Буду делать гуитар. Помощ нужна=) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Буду делать гуитар. Помощ нужна=) |
18.5.2006, 22:41
|
|
|
Вот летом будет у меня времени много свободного. Долго думал насчет создания собственной гитары, и наконец решил - буду делать.
Пока определяюсь с характеристиками:
Хочется конечно полуакустику типа гретчей зетсеровских=) Но опыта в гитароделании нету, а полуакустики вроде сложно изготавливать=) Так что забью на холоубоди и буду делать цельнокорпусную. Звука хочется звонкого, так как белее менее "глухой" леспол у меня есть. Какие есть предложения по дереву? Клен, ясень..?
Кто знает сколько, какого и где дерева покупать? Буду летом в англии, так что интересно, знает ли кто поставщиков древесины в англии?=)
Также собираюсь ставить бигсби на гуитар. Какие с этим могут возникнуть проблемы?
Со звучками пока не определился. Или мыльницы, или телековские, в общем, чтонибудь позвончее=) Хотя мыльницы и так на лесполе стоят=)
В общем, помогите советом кто может и у кого есть опыт в этой области.
Ближе к лету уже более подробно гитарку обдумаю=) Денег вроде есть немного пока=)
Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
18.5.2006, 22:50
|
|
|
Звонкий звук у липы должен быть. Резкий как понос (с)
|
|
|
|
18.5.2006, 23:25
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
Из дерева посоветовал-бы ольху - самое благодарное дерево в плане звука. Разнообразное.
-
Звукосниматели - в нек хороший P90, в бридж - мощный PAF с хорошей отсечкой.
-
Крепление грифа к корпусу - болчёное, И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! как у Siggi Braun - лучшее из трёх миров, без оговорок и недоговорок. Пример на сайте Армена: http://guitar.armenm.com/Photos/MyGuitar/GuitarBack_hor_1.jpg
-
Бигсби не стоит - расстраивается быстро, очень трудно правильно установить. Советую сделать как на гитарах Gibson.
-
Колки - обязательно локовые, в сочетании с в.н. конструкцией бриджа гитару надо будет настраивать макс. раз в два месяца.
|
|
|
|
19.5.2006, 9:45
|
|
|
У меня еще вопросы:
Насколько сложно делать окантовку? Или перестать выпендриваццо и делать без нее=)
2. Что вообще делать с грифом? В частности с анкером=)Как это все обыгрывается?
3. Сколько брать дерева, где и сколько это примерно стоит?
4. Хочу с машиной гуитар, а бигсби - любимая=) Ее действительно сложно установить?
5. Вклееный гриф не покатит? Сложно сделать правильно особенно с моими кривыми руками?=)
|
|
|
|
19.5.2006, 10:10
|
|
|
www.bohmans.ru - дерево.
От себя добавлю (повторюсь в очередной раз :) ) если тебе интересен сам процесс изготовления, или ты хочешь сделать нечто уникальное - тогда флаг тебе в руки :) А если твоя цель - результат, т.е. получить хорошую электрогитару но дешевле чем в магазине, то лучше сразу забей на это дело и не мучайся :)
|
|
|
|
| Ravenbird (гость) |
19.5.2006, 10:56
|
|
|
а разве у тебя лес-пол глухой? вроде довольно звонкий даже, там же у тебя не хамбы стоят
хотя всё равно инициативу по созданию поддерживаю =)
|
|
|
|
19.5.2006, 12:32
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
Только не забывай о том, что качественное изготовление будет длиться более полугода, если всё делать по стандарту не хуже мастеровых в отделах Custom shop.
|
|
|
|
19.5.2006, 12:59
|
|
|
Меня интересует как сам процесс, так и результат. Хочется получить играбельный инструмент. Причем хочется чтобы "своя" звучала своеобразно и хорошо.
Леспол у меня нормальный, но 1. Давно хочу сделать СВОЮ гитару.
2. Нужна машинка=))))
А всетаки сколько дерева покупать? И что делать с грифом и анкером?. И стоит ли вообще браться за это дело?=))
|
|
|
|
19.5.2006, 18:38
|
|
|
Делай :) А анкер.. А ну его - твёрдое дерево из нескольких продольных кусков, как на классике хорошей. И что за проблема вклеить гриф - разве это труднее, чем болты вкручивать?
|
|
|
|
| Ravenbird (гость) |
19.5.2006, 19:39
|
|
|
болты можно в любой момент вытащить, что-то исправить, а если сразу приклеить... то будет весело =)
|
|
|
|
19.5.2006, 19:57
|
|
|
Прошу прощения, что влезаю в чужую тему.. Не знает ли кто, случайно, где в Питере можно достать дерево для гитарбилдинга?
|
|
|
|
19.5.2006, 20:03
|
|
|
Ravenbird - ну тогда пусть болтит. Но вот про анкер всё же интересно - какие будут минусы, если его не будет?
|
|
|
|
19.5.2006, 20:07
|
|
|
Ged выше ссылка какраз там питер есть=) А вот мне она не поможет.
Ну ладно, буду думать=)
Может и дойдут руки до гуитара=)
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2026, 22:06 |