Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Любителям сведения - трек на заценку и критику
Maxxe
сообщение 8.1.2007, 21:10
Сообщение #1

Всем привет! На прошлой неделе совместно с басистом команды где я играю записали пару треков из любопытства и для тренировки записи/сведения (перед будущей записью демки). Вот первый трек который мне удалось свести. http://www.is.svitonline.com/corvus/gg_opera_160.mp3 Поскольку практиковался в этом деле я не много, хотелось бы услышать критику и советы по возможному улучшению выходного продукта. Также есть пара вопросов: 1) Звучание соло мне сильно не нравится. Хочется чтоб оно больше выделялось и было "в пространстве". Пытался обробатывать его ревером и дилеем встроенным в Кубейз - фигня какая-то выходит :( Скорее всего не могу нормальные настроки выставить. Может кто-то что-нибудь посоветует? И какой гитарный звук больше подходит для соляков? (в плане гейна/баланса частот) 2) В процессе сведения следующего трека я заметил что в мастере очень много клипов - сигнал срезан под 0 дБ. Происходит это в основном для бас-бочки которая выведена вперед. Но при этом перегруза (хрипов, тресков) не слышно - получается что в Кубе на мастере стоит лимитер? Уменьшил уровень всех каналов, закомпрессил бочку - не помогает. Все-равно приходится выкручивать на максимум. Но что интересно, бочка срезанная лимитером звучит гораздо натуральнее и приятнее чем компрессированная (жал с помощью BLOCKFISH). Что можна сделать в такой ситуации? Может стоит забить на компрессию и просто выкручивать бочку насколько нужно, раз уж так звучит лучше?

+Цитировать сообщение

Alba
сообщение 8.1.2007, 23:35
Сообщение #2

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Ну для демки пойдет точно. А вобще, сводить материал, записанный дома и сводить студийный материал, даже плохостудийный материал - разные вещи. Например, та же бочка. Комповая она одна, а живая - совсем другая. Чтобы соло было в пространстве, заюзай дабл-делэй. По поводу бочки - не парься, если звучит, ничего лечить не надо.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 9.1.2007, 2:46
Сообщение #3

С бочкой тут в записи вроде все более-менее ничего еще так, только я б с с ней еще бы эквалайзером бы поигрался бы, прибрал бы середины и щелчка б добавил чуток. Тут в принципе мясо, посему особо низастой бочки не надо. Далее: малый барабан таки надо скомпрессовать, ибо слишком уж он хило звучит, и ревером его слегка удалить для более пространственного звучания. Бас звучит имхо отвратительно. Ощущение, что бас по верхам перегрузил комб, за счет чего звук его получился а-ля Primus, который по моему скромному мнению тут практически не к месту. И вместе с тем низов от него явно не хватает, т.е. бас слышно только за счет верхов. В общем, может конечно задумка такая, но я бы бас переписал бы. Ритм-гитары явно мало, и у нее не хватает верхней середины для мясца и читаемости. В свою очередь на соло я бы побольше бы вывел нижней середины и прибрал бы верха, а еще бы поюзал бы стерео-дилэй для объему. Ну и стерео-хоруса легкого можно заодно, тоже симпатишно звучит иногда. В общем, работать и работать, но в верном направлении идете, товарищи :)

+Цитировать сообщение
Maxxe
сообщение 9.1.2007, 21:51
Сообщение #4

На этом треке с бочкой все ок, но если открыть WaveLabом, видно много горизонтальных "полочек". Верха в принципе подкрутить можна было, но я пока не нашел удачной частоты для этой бочки - все как-то свистяще-шипяще получается. Да и чисто верхастая бочка а-ля Grenouer мне не сильно нравится. Насчет оброботки рабочего - интересная идея, надо будет попробовать. С басом я тут здорово промахнулся, сам сегодня на работе услышал на верхастых наушниках. Да и убил я его - обработал акустик миррором с пресетом Ampeg SVT чтоб самых низов добавилось, но это только убило звук, а низов в миксе не прибавилось. Да и эквалайзером поиздевался сильно. Но вчера при сведении 2-го трека я нашел оптимальные настройки - легкая компрессия + подъем нижней серединки. Получается очень похоже на то что я люблю - хрюкающе-булькающий звук с не очень сильными верхами типа как в последнем Mortem-е, Fetal Decay или Grenouer. Начет ритм гитар - в принципе чуть добавить их можна было, но я не хотел сильно забивать микс - в принципе прослушивается все, а это ИМХО главное. Насчет добавления верхней середины - может быть, тут надо попробовать. Я бы сказал чего в гитарах много - это мути в нижней середине и песочек. Но это уже особенности текущей конфигурации аппарата и микрофона.

+Цитировать сообщение
F. young
сообщение 10.1.2007, 4:06
Сообщение #5

Из: Msk

мда-а-а-а... Тут не столько над сведением надо работать, а скорее над игрой на инструменте. Соло сыграно, мягко говоря, хреново.

+Цитировать сообщение
Maxxe
сообщение 11.1.2007, 0:11
Сообщение #6

Что правда то правда, в 120 бпм я его пока не вытягиваю - максимум 90. Но в этом направлении работа идет постоянно.

+Цитировать сообщение
Maxxe
сообщение 11.1.2007, 0:12
Сообщение #7

А обучение сведению и обучение игре на гитаре друг друга не исключают :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 11.1.2007, 1:51
Сообщение #8

Для демки - нормально, хотя конечно нужно ещё посидеть :) Советы тут уже в принципе дали. Плюс поиграйся с громкостями инструментов, по-другому всё отстрой. Поставь себе Waves (лежит на websound.ru), там и MaxBass заюзаешь, что бы басу чуток низа добавить в разумных пределах, и дилеи там помощнее, и эквалайзеры поточнее, да и вообще эффектов дофига. Ты хорошо постарался разделить все звуки, что бы каждый инструмент был хорошо слышен - это в плюс. Теперь нужно заставить их вкусно звучать вместе :) Ну и что б не было клипов, или как ты говоришь - "горизонтальных "полочек", просто делай мастер-громкость меньше, до тех пор, пока у тебя не перестанет сигнал клипповать (красный индикатор). Потому что после миксдауна ты в любом случае будешь делать как минимум мастеринг, то есть лимитирование, общую маленькую компрессию, лёгкое выравнивание частотки, и т.д. Но в принципе это всё можно делать и при сведении. Да - слушал я всего 500 кб, уж извини :) Удачи!

+Цитировать сообщение
Ged
сообщение 11.1.2007, 18:41
Сообщение #9

"Поставь себе Waves (лежит на websound.ru)" - и где это там лежит,извините? Не нашел..

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 11.1.2007, 20:17
Сообщение #10

редакторы/plugins Лан, всё - дальше без меня :) Меня там на гитарплейере кажысь забанили - пора и тут тоже банить :) Всем удачи!

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 11.1.2007, 22:15
Сообщение #11

ГитарПлеер сам забанен...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 12.1.2007, 15:55
Сообщение #12

Та не - смешной форум. Тут помню AVN на гитар.сру обижался.. Короче, есть на этом форуме, на гитарплейере, чудесный топик под названием (дословно) - "В чём прикол гитары Ibanez RG?", где у первых строках как говорится - прямым текстом "Ибанез - это вялая ссанина" (извиняюсь что слов из песни не выбрасываю). Вооот.. И все там вовсю стебутся как маленькие пятилетние дети, хвастаясь своими гипсанАми, эти взрослые прафисианалы... И пришёл туда ребёнок о 13 годах, который сказал мудрую вещь - "каждому своё". Но на беду ребёнка - он блин гитарист.. Играет, выступает, продавцом-консультантом подрабатывает, перед самим Стивом Ваем играл, и т.д. А ещё там есть некто Тыквин, который (взрослый дядя!) стал объяснять этому ребёнку, какое мол он ничтожество и ничего из себя не представляющая личность... Вооот... А Паша как всегда задал вопрос в своём стиле на тему "надо же, я вот подумал - в классическом рок-составе барабасы - единственный акустический инструмент среди электрогитар и электробасов". На что я получил подъ@бку что я мол "профессиональный звукорежиссёр, но не знаю что в студиях используют сэмплы", мне доверительно поведоли о миди-контроллерах ;) Я раз десять сказал, что я вообще-то не о том :) Потом пришла амилла, ещё раз рассказав мне о миди-контроллерах аля Роланд, заявив что я не гитарист, раз такое мог сказать :) Тыквин с неё согласился, на что я сказал, что мне вообще-то пофиг на его мнение. Воооооот.. А вечерком попробовал я зайти - а мне и говорит форум, мол забанен я за мат и нарушение правил :))))) Ну - про мат это конечно сильно, учитывая что я никогда не матерюсь. И про нарушение правил - не уточнили толком, каких именно. Не - я конечно могу почистить кукис и почитать, что ж там такого гневного мне в топах накатали. Или зарегиться с другого мейла. Или ещё что. Но - нафиг надо :))) Я так понял Тыквин у них там авторитет, или как там, у ГИТОРИСТОВ - смотрящий чтоль.. Не разбираюсь я в этих иерархиях... Короче - чую не на того дядьку моська гавкнула :) И вот самое интересное - здесь же сидят взрослые люди, Некастер, АВН - и находят со мной общий язык, даже отвечают мне... И надеюсь не обижаются, если я вдруг случайно, вложив во фразу совсем другой смысл, вдруг их обижу... А тама - ишь какие обидчивые :) Смешно... А хотя - может меня не из-за того топа забанили, кто их знает что им там приснилось :))))))

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 12.1.2007, 16:08
Сообщение #13

Уважение и распальцованность - вещи разные. Не стоит на глупости обижаться. Истина одна, а правда - у каждого своя...

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 12.1.2007, 19:43
Сообщение #14

Тыквин - это не псевдоним Тынку, а? :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 13.1.2007, 12:39
Сообщение #15

http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=45988.0 После слов парня, что ему нравится Корн, и что они играют кавер на их же кавер на Пинк Флоид - прафисианальные гитаристы устроили стёб уже на три листа, и всё пытаются доказать автору, что ему нужно слушать что-нибудь другое, а Корн мол - лажа полная. Интересно, люди, которые считают что только то, что они слушают - тру, а всё остальное - отстой, как таких людей называть? Почему-то никто не пытается переубедить того же Еррора, что Лимп Бизкит - отстой в сравнении с БиБи Кингом :))))))))) А ведь ещё помню год назад в инете обсуждали, что мол гитар.ру уже "совсем не тот", и что только на гитарплейере остались нормальные юзеры и темы, или что вон помню недавно кто-то жаловался, что у нас тут вместо обсуждения гитар - лажа какая-то. Нуну.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.6.2026, 23:24

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc