Гибсон шагает в 21-й век с новой гитарой... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Гибсон шагает в 21-й век с новой гитарой... |
5.12.2006, 16:29
|
|
|
http://www.gibson.com/DigitalGuitarNew/gibsonDigital.html
|
|
|
|
|
|
5.12.2006, 16:39
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Дык есть же уже разработки у Line6 по поводу цифровых гитар. По крайней мере в прошлогоднем каталоге я их видел.
|
|
|
|
5.12.2006, 16:44
|
|
|
Ну, Variax система, действительно, известная. Но ее самый крупный недостаток (их много:-)) в том, что звук снимается ТОЛЬКО с бриджа и ПЬЕЗОЙ. Остальное ("нековый" звук, хамбакерное звучание и т.д.) отдается на откуп цифре. Здесь все же датчики стоЯт на своих местах и они реагируют как положено реагировать электромагнитным датчикам... Тем не менее, пока сам не пощупаю (поэтому заказал себе Variax - чур, помидорами не бросать! Я сегодня в белой рубашке:-)) - заключений делать не буду и чужих мнений ни поддержу и не опровергну...
|
|
|
|
5.12.2006, 16:47
|
|
|
Цветовое оформление оригинально.
|
|
|
|
5.12.2006, 16:50
|
|
|
2 Schneider: Ой, миль пардон! Оговорился!! Здесь цифровой датчик тоже в бридже, но он электромагнитный. Ну, и плюс сумматор цифры и аналога...
|
|
|
|
5.12.2006, 16:59
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва |
Вот это да! Прям слюни потекли как хочется поиграть на такой штуке! Это ж какие возможности открываются! Можно иметь дисторшн на трех басовых струнах и чистый на тонких! Можно писаться в комп с отличным качеством у себя дома! Короче это новое поколение гитар, рано или поздно это должно случится, ведь поначалу идея электрогитары - "бревна" Леса Пола тоже вызывала саркастические улыбки у музыкантов. ))
|
|
|
|
5.12.2006, 17:01
|
|
Тема в том, что наскока я понимаю гипсан в отличии от Вариакса ниче не модулирует. Он звучит как гипсан и только, но на ряду с аналоговым имеет цифровой выход.
|
|
|
|
5.12.2006, 17:02
|
|
|
Единственным плюсом, я так понял, является передача звука по езернету.. с этого датчика ... Все остальное (струна на канал) пока не очень понятно зачем.... В чем крутизна-то?
|
|
|
|
5.12.2006, 17:08
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
05.12.2006 16:01
Gator (Moscow)
Тема в том, что наскока я понимаю гипсан в отличии от Вариакса ниче не модулирует. Он звучит как гипсан и только, но на ряду с аналоговым имеет цифровой выход.
Вот я примерно тоже самое понял, и не очень понял, а нахрена это надо по-хорошему если?
Хотя чем черт не шутит... Скоро наверное появятся цифровые процессоры эффектов, к которому надо подключать такую вот цифровую гитару посредством Ethernet, каждому музыканту на сцене наденут наушники, барабанщику - триггерную установку опять же с выходным Ethernet-интерфейсом, потом вместо пульта - навороченный ноутбук и свич, ну и т.д. :) В общем, нам, программерам, работа найдется :D
|
|
|
|
5.12.2006, 17:25
|
|
Вот и я считаю что это очередной шаг к цифре, т.е. к полной цифре. Сигнал имеет один единственный АЦП - на датчике, дальше полностью цифровой тракт - усилитель, кабинет, обработка, цифровой пульт и сведение, и конечный этап: запись в цифровой формат или воспроизведение.
Как приимущество имеем кристально чистый сигнал который при не обходимости после прохода всего этого тракта не будет ни на байт отличаться от изначально снятого датчиком. Плюс безграничные возможности цифровой обработки. Все идет к тому, что в итоге гитаристу для своего фирмового звука нужно будет иметь лопату и маленький процессор. Все. Плюс это станет доступно практически любому любителю. Как ни крути, а цифровое моделирование с каждым поколением становится все лучше и лучше...
|
|
|
|
5.12.2006, 17:27
|
|
К тому же с такой гитарой, ты ничего не теряешь. У тебя в руках тот же классический гипсан, который также можно воткнуть с старый добрый маршал и дико переться. Никакой цифры, полностью аналоговый тракт. Просто у тебя появляется выбор.
|
|
|
|
5.12.2006, 17:34
|
|
|
Мда... Les Paul Studio с АЦП за $4000... можно хорошую гитару+усилитель купить
|
|
|
|
5.12.2006, 17:44
|
|
Согласен, цены кусаются, но это вполне нормально для первой серийной модели. Первые мобилы тоже были по карману немногим.
|
|
|
|
5.12.2006, 21:50
|
|
|
NeCaster, у меня почему-то не загрузилось фото. Но если там то, о чём я думаю, то объсни мне тёмному - что в ней НОВОГО? Я понимаю действительно НОВУЮ гитару сделают, а не как правильно заметил ПП - обычный леспол с АЦП.
Или как Тынку про Фендер везде орёт, мол "новая модель, совершенно другая гитара", а посмотришь - ё, тот же страт уже пятьдесят лет подряд, пару фишек только меняют типа звучков или маркеров с порожком, и сразу "новая" гитара.
Новая гитара - это ну хотя бы другой дизайн, другое расположение других датчиков, другое количество ладов или струн хотя бы. А то по такой логике если ты в своём телекастере поменяешь звучки - она сразу станет "новой", "другой" гитарой :) Той же гитарой и останется, просто с другим звуком.
Ссори за оффтоп!
05.12.2006 15:59
Gator (Moscow)
Вот это да! Прям слюни потекли как хочется поиграть на такой штуке! Это ж какие возможности открываются!
Имхо это только так кажется. Это как появление процессоров эффектов - сначала все кинулись пихать по сто эффектов на канал, а потом поняли, что для этого проще юзать синтезатор к примеру. Но тут конечно от музыканта зависит - тебе как экспериментатору и новатору наверняка придётся по вкусу такая штука! Ну и конечно соглашусь про домашнюю запись. Когда наконец сделают нормальный гитарный звук в цифре, когда научатся делать качественные и недорогие пластиковые гитары - тогда наконец наступит всеобщее домашнее шчастье, и больше не нужно будет париться с громкостью ламповых комбарей или с тем, что ничего не ведёт и не отваливается только у дорогих гитар :) К примеру мебель из МДФ давно уже ламинируют под дерево, и что самое интересное - наощупь тоже деревом кажется. То есть теоретически реально делать цифровые пластиковые гитары, тактильно и по звуку похожие на настоящие. Осталось только подождать.
|
|
|
|
5.12.2006, 22:05
|
|
|
2106г.
- У тя чё за вясло?
- Аэлита-14 из полипропилена!
- А-а..у меня пенапластовый Гипсан!
- *завидовает чёрной завистью и грызёт нервно кевларовый медиатор*
|
|
|
|
6.12.2006, 0:24
|
|
|
:)
Ну навроде того.. Имхо если отладить технологию углепластиковых гитар с цифровыми интерфейсами - они будут дешёвые и качественные, как колонки Микролаб :))))))))))
|
|
|
|
6.12.2006, 0:48
|
|
![]() Сообщений: 69 Регистрация: 26.2.2005 Из: Ульяновск |
Прикольно!
Первая мысль меня как любителя гипсанов и лесполов - КРАСИВАЯ, зараза:) цвет трушный. Да и вообще: любимый цвет, любимый размер,..)))
Вторая - нах ей комплект 11-50??? жесть какая,.. Я хоть и сам 10-52 юзаю,.. но чтоб с завода такие струны,..
Ну и по сабжу: Я ВЕРЮ, что она звучит офигенно и в аналог (ну само-собой) и пожалуй и в цифре,.. наверно ето круто,.. но старик Вайлд себе такую не купит,.. Вот какие-нить корны - ДА! Кароч, ет инструмент для експериментаторов и тех, кто скорее аккомпанирует в группе, нежели полноценно играет в ней,..имхо
|
|
|
|
6.12.2006, 1:07
|
|
|
А моё имхо наоборот - всякие цифровые приблуды как раз для солистов больше подходят. Ритм вон чесать до сих пор в софте толком ещё не могут, не очень звучит, зато соляки наоборот - ГитарРиг или Амплитюб волне звучат!
|
|
|
|
6.12.2006, 1:28
|
|
Присоединяюсь! Основная проблема у цихры именно с ритмом. Соляки звучат местами просто офигенно и не отличишь от аналога
|
|
|
|
6.12.2006, 1:35
|
|
|
Мне кажется для хорошей работы в цифре нужен какой-то иной датчик. Не магнитный, и не миди. Может быть что-то вроде пьезы для каждой струны, что бы звук поступал на 6-канальный микшер и там грамотно микшировался и обрабатывался.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 10:17 |