Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Уход за гитарой
Hellcrown (гость)
сообщение 10.4.2003, 14:07
Сообщение #1

В магазах (типа слами) стоят видимо давно всякие средства для ухода за гитарой.Для протирки корпуса от грязи, полишь для корпуса, ср-во очистки для струн, для грифа. Стоят они довольно дорого - 200 гр пузирёк 400-500р. Существует ли альтернатива этим средствам? Выскажитесь, плз, кто чем пользуется. Сразу скажу спирт или одеколон использовать имхо нельзя т. к. очищают они плохо и вредят лаковому покрытию. Чем же их заменить?

+Цитировать сообщение

ГанФайтер (гость)
сообщение 10.4.2003, 14:34
Сообщение #2

Для не богатых, как я: Корпус хорошо чистится мягкой фланелью, моется кипяченой водой. Царапины удаляются пастой ГОИ на куске фетра. Лакированные гитары можно натирать автомобильными полиролями, но я бы не рекомендовал - воск быстро пачкается от рук, а силикон и пластмассы бывают на эфирных основах, лак помутнеет. Непокрытые лаком и мастичные корпуса чистятся одежной щеткой с коротким ворсом до блеска. Струны можно снять и проварить в горячей(не кипящей!) воде с стиральным порошком, каустической содой, простым хоз мылом 10 минут. Нелакированные накладки грифа из красного, орехового дерева и палисандра хоро чистятся водкой или одеколоном(лучше потом пахнет) палочкой от мороженного с намотанной ватой или хб тканью, недопуска

+Цитировать сообщение
ГанФайтер (гость)
сообщение 10.4.2003, 14:36
Сообщение #3

только не допускай затекание спирта на гриф с накладки.

+Цитировать сообщение
Black (гость)
сообщение 10.4.2003, 14:42
Сообщение #4

Кроме полироли пользуюсь еще GHS Fast Fret для ухода за струнами. Стоит примерно как комплект струн, но вещь офигенная и стоящая этих денег.

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 10.4.2003, 15:23
Сообщение #5

Паста так и называется ГОИ? И где обычно её можно купить? Фетр...знакомое слово... К авто полиролям у меня тоже доверия нет.А вот со струнами хорошими наверно в Саратове беда, если ты до сих пор их варишь.Я варил их 1 раз когда гитару старую продавал, а на струны новые денег пожалел. А порошок, сода и мыло - это всё вместе или отдельно на выбор? Ваще спасибо за ответ.

+Цитировать сообщение
ГанФайтер 2Hellcrown (Sp (гость)
сообщение 10.4.2003, 15:49
Сообщение #6

ГОИ - государственный институт оптики и тд, так и называется, карандашики зеленого цвета, на рынке. Фетр материал из шерсти( как валенок, но без ворсинок, мягкий и тонкий)шляпы делают из него. Фланель мягче (офицерские портянки из нее)часто идет с футлярами для очков и биноклей.. Теперь не варю, раньше с басистом варили его струны на Ибанез.. Порошок+мыло - чаше всего, можно отдельно, а можно и до кучи.Звук как у новых струн, блеск.. А растянутся местами струнки - вари-не вари, капеццц:-))строя не будет.. В Саратове со струнами не проблема в пределах до 32грин, крутые на заказ (0,7калибр или с граненым керном)

+Цитировать сообщение
Hellcrown 2 Gun Fighter (гость)
сообщение 10.4.2003, 16:11
Сообщение #7

Да 0,70 - это круто. Ради прикола можешь почитать как я толщину их пытался увеличить (сабж на 2 стр.)

+Цитировать сообщение
GunFighter 2Hellcrown (гость)
сообщение 10.4.2003, 16:33
Сообщение #8

Помню эту историю.. Мне 7 комплект достался впервые с Ибанезом,потом и на Теле покупал их и на Страт. А толстые на Гибсон Люсилль стояли мастеровом, 13компл - во вилы!Бигсби даже не трогал - боялся гриф сломать при натяге..бенды только парой пальцев ББКига только играть... На Лесполе счас 10ка, там машины нет, лафа.

+Цитировать сообщение
boraf (гость)
сообщение 10.4.2003, 19:22
Сообщение #9

я юзаю палироль DUNLOP 65и фланелевую ткань. Весь её эффект- очистка деки от жира и грязи- ВСЁ. Царапины не убирает.

+Цитировать сообщение
WES (гость)
сообщение 4.5.2003, 18:24
Сообщение #10

Только чистым спитым спиртом и фланелью!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 14.7.2026, 14:05

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc