Широкополосный дисторшн. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Широкополосный дисторшн. |
18.1.2006, 13:46
|
|
|
Кто-нибудь видел схему сабжа?Мне нужно для синтезатора,гитарный в принципе ничего,но
подозреваю что со специальным дистом синт зазавучит по-другому.
|
|
|
|
|
|
18.1.2006, 16:44
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
.......широкополостный изобразить можно влёгкую!
Из любого диста поубирай коррекцию и вот он. Только радости не будет, а будет сёр.
Дист на клавишных, это отдельная песня.
Тут надо скакать от формы исходного сигнала. Он зачастую уже выглядит как сигнал пропущенный через дисторшн и фильтры. Если такое пустить опять в ограничение, ничего путного не выйдет.
Для проявления дисторшна, исходник должен быть с максимально плавными формами и как можно с большим размахом динамики.
Иными словами - дайте дисту что-то резать и жать, для того и задуман...
|
|
|
|
18.1.2006, 17:30
|
|
|
"Тут надо скакать от формы исходного сигнала."
Форма,ну какая...пила да синус,да их смесь,как правило.Через фильтры он пропущен уже по определению-во всех синтах фильтр изначально обрабатывает сигнал.Размаха динамики в данном синте нет - он железный без попсы - никаких тебе велосити кейбордов.
Мне вот приглянулся Квадрафуз воплощенный стейнбергом в софте,схему железного аналога я нарыл уже.
|
|
|
|
18.1.2006, 19:33
|
|
|
Квадрафузова идея не в широкополосности, а в разделении сигнала по частотным полосам, искажении в каждой полосе, а затем сумматор полос.
Это все для уменьшения интермодуляционных искажений, широкополосность там может быть как следствие с точки зрения небольших интермод. искажений.
|
|
|
|
18.1.2006, 23:16
|
|
|
"Размаха динамики в данном синте нет - он железный без попсы - никаких тебе велосити кейбордов." - тогда ставь триггер Отто Юльевича, а потом ещё делители - и не парься! ;)
|
|
|
|
19.1.2006, 10:29
|
|
.........стоп, стоп!
Я имею в виду динамику не от силы нажатия, а по амплитуде при постоянном звучании. Только в этом случае сможет проявиться компрессия дисторшна. Всё как
с гитарой, ничего нового. И сигнал должен быть сложной формы, "Юность-75" с её меандрами мучать бесполезно.
Да, а что, в синте нет имитации перегруза? Есть же там такая хрень, даже в флажолет уходит на затухании. Другое дело, что утомляет и попросту заё""""ет быстро.
Мне, к слову, только "гружённый" хаммонд нравится, остальное как-то не то....
|
|
|
|
19.1.2006, 13:14
|
|
|
А ну такая динамика есть конечно,я сначала не понял.Имитации перегруза нет,я ж говорю-он настоящий,не ВСТ -там все железное,а перегруза нет.Вот я и хочу присобачить туда перегруз.А Квадрафуз привлекателен тем что частотные полосы отстроить можно.А то в гитарный фтыкаюсь-на басах пердеж нереальный,а верхи он режет в тупую.
|
|
|
|
19.1.2006, 14:49
|
|
......поковыряйся!
Поуменьшай ёмкости. И переходные и в ОС.
Сигнал наверняка состоит из нескольких тонов которые складываются с переменными фазами, биениями и проч. прибамбасами, как такую красоту дисторшн прожуёт один Иешуа-Га-Ноцри знает :0)
|
|
|
|
19.1.2006, 14:54
|
|
......поковыряйся!
Поуменьшай ёмкости. И переходные и в ОС.
Сигнал наверняка состоит из нескольких тонов которые складываются с переменными фазами, биениями и проч. прибамбасами, как такую красоту дисторшн прожуёт один Иешуа-Га-Ноцри знает :0)
|
|
|
|
19.1.2006, 16:17
|
|
|
Ладно,я примерно понял че делать.
|
|
|