Разница в воспроизведении компьютером и многоканальником - интересное наблюдение! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Разница в воспроизведении компьютером и многоканальником - интересное наблюдение! |
16.5.2006, 9:41
|
|
|
Занялся тут обработкой/сведением одной песни. Исходники были записаны на многоканальник KORG D16XD в формате 41/16. Кое-что решил подправить (в частности, барабаны и вокал). Согнал по оптике в компьютер, отредактировал (слегка) в WaveLab. Послушал с компьютера через цифровой вход Корга на колонках YAMAHA NS10Ms. Вроде, добился искомого результата. Согнал опять по оптике в многоканальник (на другие виртуальные треки, чтоб сохранить исходники:-)), включил микс (через те же колонки и с тем же усилителем, понятное дело)- и обалдел! Вокал стал задавленным и с откровенным переизбытком ревербера. "Рабочий" барабан стал похож на трещотку в глубоком колодце. "Бочка", правда, стала отчетливее (там я просто чуть-чуть убрал "пересекающиеся" с басом частоты).
Сделал для себя предварительный вывод: ЦАП/АЦП Корга и моей звуковой платы (TRUST 514) сильно разнятся:-))))
Какие-нибудь другие предположения?
|
|
|
|
|
|
16.5.2006, 10:04
|
|
|
Я думаю, что повлияла обработка KORG D16XD. Наверное не был убран ревер и возможно компрессор- стоящие на проект.
В этом девайсе все хорошо, кроме собственной обработки - попробуй убери с канала и общую обработку- и послухай снова.
|
|
|
|
16.5.2006, 10:08
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
По идеи Владимир у тебя тут АЦП И ЦАПЫ не причем, перегонял ведь по оптике. А вот мониторинг даже очень.
Ты мое письмо вчера получал????
|
|
|
|
16.5.2006, 10:54
|
|
|
Саша, твое письмо получил. К сожалению, нет условий для нормального прослушивания - отпишусь после обеда!
Что ты имеешь в виду под термином "мониторинг"? Я ведь и в том, и в другом случае пользовался одной аппаратурой звукоусиления (другой нетути:-)).
2 Vikont: Все эффекты/компрессоры/посылы отключены.
Вот еще интересно, как происходит воспроизведение файла с жесткого диска компьютера, когда оптический кабель подключен к оптике Корга (входы, соответственно, установлены на оптику)?Не происходит ли в этом случае "двойная" расцифровка-оцифровка-расцифровка (через собственный процессор платы, потом через процессор Корга)?
|
|
|
|
16.5.2006, 11:12
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Я имел в виду ЦАП. Т.е. подключаешь ты мониторы к Коргу или к плате.
У тебя кто слейв, а кто мастер.
Двойной оцифрофки не должно быть. Если у тебя два девайса подсоеденены только по отике.
И посмотри не прописался ли этот трек еще на другие дороги, может при воспроизведении другая дорога лезет с небольшой задержкой. Чудес ведь не бывает.
То что прислал не слушай, я сейчас новый линк дам.:))))
|
|
|
|
16.5.2006, 16:50
|
|
|
Да нет, Саша. И вокальный, и барабанный треки у меня прописаны по нескольку раз, но на виртуальных треках (там больше одного сразу не включишь:-)) Сейчас вот попробовал еще раз - на вокале с Корга явно меньше низкой средины и больше "неправильного" ревербера, чем с ТОГО же трека, воспроизводимого с компьютера по оптике через Корговские цифровые входы. А рабочий барабан (я только чуть-чуть гейта дал) - с компа нормально, а с Корга - "сыпется"....
В общем, не буду себе и вам баки забивать - пройдусь в самом Корге встроенными обработками (там, где нужно), сброшу на болванку и схожу послушаю в машине. Это уже проверенный "тестер":-))
|
|
|
|
16.5.2006, 19:15
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
АЦП и ЦАПы, конечно, могут разниться, но не до такой степени, чтобы вот так вот не прислушиваясь эту разницу слышать. Ищи проблему в другом, явно в другом.
|
|
|
|
16.5.2006, 19:34
|
|
|
2 Alba: Есть искать проблему! Если серьезно, то я уже начинаю думать о разнице прочтения результатов воздействия VST плагинов и встроенных в Коржик процессоров:-))
|
|
|
|
17.5.2006, 16:33
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
А ты не парься - запиши через ту задницу, через которую лучше звучит. =0)
|
|
|
|
17.5.2006, 18:10
|
|
|
16.05.2006 16:50
NeCaster (Москва)
на виртуальных треках (там больше одного сразу не включишь:-))
Не хочу расстраивать, но Вейвлаб давно уже многоканальный ;) file-> new -> audio montage. Не так удобно как Куб, но всё же..
По теме - ХЗ :) AD коржика искажает, или DA карты.
|
|
|
|
18.5.2006, 9:38
|
|
|
2 Alba: Я так и поступил. А париться пойду в сауну:-))
2 pasha12345: Все правильно, только я имел в виду виртуальные треки на Korg:-))
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2026, 1:57 |