Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Владельцы Осциллографа Н313 помогите начинающему радио любителю!!!!!!!!!
Мирослав
сообщение 2.3.2006, 18:33
Сообщение #1

отдали мне Осциллограф Н313, без инструкции и щупов, так как опыта работы с такой техникой у меня нет, подскажите как пользоваться этим зверем!!!!!, как им мерять амплитуду на вых. 1)Б.П. 2) разных там усилков, скажите ещё экраниров. шнур от гитары пойдёт в роли шнура на щупы, ну и скажите ещё такое . сколько максимум можно подать на вход ентой изм. Техники Заранее благодарю,!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение

Blackbird
сообщение 2.3.2006, 20:03
Сообщение #2

Из: Новосибирск

Ну б* сло нет ,эх короче есть у меня это чудо - короче экранированный шнур любой который под рукой есть пойдет - предпочтение отдать менее тонкому и гибкому :) Где то метр отвесить надо на одном конце тычка в осциллограф - на другом запаяй на центральную жилу что типа штырька от вилки на которую можно надеть крокодил или крокодил с припаянной иголкой в зависимости че удобнее . На экран лучше припаять провод сантиметров 25 а к нему уже крокодил чтоб цеплять к земле устройства . По поводу входной напруги - более 100 в подавать нежелательно - нужно делитель на десять поставить чтоб напругу на анодах ламп смотреть . Учти что метровый кусок кабеля добавляет около сотни пикушек к в входной емкости осциллографа - это где и неважно а где важно - поэтому всегда полезно соображать что видишь :)

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 2.3.2006, 20:03
Сообщение #3

Тьфу ты "предпочтение отдать БОЛЕЕ тонкому и гибкому"

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 2.3.2006, 20:07
Сообщение #4

Незнаю,как по НЧ,но по ВЧ будут искажения при юзании абы-кокого шнура,поэтому у моего ОМЛ вместо простого кабеля щупы от проффесиональных осцилов.Тут нужно быть осторожным.

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 2.3.2006, 20:47
Сообщение #5

Для гитарных дел кусок экранированного шнура практически любого удобного гибкого тонкого, длина 50-70 см.

+Цитировать сообщение
leonid
сообщение 2.3.2006, 22:21
Сообщение #6

Для транзисторного ваяния ВЧ кабель на 50 Ом волнового сопротивления с припаянным байонетом СР-50 подойдет -- в точку просто жилой можно тыкать, а к оплетке припаять канатик с крокодилом. Если с лампой работать, то надо малоемкостной щуп с делителем 1:10 иметь (чтобы не пробило осциллоскоп и не влияло на режимы).

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 3.3.2006, 11:09
Сообщение #7

Хм у H313 полоска мелкая где то до 1 мгц а дальше как бог на душу положит и кабель 50 ом имеет смысл юзать когда осцилл всокочастотный со входным сопротивлением 50 ом и сигнал полоской мгц за двадцать - это я из личного опыта говорю . А так все пофигу а на пятдесят ом просто так в высокоомные цепи тыкать смысла нету тока шунитровать будет и как правило они без делителя больше трех воольт не терпят и вообще очень специфичная вещь . Тока как я сказал нужна голова чтобы соображать где 100 пикушен на вход сигнал исказят а где нет а если охота малую входную емкость то самый простой выход это делитель . Ну можно и активный пробник забацать - но это уже совсем другая истрория :)

+Цитировать сообщение
leonid
сообщение 4.3.2006, 0:03
Сообщение #8

Шунтировать не будет, поскольку 50 ом -- это волновое сопротивление, а не активное. Любой провод, витая пара, (и даже вакуум в лампе) имеют волновое сопротивление порядка сотни ом. Это просто корень из отношения индуктивности кабеля к его емкости.

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 4.3.2006, 18:53
Сообщение #9

Да это я знаю тока я то имел ввиду что при подсоединении к обычному высокоомному входу осциллографа - глубоко по барабану 50 ом волновое у кабеля или еще какое . А шунтировать будет если тыкаться в схему высокочастотным осциллографом о у которого входное 50 ом - собственно где применение на вход согласованного 50 омного кабеля и имеет смысл :) Надеюсь теперь то все всех правильно поняли ? :))

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 21.8.2026, 0:46

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc