Спб) "Если он такое делает с гитарой что - же он делает с тетками?!" Наверно берет своего джонни у начала, вводит его тудась теткам медленно, при этом подергивая его шестнадцатыми переменным штрихом от-себя-к-себе, чем дополняет имеющийся коитус дополнительными бонусными гармониками и вибрациями :) ***dead1 Драсьте! :) Ждем-с блек джэка :)
Юрий
Пока писал - опредили! (во втором слове настоящего поста ударение на втором слоге)
Юрий
БЗДРЫНХЕПТСНХСЕБ! Это я уже послушал. А табы не будешь на это произведенье выкладывать? :)
Гончаров
Судя по комментариям, гитаристика - тупиковая ветвь развития рода человеческого.:)
dead1
b |-------------------------| F#|-------------------------| D |---------15-15-15-----15-| A |-0-0-0------------0-0----| E |-------------------------| B |-------------------------| Нолики палм мьютим, пятнашки так. Ну и всё в таком духе :)))
EXTER
..............а Zakk наверняка статью не читал, а за переключалку регулярно дёргал на концерте у джапанизов! (а заодно фсю сцену опплевал, чё за фишка? Не вьехал...)
Hamikadze
Хорошая, надо сказать, статья! До этой статьи на этом сайте только одна заметка было про Морелло, но жутко интересная и полезное, было вылажено, какие эффектыи т.д. и т.п. исп. Том. Наконец-то появилась ещё одна хорошая и полезная статья. Ещё таких побольше бы! И ещё: У нас(В России) есть гитаристы со своим звуком! Кто?! "Шатл" и "Чума"(царство ему небесное). Кто они такие!!!!? Бывшие гитаристы гр. Алиса. "Чума" то понятно по каким причинам бывший, а вот Шатла нахера прогнали?!
Hen
Начали про Морелло, закончили хер знает чем. Эту фишку он играет не только на Гибсоне, также на Fender Telecaster и на самодельной гитаре.
unix
У меня очень запутанная биография.Я родился в Севастополе 27 августа 1983 года.В 6 лет у меня умер отец и мать стала ростить меня однаю Она много работала.Нужды я не испытывал,но избалован небыл.Я был слишком чувствительным ребенком и мне явно не хватало материнского внимания. До 5 класса я был хорошистом,но затм моя успеваемость стала падать и к 8 классу я стал учиться отвратитеельно.Наступил переходный возраст(у меня он проходил очнь выраженно).Моя мать,не знающая пси- хологии,пыталась меня "укротить" самыми жестокими методами,дело дошло до взаимной ненависти,которая длилась не один год. Когда дело дошло до выбора профессии(после 9 класса),я незнал что делать,ведь моя успеваемость была=0 и я пошел в кулинарное училище.Там я учился на 4 и 5.Я всегда любил электрогитару и когда случайно друзья меня втянули,я ни на шутку увлекся.Мать принципиально отказывалась покупать мне инструмент и я стал по крохам копить деньги.Когда я купил инструмент я начал заниматься по 5 часов в день На 2 курсе чилища мне отбили все желание учитья.Я продожал совершенствоваться в музыкальном мастерстве в рок группах,делая упор на виртуозность. На последнем курсе училища я захотел стать профессиональным музыкантом,но я даже не учился в музыкалной школе.Затем я случайно попал во Дворец Пионеров,в детский народный оркестр.Там за7 месяцев я освил все струнные народные инструметы.Я захотел поступить в муз. университет,но пришло время идти в армию.На медкомиссиях я бегал по врачам с гитарой,упрашивая их написать мне болячку.Мне это удалось с очень большим трудом и мне дали отсрочку на 1 год.После комиссии,меня за фанатичную учебу делают преподавателем и меня берут артистом в самый профессиональный на Украине флоцкий ансамбль. Я начинаю готовится к поступлению в университет осваивая домру(4-х струнный со скрипичным строем).Институт находился в другом городе,а мать отказалась давать деньги на проживание и вообще кормить меня, Мотивируя тем,что мне уже 18.Я начал копить деньги,питаясь на 15$ в месяц.К конщу года я выучил 15 произведений(в т.ч. и времена года А.Вивальди.).Я поступил в музыкальную школу,которую окончил за 1.5 ме- сяца.Летом прошлого года я поступаю в музыкальный университет,а после поступления едду на гастроли в Испаию. В нстоящий момент я хочу пробиться на мировую сцену... Вот такая вот история.
unixoid
Это не мое!!!!
Дмитрий Гурьянов
Уже все поняли...
Hen
Молодец, что сказать. Тренеруйся, может тебя заметят на просторах нашей великой Родины (СССР) Только причем здесь Morello и урок?
Тарас
НЕ,ЕГО МУЗЫКА МОЖЕТ НРАВИТЬСЯ ИЛИ НЕТ-НО ТО, ЧТО ОН СДЕЛАЛ ТО, ЧТО ДО НЕГО НЕ ДОДУМЫВАЛИСЬ - РЕСПЕКТ... Я САМ РЫЧАГОВ НЕ ОСОБО ПРУ, НО МОРЕЛЛО - ЭТО ЧТО-ТО, ДО НЕГО Я ЬАКОГО НЕ СЛЫШАЛ, ЧТОБЫ В МУЗЫКЕ ТАКОГО СТИЛЯ ТАК ПРИМЕНЯЛИ ГИТАРУ - С УМОМ, А НЕ ПРОСТО ПАРА ФЛАДОЛЕТИКОВ И ДАЛЬШЕ ЩИГ-ЩИГ-ЩИГ ПО ГРАФИКУ... КОРОЧЕ, КРУТО. КТО СО МНОЙ?
Дмитрий Гурьянов
Я не с тобой, но Tom Morello - это крутой чувак.
mofess
2Hen^ дело ж не в гитаре чтоб эт хрень получалась с тумблером - а нужно чтоб присутсвовало отдельно на каждый из 2х как минимум звучков потенциометр на громкость отдельно. - на гибсонах практически всегда так.
Mike
Гы. Вот Hen обрадуется, получив твой ответ через два года, после того, как задал вопрос. ;Р
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.