Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Звук Marshall AVT 150
Still
сообщение 16.1.2006, 12:00
Сообщение #41

Аааааа... Аальтеернатииива.... Ну понятно.

+Цитировать сообщение

Danger
сообщение 16.1.2006, 12:00
Сообщение #42

Из: Н-ск

ЗЫ: кстати, про "хорошую гитару" - та целевая категория на кого изначально позиционируется AVT денег на сильно хорошую гитару не имеют... А имея деньги на хорошую гитару можно купить и лампу. Неужели, ты будешь утверждать что AVT лучше той же серий JCM2000?

+Цитировать сообщение
Vikont
сообщение 16.1.2006, 12:28
Сообщение #43

я ничего утверждать и навязывать не буду. На вкус и цвет - как говорится... Просто приобрел когда-то ( начиная учиться) комб, который меня устраивает за 700 баксов (новый) и он мне нравится. Имею право.Если бы хотел - взял бы JCM2000. Но уже не за 700$ В общем, я не хочу спорить на тему у кого ххх толще и т.д. Просто радуюсь жизни, учусь играть на гитаре, растворяюсь в музыке, покупаю новые гитары, преампы, обработки и усилители. Не понимаю, почему, как человек чего-то делает, сразу находятся несколько желающих прокоментировать, что и услилок у тебя плох, почему не другая хрень? Да по барабану мне кому какие усилки нравятся, кто чего играет. Я играю ту музыку, которая мне нравится. И это точно не альтернатива....))) Я занимаюсь тем что мне нравится, причем тут все остальное? Остальное - миф, бред и ничего для меня не значащее...! А выложил (согласен не совсем профессиональные) примеры звука конкретного комба. Ничего не говорил, что он круче и качественнее чем другие модели - просто пример звука. Его оценили по разному... ДА ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. Но зачем разводить дискуссию чего у кого пердит, а чего не пердит. В имоих примерах есть пердеж? Вот какой у меня вопрос.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 16.1.2006, 12:38
Сообщение #44

Valvstate старые и AVT-это разные по саунду комбы? Вальвстейты большие звучат офигенно

+Цитировать сообщение
Vikont
сообщение 16.1.2006, 12:42
Сообщение #45

Все большое звучит офигенно))))) Я к AVT150 - подключил Mesa кабинет 4Х12 - звучит очень убедительно.

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 16.1.2006, 14:45
Сообщение #46

AVT это серия-приемница Valvstate. Принципы те же, только в AVT в каждую модель обязательно ставят лампочку (офигенный маркетинговый ход! :) А в Valvstate было не везде... Я даже думаю что там моделей без лампочки было больше

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 16.1.2006, 14:49
Сообщение #47

у моего препода (как и у прошлого:)) одинаковые большие английские вальвстейты с лампочками. Маршаловский ураган. Отличный даже чистый звук. Перегруз- просто мега.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 16.1.2006, 14:49
Сообщение #48

а почему лампа в преампе-маркетинговый ход? Она там тоже "в режиме фонарика" :)?

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 16.1.2006, 16:11
Сообщение #49

>а почему лампа в преампе-маркетинговый ход? Она там тоже "в режиме фонарика" :)? Ну, не то чтобы совсем в режиме фонарика... Но, вообще, считай да. В общем, во-первый она там работает в режиме ~160 В анодного напр. а это мало, в нормальных аппаратах от 200 и до 400 и даже больше. Анодное напряжение, грубо говоря, определят усиление и прочее. но это не суть важно. Важно то, что там сигнал предварительно усиливается операционными усилителями, а потом только идет на лампу для "окрашивания" лампой. Поэтому, характер звука именно транзисторный, и только подкрашенный лампой. На чистом звуке при выкручивании гейна лампу даже можно подгрузить, и это будет действително характерный ламповый овердрайв... Но при включении перегруза, сигнал ограничивается диодами (как во многих педальках distortion)... Может быть (скорее всего) он потом ещё и подгружается лампой, но все равно все прелести "транзистора" вы получите... На самом деле, ИМХО, даже с одной лампой можно сделать нормальный перегруз с гибридной схемой (нормальный=лучше чем в AVT), сделать анодку побольше и не ограничивать додами... Как в AMT-шных platinum и magnum... Тем более, что делая комб это сделать гораздо проще чем в упихивая все в маленькую педальку, а ведь и в педальку утолкали. Отсюда вывод: могли но не захотели. (Конечно, на производстве это дороже бы вышло, и тогда бы по цене AVT приблизился бы (не берусь судить на сколько) к моделям типа DSL... А это никому небыло бы выгодно, кроме гитаристов желаюших иметь хороший именно гибридный звук (за сответствующюю цену). Хотя, вообще говоря многие считают что цена на AVT завышена... Вот и маркетинг. Типа, вроде как с лампой и платите за это деньги.

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 16.1.2006, 16:18
Сообщение #50

Кстати, >В общем, я не хочу спорить на тему у кого ххх толще и т.д. А никто и не спорит, по крайней мере я точно не брался за это дело. Ты сказал что тебе нравится AVT, а я сказал что мне не нравится. И объяснил почему, между прочим, в отличии от некоторых :) Вот и все :)

+Цитировать сообщение
Vikont
сообщение 16.1.2006, 16:49
Сообщение #51

Я скажу вам по секрету - в мой коб, по ошибке, на заводе - 2 лампы поставили. Лохи!))))

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 16.1.2006, 17:04
Сообщение #52

Ну значит в старших сериях там другая схема... Я только от AVT20 видел схему (и разбирал). Хотя, я подозреваю что там просто каналов больше (тут в этой теме читал что там вроде как 4 канала?), а суть одна и таже. Т.е. просто, грубо говоря, в AVT150 две схемы от AVT20 соединены с некоторыми отличиями делающими звук каналов различным друг от друга...

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 16.1.2006, 17:06
Сообщение #53

Хотя, тут без схемы наверняка утвеждать нельзя... Но можно спросить у тех кто слышал и старшие и младшие модели AVT есть ли сушесвенные различия в звучании, не считая тех что следуют из различий в мощности, размеров динамиков и т.п...

+Цитировать сообщение
Vikont
сообщение 16.1.2006, 17:40
Сообщение #54

Поверь, 150-й звучит не так, как 20-й)))

+Цитировать сообщение
Still
сообщение 17.1.2006, 7:40
Сообщение #55

Vikont, отправил минус, забирай. Да че вы все лампа, не лампа. У меня AVT50, будут деньги куплю JTM45. Точка. Давайте лучше Овцу сыграем и выложим. И обсудим кто как и где сыграл.

+Цитировать сообщение
Vikont
сообщение 17.1.2006, 10:55
Сообщение #56

получил, спасибо

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 17.1.2006, 12:05
Сообщение #57

>Поверь, 150-й звучит не так, как 20-й))) Не очень верю.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 1:57

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc