Посмотрите как лажает хеммет играя риф с st.anger - я ржал |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Посмотрите как лажает хеммет играя риф с st.anger - я ржал |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
а они не ставят такую цель перед собой.
|
|
|
|
![]()
|
|
...как и рок музыканты, JHav, просто багаж рок музыканта велик, это большой опыт развития гитары, где гитаристы, сменяя одно поколение за другим, вбирали в себя предыдущий опыт, и обогащаясь, бросали гитару всё выше и выше, к вершине её мастерства. Это и рок, и Heavy Metal, и джаз, и блюз, и электронщина. Вон чего творит Джефф Бек в своём Who Else, или тот же Satriani в Engines of Creation. Просто, очевидно, гитаре уже некуда двигаться, она достигла своих пределов и технически, и стилистически и как угодно. В настоящее время нельзя сделать что-то новое, потому что есть всё, абсолютно всё.
JHav, я люблю рок... И не спорю, что есть великие группы.
...и не только группы... А я тоже не спорю, что есть интересные джазовые музыканты... :), которых я могу послушать и слушаю. :)
Как ни крути, но на протяжении 35-40 лет рок и джаз успешно ладят, взаимно дополняя и обогащая друг друга, и это здорово.
Начали с Кирка, а ушли в дебри... :))
|
|
|
![]()
|
|
на счет "в настоящее время нельзя сделать что-то новое потому что есть абсолютно все" - меня эта фраза всегда убивает. это небось сальери моцарту еще говорил. слава богу, раз в сколько нибудь лет появляется кто нибудь и таки доказывает что это не так, что те кто так думают тем и отличаются от гениев и двигателей прогресса (не реклам).
|
|
|
![]()
|
|
post(X), не знаю, может здесь ты и прав...
|
|
|
![]()
|
|
2 elbrus
"Знаешь fretboard, ты отписался по теме, но ничего конкретного от тебя, кроме фраз типа - "Это напоминает..." я так и не услышал. Очевидно, ты и вправду вставил свои три копейки (сорри за резкость :))"
Ты прав, это действительно были три копейки, я просто постебался как сумел. Всерьез спорить не собираюсь. Слишком у тебя много фанатизма и поспешных выводов.
"JHav: Поэтому и говорю, что джазовый музыкант, немного попотев над аспектом техники - сыграет роковую пачку, а для рокового гитариста существует огромное количество штампов, которые ограничивают его мышление.
elbrus: Тогда почему этого нет?"
И опять же вспоминается старый анекдот о военном, который рассуждает: "почему это штатские, если они такие умные, не ходят строем?"
Да не нужно это джазменам (да и акаждемическим музыкантам), блин. Другая у них эстетика, философия, другие цели ставят. Неинтересен им твой роковый стержень. Не сошелся весь свет клином на роковом стержне и ярчайших подтяжках.
" И дело здесь не только в технике исполнение, отнюдь JHav, здесь всё гораздо глубже, дело в самом ощущении, музыкальных вибрациях, чутье, движении, интонациях, в самом музыкальном пространстве."
Вот с этим соглашусь. Только не понимаю, посему из этого делаются выводы о безмерном величии рока и полном бессилии джаза (а как следстве - бездарности джазовых музыкантов, которым всем вместе взятым далеко до Гарри Мура).
Может, все дело в твоих ушах, elbrus? Ты чего-то не понимаешь, не слышишь, не видишь в джазе - но из ограниченности твоего понимания не следует ровно ничего из того, что ты так пламенно понаписал.
"И если у рок-гитариста, это блюз, звучащий в роке, блюз, звучащий как надо, переполненный чувствами, взрывными эмоциями, скачками, различными блюзовыми ходами, оборотами, акцентами, подтяжками, и ярчайшие тому примеры Ван Хален, Гари Мур, то у джазового гитариста этого нет, потому что там всё строится по другому, а если у кого-то и есть, как, например, у Бенсона, то он приобретает несколько другие формы."
Я, кстати, предпочту слушать блюз в исполнении Бенсона или Джо Пасса, а не Гари Мура и тем более Ван Халена.
|
|
|
![]()
|
|
Знаешь fretboard, вот как раз фанатизма у меня никакого и нет. Разве я писал о бессилии джаза, fretboard, отнюдь нет, я не считаю джаз за лоховской стиль, это профессиональная музыка со своей атмосферой, своими ощущениями. Знаешь fretboard, эту тему можно развивать и развивать, мы никогда не сойдёмся, и не придём к единому.
|
|
|
![]()
|
|
Ну и чудненько.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Мда... ребята, вас послушать, так рок - это набор штампов, которые юзаются гитаристами-технарями от безысходности - импровизировать то по-настоящему они не умеют. А джаз - это прямо квинтэссенция творчества. Как дети, ей богу, "моя конфета самая большая и вкусная, а у остальных говно". Послушайте людей которые в жизни чего-то добились - почему то основная масса таких людей не хаит всех подряд кто не вписывается в их стиль
|
|
|
![]()
|
|
Дык вроде больше джазменов-недомузыкантов хаяли... И лажают они беспрерывно, и ограничены до невозможности, и т.д. и т.п...
|
|
|
![]()
|
|
elbrus, с интересом почитал всё что ты написал, да и что все остальные писали тоже.. И скажу только одно - всё то, что ты говоришь о джазе, можно сказать о ЛЮБОМ стиле. Любой стиль загнан в какие-то рамки. Гитаристы - самый зашоренный народ. Они боятся чего-то нового. Есть академическая музыка, в которой всё давно уже устоялось, всё понятно. Это классическая музыка. Это - джаз, блюз, рок, металл, и так далее и так далее. Как много оригинального ты слышишь в любом из этих стилей? Лично я слышу мало. К сожалению. В последнее время только электронные музыканты меня удивляют, причём не современная недоросль в лице трансеров, не современные продюсеры в лице гламурных арэндбишников, а старые дядьки типа тех же мною пропиаренных Yello. Вот уж где полёт мысли, фантазии, нарушение правил, традиций, рамок, и так далее и тому подобное. Как бы блюзмэн не был свободен - всё равно он будет зависеть от двенадцати тактов, от звучания Стратокастера в Маршалл, о того, ЧТО от него ожидает публика. А публика как правило ожидает то, что она может себе представить - ей не интересно, если в середине концерта блюзмен вдруг перекинется на хэви-металл, металлист начнёт играть балладу в стиле Дженифер Лопез, а джазовик, исполняя очередной классический шедевр, бесцеремонно прервёт его авангардизмом. Наверное :)
|
|
|
![]()
|
|
Нет, Паша, зависимость от двенадцати тактов..также можно сказать и о зависимости 21 лада =)
Насчет блюза - несогласен. Если речь не про ортодоксальный. Прогрессивный имеет право на жизнь, смотря в чьих руках :)
http://www.youtube.com/watch?v=ylBOZCi7Xkk
http://www.youtube.com/watch?v=IApd85yXtw0
http://www.youtube.com/watch?v=7ECMzXBQ3t4
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас посмотрим-послушаем :)
|
|
|
![]()
|
|
fretboard, что-то не заметил я, чтобы я хаял джазменов, да ещё и "недомузыкантов". Если почитать мои посты, внимательно, то ты заметишь, что практически на протяжении всей моей писанины, я, удерживая в "правой руке" рок, в "левой" поддерживал джаз, саму музыку, сам стиль. А по поводу электронщины, я тоже люблю профессиональных электронщиков.
pasha12345: Это - джаз, блюз, рок, металл, и так далее и так далее. Как много оригинального ты слышишь в любом из этих стилей? Лично я слышу мало.
Паш, а может потому что и там уже всё устоялось, и оригинальное может родиться, например, на стыке рока и электронщины, или сильного замеса рока, джаза, и той же электронщины. Хотя и это всё уже есть. Наверное, надо просто играть, играть и не думать ни о чём, и всё. :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
elbrus
Во-во! Вот запишу, то что у меня в голове сейчас - никто не скажет, что ничего нового нельзя придумать :)
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, по теме топа - вчера смотрел демонстрашку Беттенкурта, он там пару раз лажанул... И что? Это его заслуги обнуляет?
|
|
|
![]()
|
|
Хых... Чтобы тема живо обсуждалась, нужно чтобы она была БОЯНИЩЕМ!!! Вон уже за 130 сообщений...
|
|
|
![]()
|
|
2 pasha12345
"И скажу только одно - всё то, что ты говоришь о джазе, можно сказать о ЛЮБОМ стиле."
Ну, строго говоря, джаз - это не стиль, а ФОРМА музыкального искусства, это гораздо шире стиля. Со своими законами, целями, эстетикой и т.д. Различия между джазом и не-джазом шире стилевых или направленческих различий.
Вот про рок нельзя сказать, что это самостоятельная "форма музыкального искусства", это скорее совокупность музыкальных направлений, обладающих общими чертами и историей.
Блюз - вообще разновидность народной музыки, он по определению очень традиционен, незачем там искать какой-нгибудь оригинальности.
"Есть академическая музыка, в которой всё давно уже устоялось, всё понятно."
Совсем это не так. В современной академической музыке идет постоянное развитие, вчерашний авангард становится мэйнстримом и т.д. И совсем не все понятно, скорее наоборот - все страньше и страньше....
Че-то вы мыслите, как потребители комиксов ;-)
|
|
|
![]()
|
|
elbrus (Королёв)
Я вот, к сожалению, выпал на время из форума, чичас вернулся, почитал все, что ты понаписал и чего-то отпало всякое желание спорить, ибо это бесполезно.
И не потому, что это "моя точка зрения" против "твоей точки зрения". На мой взгляд, ты просто еще не совсем догоняешь, понимание придет позже, с возрастом, с очередной тонной прослушанной музыки. Не знаю, что еще нужно.
Извини, конечно, но сейчас твое понимание музыки незрелое. Сейчас бодание с тобой меня и fretboard'a напоминает бодание с подростком, до которого родители пытаются донести нечто, его возрасту недоступное.
|
|
|
![]()
|
|
+1 ))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
"Есть академическая музыка, в которой всё давно уже устоялось, всё понятно"
бредятина. Что ты слушал из современной академической музыки?
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 19:52 |