Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Домашняя студия и домашняя запись
Григорий Борзов (гость)
сообщение 3.4.2003, 9:40
Сообщение #41

2Jhav: Ага. Но не все это понимают.

+Цитировать сообщение

Sagoth (гость)
сообщение 4.4.2003, 12:56
Сообщение #42

ВМ прав,на кой хрен эти студии. Взять звуковуху баков за 150 (хотя Audigy вполне хватит даже с гаком, а она полташ америкакнских рублей стоит). Шо бы соседи не парили дом нужно частный иметь, как у нас.....А аппаратуру.......ну знаешь ВМ 500 баков за микшер не каждый даст....100-300 максимум...и то если сам паяльник держать не умеешь)))))). Хотя мы сделали проще, понаходили у нас в городе стариков-музыкантов, и то что в магазине 5000-10000 рубиков стоит взяли у них за 500-1500, чешь выгоду..........

+Цитировать сообщение
Jhav to Sagoth (гость)
сообщение 4.4.2003, 14:23
Сообщение #43

А ты, случаем, Влада Караулова не знаешь? Из BlackHammer Band, кажется

+Цитировать сообщение
Данила (гость)
сообщение 4.4.2003, 15:38
Сообщение #44

Прикольно: на вопрос класса "Что было сначала: курица или яйцо?", люди авторитетно отвечают: "закончится все, стопудово, курицей!"... А первый свой альбом Dream Theater записывали практически дома... и он один из лучших у них... ЗЫ качество концертных записей - почти всегда...эээ... не слишком хорошо, но тем не менее продают и концертные диски (сам видел:))))

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 4.4.2003, 22:40
Сообщение #45

Sagoth, я вообще про профессиональную аппаратуру, которая от самой лучшей отличается только диапазоном частот и количеством подключаемых микрофонов и т.п.. Я узнавал цены, так что не спорь. 10000 руб - это слишком много. А самые дорогие микшерные пульты стоят по 12000$. Audigy - не стерео звуковая карта, нет того объёма звука, как в Рамсторском кинотеатре изображение, но качество тоже неплохое, но я хочу покупать самое дорогое из дешёвого.

+Цитировать сообщение
Григорий 2 ВМ (гость)
сообщение 5.4.2003, 13:13
Сообщение #46

Ой ой ой... Ты сильно заблуждаешься... Ты на самом деле, если всем этим интересуешься, почитай журналы (ин/Аут, Шоу Мастер, Звукорежиссёр) или книжки типа "творческая звукозапись" (продаются пиратские ксероксы во многих муз. магазинах или по сайтам полазь (полезный сайт сделал Евгений Петров, называется Персональная Студия, только не обновляется уже года 2). А то так и будешь лепить перлы типа "Audigy - не стерео звуковая карта, нет того объёма звука, как в Рамсторском кинотеатре изображение", а все будут только смеяться. Счастье не в диапазоне частот и не в количестве микрофонов. Очень многое зависит от навыков. Я серьёзно говорю, что можно записать отличный демо материал на СБ Лив!е (если не записывать несколько человек одновременно на разные треки).А уж как ты будешь это всё сводить в стерео (ну или 5+1, как тебе нравится) зависит лт=ишь от твоих знаний и опыта. Нельзя сказать, что какая-то карта (пульт, усилитель и т.д.) "более стерео", чем другая. А второй момент, это подумай о соотношении средства (цена)/цель(качество). А покупать лучше не самое дорогое из дешёвого, а как раз самое дешёвое из дорогого, т.к. качество будет выше, а ненужных наворотов меньше. Удачи!

+Цитировать сообщение
BM( 2 Григорий) (гость)
сообщение 5.4.2003, 14:47
Сообщение #47

Ты с ума сошёл. Я говорю про качество аппаратуры, а эти муз. журналы всякую палённую чушь пишут. Я не про муз. магазины говорю, а знаю хороший магазин профессиональный, который ты в жизни просто так не найдёшь. Там снабжаются супер студии. Аппаратура гоняется из США, а это тебе не магазин Аккорд с парочкой стареньких заклееных микшерных одноканальных магазинов. Ты где нибудь найдёшь японские колонки по 600 Вт, которыми в фильмах землетрясение изображают? Не спорь со мной, ещё раз говорю! У меня знакомые на известной студии, где один дядька(по всей видимости новый русский) отдаёт любые деньги за самую лучшую аппаратуру и эта фирма, которая возит студийную аппаратуру принадлежит ему, так что, ещё раз: не спорь со мной! Audigy - параша предназначеная для 2 Ваттовых компьютерных колонок через которые играют в игрушки компьютерные. Ты не получишь на ней такой звук, чтобы он хранил в себе тайну, когда проигрываешь на качественной аппаратуре, то звук лучше, а звукорежиссёр действительно нужен, здесь только дебилы спорят, но можно быть им самим.

+Цитировать сообщение
schmuck (гость)
сообщение 5.4.2003, 15:05
Сообщение #48

:)

+Цитировать сообщение
BM(2 schmuck) (гость)
сообщение 5.4.2003, 15:07
Сообщение #49

Я имел ввиду звукорежиссёром, а не дебилом, schmuck!:)(

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 5.4.2003, 15:15
Сообщение #50

Ааааа...я ели сдерживаюсь....

+Цитировать сообщение
Григорий 2 ВМ (гость)
сообщение 5.4.2003, 15:19
Сообщение #51

Э-э-э... даже не знаю, что и сказать-то. Народ, помогите, чтоль? :)) а я не спорю. Ты спросил - я своё мнение сказал. Вообще-то я в магазине аккорд лет 7 не был. Но почему-то мне кажется, что суперстудии живут на самом обычном оборудовании. Понятно, что не Лель, и не Алесис. Да и с колонками в 1.5КВт мне кажется сейчас проблем нет. Хочешь японские, хочешь американские. Но ты ведь, кажется, спрашивал про запись? Так на кой тебе землетрясение в студии? Если ты открываешь свой кинотеатр, то тут да - нужна аппаратура этого класса. То, что "Audigy - параша" я не буду оспаривать, но ведь я и не про то говорил... Ну ладно, мне кажется, мы о разных вещах говорим. Точнее на разных уровнях.

+Цитировать сообщение
Обкуренный Дурак (гость)
сообщение 5.4.2003, 15:45
Сообщение #52

Не спорь со мной, у меня нииипацца высокий ранг, не спорь со мной..... :))) Хы... lol:))))))) Вообще немогу понять, откуда продукция Creative всплыла(что очень показательно:)))) в данном топике... это карточки "БЫТОВЫЕ":))) если угодно, а топик вообщем то о другом:)))))) Для домашней звукозаписи нужна карточка уровня Echo Mia RS или EgoSys Waveterminal:)))) Хы, как минимум... на крайний случай Midiman(M-audio) DiO 2448 :)) Беспесды, можно записываться и на Вортексах за 10 у.е. , но мы же говорим, о результатах:)))) А не малоэффективной дрессировки шумодавов:)))))

+Цитировать сообщение
Обкуренный Дурак (гость)
сообщение 5.4.2003, 15:53
Сообщение #53

Насчет записи качественных демок на "бытовом" железе.... lol:)))) каждый кто пробывал записывать акустические вещи на более менее хороших инструментах меня поймет:)))))

+Цитировать сообщение
Григорий (гость)
сообщение 5.4.2003, 17:34
Сообщение #54

Дая не возражаю, что креатив - попса. Но есть люди, которые реально добиваются неплохих результатов. Сам слышал :)). Понятно, что мы все хотим иметь кучу дорогой аппаратуры, кучу времени, и желательно Вая, Пасториуса, Лорда и Майка Портного в качестве сессионных музыкантов. И все мы имеем только то, что имеем. Кстати, у меня самого никогда не было продукции Креатва. Просто это хороший "антипример", что не всё зависит от количества вложенных денег. Можно и на супер-дуперстудии поставить монитор на стойку с компрессорами, а потом говорить, что ДжоМик делает шумные компресоры :)). А немного завышенное соотношение сигнал/шум, как мы уже договорились, не повлияет на решение лейбла. Так что Креатив имеет право на жизнь. Я уже не говорю про чисто электронные проекты, где он нужен только для контроля. А топик про то, как можно записываться дома, где в основном всё бытовое. Я например, поклонник комбов и противник процессоров, но для дома (в том числе и для записи) использую проц с мат. моделированием, т.к. на записи этого никто не услышит, а проц гораздо удобнее.

+Цитировать сообщение
Обкуренный Дурак (гость)
сообщение 5.4.2003, 17:39
Сообщение #55

Угумс... вот именноо... а про работу с миди в креативе я вообще не говорю... фиии наххх:)))))))) Проблема пожалуй в том что креатив слишком распиарен... и поэтому люди привыкли причислять его к хорошим карточкам для музыки... в писду... младшие модели от ЕгоСис, Eхо, и Мидимэн гораздо лучше, практичнее и удобнее чем бяка от креатива:)))))) И делают его по соотношению цена\качество:)))))

+Цитировать сообщение
Григорий (гость)
сообщение 5.4.2003, 17:46
Сообщение #56

Нам с тобой (ОД) чатиться тут надо :)). Проблема в том, что ты никак не поймёшь меня. Я не говорю, что креатив рульная карта. Я говорю, что и на таком дерьме, как Лива можно демки нормальные клепать. Надо только мозги включить. Ну если нет у человека денег на нормальную карточку, а креатив вроде как в компе уже стоит. Так зачем ждать, когда можно начинать.

+Цитировать сообщение
Обкуренный Дурак (гость)
сообщение 5.4.2003, 17:59
Сообщение #57

хы... беспесды... пошли в чат:))) шутка..... Мозги придется включать как вслучае с креативом за 200 так и с любой карточкой за 1000:)))) И совсем не ясно где напряжения серого вещества требуется лучше:))) И понятно, что в случае с уже стоящим креативом выходов не так уж и много:)))) Скорее топик о создании небольшой полупрофессиональной студии, на базе уже существующего PC:)))

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 5.4.2003, 18:10
Сообщение #58

О.Д.-почему PC? Как вам,к примеру,портастудии?

+Цитировать сообщение
Обкуренный Дурак (гость)
сообщение 5.4.2003, 18:16
Сообщение #59

Хм... например иногда приходится работать с MIDI:))) Да и портастудии не всегда дают нужный контроль за материалом... за то время какое я с ними работал;))))))

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 5.4.2003, 21:28
Сообщение #60

Думаю, что я вышел из спора. Могу сказать ещё, что карточка эта за 1000 почти нигде не обитает, делается на заказ электронщику ограниченному кругу людей. Хорошо, что у меня есть знакомые. Про разный уровень спора я ничего не понял. Ты говорил о том, что, если я интересуюсь этим, то почитай журналы такие-то. Журналы-то я читаю и сайты смотрю и со знакомыми базарю, но я говорил про аппаратуру, а не про умение звукорежиссёра, оно нужно здесь любому и не обсуждается на топике этой темы: Допустим все звукорежиссёры.

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 16.5.2026, 3:22

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc