Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.4.2006, 0:31
|
|
|
Хорошая статья. Рекламная. Нет, гитара занятная, лучше(и значительно дороже) большинства современных бревен от ПиВи, вот только, как мне кажется, Music Man EVH был все ж более интересным. Даже с "визгливыми" DiMarzio.
Особенно учитывая то, что Вольфганг в магазине и Вольфганг самого EVH совсем не одно и то же.
|
|
|
|
|
|
17.4.2006, 18:09
|
|
|
А про это кто что знает (лицензионная копия Аксис)?
http://www.moline.ru/equip/instr/guitar/olp/mm.php
http://www.olpguitars.com
|
|
|
|
18.4.2006, 2:50
|
|
|
.
|
|
|
|
29.4.2006, 14:49
|
|
|
Статья дерьмо!
У меня серьезная коллекция гитар в которой примерно 12% составляют гитары халена разных периодов. Есть несколько Мюзимэнов и 4 Вольфганга.
НИ НА ОДНОЙ заводские настройки флойда не дают возможности работы в две стороны, работают только на понижение. Конструктивно предусмотрено перестроит флойд но это нежелательно. На Пиви потому что d-tuna тогда теряет весь смысл. Оно НЕ БУДЕТ работат, т.к. меняется общее натяжение струн и полностю теряется строй гитары.
Во-вторых, гитара на фото ТОЧНО не Вольф, а какая-то копия. Либо фото хреновое. Видно по положению витов микроподстройки флойда что это НЕ peavey FR а partsland. На Peavey FR они под таким же углом как на EBMM EVH.
далее, те "многие магазины предлагают Wolfgang на заказ, при этом в самые короткие сроки" будут вам предлагать не эту гитару а черт знает что. Потому что Эдди давно ушел от Пиви и ныне его гитары делает Уэйн Чарвелл.
Те PEAVEY WOLFGANG которые вам предлагают в России будут одно из трех
- PEAVEY WOLFGANG
- PEAVEY WOLFGANG SPECIAL
- дешевые китайские подделки
1 и 2 обычно покупают на ebay и перепродают в РФ в 2-3 раза дороже. дураки попадаются.
Умные просят меня помочь, я им доставляю по цене по которой купили (т.к. частю в штаты летаю) а они мне ставят 1- пива Grolsch :)
второй вариант это НЕ американская гитара, это дешевые корейские суррогаты который peavey выпускали для нижнего сегмента рынка. там стоковые какие-то звукосниматели, не то что ставилось на standart. Корпус ольха топ ольха с fotoflame finish т.е. сверху попросту наклеена пленка :)
НО - при смене этих звучков на Димраазио :) PAFPro или Custom custom да Seymour duncan гитара начинает звучть почти как американец. Должен сказать что РАБОТА выполнена на 11 - гриф идеальный, все фрезеровки очень точные и качественные, только фурнитура какашка. ее сразу надо менять.
Вот так вот.
pasha12345
это китай. имей ввиду что Axis стоит 1500 долларов а OLP 200.
делай выводы.
|
|
|
|
29.4.2006, 19:33
|
|
|
1)
van_web так тремоло может работать в обе стороны? Может. Никто тебе и не говорит, что оно работает совместно с d-tuna.
2)
Что касается американская это гитара или нет, то есть люди, которые на протяжении многих лет уверяют, будто все Gibson (от студио до стандарта) изготавливаются на подпольном отделении завода Шамрай. И действительно, звучание гитар одного брэнда привезенных из Японии, США и купленных в России отличается существенно.
3)
Что касается аукциона, то большинство гитар на e-bay выставляются именно в США - обрати внимание на местоположение авторов лотов.
4) Классифицировать гитары по положению болтов микроподстройки, на мой взгляд, не очень разумно - загляни в любой комиссионный и посмотри, например на линейку Ibanez. На всех на них - стоят совершенно разные флойды, так как сроки производства, мастера и т.д. - разные. Редко когда на гитару устанавливают в течение двух десятков лет одинаковый флойд, отличия все равно есть - в резьбе на болтах, в насечке и т.д. Сомневаюсь, что Peavey самостоятельно занимается штамповкой флойдов... Даже если представить, что это так, наличие производственных изменений вполне реально.
Так что обвинять автора в дезинформации, тем более, что он не лезет в дебри классификации, не стоит.
|
|
|
|
29.4.2006, 22:18
|
|
|
Semat
Мда...твое познание работы ebay просто удивляет. Мастер!
А на счет peavey Wolfgang - это тебе НЕ ибанез. И там НЕТ большой линейки моделей. Wolfgang есть только 2. Standard и Special. Это signature гитара. Модель определенного гитариста который имел определенные требования. При чем такие требования что даже очень 3.14здатый производитель как Music Man не смог их выполнить.
Если уж и говорит об Ибанезе, на всех JS стоит один и тот же Флойд, не ставят же туда корейскую фурнитуру, хехехе.
Peavey wolfgang Standard делали на заводе в США, Special делали в Корее. и на тех и на других стоял ТОЛЬКО ОДИН флойд - peavey FR. То что на фото в статье ТОЧНО не peavey FR.
Моя коллекция составляет не один десяток гитар и я, типа, кое-что понимаю в разных моделях как гитар так и фурнитуры. На peavey FR винты микроподстройки стоят НЕ под таким углом как на этих фото. Это раз.
Два - на peavey FR угол хвоста такой же как на FloydRose Original 80-их годов. То что на фото более изогнуто.
опять же - то ли фото неудачное, то ли гитара на фуфло. Но судя по внешнему виду это не peavey wolfgang :)
твои сомнения на счет Пиви и флойдов достаточно неправильные, Хартли Пиви приобрел лицензию и САМ штамповал на своем заводе два раза.
С 1985 по 1987 год и делал ТОЛЬКО черные флойды. Это считалось вершиной классического флойда, сталь была отличного качества и если их сейчас найти, народ покупает за любые деньги ибо вещь вечная.
Второй раз приобрели лицензию 1991 и штапмовали флойды до декабря 2004 года. ТОгда это были и слекга переделанные флойди ТОЛЬКО ДЛЯ МОДЕЛИ WOLFGANG.
Сделано было, согласно отчетами peavey которые можно найти на их сайте, примерно 850.000
Всего Wolfgang-ов было сделано 1.005.768
С каждой американской Эдди получил по 75 долларов, с каждой корейской по 22.
|
|
|
|
1.5.2006, 20:16
|
|
|
van_web, хорошо что есть отзывы и ты, я теперь буду знать :-)))
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2026, 10:50 |