[ОФФТОП] Собрались с другом ехать на ЕВРО 2008. На машине. Може кто расскажет-)) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
[ОФФТОП] Собрались с другом ехать на ЕВРО 2008. На машине. Може кто расскажет-)) |
16.1.2008, 21:53
|
|
|
Какие подводные камни при поездке на машине заграницу, как вообще на дорогах в Европе, как передвижение между странами...что вообще ждёт российского водителя-)) ну если у кого был опыт поездок загранку и на футбол в частности-))
|
|
|
|
|
|
17.1.2008, 2:25
|
|
![]() Сообщений: 563 Регистрация: 3.11.2004 Из: earth |
спокойней на поезде, но интересней на машине
|
|
|
|
17.1.2008, 3:09
|
|
|
не, поедем в любом случае на машине-)
|
|
|
|
17.1.2008, 8:43
|
|
|
Главное купи карту дорог (в любом киоске).
Качество дорог в Европе - чумовое. Разметка и указатели просты и понятны и в отличие от Рассеи матушки - они в нужном количестве и в нужных местах. если тебе через 10 км надо свернуть, тебя предупредят 10 раз, а коли ты уж пролетел мимо - всегда есть возвраты.
Но надо соблюдать правила (особенно скоростные режимы)и реши вопрос со страховкой. Полиция там не церемонится.
Если голову не оставить дома то такое путешествие - большой кайф:).
А вы часом не на Muzikmess 08 собрались?
|
|
|
|
17.1.2008, 18:13
|
|
|
На ЕВРО 2008 -)) ну если будет по дороге то и на Музикмесс заскочим почему бы и нет-))
А насчёт карт..кхе кхе-))я поеду с техническим директором одной из крупнейших контор в области жпс навигации-)))))так что с картами проблем вообще никаких-)))
А вот насчёт скоростных режимов, говорят например в Германии автобаны бесплатные и без ограниченися скорости, и в Бельгии по моему тоже-))а как в других странах? во Франции например уже всё за деньги-))
|
|
|
|
17.1.2008, 22:36
|
|
|
Да, В Германии автобаны бесплатные. Во Франции -платные. Ограничения скорости в Германии есть, если указано знаком. Если нет знака- дави до пола. НО ! Учитывать надо другой вариант-при аварии на скорости более 180 км в час, уже трудно будет чего то доказать. В отврете тот, кто очень быстро ехал.
Во Франции ограничение на всех автобанах-130. И кстати, не надо принимать это как в шутку.
такая шутка заканчиватеся в тюрьме , особенно для иностранных граждан.
Какие еще особенности немецкого автобана ? Может остановить полиция, но это редкость. Это может произойти после пересечения границы.
Итак/-один блок сигарет на лицо и бутылка водки. Все остальное-штраф.
При остановке полицией, прозьба быть очень внимательным. Ни в коем случае не выходить из машины !!!!!!
Положить руки на руль и внимательно слушать что тебе говорит полицейский.
Если он спросит документы, то предупредить его, что они находятся например во внутреннем кармане или в бардачке машины, и потом только их доставать.
Все остальные движения полицейский может расценить как угрозу его жизни, и может закончиться весьма неприяно.
Далее. При полоомке машины. На автобане через каждые 300 метров стоит желтый мигающий телефон. Звонить по нему. указать свое точное место и ждать.
Ни в коем случае не пытаться останавливать машины и не пытаться просить кого то на прицеп. На автобане это категорически запрещено !
Отдыхать только на стоянках, которые есть на автобанах. Ни в коем случае без нужды не останавливаться на автобане!!! На стоянках есть кафе, бесплатные туалеты, душевые, заправки, мотели.
Если есть вопросы, то спрашивайте.
|
|
|
|
17.1.2008, 23:45
|
|
|
самая главная ж,это то что в европе наши автомобили могут непрокатить если они черезчур загрязняют окр среду.
|
|
|
|
18.1.2008, 1:28
|
|
|
Не-)с машиной всё ок-)) Машина нормальная будет-)
2сосо Что за страховка нужна? грин карта и ли что то специфическое? Полицейские по английски понимают или разговорник покупать сразу? А если я заранее документы все достану пока он от машины идёт?-)) Какие цены в мотелях на ночлег? Как в остальных странах с автобанами кроме Франции и Германии? интересует Австрия, Польша, Чехия ну и по остальным если инфа есть? -)
|
|
|
|
18.1.2008, 22:16
|
|
|
les-guitar
Зайди в любое ваше страховое агенство и спроси страховку на заграницу с машиной..там тебе все объяснят. У нас это называется -зеленая карта.
В Германии все полицейские и вообще народ в гостинницах,на заправках говорят по английски.
Нарпимер во Франции, там хуже. Франзузы любят только себя и никакого другого языка не признают.
Полицейские на автобане обычно не останавливают машины а они догоняют ее .Потом сигналом приказывают принять вправо и остановиться.
Обычно сотанавливается полицейская машина впритык с переди. если ночью-то полиция может быть с автоматами.
Но не надо бояться. Это может быть рутинная проверка на алкоголь, наркотики,контрабанду. Поэтому вести себя непринужденно, улыбаться.
Полиция очень вежлива и корректна. В случае чего-всегда окажут помощь.
В мотелях на ночлег цены варьируют, минимум 40 евро за ночь. Дешевле я не слышал.
Как в других странах на автобанах ? Почтит так же как и в Германии. Автрия-автобаны платыные.
Перед въездом в австрию на заправке купите плакетки. Не вздумайте не купить -не расплотитесь потом.
В Польше автобаны в только рождаются.
Тот по которому вы будете ехать-очевидно с \Бреста по направлению к Варшаве и далее на Берлин-вроде в хорошем состоянии.
А зачем вам Чехия ? Что вы там забыли ? Или решили обратно ехать через Чехию ?
Если есть еще вопросы-с удовольствием отвечу.
|
|
|
|
19.1.2008, 1:04
|
|
|
2сосо спасибо-)))))
А что такое плакетки??? почеу не расплатимся???
Да вот на обратном пути думаем заглянуть в Чехию заодно-)) Обдумываем эту идею-)
Пересекать границу в Бресте говорят полная попа...думаем через посёлок какой нить типа Пограничного проехать-)
Блин...у нас половина маршрута между матчами по Франции-(( сильно много проблем возникнет от незнания французского?
А в Голландии платные?
|
|
|
|
19.1.2008, 22:07
|
|
|
Плакетка. Это такой цетелек, после покупки на заправке надо прицепить на лобовое стекло.Если у вас его не будет то полиция австрии оштрафует на очень большое колличество денег.Цена варьирует от нахождения в стране.
Кроме Бреста я к сожалению не знаю других погран переходов кроме украинских, я там всегда пересекаю границу.
Ну во Франции как нибудь на пальцах объяснитесь. Я думаю что для футбола будут специально обученные полицейские и сотрудники.
Я был во франции, так могие например говорят по немецки.
В Голландии автобаны бесплатные.
Кстати, во Франции дороги--не автобаны бесплатные. Можно и по им ехать что бы деньги съэкономмить. Но это будет долго и нудно, ездить через маленькие городки.Хотя там и простые дороги очень хорошего качества.
Бензин. Напирмер я вчера заправлялся, литр бензина 95 стоил 1,30 центов.
|
|
|
|
20.1.2008, 3:13
|
|
|
Опа...я думал бензин дороже будет-))ценная информация спасибо-)
Насколько я знаю во Франции на автобанах можно до 130 ехать...а на обычных дорогах наверно ограничение пожёстче...?-)
Вот во франции специально оубченных не будет-))Чемпионат в Австрии-Швейцарии будет-)там то думаю не проблема...-)
ээээ но что по сути т освоей эта плакетка??-)) для чео она?? и за что штрафуют если её нет?-))что она означает то?-))
|
|
|
|
20.1.2008, 17:03
|
|
|
les-guitar
Я тебе постараюсь объяснить уже очень просто. Автобаны в австрии платные. Значит ты должен заплатить за автобаны при въезде в австрию. Ты заходишь на заправку перед австрией, и покупешь плакетку. Говоришь , на какой срок. например на пять дней.
Эту плакетку ты цепляешь на лобовое стекло. ЭТО твоя квитанция об уплате за автобан в Австрии.
Надеюсь, объяснил правильно ?
Во Франции, да на автобане ограничение везде 130 км. Полиция там стоит с радарами и если засекут- штраф на месте.Если нет денег-в тюрьму до уплаты штрафа родственникаами.
Это я надеюсь тоже понятно.
По дорогам Франции надо ехать так как предписывает указатели. Пишут -100 , едем сто, пишут 70 -едем семьдесят.
В Германии в городе ограничение- 50.
Это строго и серьезно. Если выше скорость на 20 км- права отдашь полицейскому.
если на автобане превышение-то штраф, при указанной скорости.
Кстати, в австрии бензин на много дешевле, это тоже надо учитывать.
|
|
|
|
20.1.2008, 19:16
|
|
|
Ааа-)вот как...заранее надо заплатить значится-) А во Франции на пунктах оплаты прям на автобанах я так понимаю?-)
Ну то что ограничения соблюдать придётся мы морально готовы-) понимание отличий от России имеется-)
Насчёт отбора прав - ужель у неевросоюзовцев тоже могут отобрать?-)
|
|
|
|
20.1.2008, 23:52
|
|
|
При въезде во Францию стоят шлакбаумы.
Там давишь на кнопку и вылазит карточка. Едешь дальше. Как только надумал где то съехать-стоит опять шлакбаум. Там сидит тетка в окошечке. Отдаешь ей карточку-она говорит сколько денег надо заплатить. Все просто.
Отношение к не евро союзу очень строгое. Это тоже надо учитывать.
Хотя в Германии полицию на дорогах ты не увидишь. Там стоят кругом фотоаппараты. Оно то и фотают.
Проблема не втом, что снимкт. Проблема в том, что в ледующий раз могут запретить въезд в еврозону.
Так уже было с моим приятелем из испании.
|
|
|
|
21.1.2008, 0:58
|
|
![]() Сообщений: 563 Регистрация: 3.11.2004 Из: earth |
Какой же у вас приблизительный бюджет поездки получается ?
|
|
|
|
21.1.2008, 4:06
|
|
|
Большой бюджет-((
по 700евро каждый билет, билета 2= 1400евро только на билеты на стадион-)
дни матчей мы бронируем номера в отелях рядом со стадионом в Инсбруке-) остальные дни ночуем по дороге в мотелях-)
9,10 - 2 дня в отеле
17,18 - 2 дня в отеле
10-11,12-13,14-15,15-16,16-17 - ночёвки -)каждая евро по 60-70 судя по раскладам-) 300 евро + 400 евро за отели я думаю...-) вообщем в районе 2000 железно-) ну и по 500 уйдёт на всякие бензины, еду и т.д.-)
Но блин...мы так подумали-) это ж последний шанс так сьездить по молодости то-) ЧМ будет в Африке-))сам понимаешь-)) следующий ЧЕ только через 4 года...а там глядишь семьи уже будут...да и сборная хз как сыграет-))
|
|
|
|
21.1.2008, 11:41
|
|
|
les-guitar
|
|
|
|
21.1.2008, 11:56
|
|
|
les-guitar
Планы ц вас конечно грандиозные, и я желаю, что бы у вас все было гладко и прошло так как вы задумали. Надкюсь, что поездка вам принесет только радость а не мучение.
Если тебе уже все понятно по поезке, то хотелось бы добавить пару слов.
Вы ребята молодые, и вам конечно проще переносить дорожные тяжести.
Небольшой совет. Если есть желание конечно.
Обычно молодежь не зацикливается на гостинницах, а ночцют в кемпингах на берегу какого нибудь озера.
Поэтому палатка, и пара спальных мешков вам пригодились бы.
Народ в кемпигнах будес со всей Европы,они там днем купаются развлекаются, вечером все вмсете смотрят телевизор-футбол, а потом всю ночь идет гулен-выпивон-развлекон.
Скажу честно, сам видел , когда проходил чемпионат мира в Германии.
Мы были на таком кемпинге не далеко от фРАНКФУРТА. Там стояли палатки и полно молодежи.
Это все ж выйдет вам дешевле, чем ночевать в гостиннице. Да в гостиннице особо не разеуляешься.
В Австрии и Швейцарии полно таких кемпингов. Шикарные озера, много молодежи, которая так же путешествует как и вы.
Так что не швыряйтесб деньгами. Их можно с умом экономить.
Не покупайте продукты на заправках-там очень дорого. Продукты можно купить в любом магазине-там в два раза дешевле.
Там же покупайте и пиво.
0,3 промилле допустимо при езде. Но не более.так что даже стаканчик вина вам никогда не помешает за едой.
Не зацикливайтесь на футболе. Германия очень красивая страна, есть что посмотреть. особенно Бавария. Не поленитесь проезжая Мюнхен заглянуть в него.
Швейцария очень дорогпая страна. там евро не ходят. Тоже учитывайте.
Честно по человечески вам завидую.
так что в полный вперед. Думаю будет масса впечатлений.
|
|
|
|
21.1.2008, 14:51
|
|
|
2сосо спасибо за помощь и пожелания-)) честно - очень много туманных моментов разьяснил, теперь гораздо более ясно всё впереди-)
Насчёт кемпингов небольшой затык, дело в том что для визы нам необходимы вызовы из отелей где мы будем ночевать-(( и если на время матчей всё ок, то на время путешествия нужно заранее предоставить список мотелей, в которых будем ночевать. Если получится это разрулить то естественно сорить деньгами никто не собирается-)))
По Швейцария мы транзитом от Инсбрука к Лиону. А вот в Германии два раза будем сначала с востока через Мюнхена в Инсбрук поедем, а потом на второй матч из Голландии через Кёльн и Штутгарт в Инсбрук поедем. Так что полюбоваться времени будет много-))) Для того собственно и затеваем эту поездку по европе с пропуском второго матча Россия-Греция-))
Кстати когда из Голландии поедем я так понимаю Darmstad аккурат проезжать будем в районе Франкфурта-) можно пересечся-)))))поделимся впечатлениями-))
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2026, 16:24 |