Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
(ГИПЕР-повтор) Обращение к техниконенавистной части форумчан
Бухой мужик
сообщение 7.7.2006, 21:10
Сообщение #1

Из: Москва

Harat'yan прав. напилить много нот в секунду я и сам смогу. ну конечно не так уж и много, ну так, если позанимаюсь - смогу сыграть пару пассажей быстрых =) пару-тройку. только лень. откуда вообще берётся эта странная ассоциация? гитара - значит пилилово? проскочила тут фразочка: "...медленно играть простые фразы становится не интересным..." (цитата) так вот, наигрался я уже в это всё. неинтересно мне стало так сказать "развивать свою технику" чтобы пилить и пилить, быстрее и быстрее... потому что в этом нет ничего от души, есть просто механическое пилилово разобранных и отыгранных фраз. ну не нахожу я это нужным. хоть я и метал играю. doom так сказать metal. ну негде мне всё это применять. да к тому же. уж если пошла тут речь про душевность и про голос и тексты дримтятра. никакой душевности я в этом не слышу. я слышу офигенный технически вокал, я слышу лужёную глотку лябри и тексты со стандартным, джентельменским так сказать набором американских пафосностей. одни шаблоны, ничего выдающегося. ну и... а что на такую музыку можно спеть ещё? =))) ни в коем случае, я не говорю что это там говно и всё такое прочее. я просто говорю что если это душевно, то почему бы фанатам дримтятра не пересесть на транс? тоже быстро всё и технично, просто идеально. так как играет машина. дримтятр играют как машины. так зачем слушать это, если можно забить на условности типа "живьём играют ведь!" и просто послушать компьютерную музыку? душевность же на мой взгляд - это когда сыграно с душой. и слышно, что играет человек, а не машина. слушая дримтятр я не всегда уверен в том, что это живьё. хотя умом понимаю, что это так. да, техника на высоте. но нахрена... повторюсь, я лучше послушаю Radiohead или Cure. по крайней мере понятно, зачем это игралось в студии руками на музкальных инструментах. удаётся им донести до слушателя то настроение, живое, позитивное. а когда слушаешь дримтятр возникает мысль такая, а хрен ли они парились, в студии сидели и записывали всё это. когда можно было проще. просто драм-машинку записать, а вместо остального - синты. результат был бы таким же или лучше. а по поводу скуки, постигающей некоторых тут, той самой скуки из-за которой они, люди эти, начинают играть быстрее, потом ещё быстрее, потом медиаторы плавятся и мозги... это клёво. дома. ну или на репе. или перед той аудиторией, которая сечёт фишку. а я вот лично... просто не придёт мне в голову идти на дримтятр или на других технарей смотреть. вот и всё... да, да, я знаю. их очень любят во всём мире, толпы фанатов, стадионы... но Radiohead и Cure любят больше. и собирают они стадионы побольше. и не говорите мне, что они играют попс. дримтятр значительно попсовей. несмотря на злые дисторшны и вопящего лябри =))) всё вышесказанное просьба не считать серьёзной заявкой. это просто моё личное мнение относительно сабжа. и только.

+Цитировать сообщение

Евгений
сообщение 7.7.2006, 0:28
Сообщение #2

Товарищи, может быть хватит обсирать то, что ВАМ ЛИЧНО непонятно или не близко. И прогрессив и арт-рок, оказывается, с каких-то пор, играют одни дебилы, помешанные на технике. Ингви вам не угодил, потому что играет слишком быстро и потому, что вы, вероятно, не слышали как обалденно этот человек играет блюз, не знакомы в полной мере с его творчеством. Фраза в заключение: «там нет души» - это уже извините чистое обсиралово исполнителя, которого весь мир обожает далеко не только за его развитую технику и многогранность. Я полагаю, что некоторым просто не достичь такого технического уровня из-за невозможности (отсутствие времени или еще чего-либо) или нежелания работать над своей техникой, и поэтому они переходят в «тотальную оппозицию» прикрываясь «душевностью» и драйвом. И еще такая мысль: любой музыкант работает над своей техникой и неизбежно ее улучшает. В итоге приходит такое состояние, когда медленно играть простые фразы становится не интересным, не соответствующим настоящим возможностям. Приходит желание играть виртуозно. В то же время люди продолжают сочинять и исполнять как медленные, прекрасные, душевные баллады и блюзовые темы, так и совмещать оба варианта в одной композе. Я, например, не понимаю как этого можно не услышать и не прочувствовать это в творчестве прогрессивных коллективов. Илья привел ярчайший пример Dream Theater - Scenes from A Memory . И НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ НИЧЕГО ДУШЕВНОГО В ТЕКСТАХ И ГОЛОСЕ ЛАБРИ??? ГОСПОДА, ЭТО - НОНСЕНС! Учите английский и слухайте внимательно, меняйте свое имхо и все придет! P.S. Можно с таким же успехом любой стиль обкладывать (блюз и фанк, например), провозглашая, что музыканты, играющие в этих стилях нихрена играть не умеют, всего три тупых аккорда с барре, глупые ходы в пентатонике, тупое брянчание и дерганье по струнам. Типа ребята играть бы сначала научились. Вощем – полное отсутствие техники напрочь нах! НО Я ТАК НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, И ГОВОРИТЬ НЕ БУДУ! И НЕ НАЗОВУ, НАПРИМЕР, RHCP ИЛИ БАДИ ГАЯ ОТСТОЙНЫМИ МУЗЫКАНТАМИ, В КОТОРЫХ НЕТ НАПРОЧЬ ЧЕГО-ЛИБО, ПРИСУЩЕГО НОРМАЛЬНОМУ МУЗЫКАНТУ.

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 7.7.2006, 0:50
Сообщение #3

Ох, только не кричи плиз. У всех свои вкусы и предпочтения. тут каждый высказывает свое мнение, иногда сильно преувеличивая свои чувства и идеи. Это ФОРУМ. И тут свой язык и свои "приколы". Если я сказал что "Флойд[флойдроуз] гавно", то это просто надо было перевести как "Я не люблю флойдроуз из-за того, что с дешевыми флойдами часто расстраивается гитара итд. текста на две страницы". Ненадо все воспринимать так остро.

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 7.7.2006, 1:05
Сообщение #4

Ugin, ты что? Лично я ни кого не обсирал :-) Ну не нравится мне что-то, и ладно. Я просто честно об этом говорю.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 7.7.2006, 1:06
Сообщение #5

тогда уж больно невнятно некоторые товарищи здесь выражаются..

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 7.7.2006, 1:08
Сообщение #6

меня зацепило собсно именно опускание по профилю "без душе".. как я уже сказал, по-моему это - нонсенс! черезчур, пожалуй.. слишком..

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 7.7.2006, 1:08
Сообщение #7

душе=души

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 7.7.2006, 1:21
Сообщение #8

проще относись ко всему что говорят - все что я могу тебе посоветовать. Кому-то кажется что музыка без души. Ну а кому-то, например, Децл музыку с душой пишет. Take it easy.

+Цитировать сообщение
Postoronnim V.
сообщение 7.7.2006, 2:10
Сообщение #9

Ugin, а ты не переборщил про всемирное обожание, а? :)

+Цитировать сообщение
Postoronnim V.
сообщение 7.7.2006, 2:14
Сообщение #10

опять же , имхо, феномен ингви :) гораздо глубже его скорости... и всемирное над собой издевательство (а не обожание :) ) он заработал не столько своей музыкой, сколько высказываниями вроде http://www.angelfire.com/musicals/zimi/pages/misc/yngwie_rates.html

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 7.7.2006, 2:27
Сообщение #11

Из: (495)

Да лан, я вон вообще, если на то пошло, не из этой песочницы в плане музыки, но стараюсь никого не обсирать, потому как форум - это такое место, где надо не только свое мнение парить, но и мнение остальных уважать. Воть...

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 7.7.2006, 6:09
Сообщение #12

Из: Санкт-Петербург, Россия

Ugin (Питер): Спокойно!! =) Ну обсирают и что? Ты будешь меньше любить композиции своего любимого гитариста, если о них нелестно отзовутся? =) думаю нет. Согласен - частенько это неприятно, но... забей!!! Яркий пример - найди на любом гитарном форуме 20 человек, которые НЕ скажут что АРИЯ это "попса", отстой и скукотища. =) Но от этого слушающие эту группу (я, например ;) ) не стали любить ее меньше.. А спор.... спор - это спорт =) Как в известной поговорке: "если ты слишком долго споришь с дураком, подумай, не делает ли он тоже самое" =) Так что не парься, будь счастлив. И будет покой и благодать.. PS хотя не спорю, очень интересно бывает с умным и знающим человеком аргументированно обсуждать недостатки и преимущества муз. коллективов =)

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 7.7.2006, 9:05
Сообщение #13

Не судите, да не судимы будете

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 7.7.2006, 21:48
Сообщение #14

Из: Russia

Ugin (Питер) Да никто не против техничности и скорости. Просто не надо забывать главного - все это не должно быть само по себе - это все должно быть для музыки. Чтобы песни были красивые. А для каждого "красивое" разное... /сам я давно ушел от спорта, а когда-то сам играл мелодик-треш-метал/

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 7.7.2006, 10:41
Сообщение #15

Ugin, да никого я не "обсирал", ты чё? Просто два года вишу на гитарных форумах, много восторженных слов сказано об Ингви, Сатриани с Ваем, SRV, и так далее. Так получилось, что только сейчас начал доставать все их альбомы, слушать, втыкать. Про Ингви думал, что он там делает какие-то офигенные переработки классики, или же что у него свои такие мелодии, что прям "чайлд ин тайм" со "стейвей ту хэвен" будет. Про "театр" тоже много всего слышал. А теперь вот слушаю всё это, втыкаю. Ну и пришёл к выводу, что скорее всего просто шред - не та музыка, которая мне по душе. Вот и спросил, а чем шред так других привлекает? Не в плане подражания и "я тоже хочу играть так быстро", а в плане музыки. Быть может я просто слишком поздно открываю для себя эту музыку, может для своего времени она была открытием? Шредеры - да не обижайтесь вы так, ёлки-палки :)

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 7.7.2006, 10:44
Сообщение #16

---

Сообщение отредактировал Евгений - 9.1.2011, 12:31

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 7.7.2006, 10:53
Сообщение #17

Из: Мытищи

Ugin (Питер) Моё такое ИМХО, что каждый самый выбирает себе стиль и направление, в котором он будет работать. Просто ни кому не секрет, что стремление основное гитаристов на гитарных сайтах - это скорость. То бишь о музыке ни слова. Я не против шреда ,если он в жилу и музыкален. Но под час, о музыкальности как то забывают люди. Теперь вопрос ,а вот без души стрекотание слушателю нужно?????????? Скорость –это детская болезнь, через которую многие проходят. Сами гитаристы, как Вай, Сатриане, Мальм – о этом неоднократно говорили. Сам Мальм в интервью говорил, лет так 17 назад (когда в Москву приезжал), быстро играть не проблема, а вот сочинить…………………………………… и т.д. Играй что нравится, в чем проблема??????????????????:)))))

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 7.7.2006, 16:00
Сообщение #18

лан, все понятно:))) просто распирает иногда от некоторых высказываний... думаешь: как-же так мона?? назвать шо-то чистым шредом, голой техникой, не имеющей "теплой" составляющей... я и так много в форуме не пишу, но иногда че-нить прочитаешь и цепляет:)) Проста хотелось бы шоб коллеги многограннее были шоли.. вот для меня диапазон воспринимаемой музыки простирается от "девчачьей" попсы до самого злостного дэта... блюз, прог, джаз, гранж.. даже ну-метил.. Бетховен наконец с Вагнером - обожаю:)) И везде свои эмоции и свои фишки, тока их нужно втыкать и везде найдешь свое, вотъ!:))

+Цитировать сообщение
Harat'yan (гость)
сообщение 7.7.2006, 16:21
Сообщение #19

Как рассказывал Зак Уайлд: (давно я уже это читал, так что передам не один-в-один, но смысл важен) "Когда мне было лет 18, я играл с командой по разным клубам и кабакам. И вот на одном концерте мы играли свою программу, я пилил как только мог, выдавал миллионы нот в секунду, сам же от этого пёрся и т.д. и т.п. А потом на сцену вышел парень... Он сыграл в сто раз меньше нот, чем я, но тем, КАК он это сыграл, просто размазал меня по стенке!"

+Цитировать сообщение
Maxpower
сообщение 9.7.2006, 11:32
Сообщение #20

Из: Ульяновск

ИМХО, оптимальное сочетание техники и мелодики- это Блэкмор Сатриани, Б. Мей.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.7.2026, 9:03

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc