Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Посоветуйте проц для трэшака
Kosyakman
сообщение 23.11.2006, 18:23
Сообщение #1

Появилось желание и (что самое главное) возможность сменить процессор для электрухи на более серьёзный. Сейчас играю на Zoom 505. Звук ужасен, уже пожалел что купил (когда покупал не сильно в этом деле разбирался). Имеется также примочка Metall Zone II, но что-то я к ней не прикипел и предпочитаю играть через процессор. Играю в основном Trash, Hard rock и так далее в этом же духе. Посоветуйте какой проц лучше взять. Главное - чтобы была возможность поэкспериментировать с разным вариантами distortion. Цена в районе 5000 руб. Ну или чуть-чуть подороже :) Заранее благодарчик!

+Цитировать сообщение

ZveroBoy
сообщение 23.11.2006, 18:34
Сообщение #2

продай зум и металзон и купи б/у Тюбман2 - -дж-дж нарезать пойдет... или Птеру Ерасова..

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 23.11.2006, 18:43
Сообщение #3

Из: Москва

за 5 тыщ дист чтобы АХ не получишь. Поищи б/у BOSS GT-6.

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 23.11.2006, 18:45
Сообщение #4

Из: Москва

с тюбманом и птэрой особо не поэксперементируешь. )) Теб более наскока я понимаю товарищ собирается играть в линию, а как вся эта фигня звучит в линию я не знаю, но врядли очень хорошо.

+Цитировать сообщение
Maxpower
сообщение 23.11.2006, 18:50
Сообщение #5

Из: Ульяновск

кстати, для названных стидей проц нет смысла брать, если только ради тюнера :-) можно купить к метал зоне ламповый комб, Ерасовский ГТА15- около 7000 р. должно быть неплохо, так как метал зон очень гибкий в настройках. можно взять педаль типа sansamp GT-2, sansamp TRIAC (три пресета можно сохранять). а вообще, учитывая бюджет, нужно присмотреться к ламповому yerasov pterodriver- что то около 4600 р.- очень хорошие отзывы о нем.

+Цитировать сообщение
Kosyakman
сообщение 23.11.2006, 18:51
Сообщение #6

Играю через проц в комб, если это может что-то изменить в плане выбора процессора. Причем в нешибко крутой (китайский Peavey 15 W). Для дома мне хватает, а для серьёзных репетиций и тем более для выступлений я ещё не созрел (техника пока не позволяет, занимаюсь меньше года). Ну а если не за 5 штук, что-нить до 10 ;) Какае варианты. Желательно без б/у (нет времени искать, да и городок у нас не большой, особо не разгуляешься).

+Цитировать сообщение
Kosyakman
сообщение 23.11.2006, 21:01
Сообщение #7

Кстати... Кто что знает о Boss ME-50. Может какие кто отзывы слышал. Цена вроде подходящая (а то GT-6 и прочие дороговаты).

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 23.11.2006, 21:42
Сообщение #8

Из: Н-ск

Хм...... Все мы когда-то были молоды и наивны :)

+Цитировать сообщение
Kosyakman
сообщение 23.11.2006, 21:45
Сообщение #9

to danger Лучше б что-нить путного сказал, чем глумиться :) А та пока тут будем тему рассусолевать денюшки то закончатся (они как известно имеют такое свойство).

+Цитировать сообщение
Lexman
сообщение 23.11.2006, 22:13
Сообщение #10

Из: Краснодар

Посоветуйте резиновую женщину для хорошего секса ;)) без обид )))

+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 23.11.2006, 22:35
Сообщение #11

за 10 возьми 3-х"трубный" SMB и будут тебе дисторшены. Только и гитару смени...

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 23.11.2006, 22:39
Сообщение #12

Для трэша взять GT-2 от Ерасова и будет лучше многих процов. А о Птеро можно и подумать. И GTA-15R тоже неплохо. И все таки думаю, что ламповый комбик лучше к MT-2, чем проц...

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 23.11.2006, 23:51
Сообщение #13

Из: Н-ск

>Лучше б что-нить путного сказал, чем глумиться :) Да никто не глумится, просто эта тема наверное уже "дубль 110". И я тоже когда-то считал что гитару надо включать в проц... Себя узнал, можно сказать вот и написал что написал. Путное: 1. Выкинь (продай) свой проц и забудь как страшный сон (вспомнить о процах можно будет когда поймешь зачем они действительно нужны). 2. Купи ламповый комб. Любой, по большому счету для начала. Исходи скорее из финансов. Как правильно говорят тут, смотри в сторону Ерасов серии GTA. 3. Втыкай в комб металзону - и будет тебе счастье. 4. Позже можно подмать о ламповом же преде типа Птеродрайвера или ещё что подобное. 5*. Вариант для "продвинутых". Ищешь человека который паяет тебе все что надо. Твой бюджет, в принципе позволяет. Но это сложнее тем что надо уже более конкретно знать что ты хочешь...

+Цитировать сообщение
Kosyakman
сообщение 24.11.2006, 0:32
Сообщение #14

В общем мысль понятна... Спасибо за помощь. Буду обдумывать варианты.

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 24.11.2006, 7:18
Сообщение #15

Из: Санкт-Петербург, Россия

Кстати послушал BOSS ME-50 - вроде очень даже хороший перегруз дает. Мне понравилось... Почти также понравилось, как и металзона =)

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 25.11.2006, 0:11
Сообщение #16

kosyakman, летом по моему совету гитарист группы Sachara (Конь) в период острого безденежья купил себе МЕ-50 и был очень доволен, до сих пор на нем играет. Хороший процессор, настроек только маловато, но перегруз там сильный, хотя вкусы у всех разные. До этого у него была батарея аналоговых эффектов, которые он подключал в ламповый Бернижер на 100 Ватт, конечно, Беринжер дерьмо и эффекты были так себе, но с покупкой проца все зазвучало отлично. В Боссе спикерэмуляторы работоспособные. На фоне барабанов и группы проц хорошо звучал, тогда как Корг терялся. Я барабанил тогда у них, мне нравился звук, когда с комбика нормально "дует" и не песок, а сочный и хороший звук, это классно. Заказывал он его аж с Португалии, а вино мы покупали у бабульки в пересчете на российские деньги 20 рублей за 1,5 литра, классно мы его обмыли и я Босс до сих пор уважаю и вино тоже.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 25.11.2006, 0:12
Сообщение #17

Не спорьте со мной, потому что вина вы нормального не пили, а которое возить перестали, так то и не вино было, а суррогат.

+Цитировать сообщение
Kosyakman
сообщение 25.11.2006, 1:12
Сообщение #18

To Semat Спасибо за отзыв! Всё больше склоняюсь именно к ME-50. К тому же вроде и покупателя на свой Zoom нашёл. Так что где-нить к Новому году возьму. :) Надеюсь что из Португалии заказывать не придётся. А обмыть надо будет непременно.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 25.11.2006, 1:51
Сообщение #19

kosyakman да я тебе говорю, за эти деньги это лучшее. Никогда до 10000 ничего аналогового хорошего не купишь. Были попытки и у меня в том числе. Аналог - это Тубемен и Маршалл JMP-1. Остальное - пародия. А тут тебе нормальный звук, куча эффектов, металлический корпус, все в одном флаконе. Если будут деньги, можешь посмотреть на musicon.ru б.у Boss GT-3 său GT-5, там возможностей побольше, а звук в принципе тот же самый. Или МЕ-33 он иногда появляется, его как раз за 4500-5000 можно взять, хороший проц, я им год пользовался.

+Цитировать сообщение
VassO
сообщение 25.11.2006, 2:07
Сообщение #20

И я поддержу всех.Покупай Босс. правда у меня был GT-6/ если его отстроить то звук очень даже ничего. а варианты с комбиком и примочкой типа того что описано выше те навряд покатит. Просто для меня лично Птера и тому подобное некатит для трэшака если нету ни хорошего комба ни проца с эффектами или типа того.А достойное оборудование не на каждой реп базе.Проц универсальнее.А когда поймёшь что те мало проца обязательно перейдёшь на что-то более конкретное. Потому как на проце до 1000 уе действительно перегруз не тот...... А вот преампы и типа того это весч. лана эт я чёт не в ту сторону ударился. Короче мой совет купи проц а там посмотришь надо те другой звук или нет.Всё познаётся в сравнении.Тем более бушный проц всегда продашь за столько за сколько купил.(ну если конечно ему не 10лет:)))))))))

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 7:32

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc