Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
"сюрпризы" Tokai
Dima
сообщение 2.7.2006, 16:20
Сообщение #1

Отвинтил датчики у своего ls-80vf(85-по новой классификации) и обнаружил неприятную особенность: топ не симетричный т.е. наверно для удобства изготовления делается он так:первая часть 2/3, от всего топа с отверстиями для тонов,громкостей,звукоснимателей и 1/3 с отверстием для трехпозиционника.Таким образом склейка идет не по середине а наааамного выше,дабы не портить красоту это заклеивается чесно заявленным в спецификации шпоном из flamed secamore (я очень-очень надеюсь что это не фотобумага).Вопрос к знающим людям-не сильно ли это влияет на звук?И что думаете по этому поводу владельцы токаев?(насколько я могу предположить это актуально для 80 и 85 серии тк в спецификациях этих моделей указан maple top + flamed secamore/qulted maple) PS в подлинности гитары и её японском производстве сомневаться у меня нет ни малейшей причины.

+Цитировать сообщение

GunFighter
сообщение 2.7.2006, 17:08
Сообщение #2

Из: Saratov

Огненная сикамора это приличное дерево, из него делается облицовка, пикгарды и даже корпуса полуакустических инструментов. Шпон не так сильно влияет на звук электрогитары, как на акустических.Есть масса гитар, где основное дерево шпонируют как можно более тонким слоем, для красоты, именно, чтобы этот тончайший слой не давал своего собственного призвука. Посколку топ не несет такой нагрузки как скажем на арчтопе или полуакустике, то расположение стыка не важно для звукообразования. Я кстати, когда делал спецификации для своего концертного ЛП, заранее запроектировал склейки выше оси.

+Цитировать сообщение
Vinnie
сообщение 3.7.2006, 8:25
Сообщение #3

Из: Heaven

не знаю, у меня тоже 85й, там склейка ровно посередине, причем только из клена, звук - офигенный. Кстати, я тут эксперементировал - нашел классную комбинацию для ЛП LS85Q->EH Black Finger->Blues Jr меня просто прет на чистом и на кранче, но кранч использую самого усилка. Вот думаю, если туда еще 335ю впихнуть вообще улет будет. Кстати, никто 335 от Токая не юзал?

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 3.7.2006, 8:57
Сообщение #4

Из: Москва

2 Vinnie: Было дело.. Артем мне свою NS-100 оставлял на недельку. Классно сделаная гитара, все по уму. Звучит "правильно", хотя, может быть, немножко более "современно", чем, скажем, моя 335-я Orville by Gibson. Зато "заводится" куда как меньше.

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 3.7.2006, 12:57
Сообщение #5

Beat скорее всего и кленовый топ у тебя не из двух частей 2/3 + 1/3 а из трех - просто склейку остальных двух третей ты не заметил... копи на гибсон :)

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 3.7.2006, 12:58
Сообщение #6

впрочем трехкусковый топ - это не страшно :) Слеш на концертах вовсю носится с такими гибоснами...

+Цитировать сообщение
4001
сообщение 3.7.2006, 13:23
Сообщение #7

Beat (Mосква)! Звук нравится? Я видел американский фендер из 5 несимметричных кусков с оличным звуком. У меня клёна вообще нет,только краснуха.

+Цитировать сообщение
Dima
сообщение 3.7.2006, 20:12
Сообщение #8

звук очень нравится,о гибсоне даже и не помышляю.Ещё раз посмотрел-склейка точно одна.Просто несколько обескуражило такое.Может это и хорошо что звучки и бридж находятся на цельном куске топа..

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 4.7.2006, 8:02
Сообщение #9

>Может это и хорошо что звучки и бридж находятся на цельном куске топа.. Так лучше - гриф, звучки, бридж как одно целое. На месте склейки теоретически есть некоторое затухание колебаний, поэтому если склейка точно по центру, где колебаний максимум - это плохо... Теоретически. :) Если клей резиновый. П дерево в разных кусках разное. И волокна перпендикулярно. И одна половина сырая, а друга я сухая и трухлявая. :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 4.7.2006, 10:28
Сообщение #10

У меня топ по-центру склеен, а вот дека тоже из двух не симметричных частей.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 0:14

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc