Наследие Ню-металла: подводя черту |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Наследие Ню-металла: подводя черту |
![]()
|
|
Жанр окончательно отжил свое, начало двухтысячных прошло под грохот баритонов, скрэтчи пластинок и речитативы вокалистов. Отшумели Hoobastank, Papa Roach, Drowning Pool и другие банды. Закончилось время, когда под саундтреком к кино/видеоигре имелся ввиду сборник ню-металла, забылся термин "Ультра-формат". Подведем итоги?
Что кому запомнилось в за эту короткую, но яркую эпоху? Какие группы/произведения, по вашему, будут жить "в веках"? Что принес жанр в рок-музыку вообще? |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе ![]() |
помоему подобные посты заведомом опрометчивы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Не сказал бы, что отжил.. просто волна спала. Щас модно The Killers, эмарок, арктик манкиз и прочий инди
|
|
|
![]()
|
|
Отжил-отжил, дядьго дело говорит. Запомнилось мне это дело Раммштайном, Корном, Слипнотом и Лимп Бизкитом. В принципе ими же и закончилось - Лимпы распались, Раммштайн занялись самоповторами и слишком уж штамповонностю материала, ну а Корнов со Слипами все сами слышали вот что они превратились. В целом ню-метал очень умело поставили на поток, прилизали, сделав из него такую же попсу, как и всё остальное. Ни тебе экспериментов, открытий, находок, оригинальности, и так далее. Сопливые голоса, поющие баллады под жирные хип-хоповские барабасами с электрогитарами в ля.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск ![]() |
Ыыы. Мы пытаемся играть nu-metal... не в самой его тупой разновидности. Пытаемся экспериментировать. Пытаемся делать интересную музыку. ЭЭэ это что получается? Мы теперь тоже старперы-пенсионеры, и мОлодежь на нас смотрит так как я всегда смотрел на всяких хеви-гривобесов и говнорокеров?
|
|
|
![]()
|
|
Говнометаллисты вы
![]() |
|
|
![]()
|
|
Говнометаллисты вы ![]() Паша, ты не в теме ![]() Btw, говнорог это не оскорбительное название жанра "рок" (к которому относится и nu-metal, между прочим), а вполне конкретное название определенного стиля в котором играют группы а-ля БГ, Чайф, Сплин и т.д. и т.п. - их легион. |
|
|
![]()
|
|
Ну дык я и говнометалл к оскорбительному не отношу. Аля Корны, Слипноты, Раммштайны, Линкин Парки и Линк Бизкиты.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Обижаешь - есть все альбомы обоих коллективов, хорошие группы
![]() |
|
|
![]()
|
|
Обижаешь - есть все альбомы обоих коллективов, хорошие группы ![]() Ммм. Ну если для тебя термин "говно-" определяется только исходя из соображений форматности и популярности... Спорить не буду. Для меня индикатором является наличие рвотных позывов при прослушивании, вызванных примитивностью (в плохом смысле), неинтереностью и/или заезженностью музыкального содержимого. |
|
|
![]()
|
|
Ты чё - хочешь сказать Лимп Бизкит отстой? Да в своё время весь мир прибалдел от такой музыки, она была мега-популярна и оригинальна, и так далее. А, ещё одну фишку придумал. Если можно облегчить звучание группы, и при этом песни не изменятся - тоже как вариант. То есть грубо говоря - если Mudvayne прилизать, убрать агрессию в лицах и припевах, то их "Happy?" будет неплохой попсовой балладой. Я уж не говорю о балладах Slipknot, которые и без того - неплохие попсовые баллады. Про Металлику вообще молчу - их "NEM" нравится даже тем, кто от митола всегда воротит нос. POD - тоже говнометалл. Про HIM молчу - эт вообще говнорок. То есть если в песнях изначально стоит шаблонность именно песен, выпячивание смазливых личиков и слащявеньких голосов, то есть по сути это та же попса с гитарами, только имидж чуть брутальнее и саунд пожёще - это говнометалл. У Эврил Лавин есть неплохие тяжёлые баллады в духе Mudvayne, а может и наоборот - у Mudvayne баллады в духи Эврил Лавин, я об этом как-то не задумывался. Назвать баллады DP или LZ говнороком у меня как-то язык почему-то не поворачивается, хотя направленность многих их песен на 12-летних девочек более чем очевидна. И ещё как фишка - заменяемость вокалистов. В говнороке и говнометалле это нереально - все группы держатся на лицах вокалистов. DP существовали (и существуют) без Гиллана и Блэкмора, BS - без Оззи. RATM поменяв вокалиста поменяли имидж и название, став ещё ближе к попсе. SOAD - развлекательный цыганско-армянский говнометалл с очень ограниченными штампованными двумя-термя фишками, которые после нескольких альбомов банально приедаются. И так далее и тому подобное. Это всё ясен пень имхо. Но продолжать и развивать эту тему я могу ещё очень долго - смысл надеюсь уже ясен о чём я.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
всё говно.
|
|
|
![]()
|
|
Тьфу ты - да это ж Софтер топик открыл, известный провакатор, только сейчас сообразил
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
я теряюсь в пашиных постах
|
|
|
![]()
|
|
Эт тебе не Юнга с Шопенгауэром читать - тут балин голову включать нужно!
![]() |
|
|
![]()
|
|
ну всё, пацаны, после пятилетнего (боже мой) отсутствия SoftER IS BACK!!
|
|
|
![]()
|
|
Хана нам.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Messugah - nu-metal? Держите меня семеро :-D
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
ню-метал, металкор, маткор, хардкор, хэйткор, посткор, эмокор, рэпкор, психокор, грайндкор..
У меня одного ощущение, что, чем больше названий стилей, тем больше они друг на друга похожи? |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 6:24 |