Все бренно... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Все бренно... |
![]()
|
|
Вот мы все пыжимся.... "звук" ищем...
Фигня это все по большому счету!
Как можно рассуждать о пресетах "Амплитубы", или "Гитар Рига"?!
Все эти "фишки" безумно хороши... в умелых руках!
Вообще, зачемы мы играем на гитрарах? Может быть больше было бы пользы, если бы мы играли... в теннис?
ЗАБЕЙТЕ! Бывает иногда, нахлынет...
Конечно, все это здорово! Музыка, гитара...
РЕбята, не вылейте вместе с водой ребенка! Учитесь играть в первуюю очередь! А звук вы найдете! Это точно!
ЗЫ: Все сказанное было от души. И не надо объяснять, надеюсь, что трезвому человеку такое в голуву конечно приходит.... :-))) додумайте сами...
|
|
|
|
![]()
|
|
AVN, ты что изверг вылевать ребенка ? :))
Да, я согласен, примочки, пресеты прожные - это все до одного места.
Вот, простой Ирландский парень, в клетчатой рубахе, со своим Стратом 1961 года подключенным в Vox AC-30...а это надо еще и TASTE послушать, что он выдавал!
|
|
|
![]()
|
|
Да с этим то вроде никто и не спорит. Но по настоящему это понимаешь только когда сам испытаешь...
Давным-давно купил я себе комбик. Вобще случайно купил - хотел педальку перегруза купить. А тут чуть дороже педальки целый комбик Crate GX15 - транзистор, 8 дюймов динамик... Я тогда электрогитару только купил, вобще не знал толком что к чему... Гитарка тоже кстати выдающаяся - Самик, закос под гибсон сг, но махагоном там и не пахло... И вот играл я на этом играл. Потом спаял свою первую ламповую примочку - понял что лампа зе бест, а комбику место на помойке. Потом купил страт мексиканский - убедился, что самик тоже мусор... В итоге отдал комбик с самиком отцу - мне вроде не нужно, а он бренчит после работы.
И вот совсем недавно был у родителей, чота делать было нечего - воткнул я этот самик в крэйт, покрутил ручки на комбике, притом даже не слушая - так, примерно... Начал что-то наигрывать... И офигел! ЗВУЧИТ! Не, конечно не супер звук, ничего особо выдающегося... Но звучит. Можно играть (раньше я думал, что на ЭТОМ просто нельзя играть, невозможно), и даже получать от этого удовольствие... А ведь единственное что изменилось за это время - это я. Потому что остальное не менялось, я знаю... Да даже то что я,точнее мои умения, изменились я тока тогда догадался...
Вот. Уже неделю под впечатлением... Оттого, что этот инструмент и этот аппарат ТАК звучать могут...
|
|
|
![]()
|
|
Да с этим то вроде никто и не спорит. Но по настоящему это понимаешь только когда сам испытаешь...
Давным-давно купил я себе комбик. Вобще случайно купил - хотел педальку перегруза купить. А тут чуть дороже педальки целый комбик Crate GX15 - транзистор, 8 дюймов динамик... Я тогда электрогитару только купил, вобще не знал толком что к чему... Гитарка тоже кстати выдающаяся - Самик, закос под гибсон сг, но махагоном там и не пахло... И вот играл я на этом играл. Потом спаял свою первую ламповую примочку - понял что лампа зе бест, а комбику место на помойке. Потом купил страт мексиканский - убедился, что самик тоже мусор... В итоге отдал комбик с самиком отцу - мне вроде не нужно, а он бренчит после работы.
И вот совсем недавно был у родителей, чота делать было нечего - воткнул я этот самик в крэйт, покрутил ручки на комбике, притом даже не слушая - так, примерно... Начал что-то наигрывать... И офигел! ЗВУЧИТ! Не, конечно не супер звук, ничего особо выдающегося... Но звучит. Можно играть (раньше я думал, что на ЭТОМ просто нельзя играть, невозможно), и даже получать от этого удовольствие... А ведь единственное что изменилось за это время - это я. Потому что остальное не менялось, я знаю... Да даже то что я,точнее мои умения, изменились я тока тогда догадался...
Вот. Уже неделю под впечатлением... Оттого, что этот инструмент и этот аппарат ТАК звучать могут...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
Правильно Андрей, к этому к сожалению приходишь не сразу.
|
|
|
![]()
|
|
Блин,с телефона отправляю - глючит, извиняюсь...
Но, как показывает практика, звук тоже дофига значит. Пробовал кое-что записывать - по полчаса пытаешься перегруз нормальный накрутить (преамп свой ламповый разобрал - переделываю полностью на нормальных деталях, а то собирал из всего что под руку попадется), нифига не получается, музыка уже побоку - воюешь с аппаратом... А потом на день рожденья подарили мне перегруз маршаловский (гувнор плюс). Ту же тему пишу: пол минуты и процесс пошёл ;)
Так что одно без другого никак. Как теория без практики... имхо.
Хотя тут действительно главное не перепутать, что первично...
Был и у меня период, когда казалось что без кастомшопа и мясобуги лучше и не пытаться...
|
|
|
![]()
|
|
А у меня бывает наоборот. Временами подъем (зачастую ночью), что прямо "фонтаном" льется музыка с меня, а бывает, что возмешь в руки и не знаешь что с ней делать..
|
|
|
![]()
|
|
А если девушка испортин капитально настроение, то минорные блюзы - всю ночь...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 19:02 |