Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
несколько вопросов по поводу создания лампового усилка
Ravenbird (гость)
сообщение 21.10.2005, 22:35
Сообщение #1

Стал подумыват о том чтоб собрать себе какой-нибудь ламповый усилок. Сейчас имеется fire-fly-r, для харда ничего, но всё таки 4 ватта, поэтому чуть громкость побольше - и прёт свой перегруз. А я себе собираюсь гитару брать для сильного дисторшена. И ещё хочу ревербератор (на пружинный не претендую, хотя бы цифровой, но чтоб лучше зумовского 505 =)) Поэтому сделующие вопросы: - Какую мощность ДЛЯ ДОМА и небольших помещений ламповому усилку, чтоб не перегруженный звук получался на более-менее нормальной громкости? - Нужен ли по хорошему РАЗРЫВб чтобы подключать реверб? - При этом транзюковую педаль сувать перед усилком? - И какой динамик взять, или кабинет, или лучше купить динамик а корпус к нему самому сделать? В целом, что собирать? =) Уфф.. Жду советов... помогите!

+Цитировать сообщение

Иванов Андрей
сообщение 21.10.2005, 23:48
Сообщение #2

Имхи... - fire-fly-r не 4 ватта а меньше. 1 шт 6Н8С дает 1 ватт в нормальном пушпуле с фазиком. В fire-fly-r 2 шт, и то там селфсплит... Так что думаю около 1 ватта чистого там и есть... - что сделать? Вариантов много, но я рекомендую сделать из fire-fly-r нормальный пушпул с фазиком. Кстати, у тебя к нему хоть выходник-то сносный? Или 2 разных? :)))) А по вопросам... - 4~5 честных чистых ватт - - по вкусу - сам сейчас жду от Ерасова Моусе 15 чтобы выкинуть из него все и воткнуть то что я тебе выше написал.

+Цитировать сообщение
YAV^
сообщение 22.10.2005, 1:13
Сообщение #3

- 4-10Вт для дома - Разрыв не нушен, нужна петля последовательнопараллельная, ну та что ser/par FX Loop. - как больше нравится так и суй - ....

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 22.10.2005, 10:36
Сообщение #4

Могу поделиться своей схемкой усилка... Какраз для тяжелой музыки. Я его собрал своему товарищу 1 лампа 6н2п и 2 6ф5п, с тремоло и отличным рыком при минимальном разогреве. Соберешь к нему простенькую грелку и будет гуд. Усил делал по мотивам COSSACK A15 Mk I от Александра Альпера, за что ему огромное спасибо. Триодные половинки 6ф5п работают в генераторе вибрато. Правда для дома его уже иногда бывает много, мы пробовали его поздно вечером, на минимальной громкости... Соседи начали стучать в стену, не в так конечно но неприятно :) Если такого описания хватит, на днях нарисую схему (пока она у меня на тетрадном листке)

+Цитировать сообщение
Ravenbird (гость)
сообщение 22.10.2005, 14:59
Сообщение #5

Я конечно извиняюсь за ламерство, но на данный момент у меня усилок такой: http://www.sugardas.lt/~igoramps/FireFly-R.gif Ну и соответственно вместо speaker вставлен динамик. Что имелось в виду - оконечкник? То есть этот усилок использовать как предусилитель?...

+Цитировать сообщение
Ravenbird (гость)
сообщение 22.10.2005, 15:01
Сообщение #6

2 Khaba-khaba Интересно посмотреть на этот усилок. Единственнл, я не думаю что мне нужно вибрато... есго можно оттуда убрать? В качестве простенькой грелки - я уже почти собрал tomato preamp.

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 22.10.2005, 15:27
Сообщение #7

Ravenbird, тремоло убрать можно (т.е. просто его не собирать) Идея усилка с тремолом была в том что, был транс и он мог нагреть по накалу только 3-и лампы. А пред на лампе 6н2п(без букв) был проверен до этого и нам с товарищем очень понравился. Поэтому для экономии колличества ламп я использовал 6ф5п Х2 чтоб использовать два триода для вибрато. Вот так все запутанно. Схемку я тебе на мыло закину в понедельник. У меня все прибамбасы для творчества на работе - дома минимум. Томато думаю хватит т.к. я его грел лелью в режиме драйва на минимуме.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 22.10.2005, 15:49
Сообщение #8

В порядке возрастания сложности/затрат: вариант 1: замени сефсплит на полноценный ФИ + двухтактный УМ на 6Н8С или 6Н1П, т.е. ФайрФлай -> Мунлайт. Мощности, правда, особо не прибавится. вариант 2: оставь предусилитель от ФайрФлай, а вместо того, что там на выходе, поставь однотактный усилитель мощности на 6П14П или 6П6С, с тем же ТВЗ-I-9. Будет как раз примерно 5 Вт. вариант 3: купи силовик/выходник/ревер в ерасовском магазине и сделай себе пред от Плекси и выход на 6П14П или 6П6С. Будет 15 Вт и море удовольствия.

+Цитировать сообщение
игорь
сообщение 24.10.2005, 19:45
Сообщение #9

а вот классика.. проверяннаяв боях http://audiohi-fi.narod.ru/cxems/champ_5f1.pdf

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 27.10.2005, 1:12
Сообщение #10

Ravenbird, почту смотроел, схемка дошла или нет?

+Цитировать сообщение
Ravenbird (гость)
сообщение 27.10.2005, 16:06
Сообщение #11

Да, смотрел, спасибо большое за схемку, буду думать. А не планируется её перевод в более читаемый вариант? ИМХО схемка интересная и будет достаточно востребована =) С одной стороны порадовало то, что транс ТВЗ-1-9 у меня есть, но с другой стороны, не хочется его выдирать з старого усилителя =) А их там 2 штуки =)) Единственно, чтото я не впёр по поводу питания...

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 27.10.2005, 17:48
Сообщение #12

Схемку в контуперном вариантье перисовать можно. Просто у меня нет возможности записать как он звучит(к приперу на перегрузе) а это очень сильно снижает интерес к схеме... Хотя я собираюсь нарисовать как будет возможность. По поводу питания, с транса нужно подавать не более ~160В. Т.к я сначала пробовал подавать больше , но на каждом ударе баса или ударных(я на работе пробовал его CD плеером) шел прострел между экранирующей сеткой и накалом. Снизив питание звук хуже не стал, зато не стало прострелов с неприятными призвуками в виде гавеных щелчков. В варианте усила у товарища выходным трансом стоит ТПН1-1 клемы 1-2 первичка 3-4 вторичка. Хотя и от телека ТВЗ-1-9, я пробовал - гуД! мания у меня такая.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.5.2026, 16:03

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc