[OFF] Apple Macintosh |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
[OFF] Apple Macintosh |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 78 Регистрация: 13.8.2004 Из: Санкт-Петербург, Россия ![]() |
>Э-э-э... маковские однокнопочные мыши на самом деле двухкнопочные, просто вторая кнопка неявная, спрятанная под углом. Ее в макоси включать надо.
О_о
А чего тогда мне в магазине мозг жували про доставку?
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
(На ГП даже ГИТИСовское "дерьмо" заменяется. Такое чистоплюйство, пипец.)
Маки спокон веку имели однокнопочные мыши. Где-то в середине 90х после религиозной войны, страшного воя и скрежета зубовного из-за нетрушности и писюковости двухкнопочных ммышей наконец-то появилась возможность приобретать и втыкать двухкнопочные. Кстати, Mighty Mouse - говно, "колесо" забивается грязью, сама мышь чуть ли не склеена. Вообще, разобрать или проапгредить Мак - проблема.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
Я вообще люблю полезные дизайнерские находки, но когда они не переходят грань "лишь бы похитрее изъе..нуться и показать, что я не такой как все" в ущерб удобству (ну как подростковые подтяжки, висящие на коленях).
Из эппловской продукции мне нравится айпод нано в алюминиевом корпусе. Чисто по эргономике и внешнему виду (доступные кодеки и способ общения с компом не нравятся).
|
|
|
![]()
|
|
14.11.2008 06:41
janson (Возвращенец-бишкекчанин)
Оттуда, что на маке мыши с двумя кнопками - почти что нонсенс.
Народ, или мы работаем на разных Маках, или меня где-то обманывают :) Потому что у маковской мыши просто дизайн такой, что кажется что она безкнопочная вообще :) Уже даже ПроТулз две кнопки поддерживает. Может быть раньше и была только одна кнопка. Кста - не вижу в чём проблема, если у мышки одна кнопка, а ОС при этом настроена так, что бы работать под одну кнопку. Чёт вы опять пытаетесь проблему из ничего придумать :)
janson:
http://ageekspot.files.wordpress.com/2008/04/da5b7da4-d864-4534-9617-75b5ec7a5126.jpg
Очень мне понравились материалы и качество сборки.
14.11.2008 07:06
А чего тогда мне в магазине мозг жували про доставку?
Вот потому у вас всех мозг против Apple и прозомбировал - что вы сами ничего этого не юзаете, но при этом читаете форумы о том, какой отстой этот Apple :)))))
Apple - такая же фирма как и все остальные, не лучше и не хуже. Кому-то нравится Nokia, кому-то - Apple, кому-то страт, кому-то леспол. Не вижу никаких проблем.
Кстати - у меня сейчас Nokia 6555 ;)
14.11.2008 08:36
Умник (из провинции)
Из эппловской продукции мне нравится айпод нано в алюминиевом корпусе.
А мне - классический iPod четвёртого поколения, ещё с монохромным дисплеем. Вообще монохромные дисплеи в мобильных устройствах моя слабость :)
Мыша и правда по эргономике у них калечная, особенно эта горошина вместо колеса прокрутки ;) С другой стороны мне нравится в маковской ОС масштабирование - зажимаем на клаве ctrl и крутим колесо мыши, жаль в Винде такого нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 562 Регистрация: 3.11.2004 Из: earth ![]() |
паша еп ту мак ох...ая вещь тока бесполезная,если пользуешься маками то лучше опиши что и как и в каких программах делаешь!
|
|
|
![]()
|
|
ПроТулз :)
|
|
|
![]()
|
|
Но я мало работал с Маком и ПроТулзом - не успел, студию прикрыли, а дома у меня E-mu, с ней ПроТулз не работает, сидел на Cubase.
|
|
|
![]()
|
|
linkman, а почему Мак - бесполезная вещь? О_о
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 562 Регистрация: 3.11.2004 Из: earth ![]() |
потому что если ты можешь купить себе лицензионный про тулс под мак(ну и собственно сам мак) а про тулс хорошо работает только под g4 и никаких интелов,то ты реально крутой чел
|
|
|
![]()
|
|
Паша
>Потому что у маковской мыши просто дизайн такой, что кажется что она безкнопочная вообще :)
Я в курсе. =)
Я ж грю: из Маков, за которыми я поработал, только на одном была двухкнопочная мышь. А вот дизайн у них был одинаковый: кусок мыла с микрошариком сверху. =))))
про клавиатуру
>Очень мне понравились материалы и качество сборки.
Хм... ну ладно. За чем-то подобным я и сидел. Глобальных отличий не припомню.
Хотя в этом плане я неправильная жертва для маркетологов.
У меня до сих пор стоит одна из древних моделей Genius, потому что именно на ней всё правильно, с моей точки зрения: и расположение клавиш около ENTER, и размещение POWER, SLEEP, WAKE... и прочие мелочи.
=)))
А нынешним дизайнерам клавиатур в большинстве их - руки бы поотрывать. =))
|
|
|
![]()
|
|
>Кста - не вижу в чём проблема, если у мышки одна кнопка, а ОС при этом настроена так, что бы работать под одну кнопку.
Привычка - вторая натура. Когда привыкаешь что по правой кнопке выполняются определённые действия, то при отсутствии оной - геморрою добавляется. =)
А я, например, активно юзаю две кнопки.
И кстати - в Макбуке шефовском, что мне не нравиться - раскладка под франзузскую: клавиши Q,A,Z - перемешаны.
|
|
|
![]()
|
|
15.11.2008 03:47
linkman (earth)
потому что если ты можешь купить себе лицензионный про тулс под мак(ну и собственно сам мак) а про тулс хорошо работает только под g4 и никаких интелов,то ты реально крутой чел
О_О
Это тебе тоже в том магазине сказали? Мак уже давно на интелах. Отлично под него ПроТулз идёт. Ты о чём вообще?
15.11.2008 09:41
Я ж грю: из Маков, за которыми я поработал, только на одном была двухкнопочная мышь. А вот дизайн у них был одинаковый: кусок мыла с микрошариком сверху. =))))
Не, народ - ну дык это ж разные вещи! Мышка только с одной кнопкой, или мышка с двумя кнопками, выглядящая как с одной кнопкой.
15.11.2008 09:41
Глобальных отличий не припомню.
Глобальных отличий от чего именно?
15.11.2008 09:50
Привычка - вторая натура. Когда привыкаешь что по правой кнопке выполняются определённые действия, то при отсутствии оной - геморрою добавляется. =)
А, то есть все эти толпы антиэплевцев ненавидят МакОсь за то, что она не Виндовс? :)))))))))))))))))))))
Прикольно...
|
|
|
![]()
|
|
Паша...
>А, то есть все эти толпы антиэплевцев ненавидят МакОсь за то, что она не Виндовс? :)))))))))))))))))))))
но-но-но ))))
Я про работу с мышью говорил, а не про ненависть к МакОси. =)
|
|
|
![]()
|
|
Да ладно, ты уже спалил весь клан анти-эппловцев :))))))))))))))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.10.2023, 18:07 |