Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Плавающее тремоло - Floyd Rose: различия???
Lost Johnny
сообщение 27.8.2006, 16:50
Сообщение #1

Интересно было бы узнать у людей, игравших на гитарах и с тем, и с другим - насколько различаются по действию эти два типа машинок? Описания в сети на этот счет довольно скупые, да и трудно по описанию понять реальные различия. Я так понял, что по типу действия плавающее тремоло и флойд похожи - работают на изменение строя и вверх и вниз, но насколько интересно различаются приемы, которые с ними можно получить? С флойдом я знаком не по наслышке, все это знаю, а вот что можно получить от плавающего тремоло - нет, для меня это необычная штука, хотя исторически она появилась гораздо раньше флойда. Если по сравнению с плавающим тремоло флойд гораздо более популярен, значит есть какие-то простые причины - наверное технический арсенал приемов с флойдом попогаче? Скажем, то же "глубинное бомбометание" доступно с использованием плавающего тремоло, так же как и флойда? Почему интересуюсь именно плавающим тремоло? - потому, что есть кое-какие интересные гитарки, на которые именно только такие машинки ставятся, а мне в то же время нужна гитара именно с двухсторонней машинкой по типу флойда или еще лучше сам флойд. Если плавающее тремоло не сильно отличается от флойда - тогда почему бы не взять его? В общем заранее благодарен за ответы!

+Цитировать сообщение

Николай
сообщение 27.8.2006, 16:58
Сообщение #2

Возьми Floyd Rose, удали у него систему микроподстройки (по натяжению). Удали у гитары замковый порожек. Выводы делай сам ;)

+Цитировать сообщение
Lost Johnny
сообщение 27.8.2006, 17:18
Сообщение #3

Но у плавающего тремоло кажется есть стоппер, позволяющий моментально заблокировать тремоло когда требуется?

+Цитировать сообщение
Lost Johnny
сообщение 27.8.2006, 23:26
Сообщение #4

Есть у кого-нибудь еще мысли по поводу этих 2-х видов тремоло?

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 27.8.2006, 23:44
Сообщение #5

Из: Самара

А я думал, что плавающее тремоло это и есть флойд... Вроде, как "оператор синтезаторной установки" - клавишник.

+Цитировать сообщение
Lost Johnny
сообщение 28.8.2006, 20:39
Сообщение #6

Имеется в виду фендеровское тремоло на 2-х винтах и аналогичные ему машинки.

+Цитировать сообщение
Димка
сообщение 28.8.2006, 22:05
Сообщение #7

Дык на страте только вниз можно вроде...

+Цитировать сообщение
Squelcher
сообщение 28.8.2006, 23:16
Сообщение #8

Плавающее тремоло грубая система в сравнении с флойдо подобными. Последние версии плавающего тремоло обещают держание строя при агрессивной эксплуатации. Объективно маловероятно (исходный принцып не позволяет). Сам не тестил последние версии. В общем плавающее тремоло-это флойд роуз с недостающими деталями. Иначе это уже флойд, отсюда проблемы с патентами.

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 28.8.2006, 23:57
Сообщение #9

Из: Самара

Ну, тогда с таким тремоло просто обязательны локовые колки и графитовый порожек (или фик знает какой, чтобы трение убить... роликовый?)

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 29.8.2006, 0:17
Сообщение #10

Из: Москва

Не наю плавающее оно или ныряющее у меня фендеровское локовое тремоло на двух винтах-)стрйо отлично держит в сочетании с тремсеттером-) и вверх тоже покачать можно немного-)там же до деки несколько миллиметров-)

+Цитировать сообщение
Lost Johnny
сообщение 31.8.2006, 0:15
Сообщение #11

OK, спасибо всем!

+Цитировать сообщение
Людвиг Ван
сообщение 3.9.2006, 20:41
Сообщение #12

Есть же у Фендера какое-то тремоло с зажимом! Типа опускаешь машину рычагом, и там винты, которыми струны фиксируются. Еще на этой модели гитары локовые колки и роликовый порожек, не знаю, как называется. От лукавого это все. Флойд - мой выбор!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.5.2026, 2:16

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc