Помогите новичку :-) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите новичку :-) |
21.5.2004, 11:47
|
|
|
Я вообще после того как распачухал это дело вообще за гриф боюсь хвататься -- стараюсь за рога брать... :)
2 ddd
Спасибо! Успокоили :) А то ей богу настроение подпортило...
|
|
|
|
|
|
13.5.2004, 22:50
|
|
|
Собираюсь покупать электрогитару за 200$ плюс гитарная примочка с перегрузом (овердрайв или дисторшн). Подключаться всё будет к компу (карта СБЛайв!5.1). Там уже имеются в приложениях Креатива цифровые эффекты (флангер, хорус, ревёрб напр.). Колонк: Две пластмассовые активные по 5Вт и Сабвуфер Свен-630 80Вт (На средней громкости набор достаточно музыкален)
Теперь вопросы:
1) Будет ли ухудшение звука при переходе с гитарного шнура на миниджек к Line-In на звуковой карте(переходник имеется)?
2) Какие посоветуете программы? (очень желательны эквалайзеры толковые именно под гитару). Есть ли программы урезания воспроизводимых частот, не нужных э-гитаре?
3) Вообще достаточно ли для новичка такого уровня или всё же имеет смысл покупать что-то ещё? (вообще в средствах крайне ограничен!)
|
|
|
|
13.5.2004, 22:58
|
|
|
1. Нет, не будет. А лучше без переходничка спаяй шнур.
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
13.5.2004, 23:14
|
|
|
1. Hans (Saint-Petersburg) прав.
2. Описание программ есть в статьях на этом сайте, вот здесь, к примеру http://www.guitar.ru/articles/soft_beginners/ там еще продолжения есть.
3. Вообще имеет смысл купить комбик и не мучаться. Точно говорю.
|
|
|
|
13.5.2004, 23:22
|
|
|
Самая лучшая программа - оптимальна по свойствам\простоте\надежности\удобству - Adobe Audition 1.0.
Как и большинство Адобовских программ, отработана великолепно. Говорят, это бывший Кул Эдит.
|
|
|
|
13.5.2004, 23:25
|
|
|
так и есть Адоб: купил эту штуку
|
|
|
|
14.5.2004, 0:14
|
|
|
Я ее (Адобу эту) месяца четыре пользую по-тяжелой. НИ РАЗУ не зависла, что бы я ни делал.
А можно ли на ней один канал воспроизводить, а другой в то же время писать? Кто-нть пробовал?
|
|
|
|
14.5.2004, 0:17
|
|
|
Mayh3M:
1) Ухудшения быть не должно. А в переходнике два стереоканала на звуковуху присоединяются к гитарному выходу параллельно?
2) Для начала не надо никаких программ кроме тех, что идут в комплекте на CD SB Live!. А именно: Creative AudioHQ - EAX Control Panel. Это панель управления эффектами для чипа SB Live!, в ее составе есть параметрический эквалайзер, можешь убрать высокие вплоть до -18dB. Кроме этого есть хорус, ревер и т.д. И все это может индивидуально настраиваться. Короче - для самого начала - руль!
3) Достаточно. Единственное пожелание - собрать несложный ламповый преамп на двух лампах и включить перед звуковухой - тогда звук намного лучше будет. Просто примочка в линию может выдавать фузящий пердеж несусветный.
|
|
|
|
14.5.2004, 2:30
|
|
|
@ndy
Блин ну незнаю я Трио втыкал в комп (Тоже Live5.1) фона выше крыши! и 3 канал песочет невозможно!
Mayh3M я Амлитубой пользуюсь в кубейсе запускаю к лайву поставь Кх дрова! и мануал к ним скачай щоб разобраться как роботают, хватит сего за глаза и зауши!
токмо со звуком лампового комба не сравнить=)))) у меня хоть и деревянные колонки но Селешоновский динамик 12" в связке с лампой такой звук гонит закачаешься!!!!
Удачи!
|
|
|
|
14.5.2004, 7:21
|
|
|
Короче в трех статьях (сцылка выше) прочитаешь все, что тебе нужно.
|
|
|
|
14.5.2004, 11:12
|
|
|
Мыкыта:
Трио - хайгейновый аппарат. Я имел ввиду преамп не сильно грузящий, ведь перед ним планируется примочка в качестве грелки.
В любом случае, ИМХО фонило не из-за того, что втыкал в SBLive!, причина по-моему, в самом Трио - там входные цепи подвержены наводкам и фону опять же из-за высокого гейна аппарата. На входе звуковухи уровень сигнала уже достаточно высок, фонить не должно.
|
|
|
|
14.5.2004, 15:50
|
|
|
Ох спасибо люди! За быстрые ответы! :) Я впринципе даже не ожидал, что такая схема впринципе может выдавать нормальное звучание --- но вы меня успокоили. По-крайней мере для начала этого действительного должно хватить. Далее я наверное прикуплю комбик -- мощный и с набором перегрузов :)
Теперь конкретно:
2 Алексис
2)Спасибо за ссылку. Очень интересно! :)
3)Нет... к сожалению на комб пока никак денег не хватает... слишком дороговато выходит 7-8 тыс. предел...
2 Hans (Saint-Petersburg)
Будет время -- спаяю и шнур. А пока и прямой необходимости не вижу :)
2 ddd (Алма-Ата)
Понятно. Будем искать! :)
2 @ndy (Калининград)
1) Я маленько не понял :) Вообщем поясню --- простой переходник с "большого" штекера на миниджек (переходник выглядит как короткий провод). Подключаться должна вроде в Line-In. Но слышал некоторые и в микрофонный врубают...
2) Да. Именно из EAX Control Panel эффекты я и имел ввиду :)
3) Ясно. Посмотрим... (сразу скажу, что пояла не очень ещё пока, но есть кому помочь :) )
2 Мыкыта
На счёт КХ дров --- слышал их установка может повлечь неприятные последствия... Читал как-то отзывы... Можете прояснить здесь немного ситуёвину? :)
З.Ы. И последнее! С выбором примочки я пока не определился. Тут всегда как правило советуют выбирать по звуку, но всё же хочу спросить --- от какой примочки (по цене в районе от 0 до 1200-т рублей :D ) более менее приличный перегруз можно получить? Больше пока люблю играть Ac//Dc и MetallicA. Хотелось бы по возможности убить двух зайцев сразу... ну хотя бы что-то более-менее похожее :)
Всем ещё раз огромное спасибо! :)
|
|
|
|
14.5.2004, 23:59
|
|
|
"...простой переходник с "большого" штекера на миниджек (переходник выглядит как короткий провод..." - нормально, я так и сделал, и земля все еще крутится...
|
|
|
|
| _ahtoxa (гость) |
15.5.2004, 1:26
|
|
|
ставь кх я ими пользуюсь уже 2 года, никаких последствий, раньше баги были с Аудиги2, но на лайве всё ок, и эффектов там поболее.
|
|
|
|
15.5.2004, 12:59
|
|
|
Купил электро-гитару. Какую хотел. 8-) за 6400 рублёв. Схема звучков H-S-S. Машинка Floyd Rose! 8-) Дерево походу ольха дека, клён гриф и накладка палисандр.(гриф не лакированный -- наверное покрашу лаком). Примочка Rostex Turbo Metal всего за 800 с копейками(сначала хоте ловердрайв, но потом всё-таки решил именно эту -- больше звук понравился). И ещё чехол бесплатно подарили :-) Вообщем очень доволен всем! :)
Пришёл домой (забыл кстати купить ещё один шнур для примочки -- щас опять пойду :р ) -- подключил к компу через переходник в Line-In --- играет отлично! :) Без запозданий, но выявились сразу некоторые трудности. Итак по порядку:
1)Звук идёт только из левой колонки. Из сабвуфера вообще ничего не идёт (а он довольно музыкальный -- мог бы помочь в нижней середине).
2) Эффекты EAX Control Panel никаких влияний на звук не оказывают. (именно для электро-гитары)
Ну это я думаю решить удастся :) Не без вашей помощи ;-)
Спасибо всем заранее! :)
|
|
|
|
15.5.2004, 13:18
|
|
|
Давай, парень, молодец!
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
15.5.2004, 14:30
|
|
|
Это потому что Line-In стерео, а выход примочки - моно. Нужно либо хитрый шнур изобрести, либо в настройках драйвера поставить "все моно".
|
|
|
|
15.5.2004, 16:07
|
|
|
1) Потому, что переходник jack-jack у тебя стерео, а в гитаре разъем моно. Переходник немного переделай: в большом гнезде отпаяй провод сигнальный от среднего контакта и припаяй параллельно второму сигнальнму на оконечный контакт.
2) Открой стандартный микшер Windows. В меню: Options-Properties выбери Recording. Установи птичку напротив Line In - эта секция будет отображаться на панели микшера в режиме записи, остальные птички можно убрать. Микшер в режиме записи примет вид с одним только движком Line In, поставь птичку в чекбоксе Select. Итак, ты включил на запись вход Line In. Можно теперь открыть еще один раз микшер - он будет в режиме воспроизведения - для регулировки уровней громкости.
2) В EAX Control Panel основная закладка Master - выбери те эффекты, которые хочешь использовать, чтобы они отобразились в окне, установи движки их уровня на максимум. На второй закладке Source выбери Select source - Line In. Движками можешь регулировать соотношение уровней исходного звука riginal Sound и выхода каждого эффекта. На первой панели Master выбираешь каждый из эффектов и устанавливаешь для него параметры кнопкой Parameters.
Удачи!
|
|
|
|
15.5.2004, 20:37
|
|
|
2 @ndy
Спасибо. Со всем разобрался. Провод с джеком придётся наверное перепаивать... ещё скачал интересную прогу, называется ReValver -- очень понравилась, но там задержки :-/
|
|
|
|
15.5.2004, 22:44
|
|
|
Если задержка небольшая, это не страшно. Бывает, что цикл нестабилен при переменах погоды и в результате стресса и т.п.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2026, 1:11 |