Офф: Олимп МПК-005С |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Офф: Олимп МПК-005С |
15.11.2006, 11:58
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград |
Отдали мне данный девайс. Работает или нет не знаю, ибо бабин у меня нет.
Вот вопрос, чё с ним делать. Можно ли его продать, и если да, то за сколько?
|
|
|
|
|
|
15.11.2006, 13:39
|
|
|
Хооший аппарат. Если головы живые - на студию его. Мастера на него скидывать с небольшим подгрузом пленки. Саунд жирный становится!
|
|
|
|
15.11.2006, 14:43
|
|
Пасиб.
Значит оставлю себе).
Ещё вопрос. Какая для него нужна плёнка, где её в москве купить и сколько она стоит?
|
|
|
|
15.11.2006, 16:13
|
|
|
ага, тока бошки поставить лучше новые в любом случае, и желательно пермаллоевые, и выкинуть к такой-то матери индикацию на газоразрячднике - от него куча шумов; поставить стрелочники. А еще лучше переделать усилители записи и воспроизведения на дискретной ЭБ, балансные трансы поставить на входы-выходы и тогда будет почти штудер. 8-7
и никогда не пользоваться реверсом - реверс тока для бытовухи вещь.
|
|
|
|
15.11.2006, 16:15
|
|
|
кстати, даже просто без газоразрядного и с хорошо отьюстироваными бошками сей прибор способен улучшать (на слух, а не по измерениям) записи с сидюков, ето факт. А уж как на нём переписаный винил звучит!... просто сказка.
|
|
|
|
15.11.2006, 16:44
|
|
pepermint (The Mla), а сколько такая дороботка будет стоить, и кто её может сделать?
|
|
|
|
16.11.2006, 3:30
|
|
|
ну я могу, но я в СПб, да и времени не очень, да и прибор нехило так с 3-мя моторами и 2-мя трансами внутрях весит, не правда-ли? Мне кажется что практически никто за такую аферу не возьмется кроме любителей дикого хифи, ибо проект заведомо нерентабелен. Я-бы лично содрал бачей под 500-700, с детальками...ну дык один транс балансный стоит полтиник...INA217 тоже кажись около 10 стоит, если рассыпухой - то разоришся кп303 подбирать, надо сразу сотню брать, бошки вообче поискать надобно, хрен достанешь...ну и т.д. такие вещи обычно для себя лубимого и неспешно делаются.
НО! тем не менее можешь спокойно експлуатировать аппарат и так, недоведенный, тока бошки проверь на предмет истертости и отъюстируй их. Аппарат и так звучит что боженька твердотельный. Тока с совковой пленкой аккуратнее - она что твой наждак для бошек, ищи БАСФ или 3М.
|
|
|
|
16.11.2006, 10:48
|
|
"бошки проверь на предмет истертости и отъюстируй их"
Как это сделать? Или где об этом прочитать? Есть какие нибудь сайты любителей котушечных магнитофонов =)?
|
|
|
|
16.11.2006, 13:10
|
|
Ещё несколько вопросов:
1) Я так понял в про аппаратах скорость 38 или 76 см/с, а у моего 9 или 19 см/с. Это сильно на качество влияет?
2) Можно ли использовать одну и туже плёнку несколько раз без потерь в звуке? Если да, то сколько примерно раз?
3) Хоть какуюто информацию о новых плёнках в россии нашёл только о Quantegy. Как вы относитесь к этой фирме?
4) Что значат значки на кнопках =)?
|
|
|
|
17.11.2006, 2:14
|
|
|
1) там другая и ширина ленты, и постояннная подмагничивания другая. Они вообще ДРУГИЕ. Используй только 19-ю.
2) Хорошую пленку на хорошо отъюстированном аппарате можно использовать много раз, но лучше не более 3-4 раз.
3) Хорошая плёнка, не знал что они 6мм пленку тоже делают до сих пор.
4) типа ето УО, условные обозначения. Пришлешь фото - расскажу, так не помню. помню что там память и поиск по ней есть, причем весьма точный.
юстировка проста: отстроить по ширине дорожки по эталонной записи или на глаз, чтоб не выступала; отстроить перпендикуляр зазор-лента, лучше на слух, по эталонной записи.
|
|
|
|
17.11.2006, 16:48
|
|
pepermint (The Mla), спасибо за информацию)!
Попробовал его запустить.
У друга взял одну катушку (больше у него небыло). Совковая 67 г.в. =). Второй пустой катушки тоже не оказалось, по этому присобачил что было. А была крышка от балончика с краской. По диаметру она вроде на катушку похожа. И ещё я не понял как правильно крепиться катушка. Там похоже должен быть ещё какойто зажим который после катушки одеваеться на вал. У меня его ественно тоже не оказалось, присобачил картонку.
Выяснилось, что кнопка воспроизведения (я так понял это круг с галочкой внутри) не работает. По хоже что-то с микроконтроллером не то. Работает только перемотка. Причём движок, который прям возле головок, крутиться очень очень медленно, явно меньше даже 9см/с, но при этом плавно, без рывков, т.е. не из-за того что обо что-то трёться. Так и должно быть? Кроме того вал из левом движке болтаеться. +постоянно рвёться лента, но это я так понмаю из-за вышеперечисленных причин.
Головки проверить не получилось.
В общем сколько может стоить его ремонт у мастера, при условии что головки живы? Без модов естественно.
|
|
|
|
17.11.2006, 16:49
|
|
P.S.: http://www.quantegy-audio.ru/pdf/406407.html
Вроде есть на 6,3 мм, но какоето крепление странное.
|
|
|
|
17.11.2006, 17:06
|
|
P.P.S.:
http://pelican.fromru.com/knopki.zip
134 кб.
Это фото кнопок. Сорь за качество, фоткал телефоном.
|
|
|
|
17.11.2006, 20:58
|
|
|
Ох блин я **ею дорогая редакция :) Уже выросло поколение людей которое в глаза не видело катушечных магнитофонов :)(скоро будут посты типа я нашел старый пыльный кассетник - скажите а как внутрь кассету вставить :)) ) Сам завтра буду посылку слать одному товарищу который возжелал поиметь пленку ибо у меня валялись про запас пару бобин нетроганных . Тока вообще интерестная ситуация последние пленки которые я застал живьем - была только для магнитофонов 3и 4 группы сложности (то есть полное г..)а последние из выпускаемых катушечников были не ниже второго класса (то же редкостное г..). В общем хорошей пленки в союзе для бытовых магнитофонов видимо и не делалось или все таки кто такую живьем видел ? Тока не для профессиональных магнитфонов (ибо для обычных головок она все равно что наждачная шкурка)и конечно не забугорную
|
|
|
|
17.11.2006, 21:20
|
|
Blackbird, мне 20 лет. Этот аппарат мне почти ровесник. Где бы я их видел?
А насчёт плёнки позвонил я в ту фирму, которая http://www.quantegy-audio.ru
у них ,25' плёнки сейчас нет, а когда появиться будет стоить 1500р за 500м при том что в штатах она стоит 13$ !!! Буду всётаки старьё искать :)
|
|
|
|
17.11.2006, 21:35
|
|
|
Хм однако же цены у них :)у нас два года назад целую коробку пленки выбросили - она вообще нулевая была тока лет двадцать пролежала:) А дома есть еще пленка с 60х годов -он толще чем нынешняя и от времени лежания в руках ломаеться (триацетат был а не лавсан в основе) Че правда ни у кого у знакомых старых катушек нет ? а насчет 20ти лет :) еще в 1995 году у нас в россии по моему тот же олимп выпускался и по моему пара перспективных моделей у него была . И вообще странно в я во второй половине девяностых еще порядком встречал катушечников .Насчет скоростей в бытовой аппаратуре использовалась тока три скорости 4.76 ,9.53,19.05 см/сек выше только в профессиональной . И не переделывай усилок воспроизведения в последник аппаратах он был неплох - и шумел гораздо меньше чем пленка . А сделать хороший усил для воспроизведения вообще задача непростая
|
|
|
|
17.11.2006, 22:01
|
|
Значит просто несложилось мне их увидеть :).
А насчёт знакомых, я сейчас в общаге живу. Может у кого-то что-то и есть, но сюда они это что-то не везут :).
Усилок воспроизведения переделывать пока не собераюсь, пока собераюсь заставить этот аппарат хоть как-нибудь играть :).
|
|
|
|
18.11.2006, 15:08
|
|
|
В нашей стране еще пользовалась популярностью и пленка "Школьная"....ужас, как вспомню =))
|
|
|
|
18.11.2006, 15:40
|
|
|
да не, не такой уж и ужас. т.е., конечно, УЖАС, но ведь не УЖАС-УЖАС-УЖАС!(с)
там попадались экземпляры сносные, но где-то на 6-7 совершенно поганых катушек.
а ещё - вы помните СКРИ-И-И-ИП?
вот это был звездец неискоренимый!
у меня он только на ЭЛЕКТРОНИКЕ ТА1-003 пропадал, но у неё схема уже была дохлая - так и метался между ОРБИТОЙ и этим гробом, не зная, чего делать...
|
|
|
|
18.11.2006, 18:19
|
|
Смазал ролики. Заиграл!!!
Но только в одно ухо. С зажимами вроде тоже разобрался. Я так понял есть несколько типов катушек по тому как они к магнитофону крепяться.
У меня как на этой катушке http://www.vintage-audio.com.ua/pict/goods/1363_pict_big_basf_lh_bob_b.jpg
а хочу приделать типа токого
http://www.vintage-audio.com.ua/pict/goods/1331_pict_big_basf_sm911_b.jpg
Бывают такие переходники?
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2026, 16:48 |