[OFFTOPIC] Дата. R.I.P. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
[OFFTOPIC] Дата. R.I.P. |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
http://alienor-sm.livejournal.com/8759.html
воспоминания очевидца.
Вообще больше всего меня лично в этом мире пугает то, что, несмотря на достижения прогресса и буйный расцвет цивилизации, несмотря на декларируемые всеми без исключения "развитыми" и полу-"развитыми" обществами (точнее, их лидерами) принципы гуманизма, сострадания, внимания к проблемам ближнего, реально в этом долбаном мире правит закон тупой, злобной и трусливой гоблинской силы. По сути президент Соединенных Штатов и его холуи ничем не отличаются от стада ореховской гопоты, так же как не отличается от упомянутого стада и Владимир Владимирович сотоварищи, и прочая, и прочая. Их больше - они сильнее. Разница только в масшатабах и научности и выверенности подхода со стороны государства.
Воистину, человек отличается от животного в первую голову тем, что истребляет себе подобных не ради утоления естественных потребностей, не ради наживы, а просто ради истребления. Причем не адресно, а массово, без разбора.
Amen.
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
странно...
11 сентября вроде, а основной пафос - "По сути президент Соединенных Штатов и его холуи ничем не отличаются от стада ореховской гопоты".
А дата вообще печальная, конечно..
|
|
|
![]()
|
|
точно так же, ка кне отличается от него наш общий друг усама, его друг шамиль эт цетера... так понятнее?
|
|
|
![]()
|
|
во-первых, не совсем согласен, а, во-вторых - зачем это здесь и сейчас привлекать-то?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
RIP
|
|
|
![]()
|
|
Это просто мое видение взаимосвязи вещей. Чудится мне некоторая несправедливость в том, что действия некоей группы людей, находящейся в заведомой безопасности от чего бы то ни было - хоть от ядрёной бомбы - провоцируют агрессию по отношению к другим людям, которые вовсе ни при чем и заведомо 100% беззащитны.
|
|
|
![]()
|
|
"Чудится мне некоторая несправедливость в том, что действия некоей группы людей, находящейся в заведомой безопасности от чего бы то ни было - хоть от ядрёной бомбы - провоцируют агрессию по отношению к другим людям, которые вовсе ни при чем и заведомо 100% беззащитны"
это какая-то странная точка зрения. А если бы Буш каждое утро бегал по Вашингтону в шортах - 11 сентября бы не было?
Тут все куда как сложнее.
|
|
|
![]()
|
|
Шопенгауэр. может и не было бы ) замочили бы одномоторным кукурузником бегущего Буша и не было бы столько жертв
но согласен с тем, что все гораздо сложнее
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
У меня почему-то ощущение, основанное на изучении различных версий и домыслов, что это устроили спецслужбы ЦРУ. Или с их ведома.
Уж больно удобным этот теракт оказался для США. Во всяком использовали они его на все 200%.
|
|
|
![]()
|
|
А погибшим - R.I.P.
|
|
|
![]()
|
|
Читайте классиков. Например - Гейнца Гудериана. Г-н Гудериан, человек безусловно опытный и авторитетный в вопросах и политических, и военных, пишет прямо и четко - "война есть последнее средство политики".
Очевидно, что, когда некто решает вопросы с позиций силы, не сообразуясь ни с соображениями морали, ни с соображениями права, ни с соображениями здравого смысла (что мы, безусловно, можем наблюдать во внешней политике как империи заокеанской, так и империи нашей, доморощенной), этот некто получит силовое же противодействие.
Проблема в том, что если я, к примеру, приеду в некий южный город и дам в бубен Шопенгауэру, Шопенгауэр даст в обратку в кокос мне и на этом все закончится. И по большому счету максимум, что светит нам обоим в плане последствий - визит к стоматологу. Ну носы еще зашивать придется наверное. А тут выходит иначе - человек заваривает большое дело и сливается. А за его глупость расплачиваются другие. Причем по сильно завышенному прайсу.
|
|
|
![]()
|
|
"У меня почему-то ощущение, основанное на изучении различных версий и домыслов, что это устроили спецслужбы ЦРУ. Или с их ведома."
о да! Ты же потреот, как я помю. Потреоты любят эту версию.
"Очевидно, что, когда некто решает вопросы с позиций силы, не сообразуясь ни с соображениями морали, ни с соображениями права, ни с соображениями здравого смысла"
а ты думаешь, что если перестать "решать все вопросы с позиций силы" - что то изменится? Просто силу будет применять другая сторона. Посмотри для примера на историю арабо-израильских отношений. Чуть израильтяне дают слабину - сразу же и теракты учащаются, и провокации и т.п.
Это вообще любого конфлитка не мирового значения касается.
|
|
|
![]()
|
|
видишь ли, я что один не лезу к кому попало на улицах, что в компании человек 10 мы ходим тихо спокойно и никого не обижаем. Или там с топором я по лесу иду - я не кидаюсь на всякого встречного-поперечного с этим топором.
Понимаешь, о чем я? Саморегуляция. Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с) Вольтер, по-моему...
|
|
|
![]()
|
|
"Понимаешь, о чем я? Саморегуляция. Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого"
проблема в том, что "другой" не всегда это понимает.
|
|
|
![]()
|
|
безусловно. Но если я первый дал тебе в торец - моральная ответственность лежит на мне. Если же ты первый меня стукнул промеж глаз - на тебе. Я к этому собственно веду. Хотя вопрос ответственности, собственно, вторичен. Первичен вопрос - а зачем вообще доводить до физического контакта... Ведь кроме кулаков и пушек есть масса средств коммуникаций и масса способов выразить свои эмоции.
|
|
|
![]()
|
|
"Но если я первый дал тебе в торец - моральная ответственность лежит на мне. Если же ты первый меня стукнул промеж глаз - на тебе"
а тут не ясно, кто кого первый долбанул. Нельзя выводить 11 сентября только из современной агрессивной политики США. До этого много чего было (я же не зря про арабо-израильские войны сказал).
|
|
|
![]()
|
|
в данном случае (найн-илевен), по-моему, все как раз ясно как божий день. С арабо-израильскими войнами существенно сложнее.
|
|
|
![]()
|
|
Что-то, Шопенгауэр, ты, на фоне своей обыденной антироссийской истерии начинаешь чушь пороть.
|
|
|
![]()
|
|
камрады, щас не об этом...
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, что-то яндекс и маил.ру весь день пестрят заголовками о том, что сами спецслужбы США взорвали ВТЦ. Интересно... Если так, то это будет один из страшнейших заговоров за всю историю. Ужас вообще, что деньги и жажда власти с людьми вытворяют.
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 21:27 |