Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
(ОФФТОП)....Помоему я даже таким не был...=)))
Сергей
сообщение 12.9.2006, 20:36
Сообщение #1

Здесь я не собираюсь засирать панков или гранжей, поскольку я сам такой...=) Но смотрите: http://grunge.ru/forum/?id=43531&no1=1&fid=34#id51608 внизу пост [Rifel]....=))))))) Как анекдот прям!....=)))))) "Люди,у меня такая трабла: Вот преобрел недавно Зум 505 ,и я доволен ,но только коgда иgраю дома, как прихожу на репу ,ударник жалуется ,что меня нихера не слышно - звук очень размытый и нечёткий.Чё с этим можно сделать? И ещё вопросик: Раньше я хотел взять зум и BOSS DS1 ,но сейчас ,я думаю бос будет звучать также как и зум и не стоит еgо брать...Как вы считаете? Просто я недавно перешёл на электро,и поэтому у меня уйма вопросов... Пока писал вспомнил ещё вопрос: Хочу записать gитару,для этоgо мне с усилка (провод на колонки)кидать провод на звуковуху компа или с примочи на комп?"

+Цитировать сообщение

Сергей
сообщение 12.9.2006, 20:39
Сообщение #2

Я помоему уже за полгода до покупки электры знал, что лампа - это хорошо, транзистор в лампу - хорошо, транзистор в транзистор - плохо(Ни слова про Пантеру=),а зум это вообще японская грамота....

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 12.9.2006, 20:43
Сообщение #3

Из: Москва

А я помнится накопил 5 тыщ(казалась гигантская сумма) пришёл в Маэстро (бррр...ужас) и ткнул в первую попавшуюсю гитару-))Сказал продавцу хочу эту патаму шта столько денег есть-)))ему было видимо лень вставать и он мне сказал бери эту (в руках у него лениво колхылася Пиви Рептор)-))что вообщем то оказалос ьтоже самое ибо фанерное но хотя бы гриф нормальный был-))так я купил первую гитару-))гыгы-)) а потом дома удивлялся почему она чисто звучит-)до того момента как один знакомый с умным видом сказал что нужна какая то загадочная педаль "дистошен" -)))

+Цитировать сообщение
Maxpower
сообщение 12.9.2006, 22:41
Сообщение #4

Из: Ульяновск

не надо смеяться над незнанием других. а зум 505 за свои деньги неплохой приборчик был в свое время, отстраивать его только муторно, очень неудобный эквалайзер ИМХО. И как кто то заметил, в реале понтов меньше гораздо- люди играют спокойно на процах, а в форум зайдешь - все носы кривят -"цифра" :-)

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 12.9.2006, 22:51
Сообщение #5

"а потом дома удивлялся почему она чисто звучит-)до того момента как один знакомый с умным видом сказал что нужна какая то загадочная педаль "дистошен"" ;-) Я, еще до появления у меня гитары, был уверен, что для получения перегруженного звука на каждой гитаре есть переключатель ;-)

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 12.9.2006, 22:54
Сообщение #6

Аналогично....Но после кручения его на чужой гитаре все мои представления развеялись....=)))

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 12.9.2006, 23:16
Сообщение #7

а я думал ща включу и пойдёт рррржжжжжж-))

+Цитировать сообщение
CraSS
сообщение 13.9.2006, 2:10
Сообщение #8

а я чначала флайт купил, тока потомущта в лабазе это была единственная отсроенная гитара... а у всяких самиков ф фил про были неостроенные мензуры, прогиб грифа и высота машикни... ксати, хоть флайт был из опилков, но почти везле строил... хотя, говнецо-с...

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 13.9.2006, 6:39
Сообщение #9

Из: Новосибирск

А я взял доску натянул две струны на гвоздях намотал простенький звучок и спаял дисторшн(я заранее занл что без примочки не катит) - денрул струны и мне вставило с тех пор и играю :) Правда электрогитар никогда не покупал все сам делал :)

+Цитировать сообщение
Andy
сообщение 13.9.2006, 7:04
Сообщение #10

Это ведь нормально, что первую свою гитару человек выбирает не как оно лучше, а на что денег хватит + как с витрины выглядит лучше а потом разбирается и следующую берет уже осмотрительней и зумом также. это нормально, когда ты просто хочешь понять что тебе надо - легкий дист или глубокое мясо а все топы про то, что на говне нельзя нормально играть... смешно смотреть на людей, которые считают, что крутая лампа компенсирует кривизну пальцев

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 13.9.2006, 12:47
Сообщение #11

AndyGood если играть на коряво сделанной палке в линию на боссовской педальке серьезно научиться играть оочень проблематично...

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 13.9.2006, 12:51
Сообщение #12

Вообще на корявой палке на боссовской педальке в линию научиться играть можно, только потом при переходе на более хорошее оборудование могут возникнуть серьезные проблемы, связанные со звукоизвлечением.

+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 13.9.2006, 12:59
Сообщение #13

По поводу экзотичности и глубины заблуждений о том откуда берется "дж-дж-дж" я походу пока что лидирую :) Лет в 11, когда я впервые услышал нежные звуки хэви, я есно заинтересовался, почему электрогитара на которой играл наш гитарист в нашем ВИА от музыкалки делает "Бррррынь" а гитара в Accept делает "дждждж"? Загадку разъяснил мой старший брат, который в моих глазах был охренеть каким авторитетом в гитарных делах, так как в отличие от меня, начинающего осваивать "Дым над водой" на шестой струне, он уже уверенно освоил 3-4 аккорда, включая такой сложный как до-мажор. Он рассказал мне о загадочных мегадевайсах "Фусс" и "Вибрато". Дык вот весь секрет в том что "фусс" подкачивает воздух под струны, от чего и получается такой протяжный и скрежещущий звук. На него нужно регулярно нажимать, что бы подкачать новую порцию воздуха. Именно по этому гитаристы которые играют "дждждж" топают ногами во время игры. Эт они значит, на педальку нажимают. А "вибрато" это тоже педаль такая. Что бы всякие завывания делать. Вот так я где то в течении года наверное, искренне считал, что правой ногой гитрист нажимает на "фусс" а левой на "вибрато". И только потом уже мои заблуждения сменились на более традиционные - что на гитаре есть специальный переключатель :)

+Цитировать сообщение
stan
сообщение 13.9.2006, 13:15
Сообщение #14

Парни, не пинайте пианиста (Зум 505). Все же это первый проц за малые деньги. И он свои money честно отработал. А для того чтобы научиться толково играть не нужен супер агрегат, важнее иметь толкового наставника и большое желание. Все остальное придет, включая желание поменять аппарат, гитару и т.п. На днях я дал поиграть одному начинающему гитареро свой (не нужный мне) ЗУм505. Парень счастлив. А когда он перерастет этот звук - купит себе что-то посерьезней. Ибо в этой стадии он просто не отличит звучание профессиональное от любительского - ему не с чем сравнивать..пока:)

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 13.9.2006, 13:19
Сообщение #15

Через Зум играют такие известные музыканты, как Романов, Би-би Кинг, Чет Аткинс и, стоит заметить, в записи у них размытости не слышно. Просто они умеют настраивать звук, а вы нет. :-)

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 13.9.2006, 13:20
Сообщение #16

Шопенгауэр, а Зум сделали в Баку, правда ведь? :-)))

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 13.9.2006, 14:21
Сообщение #17

Я свою первую рапорину плюсину выбирал оч долго...И не по цвету...Ну можт чуть-чуть по карману...Главное, чтобы о ней были хорошие отзывы меня волновало...

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 13.9.2006, 15:06
Сообщение #18

Надо сказать, на форуме за последние пару лет поменялся состав в лучшую сторону. Раньше при упоминании "ЗУМ" у всех рефлекторно начинался потоп нелестных отзывов в адрес сего прибора.

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 13.9.2006, 15:25
Сообщение #19

2Overhead жжошь чертяка-)))))))))) гыгы-))мой Птеродрайвер хорошо воздух под струны подкачивает-))наверно крылья помогают-)автоматический типа-) Скорей Зум поменялся в лучшую сторону-)

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 13.9.2006, 15:43
Сообщение #20

не знаю что там у зума поменялось слушал недавно G.2 как была кака так и осталась! а о вопросе начинающих на фиговом аппарате одна проблема - у людей нет правильного представления о звуке.. из чего идет вся лажа и с музыкой и с аранжировками... горе просто!

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 1:30

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc