Buzz в одном мониторе Mackie Tapco S5 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Buzz в одном мониторе Mackie Tapco S5 |
31.1.2008, 2:48
|
|
|
Купил пару новых. С одним моником проблема – зундит (ВЧ шум). В другом тоже такой шум слышно, но еле-еле… и я думаю это так и должно быть. Но этот «плохой» явнее шумит и назойливо… Менял и провода, и мониторы местами. Выключал все электро приборы в комнате. Включал моник без нагрузки. Шум все равно присутствует.
Подключаю во внеш. карту Presonus Firebox. Пробовал и TS кабелем, и TRS. XLR не знаю как карте подцепить…
Время ли залезть внутрь монитора? Что там подергать можно? Покупал «не слушая» по Интернету в США, так что гарантия в моем случае - не действует…
|
|
|
|
|
|
5.2.2008, 1:11
|
|
![]() Сообщений: 77 Регистрация: 9.10.2004 Из: Краснодар |
Если шумит вхолостую, то дело в мониторе. В протвном случае наоборот...
|
|
|
|
7.2.2008, 1:48
|
|
|
Продолжение истории…
Я залез внутрь мониторов. Разобрал каждый на три части: корпус+динамики, плата усилителя, и трансформатор на станине. Поскольку «бззззз» у меня идет только из одного монитора, то методом перемены этих трех частей я определил, что наводку дает именно трансформатор. Вопрос, что с этим можно сделать? В чем физика наводки звука «бзззз» в твитере?
Могу приложить фото трансформатора на станине. Но там ничего особенного – железная задняя стенка, на ней катшука (трансорматор) и провода к гнезду кабеля питания, переключателя напруги (220 и 115В) и кнопки «вкл». От катушки идет еще один провод, который втыкается на плату усилителя (запитывает ее)
|
|
|
|
7.2.2008, 9:25
|
|
|
Можно заэкранировать плату усилителя.
|
|
|
|
7.2.2008, 10:53
|
|
|
Как можно заэкранировать? В фольгу завернуть?
Еще там плата усилителя с одной стороны, которая прилегает к железной станине (задней стенке монитора), закрыта резиновой прослойкой покрытой фольгой. Фольга припаяна к земле платы усилителя. Это не экран?
|
|
|
|
7.2.2008, 11:19
|
|
|
Ну хоть фольгой для начала попробуй- будет ли результат. Только ничего не замкни ей. Да, экран должен быть припаян к земле, но твой экран только с одной стороны. Фоткни если есть возможность.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 16:26 |