ОФФ Ищу альтернативу Ab Rocket! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ОФФ Ищу альтернативу Ab Rocket! |
11.11.2008, 2:45
|
|
|
Прессокачалка:
http://www.allproducts.com/manufacture97/fengjiang/product5.jpg
Просто качать пресс мне тяжело, толстый я и ленивый, 15 жимов максимум делаю - и всё, уже труп. А тут попробовал эту штуку у знакомого - 25 жимов вполне сделал за раз, и ещё б мог все 50 выжать, но при этом пузо потом болело в правильных местах, да ещё и спину размассировал нормально. Аж сам удивился - вроде и полегче качаться, чем просто на полу, но при этом по ощущением пресс всё же качается на самом деле!
Только стоит эта зараза для меня дороговато - $155 :(
|
|
|
|
|
|
11.11.2008, 5:36
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
а сколько абонемент в спортзал стоит? ИМХО, не стоит хату захламлять всякой фигней
|
|
|
|
11.11.2008, 12:43
|
|
|
Кому как, учитывая что он складывается и элементарно убирается за что нить типа диван или шкаф...
Насчёт спортзала, я занимаюсь только дома, спортзал нужен тем кто не может себя заставить заниматься сам и в зале уже по принципу "ну раз пришёл отзанимаюсь", дома тоже самое - пару грифов гантельных с блинами + скамейка и нормально. Ну можно и тренажёр типа этого ещё чисто на пресс, ибо делать пресс на полу реально муторно и задалбывает
|
|
|
|
11.11.2008, 18:12
|
|
![]() Сообщений: 78 Регистрация: 13.8.2004 Из: Санкт-Петербург, Россия |
>Насчёт спортзала, я занимаюсь только дома, спортзал нужен тем кто не может себя заставить заниматься сам и в зале уже по принципу "ну раз пришёл отзанимаюсь", дома тоже самое - пару грифов гантельных с блинами + скамейка и нормально
тут уж смотря чем занимаешься, и с какой целью. =)
Если как Паша говорит, что ему пресс качать тяжело, и ищет замену, то думаю что даже с этой новой штукой, хватит ну может на пару месяцев. Потом всё равно лениво станет. =)
Если человек не может себя заставить делать дома зарядку, то ИМХО толку от всяких разных "облегчителей" будет немного.
Опять же - цель?
Если пузо согнать, то в зависимости от размеров этого самого пуза от 3 до 12 месяцев в зале.
Необязательно "царство хрома и фикусов", по три-пять тыщ в месяц. Обычный, нормальный зал с нормальным тренером (второго найти сложнее, чем первого, а уж комплект из того и другого - обычно вообще редкость).
|
|
|
|
12.11.2008, 2:06
|
|
|
11.11.2008 04:36
Jhav (Jhav's customs)
а сколько абонемент в спортзал стоит?
Я домой убитый приползаю, а с утра тем более не до походов в качалку. А вот размяться полчасика - самое то, тем более это "кресло" занимает мало места. Просто пока доползёшь до качалки, пока переоденешься, пока отзанимаешься, пока в душ, пока опять переоденешься, пока до дома доползёшь...
|
|
|
|
12.11.2008, 5:28
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
ну тож верно... я вот никак не могу себя заставить в спортзал ходить.. хотя бы раз в неделю
|
|
|
|
12.11.2008, 9:14
|
|
|
На всякий случай скажу, а то по-моему многие заблуждаются:
Если хочешь пресс именно качать, то есть мышцы растить - ради бога, а если хочешь от жира на животе избавиться, то эти все тренажеры на пресс ничего не дадут. Для этого надо заниматься чем-то вроде аэробики или в футбол, баскетбол играть или просто бегать. Причем регулярно минимум 3 раза в неделю и не меньше часа. Ну и есть конечно меньше. Это давно известный факт в медицине. Но почему-то у обычных людей широко распространено мнение, что жир с живота сгоняется тренажерами и упражнениями на пресс. Это не так. Если есть сомнения, полистай интернет - специализированные сайты по фитнесу и т.п.
|
|
|
|
12.11.2008, 19:26
|
|
|
Ну вообще то если жрать меньше и заниматься физическими нагрузками регулярно то организм как раз жир и начнёт расщеплять-))дабы энергию черпать-))
К тому же качание пресса это не всегда увеличение мышечной массы-)) есть два варианта качания на выносливость и силовой-) вот если по выносливости то как раз жир и будет уходить-))но мышечную массу особо не нарастишь при нём-)
|
|
|
|
13.11.2008, 1:08
|
|
|
Mike, ну не знаю, я когда сгонял пузо - именно пресс в тренажёрке качал. Может то была сила самовнушения, может то, что я кроме скамейки ещё и штангу тягал и так далее, но пузо всё-таки спало, да и до сих пор если напрячься - под слоем жира можно увидеть характерные квадратики.
|
|
|
|
13.11.2008, 20:28
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Фпень качалки и тренажеры, я лучше поплавать в бассейн схожу пару раз в неделю. Для здоровья гораздо более полезно и в форме себя держать помогает хорошо. За сеанс в 45 минут километра два намотаешь, и вообще все здорово.
Хотя впрочем для тех, у кого серьезные проблемы с пузом, такой вариант не подойдет.
|
|
|
|
14.11.2008, 5:30
|
|
|
Угу - стыдно раздеться :*(
|
|
|
|
14.11.2008, 8:02
|
|
>Фпень качалки и тренажеры, я лучше поплавать в бассейн схожу пару раз в неделю. Для здоровья гораздо более полезно и в форме себя держать помогает хорошо
Я плаваю примерно как топор... Ну мож чуть получче =))))
Для меня тренажерный зал более подходящ. =)) Но хотя у меня и проблем никогда не было с лишним весом. У меня раньше были проблемы с недобором веса. Как в зал начал ходить - за год 12 килофф и красота. =))))
|
|
|
|
14.11.2008, 9:40
|
|
|
Janson? сколько жмешь?))
|
|
|
|
14.11.2008, 9:55
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 |
Чем бы не занимались, жир уходит со всего тела разом. Причем откладывается он на пути от желудка к конечностям, то есть в первую очередь растет пузо, потом лицо и конечности, а худеют наоборот - сперва лицо и руки-ноги, а пузо и бока дооолго дежатся. Так что чем больше мышц работает, тем быстрее сходит жир, в том числе пузо. Только пресс есть смысл качать если хочется "кубиков" и жира уже нет.
|
|
|
|
14.11.2008, 10:06
|
|
14.11.2008 08:40
painful (в чем смысл?)
Janson? сколько жмешь?))
Началося =))))))
Счас восстанавливаюсь, до прежних результатов еще не добрался.
Жим сейчас 80.
У меня на самом деле самое слабое место - позвоночник. Поэтому присед, например, никак не могу нормально пробить. Маловат он у мну, хочу больше. Намного больше. =))))
Хотя помниться врачи больше 10 кг вообще запрещали поднимать. Но в армию таки забрать хотели. =))))
|
|
|
|
15.11.2008, 0:58
|
|
|
Топик об альтернативе Ab Rocket!!!
|
|
|
|
19.11.2008, 23:52
|
|
|
Вот интересный комплекс, без всяких рокетов
1. Втягивания живота (прямая мышца живота)
Наклонитесь вперед и упритесь руками в низкую скамью или стол. Теперь, слегка согнув колени, втяните живот, выгибая спину. Задержитесь на две секунды, затем расслабьтесь. Выполните восемь повторений.
2. Концентрические кранчи (прямая мышца живота)
Лягте на пол, руки за голову. Поднимайте согнутые ноги к груди, одновременно садясь. Тяните локти вперед к коленям. Коснитесь их. Задержитесь в этом положении на две секунды. Во время сокращения мышц пресса выдохните весь воздух (как и во всех упражнениях для пресса). Выполните восемь повторений.
3. Частичные подъемы корпуса (верхний отдел прямой мышцы живота)
Это упражнение можно выполнять как с дополнительным отягощением, так и без него в зависимости от уровня вашей тренированности и силы. Лягте на пол или на скамью, обеими руками держа за головой блин от штанги. Можете зацепиться носками за что-нибудь неподвижное, чтобы закрепить ноги. Слегка согнув ноги в коленях, скрутите корпус, не отрывая поясницу и таз от пола или скамьи. При подъеме выдыхайте, втягивая живот. Задержитесь в сокращенной позиции две секунды. Если вам необходимо работать с более тяжелым весом, можете держать его на груди. Выполните 10 повторений.
4. Подъемы прямых ног (прямая мышца живота)
Лягте головой к стене, руки под ягодицами ладонями вниз. Вытяните носки. Поднимите прямые ноги настолько высоко, насколько возможно. Задержитесь в сокращенной позиции две секунды. В ходе подъема выдыхайте, вдыхайте при опускании. Выполните восемь повторений.
5. «Лягушачьи» подъемы корпуса (прямая мышца живота)
Лягте на пол. Соедините стопы вместе, согнув ноги в коленях и развернув их в стороны. Руки за головой. Тяните голову руками вверх и вперед до полного сокращения мышц живота. Задержитесь на две секунды. Выполните восемь повторений.
6. Подъемы бедер (нижний отдел прямой мышцы живота)
Лягте на пол, руки под ягодицами ладонями вниз. Согнув ноги в коленях, перекрестите их в районе лодыжек и разверните. Тяните ноги к груди. Вернитесь в исходную позицию и повторите восемь раз.
7. Подъемы колена к локтю (косые мышцы живота)
Лягте на пол, руки за голову. Поднимите левое колено к левому локтю до касания. Задержитесь на одну секунду. Опустите. Теперь поднимите правое колено к правому локтю. Задержитесь на одну секунду. В ходе выполнения упражнения спина не должна отрываться от пола. Сделайте восемь повторений для каждой стороны.
8. Наклоны в стороны с гантелью (фронтальные косые мышцы живота)
Избегайте этого упражнения, если от природы у вас широкая талия. Возьмите в одну руку гантель. Слегка отклонившись назад, выполняйте наклоны из стороны в сторону. Гантель скользит вдоль бедра, ладонь смотрит внутрь. Выполните 10 повторений, смените руку и сделайте еще 10 повторений в другую сторону. Не пытайтесь превратить это упражнение в силовое. Применяйте его только в том случае, если косые мышцы слишком плохо развиты.
Упражнения Винса Жиронды очень эффективны, если выполняются в строгом стиле. Начните с двух упражнений (исключая наклоны в стороны) и выполняйте по три-четыре сета в каждом три раза в неделю. Через две недели добавьте третье упражнение. Еще через две недели увеличьте число сетов в каждом упражнении до пяти. Через шесть недель точеный пресс вам обеспечен
|
|
|
|
20.11.2008, 1:16
|
|
![]() Сообщений: 108 Регистрация: 30.12.2004 |
Если есть лишний вес и тупо тягать железо, то ты станешь качком.. Но пухлым качком.
Нужны аэробные нагрузки.
Бег, плавание, велик.
Самое лучшее считается бег, за ним идёт велик. Но велик с уклоном на ноги.
Девиз жирных жоп не поменялся:
"Больше двигайся, меньше жри"
Я вот например сейчас 2 раза в неделю с железом работаю:
Бицепц(Штанга 30 кг по 5х10раз).
Прес(На полу 25х4 и последний подход 50 раз)
Трицепц(5х20 гантелями по 10 кг)
Развод в стороны(теже гантели 5х10 раз)
В остальные дни велотренажёр 30 мин. + 4 подхода отжиманий по 25 раз.
Вообще за месяц живот почти ушёл. Сбросил кг 7 - 8 гдето. Кароч я доволен, реально стал стройнее. Уже не тошно смотреть в зеркало.
Но все эти упражнения брались какбы по минимуму. Я просто приучаю себе к постояным тренировкам.... Дальше буду добавлять упражнения или чтото менять.
Главное не забросить.
ИМХО все эти навороченые тренажёры конечно штуки хорошии, но зачастую новички идут к ним не ради того что они качают то что нужно, а потомучто думают что тренажёр сделает всё за них.
Чтоб получить резальтат нужно как минимум пару месяцев. Такчто удачи, она тебе пригодиться ))
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2026, 4:44 |