Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Я наконец-то решилась на это
bulavka
сообщение 27.11.2008, 16:15
Сообщение #41

Из: (495)

И вообще, я не решение мое обсуждать просила, а спрашивала про академ. Высказывайте свое мнение сколько угодно, все равно я останусь при своем.

+Цитировать сообщение

антон
сообщение 27.11.2008, 16:46
Сообщение #42

bulavka (человек-оркестр) Ну, да, у меня чисто мужской взгляд. Главное-не пролети, деушка. Решать то всё равно тебе.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 27.11.2008, 17:16
Сообщение #43

"Смысл жизни - в многообразии, поэтому всё постоянное изменяется. Но это я уже глубоко копнул..." да уж, глубже некуда. Терпеть не могу, когда начинают свои банальные измышления подкреплять словом "философия". Но это мое личное, впроч.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 27.11.2008, 17:22
Сообщение #44

к примеру, человек сел не на тот маршрут транспорта и едет. вдруг он понял, что едет совсем не туда куда ему надо. Что этот человек сделает: поедет до конечной и потом пересядет опять еще на несколько маршрутов, чтоб приехать куда надо или сразу выйдет, чтобы ехать к цели?) Булавка, как я понял выбрала второе, и хочется пожелать ей удачи и выразить некоторое восхищение, что есть люди, которые не боятся менять свою жизнь! Тань, не слушай тех, кто говорит, что ничего не выйдет, слушай себя и делай свою жизнь:)

+Цитировать сообщение
антон
сообщение 27.11.2008, 17:51
Сообщение #45

Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) Да, просто доступным языком. Я даже не философ, просто, когда мы говорим про жизнь, бытие, то это предмет именно философии, поэтому я это слово и использую. К тому же философию сдавал аж три раза: в универе, при поступлении в аспирантуру, и кандидатский минимум. Так что, в целом понимаю какими понятиями оперирую. Но вот к тебе вопрос: а докажи, что жизнь статична и однообразна? Просто даже не получится по жизни упереться в одно направление, полюбас придётся "отвлекаться" на что-нить ещё. Realy Dead X Блин, я тоже за силу духа, искренность желаний и фсё такое. Тут уже вопрос сколько пути человек проехал. Если больше половины, то затраты на другой (иногда обратный) путь могут себя не оправдать. Молодости, как известно, свойственно преувеличение ВСЕГО. В том числе и того, что не особо "блестит" или не особо нравится. А сидел бы воробушек в тёплом г...так и не замёрз бы. Может от добра особо не ищут добра? Может просто стоит осознать ценность того, что имеешь? Кстати, я не говорю, что ничо не выйдет.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 27.11.2008, 18:05
Сообщение #46

Из: http://saltozguitars.ru

Realy Dead X +много

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 27.11.2008, 18:23
Сообщение #47

"К тому же философию сдавал аж три раза: в универе, при поступлении в аспирантуру, и кандидатский минимум. Так что, в целом понимаю какими понятиями оперирую" меня печалит, что те, кто сдавал философию "аж три раза" начинают оперировать философскими категориями. "Но вот к тебе вопрос: а докажи, что жизнь статична и однообразна?" а это-то тут причем? Я ж не об этом говорю, а о форме подачи своих мыслей.

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 27.11.2008, 18:36
Сообщение #48

*Может просто стоит осознать ценность того, что имеешь?* Разве что в денежном эквиваленте. Больше ничего в этой профессии не привлекает, если задуматься. А на тему одного направления в жизни, все равно человек в большей степени занимается чем-то одним. И то, что он уделяет меньше времени своему хобби, его не парит. Потому что есть что-то основное. А я на данный момент нахожусь в выборе основного направления. Потому что и в архитектуре, и в музыке одинаково НЕДОспециалист. Так почему бы не выбрать то, что нравится больше, а второе не оставить как хобби?)

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 27.11.2008, 19:45
Сообщение #49

аааа... так булавка-то молоденькая совсем!! Тогда, в общем-то, голос разума здесь не может быть услышан.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 27.11.2008, 20:01
Сообщение #50

bulavka, а ты музыкально определилась в пользу дудок окончательно?) А то из твоей подписи "человек-оркестр" следует несколько обратное...к тому же еще недавно осваивала бас-гитару, а теперь... / улыбается/ ... все таки немножко из стороны в сторону кидает, %100 ориентировки нету

+Цитировать сообщение
linkman
сообщение 27.11.2008, 21:10
Сообщение #51

Из: earth

булавка вот и будет после окончания самый возраст 24 года для превращения хобби в профессию,но уже с какими-то соц. гарантиями. Тем более что архитектура отличная профессия,даже если не станет твоей основной.

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 27.11.2008, 22:13
Сообщение #52

Дело не в отличности профессии. Дело в том, чтобы мне нравилось этим заниматься. Возвращаемся к теме о Пашиной работе, ога. Объясняю про возраст по-новой, для тех, кто в танке. Я не хочу до 30 лет учиться. Я хочу семью и детишков. Сразу после того, как получу хоть какой-то диплом. А если сразу, то это ставит крест на каком бы то ни было дальнейшем образовании. Ибо я хочу уделять детям достаточно внимания, а не так, чтобы дети забыли, как мама выглядит, и сидели постоянно под присмотром бабушек. То есть мне не нужно два образования. Мне нужно одно. И если я получу диплом архитектора, то потом у меня не будет возможности получить другую специальность. И я буду вынуждена работать по этой специальности всю жизнь, потому что никаких других дипломов у меня нет.

+Цитировать сообщение
linkman
сообщение 27.11.2008, 23:12
Сообщение #53

минаев

+Цитировать сообщение
linkman
сообщение 27.11.2008, 23:13
Сообщение #54

сорри не туда написал :)

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 27.11.2008, 23:33
Сообщение #55

Из: Чебуречная

не, согласен. минаев

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 27.11.2008, 23:46
Сообщение #56

Народ, тут меня просили общаться без мата, но я извините не сдержусь - вы реально ЗАЕБАЛИ! 1. топик о том КАК ПОЛУЧИТЬ АКАДЕМ Всё! Какого хрена вы тут развели оффтоп? Дайте мне модераторские вожжи - я тут вас всех в бан на неделю отправлю! 2. включите мосх. архитекторов - ПОПОЙ ешь. преподов по дудкам - ЕДИНИЦЫ. Где реальнее пробиться? На рынке с охеренной просто конкуренцией, где на одного заказчика сто фирм приходятся, или на рынке, где на тысячу флейтистов - один препод, да и тот старой закалки? Короче - давайте по теме.

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 28.11.2008, 1:21
Сообщение #57

Паш, насамделе учат на преподов в бОльшем числе заведений, чем на архитекторов. У нас на всю Москву одна академия и два левых факультета, студенткой одного из которых я и являюсь. При этом областных училищ музыкальных штуки две точно знаю, и здесь гнесинка, мерзляковка и гуди (оч смешное название, и в тему: "Государственное Училище Духовых Инструментов"=))Другое дело, что народу туда меньше набирают, да и большинство разлетается по оркестрам, а не в преподы. Тут еще в психологии родителей учеников дело. Что дешевле купить из инструментов, если дите хочет музыке учиться? Пианино некуда ставить, синтезатор полноклавиатурный молоточковый шибко дорого, скрипка тоже дорогое удовольствие, гитара - еще куда не шло. А блокфлейту можно купить ученическую приемлемую за 400 рублей. И родителям вроде как не стремно, что если ребенок бросит музыку, то некуда будет потом девать дорогущий инструмент, и ребенку таскать флейту с собой легко, и учиться на ней просто. Вот потому-то классы и ломятся. Кто-то бросает, конечно, а большинство продолжает. А если есть желание продолжать, то уже можно говорить с родителями на тему покупки большой флейты))

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 28.11.2008, 2:37
Сообщение #58

28.11.2008 00:21 bulavka (человек-оркестр) Другое дело, что народу туда меньше набирают, да и большинство разлетается по оркестрам, а не в преподы. Вот и я о том же. И вообще - варган. Я тебе говорю. ;)

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 28.11.2008, 5:30
Сообщение #59

Из: http://saltozguitars.ru

>меня печалит, что те, кто сдавал философию "аж три раза" начинают оперировать философскими категориями. +1

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 28.11.2008, 7:02
Сообщение #60

Из: в Новосибирске

Про академ. Вот в раньшие времена да. Надо было нехило заболеть, да подтвердить тяжесть болезни... А при нынешнем хозрасчёте, полагаю, никаких проблем не должно возникнуть. Придти в деканат (или как оно ныне зовётся) сказать что хочу отдохнуть по причине (здесь включить фантазию). Про философию. Друзья приписывают мне смешную фразу "Ты мне Канта не погАнь, я за него единственную двойку в ВУЗе получил!". :-))

+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 6:41

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc