(ОФФ) Работа: куда пойти, куда податься.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
(ОФФ) Работа: куда пойти, куда податься.. |
6.12.2006, 20:48
|
|
|
06.12.2006 19:04
Stevie (Moscow)
inikitski@mail.ru
Semat: ну все равно напряжение адское - и уши садятся, и глаза болят от монитора, и вообще довольно быстро мозг отказывается воспринимать нюансы... а нервная система не бесконечный запас прочности имеет :) Особенно если музон сводить a-la Cradle Of Filth или что-нибудь подобное :):):):)
Ага. Я под конец работы стал глохнуть на правое ухо и слепнуть (под конец рабочего дня вообще еле на мониторе что-нибудь рассмотреть можешь, как лука нанюхался), напарник долго редактировал вокал в ушах - говорит ехал потом в автобусе чуть не свихнулся, от каждого шороха вздрагивал :) Хуже всего с поясницей - сроки всегда поджимают и приходится долго сидеть за компом по центру колонок, что бы АЧХ улавливать нормально, перекуры не спасают особо. Под конец так устаёшь от музыки, что хочется только тишины. Плюс самое паршивое - когда работаешь с этой попсой, она начинает тебе нравиться :(
Но тут ясен пень нельзя жаловаться - в любой работе есть свои минусы, негативно влияющие на здоровье. Программёры тоже не особо подвижный образ жизни ведут, секретари там, продавцы в ларьках, и т.д.
06.12.2006 19:04
Stevie (Moscow)
inikitski@mail.ru
А с нулевых треков до результата на одну песню можно потратить суток несколько чистого времени рабочего...
Неделя минимум. Сутки - это обычно халтурка средней руки получается. Это сейчас и происходит - начинают работать на поток, беря побольше заказов, времени на работу остаётся мало, и уровень качества продукта у студий начинает падать. Даже студия начального уровня может выдать отличный продукт, если нормально посидеть над треком, а не тяп-ляп - и готово. Я ведь говорю не о живье сводить (хотя тоже мозго@бка порой ещё та), а о неживом синтезаторно-сэмплерно-vstiшном звуке, когда ещё и главная задача хоть как-то это оживить и убрать пластик из звука.
|
|
|
|
|
|
6.12.2006, 21:26
|
|
![]() Сообщений: 144 Регистрация: 5.1.2005 Из: Чебуречная |
ОООО!!!!!!! ПРИДУМАЛ! Тебе надо стать детским писателем!
|
|
|
|
7.12.2006, 2:35
|
|
|
Очень сложно пробиться на рынок, как и художникам - можно и написать, и нарисовать, но хрен потом продаш. Блин, чёт самые хорошие профессии - поразбирали все :)
|
|
|
|
7.12.2006, 3:01
|
|
|
Вот кто-нибудь из гитаристов купил бы такую картину?
http://www.yousendit.com/transfer.php?action=check_download&ufid=D933E45569D3C32E&key=07b967c905d484f95c73380b808fb60994ed2300
|
|
|
|
7.12.2006, 3:38
|
|
|
Ну ты главное учти, что всё начинается с малого... Может в рекламу пойдешь все-таки?
|
|
|
|
7.12.2006, 3:38
|
|
|
с очень малого!
|
|
|
|
7.12.2006, 4:44
|
|
|
Ясень пень с очень малого :) Мне нужно определиться - с чего именно. Я к примеру работал за $80 по 6-8 часов, зная, что другие на моей должности получают $250, и не обижался :)
Повторюсь: с чего все взяли, что я хочу сразу много денег, и что бы было куча свободного времени - до сих пор не пойму :)))
Я просто определяюсь с профессией. Ну вот имею я возможность на эту тему в инете поговорить - ну повезло мне просто в жизни :)
|
|
|
|
7.12.2006, 10:28
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 |
алекс виват: ага... в замшевой курточке... "скажите, гейнрих, а как там у вас вышло с присягой?" (с)
Паша 12345: ты знаешь чо.. у меня несколько друзей-приятелей минчан... дык вот они оттуда уехали в Москау и совершенно об этом не жалеют. И работы на всех хватит, и бабла лом. У вас, я так понимаю, реально денег заработать можно в основном в гос. структурах, в которые попасть не так просто. А к мелкому и среднему бизнесу, по слухам, батька не особо лоялен. Так что, может, тебе к нам, в столицу рвануть???
|
|
|
|
7.12.2006, 14:20
|
|
|
Вот профессии: программист, экономист. Людей этих специальностей я встречал - и они были довольны своей работой.
|
|
|
|
7.12.2006, 14:41
|
|
|
Stevie, я не могу семью бросить :( Госы да - там стабильнее, работал на частников - и зарплату выбивать со скандалом приходилось, и работать сверхурочно бесплатно, и отношение соответствующее. А бизнес у нас да - "вшивые блохи", как нас батька называет :) Мы непосредственно с частниками работаем - за 15 лет работы их всё меньше и меньше, вымирающий класс какой-то...
Trollin, спасибо.
|
|
|
|
7.12.2006, 15:06
|
|
как тебе сказать, камрад... зачем ее бросать - раз. Два - у вас там, насколько мне известно, 500 грина - зарплата ващще шоколадная? Здесь - на 4-на 5 умножай. Понятно, что это заработок квалифицированного, ответственного человека, но это реально в обозримой перспективе.
Здесь просто возможностей больше. Всего 700 км на восток - и совсем другое дело :)
Ты вообще некорректно вопрос поставил - типа где работать... Это из категории "чё 200??" - "а чё прибор??". Надо хотя бы примерно круг определить, че ты хочешь и что умеешь (потому что любая вменяемая профессия, кроме желания, подразумевает определенные навыки, которые за день не усваиваются). Шаришь в таможенном праве - иди в таможню. Учился на звукорежа - иди програмером или собственно звукорежем. Может, ты прирожденный механизатор - дык прямая дорога в агропромышленный сектор, усовершенствовать сноповязалки :):):)
Мы ж за тебя не выберем коллегиально тебе профессию, правильно ведь?? А зарабатывают во всех сферах хорошо - кто хорошо работает.
З.Ы. Если хочешь вообще без запаров, относительно денежно, но без особых перспектив - иди к фирмачам сототвыми торговать... Средняя зарплата (в москве) - $ 1000, спец знаний не требуется... впаривай лохам трубы - и всех делов :):):)
|
|
|
|
8.12.2006, 14:58
|
|
|
Паша,я всё перечитал..вууххх)))
Всё здесь тебе правильно сказали..и пояснили!
Теперь тебе самому надо решить что ты хочешь делать именно основываясь на своём характере(бандосом у тебя явно не выйдет) и способностях.Посмотри на себя со стороны...что тебе лучше будет идти .....быть брокером и орать на бирже,....или тихо мирно сидеть за компом слушая винамп стряпая проги и сайты с 8 до 17 вечера.Причём учитывай место где ты будешь это делать...ведь уезжать никуда ты не хочешь.Так что смотри в городе своём.Кароче тупо проанализируй себя , свои желания и потребности.И иди работать,хоть дискотеки выездные делай...хоть сиди в конторе под боссом.
Выбор сделать тяжело ..но никуда не деться...так что просто тупо иди и работай.
А вот мызыку хрен ты бросишь))))ибо тогда в душе будет так пусто...что будешь проклинать всё.
|
|
|
|
8.12.2006, 16:45
|
|
![]() Сообщений: 21 Регистрация: 21.9.2004 Из: Нижневартовск |
ИМХО продавец, консультант и все такое прочее - весьма зыбкие профессии. Это действительно как халтура - работа есть/работы нет, заказы есть,заказов нет и т.д.
ОФФ. Интересна работа программиста, граммируй да литрируй себе в кайф 8)
|
|
|
|
8.12.2006, 16:49
|
|
Кстати, по поводу тестирования кроватей: совершенно точно помню что по телику рассказывали про такую профессию как "испытатель матрасов для кроватей". Валяйся, прыгай, кувыркайся (наверно можно и с подружкой) и говори, что где подправить.
|
|
|
|
8.12.2006, 17:34
|
|
Квентино: а подружка казенная? Или свою надо приводить? (хехе)
|
|
|
|
8.12.2006, 17:47
|
|
![]() Сообщений: 43 Регистрация: 27.6.2005 Из: Белгород |
Stevie наверное какую дефку выдадут такой и пользуйся :)
|
|
|
|
8.12.2006, 18:17
|
|
ненене так не надо... тогда я лучше бета-тестером девок пойду... (я этим и сейчас занимаюсь, в принципе, но, так сказать, на общественных началах, бесплатно... хе-хе... )
|
|
|
|
8.12.2006, 21:12
|
|
Stevie Сказано остро 8). Все мы мастаки на это))
|
|
|
|
8.12.2006, 23:13
|
|
|
Воспитателем в детский сад - можно с пеленок воспитать/привить будущему поколению хорошие музыкальные вкусы =)
|
|
|
|
9.12.2006, 18:36
|
|
|
Я не понял, по профессии ты звукорежиссер? И найти работу по специальности на деньги, чтобы на минимум хватало, невозможно?
Вообще то я не уверен, что кто то может тебе что то посоветовать дельное. Потому что если ты сам не знаешь, на что ты способен, то никто не скажет.
Ты хотя бы для начала определись, какой работой ты хочешь заниматься - творческой (в или около искусства), инженерной, бизнесом или просто руками что то делать. И самое главное прикинь, есть ли у тебя данные для каждого из этих видов занятий, что тебе надо чтобы этим заниматься и готов ли ты опять учиться переучиваться.
А так все это чисто художественный треп.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 2:29 |