Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Посоветуйте несколько малошумных ОУ
pepermint
сообщение 4.6.2007, 5:26
Сообщение #21

полный ПТААГ, а почему сразу не возвестить об етом было? да блин тебе 833 за глаза с половинкой хватит, хотя, ИМХО, в гитару могно и 2019 поставить

+Цитировать сообщение

Витян
сообщение 7.6.2007, 7:07
Сообщение #22

Каковы хоть требования к дифференциальному усилителю на ПТ, который тебе требуется? Какой входной сигнал? Какое нужно усиление? Какой устроит шум по входу? Какое потребление допустимо? Напряжение источника питания?

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 16.6.2007, 18:17
Сообщение #23

По порядку: 1) Входной сигнал в пике может достигать 1.5-2В(сигнал с хамбакера) (при этом хотелось бы исключить запирание транзисторов) 2) Усиление в районе 1.5 - 2 3) Объективной оценки по приведенному ко входжу шуму дать, к сожалению, не в силах. Но чем меньше, тем лучше. Возможно, ниже 1-2 nV/sqrt(Hz) на 1-6кГц. 4)Поребление допустимо до 2-3 мА 5)Напряженеи питания 9В (думаю две кроны последовательно нагрузить на 78L09). Сопротивление хамбакера 8.4 Ком.

+Цитировать сообщение
Витян
сообщение 19.6.2007, 6:01
Сообщение #24

Начнем с конца. Итак мы имеем хамб с сопротивлением постоянному току 8.4кОм. Даже если не рассматривать реактивность, а ограничится только активным сопротивлением, то это спектральная плотность около 12нВ/корень-из-герц (на самом деле больше с учетом реактивности). Если взять каскад с шумом в 5нВ, то суммарный шум будет sqrt(12^2+5^2)=13nV. А рост шума с 12 до 13нВ - это вообще мизер, практически не слышный. Надеюсь, мне удалось наглядно показать, что делатьусилитель с шумом менее 5нВ - просто бессмысленно? Итого: 5нВ - более чем допустимый шум. Если нужен коэффициент усиления 2, то самый простой вариант - т.н. преамп Тилла (обычный каскад по ОИ :-) Т.е. берешь ПТ с отсечкой вольта так в 3, в исток ему 1.5кОм, а в сток - 3,3кОм. И радуешься жизни.

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 19.6.2007, 19:59
Сообщение #25

Ну что ж, в принципе, все верно.Про шум самого ЗС я почему то предательски забыл)) Кстати, пользуясь случаем хочу поблагодарить Вас Виктор за Ваши замечательные статьи о схемах на ПТ и последнюю про ПТ-эмуляцию триодного ограничения.Одна из собранных конструкций порадовала беспредельно.В своем амплуа она получилось одним их лучшего, что я когда либо слышал. А слышал я многое :) Вот может к концу лета дойдут руки и попробую эмуляцию триодного ограничения собрать:)

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 19.6.2007, 19:59
Сообщение #26

Ну что ж, в принципе, все верно.Про шум самого ЗС я почему то предательски забыл)) Кстати, пользуясь случаем хочу поблагодарить Вас Виктор за Ваши замечательные статьи о схемах на ПТ и последнюю про ПТ-эмуляцию триодного ограничения.Одна из собранных конструкций порадовала беспредельно.В своем амплуа она получилось одним их лучшего, что я когда либо слышал. А слышал я многое :) Вот может к концу лета дойдут руки и попробую эмуляцию триодного ограничения собрать:)

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.7.2026, 0:47

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc