Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос о струнах на бас
Евгений
сообщение 7.7.2006, 23:07
Сообщение #1

И ещё, какая высота струн на басу должна быть?

+Цитировать сообщение

Евгений
сообщение 7.7.2006, 23:03
Сообщение #2

Я бы рад не опускать ниже Ми, но учитывая что я играю в совершенно разных стилях, мне приходится играть в разных настройках. То мне что-то типа RHCP охота поиграть, то что-то типа Amatory :}

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 7.7.2006, 22:59
Сообщение #3

Из: (495)

Оставь в ми, жить будет проще. А из не сильно дорогих мона взять LaBella средние (у меня щас стоят, вроде живы, не жалуюсь), кстати, говорю сразу: самые дешевые струны продаются в "рондо" на Кузнецком. Может, конечно, я еще не все музыкальные магазины облазила, может дешевле где есть, но я не видела пока...

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 7.7.2006, 22:45
Сообщение #4

Вот как вы знаете(а может кто и не знает) приобрёл я себе Washburn T24. И вот теперичо думаю: надобы струнки взять хорошие, да вот как-то я в басовых вобще не разбираюсь. Единственное что мне кажется точно надо, это толстые струны. 110 или что другое? Играю сейчас в настройке Ми, но как поставлю новые, хочу перейти как на электрухе в До. Или хотяб в Рэ. Вобще мне придётся наверное первое время скакать между настройками, так как определится я ещё пока точно не могу в какой для меня лучше. Помогите выбрать струны.

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 8.7.2006, 10:26
Сообщение #5

Мой басист от DR тащится, я кстати тоже на них перешёл. Ernie Ball покатят по показателю цена/качество, тоже ему нравятся. D'Addario и LaBella в топку - г..но

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 8.7.2006, 9:50
Сообщение #6

Я посоветую банальность, но из многих комплектов, что я перепрбовал, они самые лучшие... это D'Addario EXL 165 XL Nickel wound 110 не советую... 0.45-0.105 вполне хватит поверь, разницы в звуке ты пока не заметишь, а играть значительно проще... На этих струнах круглая обмотка, первые 2 недельки пальцы будут болеть... но это пройдет... У них очень сочный звук, прекрасно поддается разным исказителям, так скажем я люблю звук как у Nightwish в последних 2ух альбомах... А теперь о том, что брать не советую... Rotosound RS88LD ... их мне правда подорили, дорогие струны, по сравнению с Д Адаррио так ваще... калибр у них аж 65-115, они намотаны вручную в Англии, и они НЕЙЛОНОВЫЕ, правда тока сверху... Они идеально подойдут джазменам, но у них кроме низов ничего нет, звук аля чистый контрабас... полный низкий, и совсем не металевый... играть на них проще некуда, скрип об струны вообще не слышно, а веть самый кайф перед выходом на припев, провести лапой вдоль грифа, и с хорошо отстроенным компрессором это просто шик... LaBella тоже ставил, хорошие струны, но играть помню тогда было тяжело очень, правда я тогда тока начинал на басу заниматся, комплект назывался чето типа Хард Рокин Мега Мазафекерс и т.п. мне кажется для начала не стоит стальные струны ставить, никель гораздо приятнее на ощуп, да и сталь требует большой силы атаки для тру звука. Надеюся никого не обидел, это мое ИМХО.

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 8.7.2006, 1:17
Сообщение #7

Из: (495)

А эт уже как поставишь. Если боишься наляпать, то ставь такую же, как и была. Но мне удобнее, когда струны подняты повыше. Так пальцы лучше струну воспринимают...даже не знаю, с чем это связяно...

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 8.7.2006, 15:29
Сообщение #8

У меня Earnie Ball стоит примерно рядышком с Emuzin... D'Adarrio рулит! Seventeenth, тыж сразу пиши в каом стиле используете эти струны, и какой комплект, в плане обмотки, толщины, а то DR и все У знакомого стояли DR MR 45, мне больно было смотреть как он на них лабзает... по поводу звука ничего определенного сказать правда немогу, у него гитара Stag... Кстати они у него от силы месяц стояли, и потом мясом забились, а D'Adarrio хватает спокойно на 3-4 месяца, при чистке ваткой со спиртом раз в месяц, тока не варите их, особенно никелевые... звук ваще уходит в ж..у...

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 8.7.2006, 19:22
Сообщение #9

Эрни для метала хорошо катят, ДР для всего, фанк хорошо играть - ибо звонкие и отдача хорошая что-ли...

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 8.7.2006, 20:26
Сообщение #10

Надо расставить приоритеты, что мне нужно от басухи... низа - средненькие, но более меннее слышимые... середина - должна быть ровная, для пущей плотности высокие - дофига, когда я играю в купе с тяжелым ритмом мне нужно много высоких, для мяса, такой некоторой грязи... а на клин партии ничто не мешает убавить на гитаре ручку Tone. У тех Ерни которые я слушал была очень выдающаяся середина, и мне зачастую приходилось долго возится с параметриеей на своем процессоре, что-бы выстроить ТРУ звук, а в концертной деятельности это просто нереально что-то долго настраивать... Я не спорю, с читаемостью у Ерни все отлично, даже при исключительно пальцевой игре, но не более, если на репе главное не общая картина звука, а мега четкость каждой басовой ноты, то Ерни самое то... Кстати забыл, обалденные струны Warwick, они отлично себя показали когда мы переигрывали классику, и весь строй нужно было спускать на тон вниз... кстати я обычно использую строй DADG, и ДэАдаррио очень нравятся в этом строе...

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 8.7.2006, 21:15
Сообщение #11

Мда. Вот это путаница пошла. Тут наверное как на гитаре - пока не попробуешь несколько типов струн, свой не найдёшь.

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 8.7.2006, 21:34
Сообщение #12

с ДР точно не промахнёшся...

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 8.7.2006, 22:33
Сообщение #13

Есть предложение 1 ую струну поставить от Ерни, 2ую от ДР, 3ую от Ла Белла, и 4ую от Д.Адарио, и в зависимости от стиля будешь лабать на понравившейся струне.. ;););) Выбор конечно твой, но я уже 4 года на басухе, и 11 лет в музыке, и если ты хошь вытянуть из своего инструмента многое, то Д'Адарио, тот комплект что я указывал выше будет в самый раз. И еще это почитай, там таблица опупительская, действительно жжот. http://www.guitar.ru/articles/strings/bass/

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 9.5.2026, 19:25

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc