Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
И снова о сигнализаторе вкл. примочки
Женя
сообщение 5.7.2006, 19:19
Сообщение #1

Здравствуйте. Тема о сигнализаторе включения примочке уже поднималась когда-то, тогда всё вроде бы было понятно, но как дошло дело до практики.... Вообщем возникли некоторые непонятки, которые я прошу вам мне разъяснить. Тогда мне кто-то давал схему переключения "Mellenium switching" , многие наверно слышали и видели эту схему и используют в своих разработках. Вот ссылка на схему: http://webfile.ru/1013124 Так вот я не могу понять в этой схеме вот что: 1)Тут используеться один переключатель типа DPDT(или советский аналог П2К), правильно? 2)Я не могу понять каким образом здесь включаеться светодиод, здесь не замыкается никакая группа контактов, но я скорее вего не прав. 3)Как я понял на этой схеме светодиод вкл. когда эффект выключен, а выкл когда вкл., но мне бы хотелось, чтобы было наоборот, это можно реализовать? 4)Ещё я непойму зачем столько элементов городит, ведь перекльчатель DPDT(или советский аналог П2К) имеют шесть контактов, которые попарно замыкаются, но не зависят от друг друга(ну т.е. контакты одной стороны работают также как и с другой, но между собой не замкнуты, ну я думаю вы поняли о чём я, на пальцах просто сложно объяснить) так вот можно просто на одну пару контактов посадить сигнальный провод, а на другую светодиод,который будет вкл. при включении примочки. Короче думаю лучше это покажет приложенный рисунок. http://webfile.ru/1014438 Почему нельзя сделать так как не рисунке? В принципе на этот вопрос я сам могу дать себе ответ. Я уже так пробывал делать (диод зажигался при включении эффекта, но загвоздка в том, что при подключении диода сильно подсаживает напряжение(с 9В до 6В где-то) и примочка просто отрубается. Но поидее в схеме "Mellenium switching" должно происходить тоже самое, если только диод не выкл. привключении примочки. Короче после нескольких часов испытаний я просто запутался и поэтому прошу вас помочь. Буду очень признателен за помощь. Заранее благодарен.

+Цитировать сообщение

Chris
сообщение 5.7.2006, 19:45
Сообщение #2

Из: RU

Если ты включал именно так, как на схеме по воторой ссылке, то это не совсем верно. Нужно последовательно со светодиодом включить токоограничивающий резистор. Подбери эксперементально по току через светодиод. Где-то в районе 1 кОм. Как ты еще светодиод не спалил?...)))

+Цитировать сообщение
Игорь
сообщение 5.7.2006, 22:45
Сообщение #3

а, он прикольно зелёный оранжевым при этом светится. вообще надо бы сверхъяркий ставить, а резистор побольше, тогда в 0,5 ма можно уложиться, и батарейки надолго хватит.

+Цитировать сообщение
Женя
сообщение 6.7.2006, 16:03
Сообщение #4

Ну скажем зелёно оражевым цветом он загорелся :-). Так получается при подключении светодиода напряжение нужно не 9 а 11В к примеру, так получается, ведь диод тоже на себя тянет.

+Цитировать сообщение
Chris
сообщение 6.7.2006, 22:24
Сообщение #5

Из: RU

2yojin Зачем тебе 11 вольт? Не парься. Ставь последовательно с диодом резистор 0.5 - 1.0 кОм и все! Те же 9 вольт и останутся. Я же уже говорил. И диод твой не будет зелено-оранжевый, и не сгорит через минуту. Удачи.

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 21.7.2006, 11:14
Сообщение #6

Из: Vorkuta

....да фиг с ним, с диодом. Одной перекидной группой разве так пользуются? Выход берётся со среднего контакта, вход и выход самой схемы - к верхнему и нижнему соответственно. И в том электронном коммутаторе всё верно - примочка включена, пропадает корпус на ключ и светодиод загорается. Там не каждый полевик покатит, вот в чём фишка...

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 21.7.2006, 11:25
Сообщение #7

P.S. Недостаток коммутации одеой группой - на гитаре постоянно "висит" вход примочки. А это вносимое комплексное сопротивление. Не все от этого в восторге. Желательно делать полный обход схемы (true bypass). А это или Миллениум (только как в огигинале буржуйском), или промежуточное реле вставлять, или просто использовать П2К, не на 6 ног, а на 12(лишними можно ещё и мютировать сигнал в схеме),или на электронные ключи переходить. Ну а самый безгеморный вариант - DPDT с 9-ю ногами (три группы).

+Цитировать сообщение
U-Sound
сообщение 22.7.2006, 19:07
Сообщение #8

Из: Москва

полевик там очень хорошо "катит" 2SK117,это из того ,что свободно купить можно. Кстати они же очень неплохо подменяют 2SK30A в примочках (и на входе ,и на коммутации)

+Цитировать сообщение
Никита
сообщение 22.7.2006, 22:04
Сообщение #9

Я делал миллениум на BS170 - он у нас стоит четверть доллара.. еще два диода 1N4148 и резистор 2 кОма. Все. Так что легко.

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 26.7.2006, 8:38
Сообщение #10

......кстати есть вариант на Дарлингтоне, если на полевики аллергия....

+Цитировать сообщение
Женя
сообщение 27.7.2006, 19:39
Сообщение #11

НиКиТуШкА можешь скинуть схемку своего меллениума, если не влом. Ещё, EXTER ты говорил что если брать П2К, то не на 6 ног, а на 12. Что значиь мютировать сигнал в схеме. Если можешь, то скин пожалуйста что-то типа простенькой схеме, чтобы понять какой куду контакт раскидывать. И что всё-таки лучше схема с П2К или Меллениум? Благодарен за помощь

+Цитировать сообщение
Никита
сообщение 28.7.2006, 1:16
Сообщение #12

Ищи поиском Millenium bypass Все намного проще чем кажется. Там найдешь инфу.

+Цитировать сообщение
Дмитрий
сообщение 1.8.2006, 14:49
Сообщение #13

Вот максимальное кол-во информации относительно Millenium webfile.ru/1043337 делал Millenium1 на КП303А, работает все идеально.

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 4.8.2006, 9:37
Сообщение #14

yojin: если ещё актуально твоё воззвание - укажи мыло, накрапаю......

+Цитировать сообщение
Женя
сообщение 11.10.2006, 0:01
Сообщение #15

Привет всем Terr! Если тебе несложно можешь выложить схему terr Millenium webfile.ru или куда-нибудь. В прошлый раз когда ты выкладывал, я не смог забрать(там срок действия ограничен), т.к у меня месяца 2 не было интернета. Заранее благодарен

+Цитировать сообщение
lart
сообщение 12.10.2006, 0:17
Сообщение #16

Вот это посмотри: http://www.geofex.com/Article_Folders/bypass/bypass.htm

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 19:50

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc