Дурацкая тема - как выгнать человека из группы (( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дурацкая тема - как выгнать человека из группы (( |
18.9.2007, 0:30
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск |
Собственно такая проблема. Имеется участник группы, которого нужно выгнать. Потому что большая часть коллектива им не довольна. И потому что все возможные методы воздействия с целью устранить причины недовольства исчерпаны.
С другой стороны, с ним имеются очень хорошие дружеские отношения, которые портить не хочется. Как построить разговор, как сформулировать? Может кто что умного скажет?
Просто тупо поставить перед фактом что он больше с нами играть не будет не слабо, но не хочется, ибо тут как ни крути человек все равно обидется.
Короче, вот такая дилемма, я в растерянности.
|
|
|
|
|
|
18.9.2007, 0:35
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
А почему надо выгнать? Играет плохо? Или на репетиции забивает?
У нас в последнее время примерно такая же проблема - ну, мы побеседовали с товарищем, сказали чего нам надо и сошлись на том, что пока не найдем нового басиста, он будет с нами играть.
|
|
|
|
18.9.2007, 0:40
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе |
да в таких случаях просто в лицо говарится и всё. Естественно сам человек уже должен заранее знать о том, что он вас не устраивает. И понимать, что он не может исправить ситуацию, и ему нужна банальная замена.
|
|
|
|
18.9.2007, 1:13
|
|
>А почему надо выгнать? Играет плохо? Или на репетиции забивает?
Да, играет плохо, т.е. плохо попадает в доли, слабое звукоизвлечение. нет совершенно "музкального мышления" (не знаю как это объяснить даже, короче тупо извлекает ноты какие скзали, а не играет музыку, может налажать мимо нот и даже не заметить и т.п.)
Не так давно после интенсивного пинания с мой стороны начал даже заниматься, и стал ровнее, но как только пинать перестал - и он перестал заниматься, и вообще кардинального решения проблем не предвидется.
>да в таких случаях просто в лицо говарится и всё.
В лицо тоже по разному можно сказать. Проблема не в том что это нужно сказать, проблема в том как это сказать чтобы человек не обиделся на всю жизнь.
>Естественно сам человек уже должен заранее знать о том, что он вас не устраивает.
То что у него имеются проблемы, он знает, об этом миллион раз говорилось.
>И понимать, что он не может исправить ситуацию, и ему нужна банальная замена.
Интерено. С чего бы он так просто понимал это? Подвести к такой мысли - как-то можно, а так просто, ну кто будет считать себя полным лузером и считай добровольно уйдет из группы? Не, ну конечно может так и бывает, но это не тот случай.
|
|
|
|
18.9.2007, 1:15
|
|
>>А почему надо выгнать? Играет плохо?
Или на репетиции забивает?
Да, кстати, и на репетиции забивает чаще остальных и вообще отношение не достаточно серьезное, на мой взгляд. Хотя, на словах, конечно, иначе. Но наделе так вот получается.
|
|
|
|
18.9.2007, 1:23
|
|
Да, вот ещё чем осложняется... В свое время, полтора года назад, в истории группы был переломный момент. Выгоняли старую вокалистку (которая можно считать стояла у истоков группы, и вообще типа на лидерство претендовала), а инициатором был я, вообще по большому счету самый "новичек" в группе. Так вот, тогда один этот басист однозначно поддержал меня, остальны мялись "хрю-му", хоть их и не устраивала ситуация с вокалисткой, но сказать это прямо ей в лицо не решались (не касаясь причи, они в принципе были понятные и в какой-то степени объяснимыми). Вот... Если бы не он тогда, сейчас этой группы вообще скорее всего не существовало бы. А теперь такая, обратная ситуация относительно него.
Только не надо говорить что-нибудь типа того что "реши что для тебя важнее, судьба группы или отношени с одним человеком". Я этот вопрос решаю всегда в пользу первого. Но отношения портить все-таки не хочется, ибо... Ибо друзья это такое дело, их и так мало, а если ещё разбрасываться вот так на каждом шагу то совсем один останешься, в итоге.
|
|
|
|
18.9.2007, 1:43
|
|
|
Дык если вы друзья - в чём у вас проблема не понимаю?? Я вон своему приятелю всегда всё прямо говорю, и он мне. И не обижаемся при этом, а наоборот - делаем выводы.
Скажи ему что он тормозит группу. Что если не возьмёт себя в руки - группа просто развалится. И т.д. Ну не дебил же он, что бы не понимать вообще нифига!
|
|
|
|
18.9.2007, 2:00
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) |
У меня как друг делал...просто звал меня в качестве критика. То есть я знаю в группе только его и вокалистку, задача - указать второму гитаристу, для которого я чужой человек, и мне похрен, обидится он на меня или нет, на его ошибки и мягко так ненавязчиво намекнуть, мол а не пошел бы ты отсюда, ты ребятам картину портишь. Когда чел пытался возмутиться, мой друг меня представил, уже не по имени, а как говорится, со всеми почестями, типа ху из Танька насамделе в музыкальном плане. И после этого человеку ничего не оставалось, как побеседовать со мной, объективно оценив свои возможности, и свалить, признав, что он просто не потянет то, что от него требуется.
|
|
|
|
18.9.2007, 2:51
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) |
у нас сюжет вообще лихо закрутился...
В пятницу отыграли концерт на фесте посвященному закрытию байкерского сезона и уже, буквально, на следующий день группа начала разваливаться.
Сначала, практически за моей спиной, соло-гитарист и вокалист решили выгнать барабанщика и басилу. Я сказал, что нехочу никого выгонять и по ходу решили, что с басистом погорячились, но обида уже осталась.
А дальше идет еще большая лажа. Вокалист со временем решает, что тоже никого не нужно выгонять, но соло-гитарист стал в позицию "или я или барабанщик", при этом басист говорит, что будет играть только, если останется драммер.
И всю эту сантабарбару приходиться улаживать мне. Пока временная передышка наступила но, реально, не знаю как дальше быть...
|
|
|
|
18.9.2007, 3:23
|
|
merry__corpse, сочувствую.... действительно дурацкая ситуация, я тебя от части понимаю по опыту "переломного момента" который здесь описывал уже.
|
|
|
|
18.9.2007, 3:30
|
|
>Дык если вы друзья - в чём у вас проблема не понимаю??
В том, что если его начать выгонять активно, это будет выглядеть (по крайней мере с ЕГО ТОЧКИ ЗРЕНИЯ) как предательство или кидалово.
>Я вон своему приятелю всегда всё прямо говорю, и он мне. И не обижаемся при этом, а наоборот - делаем выводы.
Я рад за вас )) Серьезно. Я же хз что сказать чтобы он сделал вывод что должен уйти. Только если прямо об этом попросить... А как это будет выглядеть см. выше.
>Скажи ему что он тормозит группу. Что если не возьмёт себя в руки - группа просто развалится.
Ну это не совсем так )) Не развалится, просто долгое время будет оставаться тем же средне-остоем каким является ))
>И т.д. Ну не дебил же он, что бы не понимать вообще нифига!
Ладно, у меня в принципе выработалась как будто общая стратегия. В кратце, нужно прямо сказать что он почти всех не устраивает, а потом спросить, "и что, ты хочешь играть в группе, в которой ты никого не устраиваешь?" ответ, в принципе, прогнозируемый ))
|
|
|
|
18.9.2007, 4:22
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
Я повыгонял кучу народа. И не парюсь - со всеми друзья... Скажи так, типа, твой уровень пока недотягивает, а мы должны двигаться вперед... Так что извини...
|
|
|
|
18.9.2007, 4:27
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
У знакомой группы ситуация не проще... Гитарист - упертый, не понимает ничего. Играет криво, немузыкально (это не лечится). При этом критикует нового вокалиста за акцент (!). А то что вокалист - лучший в этом стиле на ближайшие несколько сотен км его не волнует. Вродь и выгнать его надо. Но! В то же время он занимается организацией поездок группы, договаривается везде...
|
|
|
|
18.9.2007, 4:39
|
|
|
18.09.2007 03:30
danger (Н-ск)
>Скажи ему что он тормозит группу. Что если не возьмёт себя в руки - группа просто развалится.
Ну это не совсем так )) Не развалится
Я говорю - скажи ЕМУ что "развалится" :) А не развалится она или нет.
|
|
|
|
18.9.2007, 11:24
|
|
|
а вы вместе соберитесь включая и его самого, типа партсобрание, постановка вопроса, далее возможные выходы (выгнать или оставить на испытательный срок пока ищется новый музыкант и т.п.), далее общее голосование, где решение принимается большинством и потом мол не в обиду чувак но такова селяви )
|
|
|
|
18.9.2007, 11:25
|
|
|
ну и типо там при этом мол ты нам дорог как товарищ, мы тебя ценим, но как музыкант ты тянешь группу на дно...
|
|
|
|
18.9.2007, 11:31
|
|
|
Buenos (Минск) +1 полностью поддерживаю. автор! так и сделайте. П.С. сам хотел свалить из группы- хрена два, уговорили и сделали все, чтоб не ушел, хотя какой нах из меня гитарист :-)
|
|
|
|
18.9.2007, 12:44
|
|
|
danger убивца группы-)))вокалистку выгнал-))басиста подсиживает-))
шучу-)
Ситуация - д...о -))по другмоу не скажешь учитывая ситуацию с вокалисткой той-) И чел вполне может это расценить это как то что я вначале в шутку написал-) обида она немного мозг то притупляет заставляя искать оправдания.
Вариант со сторонним человеком указывающим на ошибки вряд ли прокатит-)воспринято будет скорей всего совершенно по другому типа "вот меня лошают, а вы ещё его и поддерживаете, да идите вы в задницу!" -)типа того-)
Единственный выход партсобрание с указанием лаж у КАЖДОГО и постановкой сроков исправления КАЖДОМУ, НО УПАСИ ТЕБЯ БОГ danger хоть одним словом дать понять что инициатор ты-)) тогда все слова и аргументы пропадут втуне-)) будешь врагом номер один который планомерн овыгоняет одного участника за другим и ниипёт-))
|
|
|
|
18.9.2007, 13:07
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
" вы вместе соберитесь включая и его самого, типа партсобрание, постановка вопроса, далее возможные выходы (выгнать или оставить на испытательный срок пока ищется новый музыкант и т.п.), далее общее голосование, где решение принимается большинством и потом мол не в обиду чувак но такова селяви "
может не сработать
|
|
|
|
18.9.2007, 14:09
|
|
>danger убивца группы-)))вокалистку выгнал-))басиста подсиживает-))
Да не убийца, а наоборот тот кто можно сказать поднял эту группу за менее чем два года совсем из "нечего" в "хотя-бы что-то в местном масштабе". И не "дать понять что инициатор ты" не получится, ибо обычно я в этой группе инициатор всего, по другому не бывает. Он не дурак, он конечно же поймет все.
"Партсобрание с указанием косяков и постановкой сроков" тоже не прокатит, т.к. тут сложно будет сформулировать конкретные критерии оценки результатов. Потому что проблема комплексная и пить баржом уже поздно. Только в морг. На эти косяки указывалось неоднократно. А у остальных... Ну есть, конечно, у всех есть косяки, но масштабы и количества совершенно не те, придется из пальца высасывать... Иначе, на фоне басиста будут выглядеть блекло. Тем более что эти косяки ему уже указывались неоднократно. Только сроков разве что не ставилось.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 19:50 |