Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Настройка мензуры
Andrew
сообщение 8.5.2006, 18:55
Сообщение #1

Подскажите пожалста настраиваю гитару по тюнеру - по идее мензуру надо настраивать по 12 ладу (так в мануалах пишут во всяком случае) но все равно на других ладах точно не получается, т.е. везде тюнер показывает небольшие отклонения кроме соотвественно открытой и 12 лада, отклонения меньше после 12 и больше до. Для идеальной точности надо видимо еще кривизну грифа регулировать специальны ключом или что?

+Цитировать сообщение

GRAY
сообщение 8.5.2006, 19:10
Сообщение #2

Идеальной точности ты не добьешься. Если нестроевич большой, то лучше всего отстраивать мензуру по той области, где чаще играешь.

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 8.5.2006, 23:44
Сообщение #3

Из: Москва

2 Grim: Мне лень за тебя лазить по поиску. Набери в гугле или рамблере волшебные слова "Холстинин укрощение Стратокастера". И больше такие вопросы задавать не будешь

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 9.5.2006, 0:09
Сообщение #4

Grim, для начала - скажи, что за гитара и какой бридж у нее. Прогиб грифа, если он у тебя не 10 мм :-), практически не влияет на натсройку мензуры. А суть настройки очень проста: открытая струна и струна на 12-м ладу должны выдавать одну и и ту же ноту, но с разницей в октаву. Если на 12-м ладу нота "высит" - отодвигаем седло этой струны назад (от грифа), если "низит" - вперед. Кроме того, на настройку мензуры влияет калибр струн. Например, для Стратов весьма распространена проблема с настройкой мензуры на 6-й струне при ее толщине более 0.048" Влияет так же и магнитное поле датчиков (если датчики очень близко к струнам)

+Цитировать сообщение
F66
сообщение 9.5.2006, 12:21
Сообщение #5

Из: Moscow

AVN (Ивановно) "...на настройку мензуры влияет калибр струн..." - ??? не говори ерунды. Grim (Moscow) Если при точно отстроенной мензуре (12л)струна не строит на других ладах - это либо дерьмовые струны, либо беда с грифом - неправильная разметка ладов.

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 9.5.2006, 17:34
Сообщение #6

Из: Самара

ДА, давайте, равняйтесь на гитарплееровский форум, где на все один ответ "В ПОИСК!!!" ...бесит уже... А не снести ли вообще форум, а вместо него большими буквами написть "В ПОИСК!!!"?

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 9.5.2006, 21:05
Сообщение #7

"...на настройку мензуры влияет калибр струн..." - ??? не говори ерунды. Вообщето нет, я постоянно замечаю такую проблему, если я меняю струны на аналогичнае, то сразу все встает на свои места, а если беру другого диаметра, то приходится заного подгонять, по крайней мере раньше подгонял, щас машинка флойд, и по этому по любому каждый раз подгоняю)))

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 9.5.2006, 23:25
Сообщение #8

F66, влияет. Проверено. Поверь мне. Или попробуй поставить шестую струну калибра 0.053. Crybas, я всегда (даже при установке того же комплекта струн, что и были) проверяю настройку мензуры. Это факт. Если бы от толщины струны не зависила настройка мензуры, зачемтогда делать бридж с регулировкой?

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 9.5.2006, 23:27
Сообщение #9

Струны не причем, если не строит на отдельных ладах. Это уже неточности в разметке ладов.

+Цитировать сообщение
F66
сообщение 10.5.2006, 0:40
Сообщение #10

AVN (Ивановно) У тебя какая то каша в голове. Есть струны за доллар, а есть за пятнадцать, одни сделаны в Америке, в Швейцарии, а другие на Берегу Слоновой Кости. Отличаются они качеством металла и качеством протяжки. Струна может быть не идеально одинаковая по длинне, из-за этого её нестабильность и нестроевич. ЕСТЕСТВЕННО, надевая любую струну, надо подстраивать мензуру, она может попасть в предыдущую настройку, а может и нет, никто же не отстраивает мензуру на всю жизнь. Было бы странно этого не делать... Толщина струны, что девятка, что десятка, что одиннадцатая к мензуре отношения не имеет и не влияет на неё, лишь бы она была качественная. И кроме стратокастеров, о которых ты говоришь, есть ещё масса других гитар, на которые тоже ставят разные струны... Просто у стратов шестая струна - больное место по другим причинам (из-за биений).

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 10.5.2006, 1:26
Сообщение #11

F66, ни какой каши. Не зависимо от гитары. ПОпробуй струны разной толщины, и мензура изменится. Хорошо, если вопрос терминологии, то мензура - константа. Производится лишь ее корректировка, в соответствии с диаметром струны. Иначе, почему нижний пороже на акустических гитарах неперпендикулярен струнам? Или ты что-то иной имел в виду? А струн за доллар я ниразу не видел :-) 10 - минум.

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 10.5.2006, 1:29
Сообщение #12

"Струна может быть не идеально одинаковая по длинне" Это как? :-) МОжет, по толщине? Гон все это. СТруны классом не ниже D'Addario нормально ставяться на все гитары. Просто надо иметь немного навыков по настройке.

+Цитировать сообщение
F66
сообщение 10.5.2006, 11:16
Сообщение #13

AVN (Ивановно) Если ты меняешь 1ю струну вместо 0.09 на 0.10 или 0.11, то по твоей теории, при изменении толщины струны, обязательно изменится настройка мензуры. Мо моей теории она может и не изменится, а остаться на том же месте, а может быть придётся подстроить, но это вне зависимости от смены на другой калибр. Опять же по твоей теории получается, что если калибр струн всё время ставить один и тот же, но мензуру регулировать не придётся??? А регулировочные сёдла придумали для тех, кто всё время ставит разные по толщине струны? Естественно, я имел ввиду качество протяжки - по толщине вдоль струны, сорри, неправильно выразился. А чем ты объяснишь необходимость подстраивать мензуру на старых струнах, на которых поиграл неделю, месяц? Ты же не увеличивал калибр струн?

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 10.5.2006, 12:00
Сообщение #14

F66, да я все ты правильно говоришь. И мензуру возможно придется подстраивать даже при установке струн одного калибра. Но увеличение тощины стрны неминуемо приведет к изменению мензуры. В этом вроде суть спора? Собственно говоря, доказывать я не хочу ни чего. Протсо это факт, проверенный на практике.

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 10.5.2006, 14:20
Сообщение #15

Из: Уфа

Сорри, что влез (да еще не по теме почти), но - цитирую F66 "у стратов шестая струна - больное место по другим причинам (из-за биений)". А я-то думаю - что у меня за ведерный призвук у шестой струны! И на высоких ладах ваще блынь-блынь один! ПОДМОГНИТЕ СОВЕТОМ! КАК ЛЕЧИТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ?

+Цитировать сообщение
F66
сообщение 10.5.2006, 15:24
Сообщение #16

LizardKing (Уфа) Частично это лечится как раз утолщением 6й струны, немного опустить датчики под толстыми струнами (особенно средний). Ну и контролировать звук, играть вибрато, стаккато и т.д.

+Цитировать сообщение
GRAY
сообщение 10.5.2006, 16:38
Сообщение #17

AVN (Ивановно) "Иначе, почему нижний пороже на акустических гитарах неперпендикулярен струнам?" Если бы диаметр струны не влиял на мензуру, то седла на бридже располагались бы на одной линии. На самом деле чем толще струна, тем больше мензура. Поскольку мензура - это не просто расстояние между порожками, а именно ЗВУЧАЩИЙ отрезок струны, то чем тоньше струна, тем ближе к седлу начинаются колебания. И, конечно, прав Ф66, говоря, что переменный диаметр у подношенных или некачественных струн влияет на мензуру.

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 10.5.2006, 21:26
Сообщение #18

Мужики, а я что говорил? :-)

+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 12.5.2006, 0:16
Сообщение #19

Господа прошу прощения что задал вопрос и сам пропал. Спасибо всем кто овтетил. Гитара у меня Godin Freeway - бридж у нее тремоло. Рычагом не пользуюсь. Вообще я совсем новичок и большой ламер. Настраиваю мензуру путем кручения винтиков на тыловой части бриджа которы подтигивают такие штуки, честно говоря не знаю как они называются (которые еще по высоте регулировать можно). Вот если добиться того чтобы на 12ом ладу звучала таже нота то тюнер показывает на первом ладу перетянутость (тюнер - в зуме встроенный, если у кого тоже зум 707 тот в курсе как это выглядит - крутится сверху со средней быстротой). Что характерно после 12 лада ноты почти попадают.

+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 12.5.2006, 0:16
Сообщение #20

Струны кстати как раз D'Addario

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.5.2026, 21:41

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc