Похоже я спаял усилитель-глюк.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Похоже я спаял усилитель-глюк.... |
2.1.2006, 0:37
|
|
![]() Сообщений: 108 Регистрация: 30.12.2004 |
Вот доделал свой 15Ваттный ламповый усилитель.
Примерное описание конструкции:
Пред.-ХОТБОКС с сайта AZG.
Рег.тембр. и фазоинв. стандарт.
Выход на паре 6П14П.
Так вот долгожданное включение, при этом отойдя на безопасное растояние в 5м. Ничего непроизошло, странно, включаю анод, ничего, ?????????? тупо смотрю в кучу говна из проводов.
Начинаю первые иследования кучи говна мультиметром. Анод маловат, обмотки силовика вкл. в противофазу, исправил. Всё вроде хорошо.
Проверка катодов:
Катоды преампа+темброблока+фазоин. питаются от одной обмотки. Выхлоп питается от другой.
Ни то ни другой не светится. Проверка по проводам, по клемам, по ламповым панелькам, везде зафиксированно 6.3В переменки! Но лампы НИ ОДНА не сияет.
Я в шоке, это заговор.
Лампы проверенны, всё работает на другом исилителе.
В данной ситуации я понимаю что советы будут не очень дельными т.к. ситуация непонятная. Ну всёже скажите чё может быть.
|
|
|
|
|
|
2.1.2006, 0:53
|
|
|
Может ты ножки не с той стороны посчитал, у ламп..
|
|
|
|
2.1.2006, 1:56
|
|
ValveWizard (Курган)
Чё думаешь самый умный?
Блять чем я думал когда разводил печатки :-(
Это накаут.........................
Какие ещё будут варианты исправления ошибки этой? Хорош подарок к НГ.
Жутко, надеюсь никто не испытает то что сейчас испытал я....
Спачибо.
|
|
|
|
2.1.2006, 4:17
|
|
|
Из твоего ответа не понятно, что все-таки у тебя за проблема. Если ноги не с той стороны посчитал, перепаяй панельки со стороны противоположного слоя. :) КОнечно, если конструктивные особенности преампа позволят это сделать. :) Или плату фтопку, так как резать дорожки и фиксить баг отрезками провода считаю некошерным занятием.
|
|
|
|
2.1.2006, 4:23
|
|
|
Если на лампу смотришь со стороны ног, то считаешь по часовой стрелки, накал 6н2п - 4+5, 12АХ7 - 4,5 + 9
|
|
|
|
2.1.2006, 4:39
|
|
|
ещё так бывает, когда дедовским методом делаешь плату по рисунку утюгового метода... :о))
|
|
|
|
2.1.2006, 11:55
|
|
|
Вообще платы для ламповых приборов нах. Что это еще за болезнь :) панельки на шасси или на металлическом уголке крепим, привинчиваем контактные площадки и без проблем спаиваем и тд.
|
|
|
|
2.1.2006, 13:26
|
|
Я долго думал перед сном и всёже приблизительнно понял на какой стадии появился этот глюк.
В редакторе ПП я нарисовал панельку для лампы и необозначил номера выводов. И незаметил что надо считать ноги с другой стороны. Получилось так:
Вместо вывода 1 получился вывод 9.
Вместо вывода 2 получился вывод 8.
Вместо вывода 3 получился вывод 7.
Вместо вывода 4 получился вывод 6.
Вместо вывода 5 получился вывод 5.
Вместо вывода 6 получился вывод 4.
И т.д.
dshtarevx (Nino)
Единственный правильный способ оживить эту конструкцию это резать дорожки около панельки и востанавливать проводками, сообственно этим я и займусь.
Усилитель сделан на 3-х ПП и переделывать все 3 займёт очень много времени. Платы большие.
Проще быдет сделать новый усилитель.
Hans (Saint- Petersburg)
Ну типа метод дедовский, ресфейдер и краска. Но ошибка совсем не в изготовлении вышла а на стадии разработки. Обыкновенная невнимательнность, которая привела к печальному результату.
hellslayer (Волгоград)
Всё равно я останусь верен ПП. Это всего лишь нелепая случайность, я надеюсь последняя. Просто схема сложная и большая, провода резать неохота. Но всёже я жалею что использовал в данном случае ПП.
Всем спасибо за ответы.
|
|
|
|
2.1.2006, 17:00
|
|
|
Подскажи плиз, в каком ты редакторе делал? ПП - это што?
Сам хочу заняться.
|
|
|
|
2.1.2006, 17:00
|
|
|
Дрелькой и зубной фрезой порезать минутное дело... :о))
|
|
|
|
2.1.2006, 20:17
|
|
Hans (Saint- Petersburg)
Я подумал и решил:
Конопатить проводками будет неочень акуратнно и отстойнно. Также непонятнно что будет со звуком шумами и т.д. Ошибки тоже неисключаются.
Значит начал я делать ПП за ново по нескольким причинам:
1.Много свободнного времени.
2.Акуратно и красиво.
Я начал утром и уже вижу результаты.
Размеры ПП уменьшились на 30-40%, в связи навернное с более плотной кампановкой деталей. Мне нравится, хоть и запарно. Я не желею что делаю по новой, дело того стоит.Сегодня сделаю 2 ПП и на завтра планирую повторный запуск.
tv_kot ([С Наступающим 3006])
ПП-печатная плата.
Программа называется Sprint Layout 4.
У меня перевод с немецкого осуществлённ Щербаковым. Я скачивал её давно. Сщас пытался найти тот сайт, он видимо накрылся с концами. Посмотрел по яндексу, кидал меня на всякие форумы где обсуждают эту прогу. Никто неможет найти Руссверсю, странно у меня как раз она. Если что, то у мея есть архив этой проги. Могу выслать, весит 1м.
Если кому надо то тоже скину!
С вопросами обращайся. Эта самая простая, распространнёная, удобная программа для разработак ПП. Лучше только P-CAD. Я им тоже чуть владею но она более для сложных схем и разобираться с ней долго.
|
|
|
|
2.1.2006, 21:17
|
|
|
2Fynt
Можна сюда архивчик...плиз
lavrilas@ua.fm
|
|
|
|
2.1.2006, 23:23
|
|
|
Пикад больше рулит, товарищи изуйчайте ПиКад.
|
|
|
|
2.1.2006, 23:36
|
|
|
Заноси ко мне сие ##### на дезинфекцию...
|
|
|
|
3.1.2006, 0:20
|
|
larry (Kiev)
Отправил.
Глеб (SUNDOWNER из Питера)
Ты ещё кипятишь? Тогда я иду к тебе!
: )
|
|
|
|
3.1.2006, 1:58
|
|
|
2fynt
Че-то ничего не пришло. Отправь с уведомлением о доставке и разбей по возможности на два архива.
|
|
|
|
3.1.2006, 2:23
|
|
|
larry, SprintLayout можно в инете найти. Но я бы тебе посоветовал сразу изучать ПиКад. :) СпринтЛайоут это тупиковый путь.
|
|
|
|
3.1.2006, 10:10
|
|
|
За то не имея дома принтера можно закинуть SprintLayout на флешку и распечатать на любом компе с принтером.
На все машины не поставишь ПыКад.
|
|
|
|
3.1.2006, 11:04
|
|
|
ну... пикад тоже можно закинуть на флэшку... и ставить его не обязательно - он тоже прекрасно работает на всех машинах без установки... ну размер правда чуток больше, но и флэшкой на гигабайт никого сейчас не удивишь...
|
|
|
|
3.1.2006, 12:49
|
|
Пикад очень мощный редактор, его надо осваивать долго, куча опций , настроек и т.д. Для маленьких простых плат он будет неочень удобенн. Это программа более промышленная.
СпринтЛайот же очень хорош для таких маленьких и простых плат как в основном делаем мы. Но пикад это конечноже лучше. Но и скачать его с нета по модему тоже труднно, хотя можнно купить диск.
http://fyntguitar.narod.ru/slayout.rar
У меня Опера лагает. Вот залил Ехсплорером на свой сайт.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2026, 0:46 |